Скорость света.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Скорость света.

Комментарий теории:#201  Сообщение petronius_1946 » 25 июл 2020, 20:47

Александр Рыбников писал(а):Под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d.

А вы не допускаете, что то, что мы называем вакуумом, не является ОСНОВОЙ мироздания, то есть если углубиться дальше в микромир, появится другая система, другая форма материи, другой вид энергии?
Борис Шевченко писал(а):Понятие слова материя является обобщающим, так как оно не конкретизирует ее содержание. По БЭС, материя, это вещественная субстанция, субстрат.

Вы правильно сказали, что имя материи, это одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства и влияющее на его свойства. То есть обобщает всё что мы наблюдаем в окружающей нас действительности. Но тут же по БЕС, ограничиваете её вещественной формой материи. В действительности же есть материя и есть энергия. Больше ничего нету. Вот из этой материи и энергии, образуется всё, что мы наблюдаем и регистрируем в пространстве, то есть вещество, поля и излучения. Вакуум действительно обладает свойствами электрической и магнитной проницаемости, но которые не являются каким либо видом энергии. Свойство магнитной и электрической проницаемости, образуют механизм, по которому происходит взаимодействие между материальной средой и вещественными телами, а так же движущимися элементарными частицами, типа шестеренок в механике.
Борис Шевченко писал(а):Исходя из определенных экспериментальным способом свойств физ. вакуума, таких как электрическая и магнитная проницаемость, я допускаю, что физ. вакуум обладает полем потенциальной ЭМ энергией, которая и является той первичной субстанцией, из которой и образуется все вещество Вселенной.

Натянутая пружина, сжатый мяч, обладают потенциальной энергией, которая накопилась в результате сжатия мяча и растяжения пружины и которая превращается в кинетическую энергию в случае перехода в исходное состояние. Подскажите мне, какова природа и механизм накопления потенциальной энергии свойств магнитной и электрической проницаемости вакуума и каков механизм её возможного высвобождения?
Борис Шевченко писал(а):Чем глубже вакуум, тем больше сила его притяжения, а так как сила притяжения определяется гравитационным притяжением, то значит тем больше в гравитационном заряде гравитационной энергии

Откуда она берётся? Из ничего, ничего не появляется, и в ничто не пропадает, таков закон природы.
Борис Шевченко писал(а): меньше в нем электрической и ЭМ энергии, так как выделенная из этого объема она окаймляет гравитационный заряд, представляя собой электрический и ЭМ заряды.

Вот в том то и оно. По вашему ЭМ энергия уходит из объёма вакуума глубокой степени, но откуда то появляется гравитационная энергия да такая, что способна двигать космическими телами. А где же она (гравитационная энергия) находилась до того, как образовался вакуум высокой степени?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-sveta-t5661-200.html">Скорость света.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Александр Рыбников » 26 июл 2020, 02:41

petronius_1946 писал(а):А вы не допускаете, что то, что мы называем вакуумом, не является ОСНОВОЙ мироздания, то есть если углубиться дальше в микромир, появится другая система, другая форма материи, другой вид энергии?

Уважаемый petronius_1946!
Я привёл определение вакуума из Википедии. Естественно, такой вакуум, не является ОСНОВОЙ мироздания.

В моей же теории вакуума нет вообще, а есть его имитация - кристалл из монополей.
Если Вы предлагаете рассматривать каждый монополь как другую систему, другую форму материи, другой вид энергии, то надо иметь ввиду, что южные и северные монополи - это материя и антиматерия.

Я, однако, не вижу никакого развития в этой идее - кристалл в кристалле.
Более того, я показал, что объём монополей является "кладовкой" для нейтрино. Сколько энергии туда можно закачать, я пока не представляю. Очень интересно найти способ её превращения в более понятную энергию. Вот это - реальная задача по физике, а эфир - это прости господи.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение AleksandrDudin » 26 июл 2020, 20:35

Масса равна произведению энергии частицы на магнитную и электрическую постоянные вакуума.
m = Eεμ
Вся проблема в том, что электрическая и магнитная постоянная, таковыми не являются! Доказательства.
E = mc^2
Скорость света определяется через электромагнитные характеристики вакуума.
c^2 = 1/εμ
Скорость света и магнитная постоянная определялись на Земле
Магнитная постоянная определялась через: «Ампер есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2*10^-7 ньютона»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%8F
Проблема заключается в том, что при измерении магнитной постоянной не учитывались магнитные характеристики вакуума. На Земле образуются магнитные поля с магнитной индукцией 0,5 Гс, в районе Солнца 1000 Гс, а в районе магнетаров образуются магнитные поля с магнитной индукцией 10 ^14 Гс.
По определению в СИ электрическая постоянная ε связана со скоростью света и магнитной постоянной μ соотношением: ε = 1 / μс^2.
Вот и получается, что измерили на Земле, а перенесли на всю Вселенную.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Vasin » 27 июл 2020, 10:31

AleksandrDudin писал(а):Вот и получается, что измерили на Земле, а перенесли на всю Вселенную.

Уважаемый Александр Дудин!
Можно ли, исходя из количества орденов, рассчитать интеллект человека? Мне кажется, что именно это Вы и пытаетесь сделать. Всесилие математики очень ограничено.
В жизни я сначала создавал математические методы конструирования, а потом ограждал конструкторов от бездумного их применения.
С уважением, Vasin.
Последний раз редактировалось Vasin 27 июл 2020, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2020, 11:06

Ответ на комментарий №201.
petronius_1946 писал(а):Но тут же по БЕС, ограничиваете её вещественной формой материи.

Уважаемый petronius_1946. Вы просто меня не поняли, для меня материя, как первичная субстанция, и есть потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума.
petronius_1946 писал(а):Подскажите мне, какова природа и механизм накопления потенциальной энергии свойств магнитной и электрической проницаемости вакуума и каков механизм её возможного высвобождения?

Высвобождение потенциальной энергии любой системы с минимальным уровнем энергии осуществляется за счет неустойчивого такого состояния, которое проявляется через стохастические колебания около нулевого уровня, возбуждая структуру поля физ. вакуума и образовывая ЭМ волны.
Вообще то, Вселенная вечна и бесконечна в своем круговороте внутренней энергии. Мое стремление было обозначить какое-то начало, как точку перехода энергии в вещество и вещества в энергию. Я выбрал для этой цели точку перехода энергии в вещество, т. е. образование Э-П пары.
petronius_1946 писал(а):Откуда она берётся? Из ничего, ничего не появляется, и в ничто не пропадает, таков закон природы.

Сила гравитационного притяжения берется за счет свойств вакуума притягивать к себе вещество с низким уровнем вакуума, что определяется законом Природы, которая не терпит пустоты.
petronius_1946 писал(а): но откуда то появляется гравитационная энергия да такая, что способна двигать космическими телами.

Так гравитационная энергия и появляется за счет увеличения степени вакуума в определенном объеме гравитационного заряда протона, которая определяется как сила притяжения. Мы просто называем ее энергией, так как эта сила, как Вы говорите, может двигать огромные массы Звезд и Планет, т. е. совершать работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#206  Сообщение Vasin » 27 июл 2020, 11:25

Борис Шевченко писал(а):Так гравитационная энергия и появляется за счет увеличения степени вакуума в определенном объеме гравитационного заряда протона

Уважаемый Борис Шевченко! В некоторых постах Вы честно и откровенно (в отличие от многих) говорили, какой концепции в физике Вы придерживаетесь и из каких постулатов исходите, описывая те или иные явления. В той концепции, которой придерживаюсь я (тема "Физика. Битва концепций" раздел Физика), приведённая цитата представляется как случайный набор научных терминов и понятий, не имеющая физического смысла. Но спорить и пытаться переубедить Вас не буду. Просто мы по разные стороны баррикады.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#207  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2020, 12:09

Ответ на комментарий №206.
Vasin писал(а):Но спорить и пытаться переубедить Вас не буду.

Уважаемый Vasin. Я тоже не пытался Вас переубеждать, я просто высказал свое мнение по отраженному в Вашем комментарии вопросу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#208  Сообщение petronius_1946 » 27 июл 2020, 14:01

Борис Шевченко писал(а):Так гравитационная энергия и появляется за счет увеличения степени вакуума в определенном объеме гравитационного заряда протона, которая определяется как сила притяжения.

В общем из ниоткуда. Ничего не было, да вдруг алтын.
Борис Шевченко писал(а): Мы просто называем ее энергией, так как эта сила, как Вы говорите, может двигать огромные массы Звезд и Планет, т. е. совершать работу.

Значит сила без энергии? У вас всё через пень колоду.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#209  Сообщение Александр Рыбников » 27 июл 2020, 14:20

Борис Шевченко писал(а):Так гравитационная энергия и появляется за счет увеличения степени вакуума

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы специалист по Природе. Поэтому Вы ничего не понимаете в вакууме.
На самом деле всё наоборот. Гравитация "отсасывает" из космоса атомы и молекулы и, тем самым, создаёт там вакуум.
Этот космический вакуум ничего не притягивает!

Вы бы хоть иногда задумывались бы об ахинеи, которую Вы пишете.
Я, кстати, обратил внимание, что Вы никого не благодарили. Потому, что считаете всех идиотами.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Высвобождение потенциальной энергии любой системы с минимальным уровнем энергии осуществляется за счет неустойчивого такого состояния, которое проявляется через стохастические колебания около нулевого уровн

Из-за незнания статистической физики Вы пишете абракадабру.
В статистической физике допускается отклонение от среднего состояния поскольку это среднее состояние характеризуется числом Авогадро.

Если же речь идёт об одной частице, то никаких отклонений в количестве нет в принципе. Я, например, в аксиоме существования говорю о том, что одна частица может лишь находится в разном месте. Тем не менее, она всегда только одна. Вы уже не понимаете тривиальные вещи. Если энергии нет, то и флуктуаций нет.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2020, 18:36

Ответ на комментарий №209.
Александр Рыбников писал(а):На самом деле всё наоборот. Гравитация "отсасывает" из космоса атомы и молекулы и, тем самым, создаёт там вакуум.
Этот космический вакуум ничего не притягивает!

Уважаемый Александр Рыбников. Именно так и происходит, высокой степени вакуум притягивает к себе вещество пытаясь выровнять эту степень вакуума в пространстве. Природа не терпит пустоты.
Александр Рыбников писал(а):Я, например, в аксиоме существования говорю о том, что одна частица может лишь находится в разном месте.

Ваша аксиома здесь не при чем. А разве я говорил об одной частице, я говорил об энергии по всей Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика