Время

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Время

Комментарий теории:#51  Сообщение Александр Ховалкин » 21 июл 2013, 18:41

Зиновий писал(а):Уважаемый "Александр Ховалкин", так всё-таки дождёмся мы определений используемых Вами понятий "материализованное пространство", "время", "энергетические координаты".
Или обсуждение не состоится засекреченное Вашими тайными домыслами?

Отсылаю Вас к автору этих строк - Елисееву В. И. в его комментарии здесь: http://physics-animations.com/newboard/ ... 79389.html
Я тоже, как и Вы анализирую. Из формулы Е = МС/2 можно понять причины такой трактовки. Энергия, пространство и время - характеристики материальной среды пространства, иначе как связать энергию и время?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vremya-t2403-50.html">Время</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение che » 21 июл 2013, 20:25

Игорь Петухов писал(а): Мне пространство представляется объемом

Мне кажется, что определять понятие "пространство" через понятие "объём", всё равно, что пытаться понять что такое водка, разглядывая рюмку!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2013, 21:05

Ответ на комментарий №19.
che писал(а):Читайте Платона!

Уважаемый che. Но мы то с Вами, к счастью, живем не во времена Платона. И в наше время пользоваться, для познания Природы метафорами Платона, как то не серьезно. И потом, Мы с Вами находимся не в пещере, а являемся реальными участниками и наблюдателями всех процессов происходящих в Природе. Поэтому я считаю, что познавать Мир надо не с Платоновских позиций, а с позиций современной науки.. История это конечно хорошо, но современность лучше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Игорь Петухов » 21 июл 2013, 21:09

che писал(а):Мне кажется, что определять понятие "пространство" через понятие "объём", всё равно, что пытаться понять что такое водка, разглядывая рюмку

...все равно ,что определять собственную "норму" через содержимое рюмки (сферы интереса).

Прав Ньютон. Кесарю кесарево, слесарю- слесарево.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Зиновий » 22 июл 2013, 09:17

Александр Ховалкин писал(а):Я тоже, как и Вы анализирую. Из формулы Е = МС/2 можно понять причины такой трактовки. Энергия, пространство и время - характеристики материальной среды пространства, иначе как связать энергию и время?

Я не спрашивал Вас чьи это характеристики.
Я спросил определения этих понятий, чтобы понять, что Вы подразумеваете под ними.
Определения являются основными носителями смысла научной терминологии.
Нет определений, нет смысла.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 22 июл 2013, 10:07

Зиновий писал(а):Я спросил определения этих понятий, чтобы понять
В логической системе "определкеие" есть сведение понятия к другим, более общим. Чтобы этот процесс не продолжался в дурную бесконечность, следует предположить существование в данной системе фундаментальных понятий не допускающих определения. В физике к таковым смело можно отнести "пространство" и "время". Но это не значит невозможности обсуждения вопроса на метауровне -- но это уже уровень метафизики, онтологии, гносеологии. Тем для кого слово "философия" -- обсценная лексика, в такой дискуссии лучше не участвовать.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Александр Ховалкин » 22 июл 2013, 10:50

Зиновий писал(а):Я не спрашивал Вас чьи это характеристики.
Я спросил определения этих понятий, чтобы понять, что Вы подразумеваете под ними.
Определения являются основными носителями смысла научной терминологии.
Нет определений, нет смысла.

Этакая "люменевость" сквозит в Ваших вопросах и особенно в убеждениях. Что же Вам ещё надо для определения "этих понятий"?
Формула Е = МС/2 определяет "эти понятия". Скорость света ограничена временем прохождения электромагнитных волн света материей пространства в состоянии полей.
Понятно? Материальная среда пространства - это проводник электромагнитных волн света. Электропроводная материальная среда пространства существует не только в проводниках первого и второго рода, но и в космическом пространстве.
Материя в состоянии поля (гравитационного, электромагнитного) вездесуща! Плотность материи в состоянии поля выше (максимальная) в пространстве стабильных фундаментальных частиц и наименьшая на периферии гравитационных систем (звёзд, галактик) Вселенной.
Плотность материи в состоянии полей наука научилась измерять с помощью приборов.
Вывод: пространство и время материальны. Доказательство см. Е = МС/2 нет времени и пространства, нет энергии?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Игорь Петухов » 22 июл 2013, 11:16

Александр Ховалкин писал(а):Доказательство см. Е = МС/2 нет времени и пространства, нет энергии?

Простите, Александр, но где в этой формуле время? И "М" и "С" - косвенные признаки существования чего то , способного в какой то мере ( "E" ) явить действие...
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение dreamer » 22 июл 2013, 11:19

Александр Ховалкин писал(а):Плотность материи в состоянии полей наука научилась измерять с помощью приборов.
Вывод: пространство и время материальны.

Плотность материи измеряют с помощью ложки:если ложка стоит в стакане,значит сметана плотная,значит всё хорошо и время с пространством материальны.А если ложка не стоит,значит сметана жидкая,производитель мухлюет и пространство и время нематериальны,а моральны и нравственны,вернее,аморальны и безнравственны.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Анатолич » 22 июл 2013, 11:24

che писал(а): следует предположить существование в данной системе фундаментальных понятий, не допускающих определения.

Это - "Среда", из коей мы определяем пространство - множества объектов, между которыми установлены взаимоотношения сходные по своей структуре - форма существования материи объектов и процессов.
Время - соотношение в параллельных процессах обновления причинно - следственных связей, где одиночное следствие является причиной множества процессов.

Пространство воспринимается в объектах, а время определяется в процессах восприятия.
Законы природы неизменны в прошлом настоящем и будущем, что позволяет, состоятся нашему сознанию в процессах рассудка, возникающего в противопоставлении настоящего прошлому (понятие) и процессах разума - прогнозирующего будущее (представление).
сущность-явление - локализация автостабильных процессов (самоорганизация), всегда ограниченных свойствами среды
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика