Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#231  Сообщение Анатолич » 01 ноя 2014, 17:19

Борис Шевченко писал(а):Так вот я и спрашиваю фаза чего, электрической или магнитной напряженности, или плотности эфира

Анатолич писал(а):Фаза она и в Эфире фаза. Не нравится в атмосфере, в воде, например, разной солёности и температуры.А, Эфир тоже среда, только идеальная. Можно, жидкая фаза,твердая и газообразная фазы воды. Можно фазы плазмы столкновительная и бесстолкновительная. Это частные случаи, а законы общие

Везде присутствует гравитация и элмагнетизм, смотря на что, упор делаете. Я, на гравитацию, значит - фаза плотности, но плотность зависит от скорости, а скорость - значит вмешивается электромагнетизм.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-230.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Сергей Борисович (01 ноя 2014, 17:29)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2014, 13:41

Ответ на комментарий №231.
Анатолич писал(а):Везде присутствует гравитация и элмагнетизм, смотря на что, упор делаете. Я, на гравитацию, значит - фаза плотности, но плотность зависит от скорости, а скорость - значит вмешивается электромагнетизм.

Анатолич. Не вижу связи. И опять, плотность чего, гравитации?. Какая связь плотности со скоростью в Эфире. А также, какое отношение электромагнетизм имеет к гравитации. Вы бы сразу объясняли такие связи, что бы ни возникали дополнительные вопросы. Лично я мысли читать не умею. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение знахарь » 02 ноя 2014, 20:23

Анатолич писал(а):что Вы в "Теория строения элементарных частиц" делаете, за гранью своих представлений?

Уважаемый Анатолич, за гранью своих представлений работать нельзя. А вот как я представляю частицы это можно: ВСЕ ОБРАЗОВАНИЯ (наблюдаемые и не наблюдаемые) во Вселенной состоят из РАЗДЕЛЁННОГО ВАКУУМА. Поскольку ничего другого синхрофазотроны не нашли.
ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ объектов во Вселенной вызваны НАРУШЕНИЕМ СВЯЗЕЙ В ВАКУУМЕ, которые остаются из-за неправильного восстановления вакуума после разрушения и локальной пересортицы частиц. В нашем мире скопились частицы вещества.
Здесь я напомню, что вакуум наполнен всего четырьмя условными частичками.
Все частички участвуют в равных количествах.
Это 1а, 1в, 2а и 2в. Эти частички не обладают массой.
Частички 1а + 2а = А и 1в + 2в = В образуют составные частицы, с сильной связью.
Связь частичек 1а + 2в = С и 1в + 2а = Д незначительно ниже сильной связи.
Связь составных частиц А + В значительно ниже связей упомянутых выше.
Связь составных частиц А + А и частиц В + В значительно ниже связи А + В.
Частички с одинаковыми цифрами имеют сильную отталкивающую связь.
Как ведут себя эти частички, в одном объёме, если предположить, что между частичками нет трения?
Достаточно очевидно, что в первую очередь реализуются самые сильные связи и образуются А и В, затем реализуется связь частиц А + В, с реализацией связей С и Д. Это образование О и является ячейкой вакуума. В образованиях О против всех 1 стоят 2.
В пространстве О взаимно так же займут не напряжённое положение где к А примкнут В, а к 1 примкнут 2 в целом среда окажется не напряжённой.
Это исходное состояние материи, в котором все связи полностью реализованы (погашены).
Теперь нужно оговориться, что автор понимает вакуум как пространство, после удаления из него всех частиц и полей, и не разделяет пространство без частиц и полей во Вселенной на вакуум, эфир, Первооснову, Акашу, Абсолют итд. Каждый, конечно может выбрать себе подходящее название.
Теперь попробуем уточнить поведение ячеек вакуума при образовании частиц. Скорее всего, вакуум массово разделяется на половинки в точках, где складываются напряженности от нескольких фотонов высокочастотного излучения. Это наблюдается как кипение вакуума. Флуктуации вакуума. А так же, при столкновении крупных частиц высоких энергий, в том числе и искусственное в синхрофазотронах и при ядерном распаде. То есть во всех случаях внедрения энергии в вакуум. В случае образования частиц, эта энергия сохраняется в частицах вещества до их исчезновения, то есть до аннигиляции и проявляется во взаимодействиях как масса.
В тот же миг начинается восстановление вакуума. Точно описать этот процесс затруднительно, ибо он идёт по нескольким вариантам. Во-первых, идёт прямое восстановление ячеек вакуума. Во-вторых, возможно соединение однородных половинок для гашения зарядов, как приоритетных.
И возможны образования разных цепочек для гашения зарядов. При этом надо полагать, что у половинок нет внутренних и наружных поверхностей. Образуются и такие соединения, напоминающие ячейку вакуума как АА и ВВ. Поскольку в дальнейших рассуждениях выясняется, что в веществе так же образуется электрическое поле.
Разрушение половинок с образованием двух зарядов крайне редки или они быстро восстанавливаются. Но появление зарядов, способствует образованию частиц, так как заряды участвуют в разведении половинок в разные стороны и удержании половинок или анти половинок в частице изнутри. Если это интересно я продолжу в следующих постах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Сергей Борисович » 02 ноя 2014, 22:43

