тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: тёмная материя и длительность солнечного цикла.

Комментарий теории:#21  Сообщение alexandrovod » 31 янв 2016, 20:41

astrolab писал(а):Можно было бы не учитывать, но вопрос принципиальный.

Согласен, вопрос весьма принципиальны. Например по моим устным подсчётам, при таком коэффициенте гравитационная масс протона получается на (1-10^-19) меньше инерционной.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-i-dlitelnost-solnechnogo-cikla-t3677-20.html">тёмная материя и длительность солнечного цикла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 20:56

Борис Шевченко писал(а):в практических измерениях мы редко пользуемся пятым знаком после запятой

Да. Нынешнее «официальное» значение гравитационной постоянной G, рекомендованное американским Национальным институтом стандартизации (NIST), составляет (6,67384 ± 0,00080)·10–11 м3·кг–1·с–2.
В пятом знаке G "плывет", но дело не в этом, а в том, что экранирование гравитации ведет к тому, что на малых масштабах (в ядрах атомов, например) это возможно, но именно гравитация отвечает за стабильность ядер. И еще. Гравитация не имеет переносчиков, а значит это не поле. Экранироваться не от чего. Вот потому и вопрос принципиальный.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение alexandrovod » 31 янв 2016, 21:07

astrolab писал(а): Гравитация не имеет переносчиков, а значит это не поле. Экранироваться не от чего. Вот потому и вопрос принципиальный.

В этом вопросе у меня мнение противоположное - это поле и кванты его - кванты времени.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#24  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 21:14

alexandrovod писал(а):В этом вопросе у меня мнение противоположное - это поле и кванты его - кванты времени.

Каким образом Вам удалось проквантовать время?
О! Вспомнил. Пожалуйста, про первый член в разложении преобразований Лоренца дайте наводку. Не могу найти. Это по поводу формулы для кинетической энергии.
Последний раз редактировалось astrolab 31 янв 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#25  Сообщение alexandrovod » 31 янв 2016, 21:29

astrolab писал(а):Каким образом Вам удалось проквантовать время?

Это не мне, а моим товарищам по Керосинки в 1970 году. У них получилось, что поток времени 10^93 сек2/см2 для согласования Ньютона с Ле Сажу. Правда они не знали, что это гипотеза Ле Сажу.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2016, 21:30

Ответ на комментарий №22
astrolab писал(а):но именно гравитация отвечает за стабильность ядер.

Уважаемый astrolab. Стабильность ядер зависит от энергии сильного взаимодействия, а она определяется энергией связи электрического заряда с гравитационным зарядом. Я об этом уже писал в теме «Образование протона и ядра». Одна гравитация тут не справится, так как электрическое отталкивание на три порядка больше гравитационного.
astrolab писал(а):Гравитация не имеет переносчиков,

А вот здесь Вы ошибаетесь. Переносчиком гравитационного взаимодействия является гравитационное поле. С уважениемБорис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 21:33

Борис Шевченко писал(а):Переносчиком гравитационного взаимодействия является гравитационное поле.

Поле обязано иметь переносчиков. Иначе - это не поле. Гравитация - не поле.

Добавлено спустя 53 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Стабильность ядер зависит от энергии сильного взаимодействия, а она определяется энергией связи электрического заряда с гравитационным зарядом.

Формулу!
astrolab

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 31 янв 2016, 21:37

astrolab писал(а): Гравитация не имеет переносчиков, а значит это не поле

"Переносчик" --это представление , присущее модели квантованых полей. Это представление продуктивно для атомных и более мелких масштабов. В этом случае гравмтационне вклад в энергии слишком слвбы, чтобы быть замеченными на фоне шума экспериментальных методик. Есть надежда узреть гравитацию на микроуровне в каких-то нарушениях симметрий... . В мегамасштабах же моделирование явления гравитации математическим понятием поля -- весьма продуктивно. Прямо скажем, без него -- никак!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение astrolab » 31 янв 2016, 21:38

alexandrovod писал(а):У них получилось, что поток времени 10^93 сек2/см2 для согласования Ньютона с Ле Сажу

Я даже не знаю, что такое поток времени. Надо почитать. И вот еще, я не успел задать Вам вопрос про первый член в разложении преобразований Лоренца. Дайте наводку. Не могу найти. Это по поводу формулы для кинетической энергии.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
che писал(а):моделирование явления гравитации математическим понятием поля -- весьма продуктивно

А вот специалисты по ОТО разводят руками - псевдотензор энергии-импульса работает с точностью до знака. Ему положено быть отрицательным, а он положителен. Впрочем, они не обращают на это внимание. На самом деле вопрос о полевой природе гравитации спорный. У меня не получается, поэтому примкнул к противникам.
astrolab

Комментарий теории:#30  Сообщение alexandrovod » 31 янв 2016, 22:02

che писал(а):"Переносчик" --это представление , присущее модели квантованых полей. Это представление продуктивно для атомных и более мелких масштабов. В этом случае гравмтационне вклад в энергии слишком слвбы, чтобы быть замеченными на фоне шума экспериментальных методик.

В этом и причина, что забросили ребята дальнейшую разработку!

astrolab писал(а): И вот еще, я не успел задать Вам вопрос про первый член в разложении преобразований Лоренца

Эту формулу разложения в ряд Ньютона, показал и объяснял в институте лектор по математике Буцко, после я её встречал в работах Б. Окуня и в учебнике "Атомная Физика" Широков - Юдин. и определении Т=Е-m0*c^2=m0*c^2(1/(1/(1-V^2/C^2)^0,5-1) где Т- кинетическая Е.

С уважением Овод
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика