Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#361  Сообщение знахарь » 30 ноя 2014, 17:47

Борис Шевченко писал(а): Начнем хвалить друг друга,

Вовсе не хвалить, а помочь товарищу разобраться.
Борис Шевченко писал(а): которая будет признана большинством

И что мы признали, хотя бы меньшинством.
che писал(а): всякая разумная деятельность должна иметь своей целью созидание.

Уважаемый che, я за давайте же следовать этой цели.
Борис Шевченко писал(а): В быту этот девиз правильный

Этот девиз верен везде. Тот кто не созидает, тот приходит в упадок, что является неразумной деятельностью.
Борис Шевченко писал(а):так как настоящий ученый должен сомневаться во всем

Да вы батенька в учёные метите. Так вы же сами не следуете этому принципу. Вам подсказывают, что это не так, ответить вы не отвечаете, а потом с тем же упорством продолжаете повторять своё снова. А на словах сомневаетесь.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-360.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2014, 12:47

Ответ на комментарий №361.
знахарь писал(а):Вовсе не хвалить, а помочь товарищу разобраться.

Уважаемый знахакрь. Указывать оппоненту на ошибки это и есть помощь, а за него разбираться в его теории, это дело самого теоретика.
знахарь писал(а):И что мы признали, хотя бы меньшинством.

Пока ни чего. В силу не желания понимать друг друга, или не желания показывать, что оппонент прав.
знахарь писал(а):Тот кто не созидает, тот приходит в упадок, что является неразумной деятельностью.

Не понял, поясните.
знахарь писал(а):Да вы батенька в учёные метите.

В ученые я не мечу, но придерживаюсь такого принципа.
[
знахарь писал(а):Вам подсказывают, что это не так, ответить вы не отвечаете,

Подсказывать мне не надо, мне надо доказывать.
знахарь писал(а): а потом с тем же упорством продолжаете повторять своё снова.

Повторяю снова потому, что мне не доказали, что я не прав, а как Вы говорите «подсказали». Вам уже сколко раз подсказывали за Ваши 4 заряда, а Вы все время повторяетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Бахметов Сергей » 15 дек 2014, 13:32

Добрый день

кто нибудь в курсе проводились ли опыты по измерению минимально возможной скорости электрона
буду благодарен для информацию
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#364  Сообщение che » 15 дек 2014, 14:06

Бахметов Сергей писал(а):кто нибудь в курсе
Я в курсе. Уже при энергии в неск. МэВ скорость электрона становится близкой к скорости света и дальше практически не растёт. В науке, промышленности и медицине находит применение множество приборов использующих электроны с такой энергией. Но в мире существует несколько ускорителей электронов в которых эти частицы разгоняют до энергий ГэВ-диапазона. Результаты полученные на этих приборах лишний раз подтверждают, что в полном соответствии с СТО практически полученная скорость всё же чуть-чуть меньше с.
Последний раз редактировалось che 15 дек 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2014, 14:22

Ответ на комментарий №363.
Бахметов Сергей писал(а):кто нибудь в курсе проводились ли опыты по измерению минимально возможной скорости электрона

Уважаемый Бахметов Сергей. Во-первых, не понятно для чего это вообще нужно. Во-вторых, скорость любого тела, в том числе и частицы, всегда определяется в определенной СО. В этом случае можно подобрать такую СО, в которой электрон может находиться в состоянии покоя. И в-третьих, если определять его абсолютную скорость, скорость движения относительно эфира, то это сделать практически не возможно, так как в эфире нет репера относительно которого можно было бы определять его скорость. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#366  Сообщение dreamer » 15 дек 2014, 14:49

Борис Шевченко писал(а): Во-вторых, скорость любого тела, в том числе и частицы, всегда определяется в определенной СО. В этом случае можно подобрать такую СО, в которой электрон может находиться в состоянии покоя.