знахарь писал(а):В пространстве О взаимно так же займут не напряжённое положение где к А примкнут В, а к 1 примкнут 2 в целом среда окажется не напряжённой.
Это исходное состояние материи, в котором все связи полностью реализованы (погашены)

Уважаемый Знахарь, в принципе мы говорим об одном и том же. У Бориса потенциальная энергия, у не двигаюшейся среды - является возбудителем всех материализаций, и у Вас тоже - только роль ее исполняют частички заряды. Я прекрасно понимаю Вашу задумку. Но Вы так и не объяснили через чего передаются взаимодействия Ваших зарядов - кто их переносчик? Если у Вас больше ничего нет в среде, кроме Ваших четырех зарядов.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение Анатолич » 03 ноя 2014, 10:35

знахарь писал(а):ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ объектов во Вселенной вызваны НАРУШЕНИЕМ СВЯЗЕЙ В ВАКУУМЕ, которые остаются из-за неправильного восстановления вакуума после разрушения и локальной пересортицы частиц. В нашем мире скопились частицы вещества.

Вакуум? Он, почему Вакуум? Потому, что в нём нет частиц!
Ну, там, какие-то; 500 фотонов, 35 электронов, порядка 400 мюонов и антимюонов, на куб.м. Но, этот Вакуум - Физический!
И, я утверждаю, что все взаимоотношения возможны только установлением связей в Физическом Вакууме.
Так, электрон, начинает "Видеть" изменение гравитации, некоего барицентра, появлением протона и устанавливает с ним электрическую связь, в которой гравитация обеспечивает квантом энергией первоначальную работу по перемещению электрона к протону из электрической бесконечности.
По, мере нарастания силы Кулона, уже установившей своё превосходство, в череде других сил, над массой электрона, возникают его ускорения, ведущие к увеличению напряжённости электрического поля, между протоном и электроном и уменьшения разности потенциалов между ними.
Тут начинает противостояние двух сил, вызванных количеством движения mV и индукцией, нарастающего электрического поля - dЕ и когда электрон останавливается возросшей напряжённостью -E , то оказывается что напряжённость, вызванная инерцией электрона -dE, перекрывает напряжённость создаваемую зарядом протона +E и электрон отражается от протона, переходя на баллистическую траекторию.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2014, 12:13

Ответ на комментарий №235.
Анатолич. Разберитесь в этом своем предложении. Почему Электрон сначала видит изменение гравитационного поля протона, а потом лишь устанавливает с ним электрическую связь. Тогда как известно, что гравитационное взаимодействие на много слабее чем электрическое. Значит, в точке нахождения электрона потенциал электрического поля будет на много больше гравитационного. И почему именно гравитационный потенциал обеспечивает квантом энергии первоначальную работу по перемещению электрона, а не электрический потенциал. Сила Кулона уже в начальной точке нахождения электрона была на много больше силы Ньютона. Разность же потенциалов между потенциалом электрона и полем протона не уменьшалась, а увеличивалась. Если бы разность потенциалов уменьшалась, то электрон двигался бы с замедлением, а он в этом случае двигается с ускорением. Потом о какой индукции электрического поля Вы говорите. Электрон двигающийся с ускорением образует магнитное поле. Электрическое поле протона в дано случае постоянно и протон не образует магнитного поля. А так как электрическое поле с магнитным не взаимодействует, то объясните откуда берется сила тормозящая электрон. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение petronius_1946 » 03 ноя 2014, 12:45

