Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#261  Сообщение che » 06 ноя 2014, 18:51

Анатолич писал(а):чтобы создать вселенную, достаточно неизмеримо малой инерции и неизмеримо малой вязкости
Вязкости и инерции -- чего? Если Вселенная ещё не создана...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-260.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение Анатолич » 06 ноя 2014, 19:45

che писал(а):Вязкости и инерции -- чего?

Вы хотели сказать, что "Большого взрыва" ещё не было! Взрыва чего? Пространства -времени?
ДО "большого взрыва", Вселенная, уже имела структуру, которую мы наблюдаем, только не было вещества. потому и не светилась. Мы, тормознутые нашими проблемами с веществом, замечаем "тёмную материю" и "тёмную энергию", как некую страшилку - наступает!
Так же, интуитивно понимаем. Что не может быть пустоты, не быть на пустом месте пространству-времени и называем эту неопределённость Эфир. И начинаем овеществлять подгоняя под известные понятия - частица, взаимодействия, изобретаем некую данность. Так вот Данностью, я считаю неструктурированную информацию, ну типа той - свободное мышление. А, ведь Всё есть в мох темах и на сайте.
Конечно , под интерес! Кому и побалагурить!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#263  Сообщение che » 06 ноя 2014, 21:14

Анатолич писал(а):Вы хотели сказать, что "Большого взрыва" ещё не было!
Это Вы хотели сказать, что чего-то там ещё не было, а чего-то другого уже было. . А мне такая двойственность кажется весьма сомнительной. Мне кажется, что всё сущее взаимно обусловлено и если "возникло", то всё сразу. А "до того" ничего не было. Не было даже "ничего" и "до того"
Анатолич писал(а):не может быть пустоты, не быть на пустом месте пространству-времени
"Пространство" и "время", впрочем как и "пустота" -- Это представления. А для существования представления необходимым и достаточным условием является субъект, который представляет. А для существования Сущего нет необходимости в чём-то кроме него самого, чего-то такого, отличного от Сущего, куда это Сущее можно "поместить"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#264  Сообщение Анатолич » 06 ноя 2014, 21:48

che писал(а):Мне кажется, что всё сущее взаимно обусловлено и если "возникло", то всё сразу.

Вы никак не хотите абстрагироваться от вещества - сущего. А пустота окаймлённая гирляндами светящегося вещества? Идеализация?
Она была, есть и останется - будет, когда Вселенная сгинет. В этой пустоте и находится, та неструктурная информация, несущая в себе ген физики "гирлянд" вещества.
Анатолич

Комментарий теории:#265  Сообщение zaurals » 07 ноя 2014, 00:18

"Вы никак не хотите абстрагироваться от вещества - сущего. А пустота окаймлённая гирляндами светящегося вещества? Идеализация?"

Извините, за наглость с которой я уведу сейчас всех от идеализации. Бренен мир. И чтобы сделать его справедливей Хрущёв, например, стучал ботинками по трибуне ООН... Но уда нам до него. Нам бы про машину времени поговорить... здесь:
1) Первое, хочу сам себя переплюнуть...
2) Позабавим духовно созревающий народ...
3) А недозревших на другой бочёк перевернём и сказочку расскажем. Благое ж дело – интегрировать невольно и даже намеренно (хип-хоп-хап), /если с кем хоть немного по пути/ выпавших из (люльки) актуального потока Сознания в ключе Ноуменальной революции /раскодирования Св. Духа Чел-нации/...
3) По пункту 3-три бредить пока не будем (это к форуму не относится), хотя надо бы!
Переплёвывать и забавлять будем вот в каком месте (там, где оставили машину времени):
...
И в этом плане /если кто зрячий/ прошу обратить ваше внимание на буковку (T) в правой части равенства: 2). А вот сейчас внимание («фокус с чесами»)... ::: Прошу дробь :::
Итак, если в выражении – 1(Один) обе части равенства П-преонные, т.е. масс- содержащие величины, то-
...
И далее, здесь:http://dtmf-adt.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0330/330515.j7zo1z16si.doc
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#266  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2014, 07:11

zaurals писал(а)::http://dtmf-adt.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0330/330515.j7zo1z16si.doc

Тип адреса неизвестен.
zaurals писал(а):преонные

??? Если вы запутались в гипотетических дебрях, думаете, все там пребывают.
Анатолич

Комментарий теории:#267  Сообщение zaurals » 07 ноя 2014, 10:22

"...Если вы запутались в гипотетических дебрях, думаете, все там пребываю..."

НЕТ, потому, что до них ведь дойти ещё надо...

"Тип адреса неизвестен."

Хорошо, тогда дл вас пусть будет так:
О массе и заряде-2.doc
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#268  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 11:00

Ответ на комментарий №260.
Анатолич писал(а):чтобы создать вселенную, достаточно неизмеримо малой инерции и неизмеримо малой вязкости,

Анмтолич. Вы не исправимы. Когда Вы научитесь говорит не двусмысленно. Почему надо догадываться, что «достаточно неизмеримой малой инерции» Инерции чего? А так же «неизмеримо малой вязкости». Опять же чего? Как я понимаю, такие свойства относятся к телам. К чему эти свойства относятся у Вас? Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#269  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2014, 11:33

Борис Шевченко писал(а):Как я понимаю, такие свойства относятся к телам.

Такие свойства относятся к потокам (материя), независимо от их вещественной принадлежности и от агрегатного состояния самого вещества.
zaurals писал(а):тогда дл вас пусть будет так:

И, что видим?
zaurals писал(а): ЭНЕРГИЮЮ!!!

Нет, приращение энергии! dE=PxdV/2 -Это работа над массой А = PxdV/2.
Анатолич

Комментарий теории:#270  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 11:56

Ответ на комментарий №269.
Анатолич писал(а):Такие свойства относятся к потокам (материя), независимо от их вещественной принадлежности и от агрегатного состояния самого вещества.

Анмтолич. Вы в своем репертуаре. Потоки чего? Потоки в чем? И причем здесь агрегатное состояние вещества, если мы говорим об эфире? Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика