Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#241  Сообщение Анатолич » 04 ноя 2014, 19:39

Борис Шевченко писал(а):Анатолич. Разберитесь в этом своем предложении.

Это не предложение - это реальность!
Борис Шевченко писал(а):Почему Электрон сначала видит изменение гравитационного поля протона, а потом лишь устанавливает с ним электрическую связь.

Читайте внимательно!
Анатолич писал(а):электрон, начинает "Видеть" изменение гравитации, некоего барицентра, появлением протона

Борис Шевченко писал(а):Тогда как известно, что гравитационное взаимодействие на много слабее чем электрическое.

Зато массы большие (дальнодействие), а заряды скомпенсированы (экспонента)!
Борис Шевченко писал(а):. Если бы разность потенциалов уменьшалась, то электрон двигался бы с замедлением, а он в этом случае двигается с ускорением.

Разве, направление вектора силы изменилось? Как Вы считаете разность потенциалов? Потенциал больше, чем больше расстояние между зарядами, и наоборот.
Борис Шевченко писал(а):Потом о какой индукции электрического поля Вы говорите

У, Вас заряды индуцируют - наводят поля?
Борис Шевченко писал(а):протон не образует магнитного поля.

Как, же протон - магнит (магнитный момент), и без поля?
Борис Шевченко писал(а):Электрон двигающийся с ускорением образует магнитное поле.

Образует магнитное поле, но только под углом в 90 град, и поэтому, оно не влияет на работу электрона в электрическом поле!
Борис Шевченко писал(а):откуда берется сила тормозящая электрон.

Уравнения механики инвариантны по отношению к перемене знака у времени, т. е. по отношению к замене будущего прошедшим. Другими словами, в механике, оба направлении времени - эквивалентны. Это значит, что если, согласно уравнениям механики, возможно, какое-нибудь движение, то возможно и обратное движение, при котором система проходит те же состояния в обратном порядке. То же самое, имеет место и в электромагнитном поле в теории относительности.
Главное выяснить , у нас электрон работает над напряжённостью поля протона, но положение электрона в поле протона неустойчивое, тем более, что происходит не просто сложение напряжённостей, как в статике, а ускоренное преобразование по волновой функции. Поле несущегося электрона взаимодействует с полем протона, как элмагнитная волна – импульсом, в котором реальная масса, а не силой, но силы могут возрастать до бесконечности. Естественно, на мизерных расстояниях и, в не измеримо короткое время (закон рычага).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-240.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение petronius_1946 » 04 ноя 2014, 22:22

знахарь
знахарь писал(а):И я не нашел, но понимаю, что тела аннигилируют так же как частицы масса на массу. К нам же залетают пришельцы из антимиров, только наука их не признаёт. А насчёт поля рисуйте такие лучики во все стороны.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь. Я не сторонник, строить какие либо схемы элементарных частиц, без соответствующих инструментов это неблагодарный труд. Но вы меня вынудили. Как вы знаете, я являюсь сторонником механической модели мира. Для того, что бы понять как взаимодействуют частицы между собой, нужно сначала определиться, что такое заряженные частицы и что такое заряды вообще (магнитные, электрические). Чем отличается заряженная частица от частицы, не имеющей заряда? Официальная физика даёт один ответ, наличием поля вокруг такой частицы. Действительно наличием поля можно объяснить взаимодействие между такими частицами, притяжения, отталкивания и прочее. На вопрос, что такое поле физика даёт невнятный ответ. Поле это некая сила, действующая на другие тела, и передающая им заряд. Но такой ответ, не даёт нам полного представления, как действует поле и что оно из себя представляет. Для меня такие понятия как заряды, поля, являются чисто условными. Нет в природе такой материи, под именем заряд электрический или магнитный. Есть механическая система (вихрь). При взаимодействии среды эфира с такими образованиями путём давления эфира, создаётся обратный поток отраженных частиц эфира, который ассоциируется с полем. Такое образование своим полем будет оказывать воздействие на другие такие образования, как заряды действуют друг на друга, а значит их, с их действием, можно принять как заряд. Разного вида вихри, представляют собой разные заряды, электрические, магнитные. Образование из системы вихрей выглядит как элементарная частица. Если мы возьмём катушку с током. Ток идёт по виткам катушки, магнитные силовые линии имеют вид тороидального вихря, выходят изнутри катушки, огибают снаружи, и входят внутрь. По такой схеме можно представить электрон и позитрон, только в электроне ток (внутренний вихрь) идет, допустим, в левую сторону, а в позитроне, в правую. При соприкосновении внешних вихрей (магнитных полей) между собой, эти поля разворачивают частицы, магнитные поля складываются и оба витка с током оказываются внутри. А теперь представьте, что будет, когда они соприкоснутся, если учесть, что ток у них имеет разные направления. Короткое замыкание с высвобождением энергии, а физика говорит аннигиляция. Я не сторонник строить какие либо модели элементарных частиц , но это одна из возможных схем. Таких схем может быть множество, можно фантазировать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение Александр Ховалкин » 04 ноя 2014, 23:37

petronius_1946 писал(а):Для меня такие понятия как заряды, поля, являются чисто условными. Нет в природе такой материи, под именем заряд электрический или магнитный. Есть механическая система (вихрь).

А ведь Вы, уважаемый оппонент находитесь рядом с "открытой дверью" в истинный мир микромира...довольно хорошо знаете...
petronius_1946 писал(а):Я не сторонник, строить какие либо схемы элементарных частиц, без соответствующих инструментов это неблагодарный труд. Но вы меня вынудили. Как вы знаете, я являюсь сторонником механической модели мира. Для того, что бы понять как взаимодействуют частицы между собой, нужно сначала определиться, что такое заряженные частицы и что такое заряды вообще (магнитные, электрические). Чем отличается заряженная частица от частицы, не имеющей заряда? Официальная физика даёт один ответ, наличием поля вокруг такой частицы. Действительно наличием поля можно объяснить взаимодействие между такими частицами, притяжения, отталкивания и прочее. На вопрос, что такое поле физика даёт невнятный ответ. Поле это некая сила, действующая на другие тела, и передающая им заряд. Но такой ответ, не даёт нам полного представления, как действует поле и что оно из себя представляет. Для меня такие понятия как заряды, поля, являются чисто условными. Нет в природе такой материи, под именем заряд электрический или магнитный

Однако, что-то Вас тянет в болото гипотетических вихрей....какие силы рождают вихри? Я так думаю, так построены галактики...это не доводы.
А вот, между электрическими зарядами действуют силы притяжения и отталкивания, электростатика хорошо изучена, построена на законах...что ещё надо?

Оставьте в покое сказки о вихрях...старо и не модно в наше время. К электричеству поближе, надо разобраться в собственных мыслях, вот в помощь...

Человеческий разум не способен раскрыть тайну происхождения материи Вселенной. Что есть масса и электричество?
Человек способен понять свойства инертной и гравитационной массы тела, свойства разнополярных и однополярных электрических зарядов и этого достаточно для смыслового объяснения природы происхождения проявленного физического мира.

Аксиома материи Вселенной.
Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна.
Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.
Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют заряды противоположных знаков полярности в диполь-нейтрино.
Нейтрализация зарядов электрических монополей в структуре электрических диполь-нейтрино делает их временно скрытыми в пространстве Вселенной.
Внешние электромагнитные поля способны раскрывать и вовлекать скрытые в пространстве диполь-нейтрино в проявленное состояние. В раскрытом электрическом диполь-нейтрино пространства при температуре (2-3К) возникают колебательные движения зарядов относительно друг друга, диполи приобретают способность поглощать и испускать электромагнитные излучения. Изменение расстояний между зарядами в электрическом диполе превращает дипольный электрический момент в магнитный дипольный момент.

Аксиома о существовании бессмертной заряженной материи в пространстве Вселенной существует с древних времён...
Вас, как я понял, смущает способность "общения" электрических зарядов на расстоянии через построенные поля?
Пространство заполнено наименьшими заряженными частицами материи. Возникает вопрос, если между ними ничего нет...тогда как общаются?
Просто...движением относительно друг друга, но не механическим контактом, а посредством поля.
В физике принято считать, что материя космоса состоит из вещества и поля. Как понимать? Из первичных заряженных частиц эфира построены элементарные частицы, из частиц атомы, тела , вещества - это называют веществом.
Первичные частицы в строении полей (электромагнитных, гравитационных) - это поле.