знахарь
знахарь писал(а):ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ объектов во Вселенной вызваны НАРУШЕНИЕМ СВЯЗЕЙ В ВАКУУМЕ, которые остаются из-за неправильного восстановления вакуума после разрушения и локальной пересортицы частиц. В нашем мире скопились частицы вещества.
Здесь я напомню, что вакуум наполнен всего четырьмя условными частичками.
Все частички участвуют в равных количествах.
Это 1а, 1в, 2а и 2в. Эти частички не обладают массой.
Частички 1а + 2а = А и 1в + 2в = В образуют составные частицы, с сильной связью.
Связь частичек 1а + 2в = С и 1в + 2а = Д незначительно ниже сильной связи.
Связь составных частиц А + В значительно ниже связей упомянутых выше.
Связь составных частиц А + А и частиц В + В значительно ниже связи А + В.
Частички с одинаковыми цифрами имеют сильную отталкивающую связь.
Как ведут себя эти частички, в одном объёме, если предположить, что между частичками нет трения?
Достаточно очевидно, что в первую очередь реализуются самые сильные связи и образуются А и В, затем реализуется связь частиц А + В, с реализацией связей С и Д. Это образование О и является ячейкой вакуума. В образованиях О против всех 1 стоят 2.
В пространстве О взаимно так же займут не напряжённое положение где к А примкнут В, а к 1 примкнут 2 в целом среда окажется не напряжённой.
Это исходное состояние материи, в котором все связи полностью реализованы (погашены).

Уважаемый знахарь. Ваша картина мироздания мне напоминает составление пазлов. Непонятно как можно строить модель не понимая элементарных вещей, которые крайне необходимо знать, что бы составить данную модель. Такие вещи как заряды, поля, связи, напряжённость, взаимодействие, механизм притяжения, отталкивания пока даже официальная наука бессильна ответить, что это и как это происходит. Вы объясняете как всё устроено и как работает в природе, но мне это напоминает как оператор объясняет как работает механизм, вот эту кнопку нажать, закрутятся моторы, а оттуда будет выходить продукция. Для постройки модели мироздания этого мало. Нужны объяснения всех деталей, иначе общая картина не складывается. У вас не точности даже в таком, то вы говорите, что ваши заряды это сам вакуум, а другой раз вы говорите, что
знахарь писал(а):Здесь я напомню, что вакуум наполнен всего четырьмя условными частичками.

Вы уж определитесь Вакуум это частички или частички находятся в вакууме. С уважением Пётр.
Анатолич писал(а):Вакуум? Он, почему Вакуум? Потому, что в нём нет частиц!
Ну, там, какие-то; 500 фотонов, 35 электронов, порядка 400 мюонов и антимюонов, на куб.м. Но, этот Вакуум - Физический!
И, я утверждаю, что все взаимоотношения возможны только установлением связей в Физическом Вакууме.
Так, электрон, начинает "Видеть" изменение гравитации, некоего барицентра, появлением протона и устанавливает с ним электрическую связь, в которой гравитация обеспечивает квантом энергией первоначальную работу по перемещению электрона к протону из электрической бесконечности.

Уважаемый Анатолич. К вам такой же вопрос что и к знахарю. Тем более что у вас как вы пишете вакуум вообще почти пустой. Объясните что из себя представляют ваши связи, из чего они состоят. Если они из чего то состоят то как можно говорить, что вакуум пустой и там отсутствуют какие либо частицы. Что для вас является электрическая связь, поле, напряжённость, заряд. С уважением Петр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение знахарь » 03 ноя 2014, 20:30

Сергей Борисович писал(а):Но Вы так и не объяснили через чего передаются взаимодействия Ваших зарядов - кто их переносчик? Если у Вас больше ничего нет в среде, кроме Ваших четырех зарядов.

