Темное вещество? ...Это очень просто!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Темное вещество? ...Это очень просто!

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2011, 09:02

Ответ на комментарий №30. Уважаемый bocharov. Я тоже заметил, что некоторые форумчане любят переводить диалог на свои улюбленные темы. А также стараются дискуссировать не по существу, а в основном выискивают ошибки и с удовольствием муссируют их. С Уважением Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnoe-veshchestvo-eto-ochen-prosto-t854-30.html">Темное вещество? ...Это очень просто!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение dreamer » 10 окт 2011, 11:05

Борис Шевченко писал(а): А также стараются дискуссировать не по существу, а в основном выискивают ошибки и с удовольствием муссируют их.

Что ж,не буду указывать Вам на Ваши ошибки.Считайте,что Вы безупречны,если это Вам так нравится.Ведь указание на ошибки- это не по существу,как Вы считаете.И поверьте,встречать элементарную безграмотность-это сомнительное удовольствие,вопреки Вашему мнению.Единообразие во взглядах-как это плоско и скучно!
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2011, 15:28

Ответ на комментарий №32. Уважаемый dreamer. Почему же Вы не будете указывать на мои ошибки, если Вы постоянно это делаете и правильно делаете. Я ни когда не обижаюсь на замечания в мою сторону. Конечно же я не считаю себя безупречным, так как Вы уже неоднократно указывали на мои ошибки. Единообразия во взглядах конечно же не должно быть, особенно когда идет речь о новых проблемах. Всегда другие взгляды надо сопоставлять со своими понятиями и показывать их различия. Это помогает находить решения собственных проблем. Интересно, почему Вы считаете, что я получаю удовольствие от встречи с неграмотностью, я просто отношусь к таким людям со снисходительностью, а не тыкаю им этим в глаза. Я замечаю, что последнее время мы переходим на личностные характеристики, вместо того чтобы обсуждать темы. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение dreamer » 10 окт 2011, 16:19

[quote="Борис Шевченко] Я замечаю, что последнее время мы переходим на личностные характеристики, вместо того чтобы обсуждать темы. [/quote]

Уважаемый "Борис Шевченко"! Я ни разу,во всяком случае,в общении лично с Вами не употреблял прилагательных оценочного характера,которые касались бы личности.Только касательно содержания сочинения.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение chichigin » 11 окт 2011, 03:30

Борис Шевченко писал(а):Всегда другие взгляды надо сопоставлять со своими понятиями и показывать их различия. Это помогает находить решения собственных проблем. Интересно, почему Вы считаете, что я получаю удовольствие от встречи с неграмотностью, я просто отношусь к таким людям со снисходительностью, а не тыкаю им этим в глаза.

Уважаемый Борис Шевченко!
К сожалению, эти Ваши утверждения, как и девизы некоторых форумчан,
противоречат действительности.
После сопоставления "со своими понятиями", когда авторам показываешь, что их понятия глубоко ошибочны, авторы, понимая недостаточность своих обоснований, начинают "сердиться" на человека, который показал на их заблуждения.
Не в силах противопоставить что-либо серьезное для поддержки своих
взглядов, такие авторы просто покидают дискуссию, продолжая пропагандировать свои ошибочные теории, построенные на элементарных ошибках.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2011, 09:03

Ответ на комментарий №34. Уважаемый dreamer. Мое высказывание относительно личностных характеристик, ни в коей мере к вам не относится. С вами как раз интересно вести диалог, Вы уважительно относитесь к оппоненту. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение nookosmizm » 14 авг 2024, 07:48

Понятие «Тёмная материя возникло для того, чтобы объяснить, что заставляет звёзды двигаться вокруг центра галактики с большей скоростью, чем они должны были бы перемещаться из расчета видимой массы галактики. То есть кроме гравитационного притяжения видимой массы галактики есть ещё дополнительная гравитация от невидимого источника. В результате учёные и пришли к заключению, что существует некая тёмная материя, которая даёт дополнительное притяжение. Что это такое – существует множество предположений. Но ни одного доказанного. Хотя в действительности - за тёмную материю принимают магнитное поле - притяжение, образующееся вокруг любого вращающегося объекта в виде торсионного поля.
Чтобы понять природу тёмной материи необходимо вспомнить об открытиях, сделанных великими учёными прошлого века.
Н. Тесла считал, что «Материя - всего лишь сгущённый свет». Э. Ферми (1901—1954) наряду с другими физиками 1] высказал предположение, что электроны и нейтрино до своего вылета из радиоактивного ядра не существую в ядре, так сказать, в готовом виде, но образуются в процессе излучения. Подтверждением этому являются расчёты Э. Шрёдингера, согласно которым электроны в атомах являются волнами вероятности, плещущимися внутри атомов, а после излучения этих волн из атомов оставляют на регистрирующих экранах следы то пучков ЭМ волн, которые образовались из этих волн, то - как волны, не сформировавшиеся в пучки. .[2]
А. Эйнштейн в своих работах также показывал:[3] «Элементарные частицы — это сгущения электромагнитного поля», «То, что действует на наши чувства в виде вещества, есть на деле огромная концентрация энергии в сравнительно малом пространстве» ,1951 г. Основным элементом, или кирпичиком, реальности следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю.
Исходя из приведённых высказываний - в атомах и клетках присутствует только поле, энергия и никаких протонов и т.д. частиц нет. А носителем и источником энергии являются ЭМ волны. Хотя официальная наука до сих пор исходит из никем и ничем не доказанной гипотезы Н. Бора о строении атомов из электронов, протонов и нейтронов, последние в свою очередь состоят из более мелких частиц, последние из ещё более мелких и так до безконечности. То есть атомы - это склад «элементарных частиц», что просто абсурдно.
В действительности атомы состоят из ЭМ волн, которые двигаются самостоятельно и находиться в атомах могут только во вращательном виде. Но т. к. ЭМ волны состоят из электрической и магнитной энергии, то вращение магнитной составляющей энергии образует на концах оси вращения - ЭДС, а вращение электрической составляющей энергии образуют магнитную ось с магнитной оболочкой как границу атома. Таким образом, атомы - это маленький магнит и одновременно это маленькая батарейка. Подтверждением этому является то, что в твёрдых телах атомы притянуты друг к другу, т. к. у каждого атома есть свой атомный вес - а это и есть притяжение, гравитация.
Известно, что кроме гравитации у Земли есть магнитное поле. Существуют разные гипотезы о его происхождении. В действительности магнитное поле Земли создаётся в результате вращение суммарной электрической энергии, находящейся в каждом атоме и клетке Земли. И это магнитное поле Земли дополнительно к гравитационному полю удерживает около Земли Луну, хотя гравитационное притяжение Луны Солнцем в 2,2 раза больше. Это и есть та самая «Тёмная энергия и материя», которая удерживает Луну около Земли. Аналогичное магнитное поле от вращения Галактик дополнительно к гравитационному удерживает ближайшие космические объекты, которому по незнанию приписывают как «Тёмную энергию и материю».
Подтверждением этому является то, что Земля и Венера, имея примерно одинаковую массу, но разные периоды вращения - у Венеры период вращения вокруг своей оси в 370 дней, поэтому гравитационное поле у Венеры близкое к нулю.
Список ссылок
[1] Ферми предположил https://helpiks.org/2-68310.html что в атомах нет ниаких элементарных частиц - они образуются вне атомов.
Действительно В самих атомах есть только поле - вращающиеся ЭМ волны соответствующего данному атому спектра который этот атом и излучает..
http://www.bwbooks.net/index.php?id1=4& ... 89&page=42
[2] http://elementy.ru/trefil/complementary ... 8&return=1 Природа науки/ Принцип дополнительности / Уравнение Шрёдингера 12.2016. С.1-2
[3] Альберт Эйнштейн Собрание научных трудов в 4 томах, Москва, 1965 — 1967г.
1920 г. «Элементарные частицы — это сгущения электромагнитного поля» том 1, стр. 689
1938 г. «То, что действует на наши чувства в виде вещества, есть на деле огромная концентрация энергии в сравнительно малом пространстве» Том 4, стр. 511. книга Эволюция физики.
1951 г. Основным элементом, или кирпичиком, реальности следует вместо массы считать поле… переход от массы к полю. Том 4, стр. 329
©Оськин В.В.
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 11:44

Ответ на комментарий №37.
nookosmizm писал(а):Понятие «Тёмная материя возникло для того, чтобы объяснить, что заставляет звёзды двигаться вокруг центра галактики с большей скоростью,

Уважаемый nookosmizm. Это действительно очень интересная тема и достаточно простая для объяснения. Все связано с нашим пониманием массы покоя. Правы все, кто утверждает, что вещество, это сгустки энергии, но не просто сгустки, а строго сформированное построение из энергетических зарядов, образованных в первичном веществе – Э-П паре, при их возникновении из их ЭМ энергии, по схеме Дирака:
Для электрона - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружечки со стрелками показывают направление вращения собственного момента частиц.
Именно из этой энергии частиц и зародились в них энергетические заряды, расположенные в частицах в соответствии с расстоянием нахождения их энергии от центра частицы по такой схеме Ньютона:
Гравитационные заряды - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электрические заряды - qₑ =±√mc²‧r₀=±√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электромагнитные заряды - qₑₘ =√mc²‧λ=√1,985‧10⁻¹⁶=1,41‧10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹.
И естественно имеют форму сферы, так как энергия этих зарядов вращается вокруг гравитационного заряда, который и является массой покоя частиц и вещества. Как, по-моему, их внутренне строение полностью совпадает со схемой предложенной Бором и Резерфордом.
Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия вещества в Природе, других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Как я уже говорил, что гравитационный заряд определяет массу частицы, а сам гравитационный заряд представ-ляет собой определенный объем вакуума Высокой степени, окаймленного ЭМ энергией выделенной из этого объема.
А как известно Вакуум обладает способностью притягивать к себе вещество, именно на этом свойстве о образовано гравитационное взаимодействие частиц и вещества обладающего массой покоя.
Я уже объяснял, что других источников взаимодействия, кроме энергетических зарядов, в Природе просто нет.
В связи с этим при образовании огромных тел, типа галактик, расстояния расположения в них остальных зарядов становятся наблюдаемыми. Именно это и шокировало и физиком, и астрономов, что вроде бы у галактики масса покоя не наблюдается, а сила удержания Звезд вокруг себя, присутствует. Поэтому они массу галактик окрестили Темной массой или Темной материей.
Взаимодействие всех зарядов осуществляется через их поля, состоящие из потенциалов их энергий, а потенциалы гравитационного поля обозначаются потенциалами по степени глубины их вакуума. Поэтому и считается что гравитационное взаимодействие так же является полевым, потенциальным. Именно поэтому энергию поля гравитационного заряда назвали Темной энергией. Вот и вся сказка про Темную материю и Темную энергию. Согласны Вы с ней или нет, это Вам решать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика