тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Комментарий теории:#51  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 09 фев 2016, 11:48

Уважаемый Борис, понятие потенциала точки или разности потенциалов между двумя точками( что одно и то же) предполагает указание двух точек, между которыми предполагается совершение работы. Нулевая точка отсчёта может быть выбрана так, что потенциал точки, о которой вы говорите, может быть и нулевым и положительным и отрицательным. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-i-dlitelnost-solnechnogo-cikla-t3677-50.html">тёмная материя и длительность солнечного цикла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2016, 12:14

Ответ на комментарий №51.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Нулевая точка отсчёта может быть выбрана так, что потенциал точки, о которой вы говорите, может быть и нулевым и положительным и отрицательным.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вот теперь я понял, что такое нулевая точка. Вообще-то я занимаюсь физикой, и математикой пользуюсь только по необходимости, поэтому я в своей работе не использую СТО. Она мне просто не нужна. Для меня точками отсчета являются гравитационные заряды тел, а поэтому нулевые точки не получаются, да они и вообще не нужны. Поэтому и доказывать ни чего не надо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#53  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 10 фев 2016, 06:41

Уважаемый Борис, вам проще, если вам не надо. Но всем другим надо, т.к. понятие потенциала связано с возможностью произвести работу, а не сказав между какими точками оценивается работа назвать значение потенциала нельзя. Абсолютный потенциал пространства также неизвестен, поэтому и временные вариации потенциала в точке неизвестны. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2016, 17:05

Ответ на комментарий №53.
Lev Pokhmelnykh писал(а):а не сказав между какими точками оценивается работа назвать значение потенциала нельзя.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я не понимаю, какие цели и какую задачу, Вы ставите перед собой, что у Вас возникают трудности по определению силы взаимодействия между потенциалами. Потенциалы гравитационного поля расположены на линии направленной к центру гравитирующей массы Е1, Е2, Е3. Вектор напряженности в каждой точки потенциала направлен в сторону гравитирующего тела. Что бы определить напряженность, которая выражается через ускорение в каждой
Е1<---------r1---------------- Е2<------------------r2-------------------Е3 точке, надо находить ускорение в нужной точке, к примеру в точке Е3 по отношению к точке Е2. Сначала найдем ускорение в точке Е3, по отношению к точке Е1 по формуле а1=gm/(r1+r2)^2. Затем находим ускорение в точке Е2 по отношению к точке Е1 по формуле a2=gm/r1^2. Вычитая из а2-а1=а3, которое и будет напряженность в точке Е3, по отношению к точке Е2. Простая арифметика.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Абсолютный потенциал пространства также неизвестен, поэтому и временные вариации потенциала в точке неизвестны.

А он ни кому и не нужен, так как в каждый момент времени он может менять свою энергию и вектор направленности. Но все равно его вектор в каждый момент времени буде направлен в сторону большего потенциала гравитирующей массы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 11 фев 2016, 08:48

Уважаемый Борис, потенциал - параметр скалярный, у него нет направления. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2016, 10:04

Ответ на комментарий №55.
Lev Pokhmelnykh писал(а):потенциал - параметр скалярный, у него нет направления.

Уважаемый Lev Pochmelnych. Вы абсолютно правы. Говоря о векторе, я имел в виду напряженность в точке потенциала. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 13 фев 2016, 07:25

Уважаемый Борис, в теории f,s своя логика. В ней тоже определяются потенциалы, их градиенты и энергии, но они другие, т.к. после учёта непрозрачности материи для центральных полей меняется математический аппарат физики. Главными основами теории являются параметры f,s протона и электрона и учёт непрозрачности взаимодействующих частиц. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2016, 12:16

Ответ на комментарий №57.
Lev Pokhmelnykh писал(а):в теории f,s своя логика. В ней тоже определяются потенциалы, их градиенты и энергии, но они другие, т.к. после учёта непрозрачности материи для центральных полей меняется математический аппарат физики.

Уважаемый Lev Pochmelnych. Я уже не знаю как Вас просить, покажите хоть на самом простом примере, что бы я смог понять физику взаимодействия в Вашей формуле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 фев 2016, 21:47

Уважаемый Борис, взаимодействие поля с непрозрачной частицей эквивалентно случаю образования тени за телом при освещении его лампой. Математически это немного посложнее, т.к. необходимо знать интегральное исчисление. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#60  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 фев 2016, 21:48

Уважаемый Борис, взаимодействие поля с непрозрачной частицей эквивалентно случаю образования тени за телом при освещении его лампой. Математически это немного посложнее, т.к. необходимо знать интегральное исчисление. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Пред.След.

Вернуться в Физика