Уважаемый Сергей, электрическое поле описано в посте № 1 "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Вкратце, ячейки вакуума из 4-х частичек зарядов сами и являются переносчиками разных взаимодействий, но они неподвижны и не переносят, а передают эти взаимодействия. От прикосновения с элементарным зарядом или заряженным телом ячейка вакуума сама становится диполем. Заряды в ячейке поворачиваются и как бы передают заряд по цепочке. Примерно так:
ПОЛЕ+-.png

На картинке напряжённость падает по мере удаления от заряда. Это всё есть в теме вакуума.
знахарь писал(а):ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ объектов во Вселенной вызваны НАРУШЕНИЕМ СВЯЗЕЙ В ВАКУУМЕ

Я перечислю эти нарушения: образование тел из вещества или антивещества и появление непогашенных (не про аннигилировавших) зарядов или их групп.
А вашего комментария, уважаемый Анатолич, я не понял.
petronius_1946 писал(а): пока даже официальная наука бессильна ответить, что это и как это происходит

Понимаете уважаемый Пётр, я ведь строю не модель, а действительность, а она проще моделей, это вас наверное и смущает.
petronius_1946 писал(а):Нужны объяснения всех деталей, иначе..

Именно так я и объясняю,но на форуме много теорий и вы читаете клочки. Здесь не я виноват. Соберите все ваши неясности и пришлите письмом, может тогда всё и прояснится. Вакуум из 4-х частичек-зарядов.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#239  Сообщение petronius_1946 » 03 ноя 2014, 22:14

знахарь
знахарь писал(а): От прикосновения с элементарным зарядом или заряженным телом ячейка вакуума сама становится диполем. Заряды в ячейке поворачиваются и как бы передают заряд по цепочке. Примерно так:

На картинке напряжённость падает по мере удаления от заряда

Уважаемый знахарь. Даже на поворот ваших ячеек и удержания их в стабильном состоянии, а тем более для кулоновских сил притяжения нужна энергия, а у вас её нету.
знахарь писал(а):Пётр, я ведь строю не модель, а действительность, а она проще моделей, это вас наверное и смущает.

Меня ничего не смущает. Я просто хочу понять и разобраться, но пока вы меня не убедили. Слишком абстрактно всё и не убедительно.
знахарь писал(а):Соберите все ваши неясности и пришлите

Пока все свои неясности я перечислил в #237 посте, но ведь вы мне уже говорили то мы ещё не ( доросли) что бы знать, то ещё что нибудь придумываете. Чем отличается заряженная частица от нейтральной, ни чем, кроме наличия так называемого поля вокруг неё. Вы представили в рисунке распределение напряжённости в поле разноимённых зарядов, а теперь представьте картину если заряженные тела имеют макро размеры. Я не могу представить как распределятся заряды в таком случае. Это будет выглядеть как сферы вокруг заряженных тел, но в таком случае появятся кулоновские силы отталкивания между соседними зарядами. Как вы их устраняете? Я пока строю свою модель. Хотел бы вас спросить как специалиста по анти-частицам. Везде пишут о взаимодействиях электронов с позитронами, протонов с антипротонами, но нигде не нашёл о взаимодействии электронов с антипротонами и позитронов с протонами, что происходит при соударении, подскажите источник где можно прочитать. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение знахарь » 03 ноя 2014, 23:01

petronius_1946 писал(а): тем более для кулоновских сил притяжения нужна энергия, а у вас её нету.

Уважаемый Пётр, у меня нет, а у кулоновских сил есть. При касании ячейкой вакуума заряда, появляется уже не 4, а пять зарядов в ячейке и они создают силу, которая и поворачивает заряды в ячейке. Вот примерно так:
ЯЧЕЙ5.png

Слева предполагается положительное тело, или справа отрицательное. За счёт поворота А относительно В происходит смещение обеих зарядов.
petronius_1946 писал(а): вы мне уже говорили то мы ещё не ( доросли) что бы знать

А я и не утверждал, что мне известно о внутреннем мире зарядов. Я их принимаю как в физике с размерами 10^-33 см, а пост 237 нечёткий у вас.
petronius_1946 писал(а): но нигде не нашёл о взаимодействии электронов с антипротонами и позитронов с протонами

И я не нашел, но понимаю, что тела аннигилируют так же как частицы масса на массу. К нам же залетают пришельцы из антимиров, только наука их не признаёт. А насчёт поля рисуйте такие лучики во все стороны.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика