Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Если Вы хотите начинать продумывать новую теорию элементарных частиц, послушайте моего совета, откажитесь от частиц эфира и начните с аннигиляции Э-П пары. Вы наверняка окажетесь ближе к реальности, так как это отличная подсказка Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко
Добрый день Борис
мое определение эфира
"Эфир (физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство и
т.д.) – среда, состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с
размерами элементарных частиц, свойства данной среды еще предстоит определить в
будущем. "
и мое мнение с того момента не изменилось
так как свойства этой среды пока никто не определил окончательно
а еще я думаю по поводу аннигиляции Э-П пары что данный процесс в современной физике подобен моему процессу
который описывает нейтрино
"Нейтрино (экспериментально не обнаружено, является плодом теоретической
физики, позволяющим соблюсти закон сохранения энергии) не является элементарной
частицей, а является процессом рассеивания энергии в эфире при смене элементарной
частицы одного состояния на другое. По современным теоретическим представлениям,
частицы могут рождаться из эфира, и нет ни одного экспериментально доказанного факта
противоречащего обратному процессу."
Собственно аннигиляция Э-П пары должна производить фотоны - электромагнитные волны в эфире
и выброс энергии в эфир в качестве его нагревания - энергия которая как бы при существующей модели уходит в пустоту
вопрос состоит в коэффициенте деления энергии между этими процессами
А вообще то главная идея моей теории заключается в том что:
"Процессы на уровне элементарных частиц и сами элементарные частицы не на до описывать как шарики-точки с набором параметров 1/-1
а надо рассматривать как физические структуры с определенными геометрическими и динамическими параметрами
которые и определяют их свойства"
Согласен и стем что я их описал не совсем совершенно, но главное именно подход к решению задачи
Думаю дальнейшее развитие теоретической физики будет базироваться на двух направлениях:
1. Сейчас доминирующее - описание процессов на уровне точка/шар с набором матрицы 1/0/-1 которые описывают все свойства
2. В конце 19 века доминирующее, в 20 веке забытое - Описание геометрических и динамических свойств частиц, которые и определяют их свойства
с моей точки зрения именно второй подход позволит описать все процессы
В физике главное не формулы а их понимание и физический смысл, это главное отличие от математики.
С уважением Сергей