А что, уже прочно и бесповоротно установлено, что электрон, это нечто вроде бильярдного шара-твердое, гладкое и послушное кию игрока тело, ну только очень маленькое ? По моему, как не знали люди с дней Творения,что такое электрон, так и ненамного больше знают сейчас:это ж надо,сказать,что МОЖНО (это как ?) подобрать систему отсчета движения , в которой электрон...! Не видели,не знают,что он и как смотрится в зеркале, а уж готов подобрать СО!!! Болтать-не мешки ворочить.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение Александр Ховалкин » 15 дек 2014, 17:31

Бахметов Сергей писал(а):Добрый день

кто нибудь в курсе проводились ли опыты по измерению минимально возможной скорости электрона
буду благодарен для информацию

Проводились...Свободные электроны в металлах покинули "теоретические орбиты" находятся в состоянии электронного газа...практически без движения.
Токи электронов в цепи постоянного тока также медленно двигаются ... проходят миллиметры в 1 мин.

Я в курсе. Уже при энергии в неск. МэВ скорость электрона становится близкой к скорости света и дальше практически не растёт. В науке, промышленности и медицине находит применение множество приборов использующих электроны с такой энергией. Но в мире существует несколько ускорителей электронов в которых эти частицы разгоняют до энергий ГэВ-диапазона.

Искусственно разогнать электрон до скоростей близких к скорости света невозможно. Причина. Чем больше скорость электрона, тем больше электрон "стреляет" фотонами, что нарушает работе подвижного электромагнитного поля.
По этой причине на мощных ускорителях отказались работать с электронами.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#368  Сообщение che » 15 дек 2014, 17:54

dreamer писал(а):А что, уже
Ещё нет, придётся подождать и, боюсь долго. Потому что маловероятно, что электрон окажется чем-то в роде чего-то там: бильярдного шара, пачки макаронов или сливочного мороженого в вафельном стаканчике. Потому что -- с какой стати. Я так себе думаю что электрон больше всего похож на позитрон и больше ни на что не похож. Когда мы утверждаем, что знаем что есть некоторый предмет, то имеем в виду следующее:
1. мы узнаём данный предмет всякий раз когда его ощущаем непосредственно или опосредствовано;
2. ощущения вызванные другими предметами мы способны отличить от ощущений, вызванных иным.
С электроном в этом плане мне кажется всё в порядке, так что дискуссии на тему: "электрон -- сладкий или кислый? гладкий или шершавый?" кажутся мне неактуальными.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#369  Сообщение Бахметов Сергей » 15 дек 2014, 19:22

Александр Ховалкин писал(а):Проводились...Свободные электроны в металлах покинули "теоретические орбиты" находятся в состоянии электронного газа...практически без движения.
Токи электронов в цепи постоянного тока также медленно двигаются ... проходят миллиметры в 1 мин.

Хочу уточнить свой вопрос без подробностей о сути электрона и системах отсчета:
как известно электроны на орбите атома движутся далеко не с маленькой скоростью и при выходе из атома имеют не меньшую скорость, по закону сохранения энергии электроны не могут изменить скорость просто так, соответственно электронный газ как минимум имеет скорость электронов не меньше, чем скорость электронов на орбите атома.
движение тока это не скорость электрона, а всего лишь скорость передачи импульса от одного электрона к другому вдоль проводника.
Мой вопрос был именно о МИНИМАЛЬНОЙ скорости электрона измеренной на опыте. (ссылку на такой опыт)
Ведь это вторая сторона медали о которой вообще никто не задумывается и не говорит. О максимальной скорости очень много разговоров, а о минимальной нет.
А ведь именно в минимальной скорости возможно скрыты ответы на причины взаимодействия элементарных частиц, а именно электрическое взаимодействие и величины элементарного заряда.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#370  Сообщение Александр Ховалкин » 15 дек 2014, 23:35

Бахметов Сергей писал(а):как известно электроны на орбите атома движутся далеко не с маленькой скоростью и при выходе из атома имеют не меньшую скорость, по закону сохранения энергии электроны не могут изменить скорость просто так, соответственно электронный газ как минимум имеет скорость электронов не меньше, чем скорость электронов на орбите атома.

Закон сохранения энергии? Книжку почитайте, не станете плюхи делать.
Бахметов Сергей писал(а):соответственно электронный газ как минимум имеет скорость электронов не меньше, чем скорость электронов на орбите атома.

Книжку читать...не пишите отсебятину!
Бахметов Сергей писал(а):движение тока это не скорость электрона, а всего лишь скорость передачи импульса от одного электрона к другому вдоль проводника.

Ток - это движение электрических зарядов.
Комментировать Ваши умозаключения стыдно.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика