astrolab писал(а):Похоже, Вы конкретно игнорируете литературу по этим вопросам. Все элементы вплоть до железа образуются в звездах. Все то, что дальше
Нет. Я не игнорирую эту литературу. Я её достаточно хорошо изучил. Но вот кругом несоответствия и вопросы.
astrolab писал(а):при взрывах новых и сверхновых звезд
Так Вы считаете, что во взрывах новых происходит глубокий синтез?
Тогда давайте разберёмся, что такое взрыв новой и сверхновой. В одном случае идёт выброс водорода и корона вокруг выброса. Снимок Хаббл "Самбреро". Надеюсь видели, чтобы не искать в инете.
А в другом водорода нет. Идёт мощный выброс вещества, который зачастую бьёт по какой-нибудь галактике.
В науке есть только название " взрыв новой и сверхновой", а реально, что это за взрывы, и что взорвалось?
Вы считаете, что это материал для новых звёзд? Нет!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:знахарь писал(а):В науке может быть много ответов на один и тот же вопрос, но вы должны выдвигать ответ, с которым вы соглашаетесь или который вы опровергаете. Вы сейчас привели 2 противоречивых мнения, а виной получился я. Не хорошо. Если на звезде есть тяжёлые элементы, значит водород здесь не при чём.
С уважением знахарь.
У Вас идёт всё, как написано в учебниках, или я ошибаюсь. На звёздах термоядерные реакции. Значит более железа не получить. А на планете есть более тяжёлые вещества. Откуда они? С Вашей звезды их не получить.
И ради Бога, я Вас ни в чём не обвиняю. Вы говорите в рамках современной науки. А я пытаюсь посеять в Вас сомнения.
Потому, что у меня на всё это есть ответы.