Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1441  Сообщение Борис Шевченко » 23 июл 2016, 12:56

Ответ на комментарий №1439.
Бахметов Сергей писал(а):но почему то на вопросы и идеи ответов намного меньше чем на обсуждение общих вопросов не относящихся к теории

Уважаемый Бахметов Сергей. Между прочим, этим страдают все форумы. Я считаю, что причиной этому является тот факт, что на форуме есть люди, которые зашли сюда покрасоваться или просто провести время. По моим наблюдениям именно они уводят дискуссию от темы своими второстепенными вопросами. Я это заметил по своим темам. Конкретных замечаний нет, вот они и начинают нести околесицу. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1440.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1442  Сообщение dreamer » 24 июл 2016, 09:01

Борис Шевченко писал(а):. Я это заметил по своим темам. Конкретных замечаний нет, вот они и начинают нести околесицу. С уважением, Борис.

Вполне ожидаемая "логика": вся рота идет не в ногу, только прапорщик( а хто прапорщик ?)-в ногу.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1443  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2016, 11:30

Ответ на комментарий №1442.
dreamer писал(а):вся рота идет не в ногу, только прапорщик( а хто прапорщик ?)-в ногу.

Уважаемый dreamer. Под всеми Вы имеете в виду тех, кто не написал в моих темах ни одного замечания. Если так, тогда к чему Ваше это замечание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1444  Сообщение Бахметов Сергей » 28 июл 2016, 13:06

Добрый день участники форума

Два года назад я опубликовал свою статью на этом форуме

Опубликовал ее и на других площадках, и в официальных статьях и занес на е-библиотеку.
Куда только не писал и не искал выхода для публикации
и в РАН писал, на разные адреса, но ответа не получил - им это не нужно

Честно говоря ждал большего по своей наивности
Где то не сдержался - выматерился и меня забанили, как на форуме "x-y" но думаю всякое бывает

Здесь тоже было многое, если иногда превысил планку нормативной лексики прошу меня простить

Думаю всегда так бывает если предлагаешь новые идеи.
Но сейчас вижу, по показателю обсуждений, что тема интересна и перспективна- надеюсь.
И оставит свой след

Я старался дополнить тему дополнительными прорывными идеями. Мне так казалось.
Но ни к чему это ни привело, к сожалению, кроме пустых дискуссий уводящих в сторону обсуждаемой проблемы.

Спасибо что обсудили эту тему со мной.
Думаю надо продумывать дальше теорию, а то что написал и опубликовал останется в истории и поможет новым поколениям.

С уважением Сергей.

СПАСИБО.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1445  Сообщение petronius_1946 » 28 июл 2016, 14:14

Бахметов Сергей писал(а):Где то не сдержался - выматерился и меня забанили, как на форуме "x-y" но думаю всякое бывает

Если хотите поматериться то идите на Большой форум. http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... 36.new#new. Там всё можно.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1446  Сообщение che » 28 июл 2016, 14:35

petronius_1946 писал(а): идите на Большой форум

Это бойцовский клуб! Не всякий способен защитить там свои идеи -- хоть с матом, хоть без. Поэтому и мигрируеюи туда, где забанят всякого, кто скажет на эти идеи: "какашка".
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1447  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2016, 12:38

Ответ на комментарий №1444.
Бахметов Сергей писал(а):Думаю надо продумывать дальше теорию,

Уважаемый Бахметов Сергей. Если Вы хотите начинать продумывать новую теорию элементарных частиц, послушайте моего совета, откажитесь от частиц эфира и начните с аннигиляции Э-П пары. Вы наверняка окажетесь ближе к реальности, так как это отличная подсказка Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1448  Сообщение Бахметов Сергей » 12 авг 2016, 16:17

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Если Вы хотите начинать продумывать новую теорию элементарных частиц, послушайте моего совета, откажитесь от частиц эфира и начните с аннигиляции Э-П пары. Вы наверняка окажетесь ближе к реальности, так как это отличная подсказка Природы. С уважением, Борис.

Борис Шевченко

Добрый день Борис

мое определение эфира
"Эфир (физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство и
т.д.) – среда, состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с
размерами элементарных частиц, свойства данной среды еще предстоит определить в
будущем. "

и мое мнение с того момента не изменилось
так как свойства этой среды пока никто не определил окончательно

а еще я думаю по поводу аннигиляции Э-П пары что данный процесс в современной физике подобен моему процессу
который описывает нейтрино

"Нейтрино (экспериментально не обнаружено, является плодом теоретической
физики, позволяющим соблюсти закон сохранения энергии) не является элементарной
частицей, а является процессом рассеивания энергии в эфире при смене элементарной
частицы одного состояния на другое. По современным теоретическим представлениям,
частицы могут рождаться из эфира, и нет ни одного экспериментально доказанного факта
противоречащего обратному процессу."

Собственно аннигиляция Э-П пары должна производить фотоны - электромагнитные волны в эфире
и выброс энергии в эфир в качестве его нагревания - энергия которая как бы при существующей модели уходит в пустоту
вопрос состоит в коэффициенте деления энергии между этими процессами

А вообще то главная идея моей теории заключается в том что:
"Процессы на уровне элементарных частиц и сами элементарные частицы не на до описывать как шарики-точки с набором параметров 1/-1
а надо рассматривать как физические структуры с определенными геометрическими и динамическими параметрами
которые и определяют их свойства"

Согласен и стем что я их описал не совсем совершенно, но главное именно подход к решению задачи

Думаю дальнейшее развитие теоретической физики будет базироваться на двух направлениях:
1. Сейчас доминирующее - описание процессов на уровне точка/шар с набором матрицы 1/0/-1 которые описывают все свойства
2. В конце 19 века доминирующее, в 20 веке забытое - Описание геометрических и динамических свойств частиц, которые и определяют их свойства

с моей точки зрения именно второй подход позволит описать все процессы

В физике главное не формулы а их понимание и физический смысл, это главное отличие от математики.

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1449  Сообщение dreamer » 12 авг 2016, 16:41

Бахметов Сергей писал(а):

эфир1т0т00000000000000111111000111000000111111111111рррРРР111111111ооьь0ььь
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1450  Сообщение Николай Шульгин » 12 авг 2016, 16:46

Бахметов Сергей писал(а):"Процессы на уровне элементарных частиц и сами элементарные частицы не на до описывать как шарики-точки с набором параметров 1/-1
а надо рассматривать как физические структуры с определенными геометрическими и динамическими параметрами
которые и определяют их свойства"

Добрый день Сергей
В этом я с Вами полностью согласен и считаю необходимым двигаться в этом направлении.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика