Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Хавалкин. Я ни чего криминального в высказывании che не нахожу, это просто юмор. С уважением, Борис.
Надо писать крамольного ...наверное.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Хавалкин. Я ни чего криминального в высказывании che не нахожу, это просто юмор. С уважением, Борис.
Александр Ховалкин писал(а):Надо писать крамольного ...наверное.
Александр Ховалкин писал(а):Причём здесь вращение Сатурна и любой планеты? Вращение конечно деформирует планетарный шар, однако Вам предложено объяснить рисунок на полюсах: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F1 ... 3%F0%ED%E0
Столь грандиозное строение газов на полюсах Сатурна и других планет возможно только неравномерностью сил гравитационного притяжения, исходящего от некой структуры в ядре планеты.
Магнитные полюса Сатурна расположены тоже в центрах шестиугольников, явно прослеживается одна структура.
Вот и попробуйте объяснить аномальное поведение газов на полюсах Сатурна...вращением не объяснить.
Вопрос действительно интересный! И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц ведь тоже наблюдаются определённые симметрии.petronius_1946 писал(а):почему отверстие получается треугольным, у сверла ведь две режущих кромки?
petronius_1946 писал(а): Но я думаю, что всё дело в каких то неоднородностях в кольцах Сатурна. Вот они своим вращением и могут создавать в атмосфере подобное явления.
che писал(а):Вопрос действительно интересный! И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц ведь тоже наблюдаются определённые симметрии.
Что касается конкретного случая, то у меня есть такая гипотеза: Когда сверло скользит по краю отверстия, оно за счёт трения увлекает материал заготовки вызывая упругую деформацию закручивания вокруг оси сверла. Когда угол закручивания достигнет критической величины -- произойдёт срыв до нулевого угла закрутки. И опять с начала -- т.е. возникнут колебания. Далее заметим, что при колебаниях процесс резания станет неоднородным -- в зависимости от относительной скорости режущая кромка-заготовка материала будет срезаться то больше, то меньше -- отверстие начнёт становится не круглым. С другой стороны с некруглым отверстием взаимодействие сверла, вызывающее колебания будет сильнее. Поскольку вынужденные колебания могут возбуждаться на гармониках частоты вращения, теоретически могут образовываться отверстия с разным числом углов в зависимости от параметров процесса, но минимальное число -- три -- представляется наиболее очевидным.
Александр Ховалкин писал(а):Не могут...кольца далеко расположены и в плоскости экватора. У Юпитера нет таких красивых колец, а шестиугольники на полюсах есть.
Почему молекулы воды выстраиваются в форме шестиугольников? Почему классические снежинки не рождаются в приполярных зонах и на полюсах? Снег там падает с неба в виде крупинок льда.
petronius_1946 писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Не могут...кольца далеко расположены и в плоскости экватора. У Юпитера нет таких красивых колец, а шестиугольники на полюсах есть.
Почему молекулы воды выстраиваются в форме шестиугольников? Почему классические снежинки не рождаются в приполярных зонах и на полюсах? Снег там падает с неба в виде крупинок льда.
Вы бы ещё нашли связь между мухами и вашими шестиугольниками, у них лап шесть штук.
che писал(а):И мне кажется имеет некоторое отношение к теме: в превращениях частиц
che писал(а): теоретически могут образовываться отверстия с разным числом углов в зависимости от параметров процесса,
Это немного другой случай. Я видел как на токарном станке вытачивают ножки стульев в виде львиных лап, видел как вытачивают башмаки-сабо и приклады для ружей. Во всех этих случаях резец перемещается закономерно по заданной программе, содержащей в себе необходимую форму. А в случае с треугольной дыркой -- ничего треугольного ни в инструменте, ни в материале нет.знахарь писал(а): вот обточку на токарном станке квадратов хвостовика у метчиков видел
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 28