Можно сравнить с песком...кирпич (вещество), песок (поле). Принцип...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение petronius_1946 » 05 ноя 2014, 00:26

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Однако, что-то Вас тянет в болото гипотетических вихрей....какие силы рождают вихри? Я так думаю, так построены галактики...это не доводы.
А вот, между электрическими зарядами действуют силы притяжения и отталкивания, электростатика хорошо изучена, построена на законах...что ещё надо?

Поле это сила, а сила это динамика, а не статика. Официальная физика доказывает рождение элементарных частиц в первые мгновения после Большого взрыва, ни как не объясняя механизм их образования. В моей модели вихри образовываются в уже существующем мире, в котором существуют различные ситуации в которых могут создаться условия для рождения вихрей (фазовый переход). Эфир нулевая отметка мироздания, а ваши заряды это уже первая ступень. Вторая ступень это рождение элементарных частиц входящих в состав атомов.
Александр Ховалкин писал(а):Первичные частицы в строении полей (электромагнитных, гравитационных) - это поле.

Можно сравнить с песком...кирпич (вещество), песок (поле)

Я бы сказал здание- физическое тело, кирпич-атомы, цемент-поле(силы гравитации,кулона,магнитные), а материал из которого сделан цемент и кирпич-эфир.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#245  Сообщение Анатолич » 05 ноя 2014, 08:46

petronius_1946 писал(а):Есть механическая система (вихрь)

Александр Ховалкин писал(а):Однако, что-то Вас тянет в болото гипотетических вихрей....какие силы рождают вихри?

Что вы знаете о вихрях? Поле вихревое? Так, это принято так называть условное обозначение силовых линий в формулах, rot - цикличность, математический приём!
Не знаю, примите ли? Я, вообще-то, начал с того, что забыл все, чему меня учили и пошёл в МИР.
Мне, посчастливилось узнать, что такое телепатия, телепортация сознания. И, стал, я, создавать информационную парадигму основы Мира. Всё на моём сайте(глобус справа).
Физический аспект проблемы энергоинформационного устройства Мира, не может быть рассмотрен далее границ нашей метавселенной - "трубы"- филаменты, диаметром в 50 млн, св.лет и длинной в 260 млн св. лет, от войда - до войда (Ключевые слова для поиска; филамента, войд - в астрономии)
И , вопрос вопросов - информационная ячейка Сверхразума - она же и конструкция Вакуума.
О гравитации. В общем, такая канализация; войды - сливные ямы, филамента - нить "трубопровод" по которому сливается гипотетический Эфир. Так вот, с одной стороны давление от войда подпитки поджимает. С другой стороны, давление сбрасывается в войд сброса. Отсюда, красное или синее смещение спектра. И, конечно же по сечению трубы - поле равных скоростей. Поле скорости образуют фазы в которых закрутились вихри звёздных островов потом галактик и звёздных систем. И, закончилось мезовихрями в фазах между элементарными частицами -конструкции Физического Вакуума, уже готовые переносчики известных полей и взаимодействий.
Вот, так сказать, Информационная парадигма, о веществе и вещественных полях.
Анатолич

Комментарий теории:#246  Сообщение Александр Ховалкин » 05 ноя 2014, 11:29

petronius_1946 писал(а):Поле это сила, а сила это динамика, а не статика.

Блуждать вредно...поле, это статика! Поле можно сравнить с метлой...в руках дворника, может находиться в статическом состоянии при взаимодействии с другими полями, при движении носителей зарядов проявляет динамические свойства.
petronius_1946 писал(а):Официальная физика доказывает рождение элементарных частиц в первые мгновения после Большого взрыва, ни как не объясняя механизм их образования.

Механизм существует...Вы теорию Большого взрыва не знаете...
Впрочем и не надо знать, разбегание галактик с ускорением отвергает теорию большого взрыва.
Если галактики разбегаются с ускорением, тогда масса Вселенной растёт!
Доказательство. Взрывами пятен на Солнце выбрасываются в пространство миллиарды тонн масс элементарных частиц и атомов, из них рождаются новые звёзды. За время существования Солнца масса светила не изменилась, почему?
Если Солнце пожирает собственную массу, тогда за миллиарды лет существования что бы от него осталось?
Солнце не пожирает собственное тело, напротив в атмосфере светила рождаются новые элементарные частицы.
В мощном гравитационном поле в атмосфере Солнца заряженные частицы эфира сближаются до критических расстояний, тогда возникают силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами, рождаются стабильные элементарные частицы.
Солнце перерабатывает собственное поле (электромагнитное, гравитационное), построенное из первичных заряженных частиц эфира.
Все звёзды перерабатывают материю поля в вещество, поэтому растёт масса Вселенной, поэтому Вселенная расширяется с ускорением.
petronius_1946 писал(а):В моей модели вихри образовываются в уже существующем мире, в котором существуют различные ситуации в которых могут создаться условия для рождения вихрей (фазовый переход).

Это не Ваша модель...давно известна, совершенно бесполезная демагогия, серьёзные физики не могут тратить время на пустое...

Анатолич писал(а):Я, вообще-то, начал с того, что забыл все, чему меня учили и пошёл в МИР.
Мне, посчастливилось узнать, что такое телепатия, телепортация сознания.

В состоянии температурного кризиса человеческий мозг полностью теряет память...стирается программа, подобное происходит с памятью на жёстком диске.
Забыть ничего нельзя умышленно, можно заменить (подвинуть) куда-то в памяти прежние убеждения, заменив его новыми.
Память "записывает" необходимую в жизни информацию, всё что "вдалбливается" для достижения цели (диплома, оценки...) улетучивается, как мусор. Попробуйте вспомнить сопромат, высшую математику, политэкономию и др. при условии, если не пользовались плодами обучения в жизни.
А так получается как обычно "взял билет на экзамене, посмотрел... мало того, что не знаю, да ещё и забыл".
Анатолич писал(а):Физический аспект проблемы энергоинформационного устройства Мира, не может быть рассмотрен далее границ нашей метавселенной - "трубы"- филаменты, диаметром в 50 млн, св.лет и длинной в 260 млн св. лет, от войда - до войда (Ключевые слова для поиска; филамента, войд - в астрономии)
И , вопрос вопросов - информационная ячейка Сверхразума - она же и конструкция Вакуума.

Это не физика...фантастика, зачем сорить словами. Кто это способен понять, да и "писатель" находится постоянно в поиске новых откровений. Кто-либо заинтересовался Ваши творчеством? Думаю, что нет...
Анатолич писал(а):О гравитации. В общем, такая канализация; войды - сливные ямы, филамента - нить "трубопровод" по которому сливается гипотетический Эфир. Так вот, с одной стороны давление от войда подпитки поджимает. С другой стороны, давление сбрасывается в войд сброса. Отсюда, красное или синее смещение спектра. И, конечно же по сечению трубы - поле равных скоростей. Поле скорости образуют фазы в которых закрутились вихри звёздных островов потом галактик и звёздных систем.

Когда Анатолич всё это откровение пишет...не возникают ли головные боли у него, нормальный человек не способен читать этот бред до конца, а понять...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#247  Сообщение petronius_1946 » 05 ноя 2014, 11:39

Анатолич
Анатолич писал(а):И , вопрос вопросов - информационная ячейка Сверхразума - она же и конструкция Вакуума.

О.о.о...Анатолич. Да вы оказывается у нас тоже своего рода гуру. А я и не знал. Но меня ни сверх-разум, ни теология, ни духовность не интересует. Я закоренелый атеист. У вас сверх-разум во главе, а потом природа, а у меня природа это всё, а сверх-разума я пока не наблюдаю, особенно если учесть как живёт наше общество по имени человечество. Пока что я вижу во многом возврат к средневековью. Родиться единовременно сверх-разум не мог, а стать сверх-разумом в процессе эволюции тем более. Это мы видим на своём примере, шаг вперёд, два шага назад. О вихрях. Я говорю, не поле вихревое, а частицы поля имеют строение вихря из эфира. Частицы разных полей это разные конструкции вихрей. Допустим частица электрического поля может иметь вид циклона, частица магнитного поля может быть тороидальный вихрь. Конструкция из вихрей, которые составляют электрическое поле, может удлиняться, дальше изгибаясь превращается в кольцо. Такое кольцо аналогично сверхпроводящему кольцу в котором идет электрический ток. Хочу заметить вихри электрического поля находятся в паре с вихрем магнитного поля. Они не составляют одну частицу, но они сопровождают друг друга. Если из множества вихрей электрического поля сворачивается виток-кольцо, то сразу же вокруг этого витка образуется система вихрей магнитного поля, магнитные силовые линии. Такая конструкция как я уже говорил в прошлом посте представляет собой электрон, а так же позитрон. Протоны и нейтроны строятся по таким же схемам. Это приблизительное представление моей модели. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:
Александр ХовалкинСтатика это потенциальная энергия, а кинетическая энергия это динамика.
Александр Ховалкин писал(а):Механизм существует...Вы теорию Большого взрыва не знаете...
Впрочем и не надо знать, разбегание галактик с ускорением отвергает теорию большого взрыва.
Если галактики разбегаются с ускорением, тогда масса Вселенной растёт!
Доказательство. Взрывами пятен на Солнце выбрасываются в пространство миллиарды тонн масс элементарных частиц и атомов, из них рождаются новые звёзды. За время существования Солнца масса светила не изменилась, почему?
Если Солнце пожирает собственную массу, тогда за миллиарды лет существования что бы от него осталось?

Теорию Большого взрыва я рассматривал, но нигде не нашёл механизм рождения частиц. Вот выписка из вики.
В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам.

Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии некоторого времени температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны.

А теперь скажите мне на милость где тут заложен механизм рождения. Здесь только констатация фактов. В моей версии тоже участвуют фазовые переходы на всех этапах развития, о чем меня и критикуют постоянно все кому не лень. Насчёт разбегания Галактик. Никакого разбегания нету, и Большого взрыва то же не было. Вселенная вечная и имеет бесконечную протяженность в трёх измерениях. А красное смещение, которое как говорят доказывает разбегание Галактик есть не что иное как падение энергии квантов света. Все что мы видим на небе, это космические тела, свет от которых долетает до нас но уже в длинном хоть и видимом диапазоне. Свет от небесных тел которые находятся за пределами видимости, переходит в инфракрасный диапазон, который имеется под названием реликтовое излучение. Реликтовым излучением ученные доказывают Большой взрыв, что есть полный абсурд. Всё в природе рождается, существует потом старится и умирает. Свет не исключение. Насчет версии как вы говорите, не моей, в таком виде как я её доказываю, это моя версия, а насчет некоторых элементов сходных с другими, так вашу версию вы создавали на базе знаний и понятий которые вы почерпнули из разных источников, что тоже не является вашим достоянием. Каждый строит свою модель из обрывков других моделей, зачем изобретать велосипед. Даже модель Анатолича не исключение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#248  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2014, 12:42

Ответ на комментарий №241.
Анатолич писал(а):Это не предложение - это реальность!

Анмтолич. Это действительно реальность, только относительно Вас, а не Природы.
Анатолич писал(а):Читайте внимательно!

Да уж куда внимательней, вот Ваши слова из ком. №235 «Так, электрон, начинает "Видеть" изменение гравитации, некоего барицентра, появлением протона и устанавливает с ним электрическую связь, в которой гравитация обеспечивает квантом энергией первоначальную работу».
Анатолич писал(а):Зато массы большие (дальнодействие), а заряды скомпенсированы (экспонента)!

Вы хотя бы элементарно проверяли свои утверждения. Вот пример, гравитационная сила взаимодействия протона с электроном:
F=6,67٠10^-8 ٠9.109٠10^-28٠1.67٠10^-24/1٠10^4=11٠10^464 дин.
Сиоа электрического взаимодействия на этом же расстоянии:
F=23,07٠10^-20/1٠10^4=23,07٠10^-24 дин.
Я жумаю разница значительная и это уже не Ваши слова: «Зато массы большие (дальнодействие), а заряды скомпенсированы (экспонента)!», а факт.
Анатолич писал(а):Как Вы считаете разность потенциалов? Потенциал больше, чем больше расстояние между зарядами, и наоборот.

Разность потенциалов поля заряда протона зависит от расстояния. Чем дальше рассматриваемая точка поля удалена от поля, тем больше разность потенциалов поля, но тем меньше напряженность поля в рассматриваемой точке. Если рассматривать потенциал электрона в поле протона, то чем ближе электрон находится к заряду протона, тем выше разность потенциалов между ними. Это связано с тем, что потенциал электрона постоянный, а при приближении к заряду потенциал поля увеличивается.
Анатолич писал(а):У, Вас заряды индуцируют - наводят поля?

В моем понимании заряды структуризируют поля.
Анатолич писал(а):Как, же протон - магнит (магнитный момент), и без поля?

В свободном протоне и электроне не возможно определить магнитный момент, согласно принципа неопределенности Гейзенберга. Магнитный момент проявляется только в момент взаимодействия их с телами или магнитным полем, что приводит ориентацию магнитного момента к определенному значению.
Анатолич писал(а):Уравнения механики инвариантны по отношению к перемене знака у времени, т. е. по отношению к замене будущего прошедшим.

Может Ваши уравнения и говорят о изменении направления течения времени, в моем понятии время течет (если можно так говорит) только в одном направлении, из прошлого в будущее. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение petronius_1946 » 05 ноя 2014, 13:26

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Может Ваши уравнения и говорят о изменении направления течения времени, в моем понятии время течет (если можно так говорит) только в одном направлении, из прошлого в будущее. Борис.

По теории Анатолича, из разума произошел некий сверхразум, который на машине времени вернулся в далёкое прошлое, создал Вселенню, в которой потом сам же и родился. Фантаст.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#250  Сообщение Анатолич » 05 ноя 2014, 13:57

Александр Ховалкин писал(а):нормальный человек не способен читать этот бред до конца, а понять....не возникают ли головные боли ...

Я, здесь для того, чтобы помочь понять этот "бред", и тем самым объяснить, откуда Ваш бред берётся.
petronius_1946 писал(а):Да вы оказывается у нас тоже своего рода гуру.

Нет, я - ярый атеист! И, ни во что не верю, но когда факты припрут просто знаю!
Знаю, Бог есть и я, верю Богу!
Потому, что знаю его возможности и их пределы.
petronius_1946 писал(а): У вас сверх-разум во главе, а потом природа,

Сверхразум - есть следствие развития природы, в явлениях, которые пытается понять физика.
petronius_1946 писал(а):особенно если учесть, как живёт наше общество по имени человечество.

А, что - Человечество? Апеллирует к божественному промыслу , а живёт по законам Сверхразума.
petronius_1946 писал(а): Родиться единовременно сверх-разум не мог, а стать сверх-разумом в процессе эволюции тем более.

Однако, эволюция свершила своё дело, появился Сверхразум и не на пустом месте, всё имеет причину!
petronius_1946 писал(а):Частицы разных полей это разные конструкции вихрей.

Проще сказать, пространственная конструкция Вакуума, организованная вихрем. Вихрь порождение подвижек среды, но, как самостоятельная сущность, состоит из резонансов параметрического свойства. Конструкции Вакуума сопряжены друг с другом и организуют "жидкокристаллическое" гравитационное слабо напряжённое поле.
Можно сказать, что явление электричества и магнетизма заложены в конструкции Вакуума и вихрь в этой конструкции есть струна - циклическое торсионное поле. и когда меняется натяжение струны то возникает электричество на концах вихревой "обмотки соленоида", а продольная составляющая движения эфира в вихре, есть магнетизм. Обращаю внимание, электромагнетизм возникает - только под воздействием из вне.
Короче, Богрис Шевченко, как всегда переиначил всё под себя, создал МИФ, увёл в сторону и начал с эти мифом борьбу, на основе своих идеалистически - бытовых представлений.
petronius_1946 писал(а):Фантаст.

Научный фантаст! Все фантастические заключения не являются плодом фантазии, но рождены в экспериментах.
Хотя бы, и возможности машины времени!
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика