тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Комментарий теории:#41  Сообщение alexandrovod » 01 фев 2016, 00:00

Уважаемые участники дискуссии.
Случайно наткнулся на статью "ПОСЛЕ ВЕКА ИЛЛЮЗИЙ - Руднев А.Д | 2.1. Электрон."
Правда я сейчас не совсем ... но она во многом по теме дискуссии.
Завтра конечно внимательно её просмотрю.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-i-dlitelnost-solnechnogo-cikla-t3677-40.html">тёмная материя и длительность солнечного цикла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение astrolab » 01 фев 2016, 00:02

Сергей Борисович писал(а):Переносчиком и материальное тело не может быть. Для нашего пространства, наше материалистическое заканчивается на фотонах,

Кстати, на счет другого пространства - это здравая мысль. Если хотите посмотреть, как я решил эту задачу, посмотрите здесь http://victorpetrov.ru/viktor-petrov-o- ... terii.html

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
alexandrovod писал(а):Случайно наткнулся на статью "ПОСЛЕ ВЕКА ИЛЛЮЗИЙ - Руднев А.Д | 2.1. Электрон."

Да. Интересный подход. Стоит ознакомиться. Я читал здесь http://chaos314.narod.ru/rudnev/rudnev3.htm
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение che » 01 фев 2016, 08:43

astrolab писал(а): Впрочем, они не обращают на это внимание
alexandrovod писал(а):В этом и причина, что забросили ребята дальнейшую разработку!
И внимание обращают и не забросили, но многие "ищут под фонарём" -- вместо того чтобы уточнять модель, плодят ненаблюдаемые сущности: тёмную материю, параллельные миры...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2016, 12:48

Ответ на комментарий №34.
astrolab писал(а):Квантом потенциала может быть только потенциал, но никак не энергия. У них разные размерности.

Уважаемый astrolab. Потенциал связан с работой по переносу заряда из точки а в точку б и определяется как интеграл от а до б произведенной работы F٠ds, т. е. W=-∫ F٠ds. И обозначение его в системе единиц записывается как гсм^2/сек^2, т. е. как энергия. Если Вы знаете какую то другую запись, покажите как надо записывать.

Ответ на комментарий №35.
Сергей Борисович писал(а):Переносчиком и материальное тело не может быть.

Уважаемый Сергей Борисович. Потенциалы поля как раз и являются переносчиками-распределителями энергии центрального заряда по образованному этим зарядом полю. Все это происходит не в пустом пространстве, а в поле физ. вакуума (эфире). И все, что в нем происходит как раз и состоит из энергии поля физ. вакуума в виде определенных форм его возбуждения. А вот разность этих потенциалов с потенциалом центрального заряда, и создают напряженность в поле, вектор силы которой направлен в сторону центрального заряда. Переносчиком энергии в этом поле может быть как заряд, таки любое тело. Главное как все это понимать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Сергей Борисович » 01 фев 2016, 15:17

che писал(а):вместо того чтобы уточнять модель, плодят ненаблюдаемые сущности: тёмную материю, параллельные миры...

И темная материя и параллельные миры и многое другое - это все проделки одного расфасованного явления. Просто природа, нас засунула в одну из своих спектральных прослоек и "видим" мы только эту часть, и изучаем ее. А когда наше любопытство заводит нас за границы этой прослойки, то все наши представления начинают рушиться. Потому что там уже не действуют наши выведенные законы. А начало уходит по размерам энергии(если так можно сказать) за электрон с позитроном. Значит должен быть закон по которому энергия делает скачок от одной прослойки пространства до другой(создание потенциальных ям).
С уважением Сергей.
Борис Шевченко писал(а):А вот разность этих потенциалов с потенциалом центрального заряда, и создают напряженность в поле, вектор силы которой направлен в сторону центрального заряда.

Уважаемый Борис, я прекрасно понимаю ход ваших мыслей, но меня интересует природа этих потенциалов.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2016, 16:14

Ответ на комментарий №45.
Сергей Борисович писал(а): прекрасно понимаю ход ваших мыслей, но меня интересует природа этих потенциалов.

Уважаемый Сергей Борисович. Я же в своем комментарии сказал, что все и потенциалы и заряды и частицы является определенной формой возбуждения поля физ. вакуума (эфира). Что собой представляет это поле физ. вакуума (эфира) хотят знать все, не Вы один. Я по этому вопросу уже высказывал свое мнение и Вы, вероятно, его читали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 06 фев 2016, 22:07

Уважаемый Борис, наверно лучше сказать, что частицы с их зарядами и массами и внутренней энергией являются следствием возбуждения эфира. Но в целом идея, думаю, правильная.С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2016, 12:37

Ответ на комментарий №47.
Lev Pokhmelnykh писал(а):наверно лучше сказать, что частицы с их зарядами и массами и внутренней энергией являются следствием возбуждения эфира.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Спасибо, Ваше выражение будет более точным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 08 фев 2016, 09:40

Уважаемый Борис, и вообще лучше не пользоваться понятием потенциала, т.к. он всегда требует ответа на вопрос о принятой нулевой точке. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2016, 18:02

Ответ на комментарий №49.
Lev Pokhmelnykh писал(а):вообще лучше не пользоваться понятием потенциала, т.к. он всегда требует ответа на вопрос о принятой нулевой точке.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Для меня этот вопрос очень интересный. О какой именно нулевой точке Вы говорите, что понимается под нулевой точкой. Если Вы объясните, что такое нулевая точка, я попробую ответить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика