Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#341  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2014, 13:19

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Хавалкин. Я ни чего криминального в высказывании che не нахожу, это просто юмор. С уважением, Борис.

Надо писать крамольного ...наверное.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-340.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2014, 13:39

Ответ на комментарий №341.
Александр Ховалкин писал(а):Надо писать крамольного ...наверное.

Уважаемый Александр Хавалкин. Можно писать и крамольного, это все равно, что в лоб, что полбу. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение petronius_1946 » 28 ноя 2014, 18:55

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Причём здесь вращение Сатурна и любой планеты? Вращение конечно деформирует планетарный шар, однако Вам предложено объяснить рисунок на полюсах: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F1 ... 3%F0%ED%E0
Столь грандиозное строение газов на полюсах Сатурна и других планет возможно только неравномерностью сил гравитационного притяжения, исходящего от некой структуры в ядре планеты.
Магнитные полюса Сатурна расположены тоже в центрах шестиугольников, явно прослеживается одна структура.
Вот и попробуйте объяснить аномальное поведение газов на полюсах Сатурна...вращением не объяснить.

Я не задумывался над этим явлением, поскольку не даже не знал о нём, не интересовался. Но я думаю, что всё дело в каких то неоднородностях в кольцах Сатурна. Вот они своим вращением и могут создавать в атмосфере подобное явления. Вот к примеру. Не хочу сказать, что природа та же но всё же можно задуматься. Вы сверлили когда нибудь сверлом большого диаметра тонкий металл, почему отверстие получается треугольным, у сверла ведь две режущих кромки?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение che » 28 ноя 2014, 19:46

petronius_1946 писал(а):почему отверстие получается треугольным, у сверла ведь две режущих кромки?
Вопрос действительно интересный! И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц ведь тоже наблюдаются определённые симметрии.
Что касается конкретного случая, то у меня есть такая гипотеза: Когда сверло скользит по краю отверстия, оно за счёт трения увлекает материал заготовки вызывая упругую деформацию закручивания вокруг оси сверла. Когда угол закручивания достигнет критической величины -- произойдёт срыв до нулевого угла закрутки. И опять с начала -- т.е. возникнут колебания. Далее заметим, что при колебаниях процесс резания станет неоднородным -- в зависимости от относительной скорости режущая кромка-заготовка материала будет срезаться то больше, то меньше -- отверстие начнёт становится не круглым. С другой стороны с некруглым отверстием взаимодействие сверла, вызывающее колебания будет сильнее. Поскольку вынужденные колебания могут возбуждаться на гармониках частоты вращения, теоретически могут образовываться отверстия с разным числом углов в зависимости от параметров процесса, но минимальное число -- три -- представляется наиболее очевидным.
Подобные явления явления спонтанного упорядочения в природе не редкость. Вот к примеру, не далее как дней 10 назад. Выглядываю утром в окно, а всё небо от горизонта до горизонта как матросская тельняшка -- в аккуратную голубую и белую полоску. Явление продолжалось всего несколько минут. Пока я смотался за камерой всё расплылось, и вскоре превратилось в обыкновенные перистые облака...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#345  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2014, 20:00

petronius_1946 писал(а): Но я думаю, что всё дело в каких то неоднородностях в кольцах Сатурна. Вот они своим вращением и могут создавать в атмосфере подобное явления.

Не могут...кольца далеко расположены и в плоскости экватора. У Юпитера нет таких красивых колец, а шестиугольники на полюсах есть.
Почему молекулы воды выстраиваются в форме шестиугольников? Почему классические снежинки не рождаются в приполярных зонах и на полюсах? Снег там падает с неба в виде крупинок льда.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#346  Сообщение petronius_1946 » 28 ноя 2014, 21:35

che
che писал(а):Вопрос действительно интересный! И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц ведь тоже наблюдаются определённые симметрии.
Что касается конкретного случая, то у меня есть такая гипотеза: Когда сверло скользит по краю отверстия, оно за счёт трения увлекает материал заготовки вызывая упругую деформацию закручивания вокруг оси сверла. Когда угол закручивания достигнет критической величины -- произойдёт срыв до нулевого угла закрутки. И опять с начала -- т.е. возникнут колебания. Далее заметим, что при колебаниях процесс резания станет неоднородным -- в зависимости от относительной скорости режущая кромка-заготовка материала будет срезаться то больше, то меньше -- отверстие начнёт становится не круглым. С другой стороны с некруглым отверстием взаимодействие сверла, вызывающее колебания будет сильнее. Поскольку вынужденные колебания могут возбуждаться на гармониках частоты вращения, теоретически могут образовываться отверстия с разным числом углов в зависимости от параметров процесса, но минимальное число -- три -- представляется наиболее очевидным.

Возможно что то в этом есть. Ещё заметил, что такое происходит если сверлить на маломощном станке, если станок реально мощный то эффект ослабляется и даже может не проявляться.

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Не могут...кольца далеко расположены и в плоскости экватора. У Юпитера нет таких красивых колец, а шестиугольники на полюсах есть.
Почему молекулы воды выстраиваются в форме шестиугольников? Почему классические снежинки не рождаются в приполярных зонах и на полюсах? Снег там падает с неба в виде крупинок льда.

Вы бы ещё нашли связь между мухами и вашими шестиугольниками, у них лап шесть штук.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#347  Сообщение Александр Ховалкин » 28 ноя 2014, 22:03

petronius_1946 писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Не могут...кольца далеко расположены и в плоскости экватора. У Юпитера нет таких красивых колец, а шестиугольники на полюсах есть.

Вы бы ещё нашли связь между мухами и вашими шестиугольниками, у них лап шесть штук.

Напрасные дебаты...не поймёте.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#348  Сообщение Анатолич » 28 ноя 2014, 22:10

che писал(а):И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц

Действительно, когда одно перо сверла зарывается в металл, второе перо описывает дугу,пока первое, не повернётся и выйдет из зацепления. И так 3,5,6,7,8,9,10 и спиральный узор, если сверлить толстый металл, или точить на станке резцом с искрошившейся режущей кромкой. Есть технологии, точить фигурные отверстия.
Но, сходство в неустойчивости и лавинообразности и везде виновата инерция, раскачивающая резонансы, разболтанного оборудования и электрических сил упругости поля. С одной стороны потенциальная энергия Кулона силы, а с другой стороны та же кулоновская сила, но сдобренная фотонами. Центробежная сила мала, но также лавинообразно заставляет электрон или зарываться или выскакивать. И, над всем стоит жёсткость системы - квант.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#349  Сообщение знахарь » 28 ноя 2014, 22:31

che писал(а): теоретически могут образовываться отверстия с разным числом углов в зависимости от параметров процесса,

Насчёт углов не знаю, но в практике есть свёрла для сверления квадратных отверстий. При этом процессе применяется патрон позволяющий смещаться центру сверла. Вот и Анатолич подтверждает, но как дефекты обработки. Чертежи и свёрл и патронов видел, но в нашем производстве такое не применялось, а вот обточку на токарном станке квадратов хвостовика у метчиков видел и шлифовку квадратов и шестигранников на затыловочных станках производил сам.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#350  Сообщение che » 28 ноя 2014, 22:53

знахарь писал(а): вот обточку на токарном станке квадратов хвостовика у метчиков видел
Это немного другой случай. Я видел как на токарном станке вытачивают ножки стульев в виде львиных лап, видел как вытачивают башмаки-сабо и приклады для ружей. Во всех этих случаях резец перемещается закономерно по заданной программе, содержащей в себе необходимую форму. А в случае с треугольной дыркой -- ничего треугольного ни в инструменте, ни в материале нет.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика