Вселенная — это кристалл и пустота.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#451  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2024, 12:54

Ответ на комментарий №450.
Александр Рыбников писал(а):Вы до сих пор не понимаете, что энергия — это просто формула на бумажке.

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы считаете, что энергия, это только формула на бумаге, тогда Вы легко сможете опровергнуть мое утверждение, что первичное вещество образовано из ЭМ энергии поля физ. вакуума записанное как:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Александр Рыбников писал(а):Посмотрите на маятник. В нём регулярно преобразуется один вид энергии в другой.

Что Вы узрели мудрого в колебании маятника? Здесь и школьник понимает, что гравитационная энергия притяжения Земли преобразуется в кинетическую энергию движения маятника. Учите физику.
А остальное, это Ваш привычный завистливый, безграмотный, бездоказательный треп. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vselennaya-eto-kristall-i-pustota-t6244-450.html">Вселенная — это кристалл и пустота.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение Александр Рыбников » 16 мар 2024, 15:49

Борис Шевченко писал(а):Энергия - это только формула на бумаге.

Если бы вам повезло учиться в школе, вы бы научились решать физические задачи.
К сожалению Вы так и не поняли, что энергию нельзя взять в руки или просто увидеть.

Энергия - это только формула на бумаге!

Поэтому вы и не можете решать физические задачи.

Даже самые простые.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2024, 11:13

Ответ на комментарий №452.
Александр Рыбников писал(а):К сожалению Вы так и не поняли, что энергию нельзя взять в руки или просто увидеть.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы не понимаете, что такое энергия, а лично, у меня нет нужды брать ее в руки, мне полностью достаточно того, что мы можем ощущать ее, видеть и понимать, что такое энергия. Вы именно этого и не понимаете в энергии.
В моем понимании, энергия, это начало движения начальной фазы изменения плотности поля физ. вакуума в определенном объеме этого поля, создаваемого первичным минимальным квантом энергии, при его зарождении вместе с зарождением реальной ЭМ энергии из потенциальной энергии поля физ. вакуума.
Момент этого зарождения определяется выражением - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ Гц. Одновременно определились и все параметры кванта этой ЭМ энергии, такие как время зарождения - Т₀=1/f=8,09‧10⁻²¹ сек, скорость распространения этой энергии как - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек, длина волны этой энергии как – λ=с‧Т₀=2,426‧10⁻¹⁰ см, а также получаем квант минимального действия - h₀=E₀‧Т₀=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек. и энергию фотона - Eᵩ=h₀/Т₀=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Ну а дальше Вы уже знаете, что может образоваться из полученной ЭМ энергии.
Но к сожалению, Вы этого ни чего не поняли и наверное уже не поймете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#454  Сообщение Александр Рыбников » 19 мар 2024, 18:32

Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете, что такое энергия

Всё!

Вот выдержка из правил:

6.4. Право на свободу слова одного человека, не является обязанностью другого предоставлять место для публикаций. Форум "Новая Теория" - частный сайт. Администрация сайта может, на свое усмотрение, без объяснения причин, отказать в публикации, удалить любую информацию оставленную пользователями, заблокировать или удалить регистрационное имя.

А также:

5.8. Размещение сообщений не связанных с обсуждаемой темой – предупреждение.

5.18. Сообщения, приведшие к предупреждению, могут быть удалены.

5.19. Нарушение любого пункта правил может привести либо к предупреждению, как к "устному", так и с занесением отметки о предупреждении в базу данных, либо к ограничению доступа к форуму, либо к блокировке регистрационного имени.

5.20. Игнорирование предупреждений, многократные предупреждения – ограничение доступа к форуму или блокировка регистрационного имени.

Советую подумать прежде чем нарушать эти пункты в моих темах.

Кроме того, при появлении в моих темах всевозможной клинописи буду просить администрацию об удалении двоечников с форума по причине их полной недееспособности. Поскольку форум предоставляет средства ЛАТЕХ.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#455  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2024, 10:34

Ответ на комментарий №312.
Александр Рыбников писал(а):Всё!

Уважаемый Александр Рыбников. Этим восклицанием Вы удостоверяете, что Ваших знаний недостаточно, чтобы опро-вергнуть мои утверждения о несостоятельности Вашей «априорной теории всего» и прибегаете к новому давлению на оппонента.
Или Вы считаете, что на форуме надо вести разговор только как на базаре - «ты дурак» нет «ты дурак», не приводя ни каких доказательств подтверждения таким выражениям.
Вы привели хотя бы один пример нарушения мной правел форума в дискуссии с Вами. Вы только и делаете, что или оскорбляете оппонента, или пугаете его жалобами в администрацию форума, вместо того чтобы грамотно отстаивать правоту, своих утверждений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#456  Сообщение Александр Рыбников » 28 мар 2024, 16:11

Борис Шевченко писал(а):Ваших знаний недостаточно, чтобы опро-вергнуть мои утверждения

Ваши так называемые утверждения не стоят выеденного яйца.
Вы уже сотни раз утверждали, что не можете понять аксиому существования.
Из этого следует Ваша полная самоликвидация. Ибо эту формулу никому не удалось опровергнуть в течении трёхсот лет.

Поэтому Вы обязаны сначала доказать, что гениальный Эйлер ошибся!

А я тут вообще ни причём, безграмотный Вы наш!

Ау!

Вы ещё с нами или уже в самом лучшем из миров?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#457  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2024, 12:27

Ответ на комментарий №456.
Александр Рыбников писал(а):Вы уже сотни раз утверждали, что не можете понять аксиому существования.

Уважаемый Александр Рыбников. Так это я Вам говорил уже сто раз, что Вы до сих пор так и не смогли понять физический смысл. ПТС, а не я.
Александр Рыбников писал(а):Ибо эту формулу никому не удалось опровергнуть в течении трёхсот лет.

А я и не собирался опровергать Эйлера, мне это ни к чему. Я просто объяснил физический смысл ПТС и привел формулы этот физический смысл объясняющие - α=vᵩ/с=е²/ћ‧с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#458  Сообщение Александр Рыбников » 02 апр 2024, 23:09

Борис Шевченко писал(а):я и не собирался опровергать Эйлера, мне это ни к чему

Не только Вам не по уму, но и Гауссу.
Эйлер получил эту формулу в Санкт-Петербурге. Этот город знаменит своими дождями. Про такую погоду говорят, что хороший хозяин держит свою собаку в доме. А сам занимается физикой как Эйлер или я.

Моя теория возникла из математической формулы для постоянной тонкой структуры. Физики 100 лет не могли найти математическую формулу для постоянной тонкой структуры. В конце концов оказалось, что она таки есть, но только тогда, когда Вселенная есть кристалл из магнитных монополей, а так называемый материальный мир есть дефекты этого кристалла.

Таким образом, априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Метавселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#459  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2024, 12:08

Ответ на комментарий №458.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория возникла из математической формулы для постоянной тонкой структуры. Физики 100 лет не могли найти математическую формулу для постоянной тонкой структуры. В конце концов оказалось, что она таки есть, но только тогда, когда Вселенная есть кристалл из магнитных монополей, а так называемый материальный мир есть дефекты этого кристалла.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не знаю, что искали физики 100 лет и не могли найти. Но я теперь точно знаю, когда обнаружил у фотона две скорости, внутреннюю равную распространению ЭМ энергии – с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек, определяющую скорость движения начальной фазы ЭМ энергии и описывающая путь синусоиды и вторая скорость, определяющая движение фотона как частицы, определяемая выражением - vф=2πr₀/T=2,1872·10⁸ см/сек, описывающая прямую линию. Так вот отношение этих скоростей и определяет постоянную тонкой структуры, которая показывает, что волновые и линейные параметры не однозначные - α=vᵩ/с=е²/ћ‧с=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³ и различаются на постоянные тонкой структуры.
А вот как Вам удалось увязать ПТС и кристаллическое пространство из монополей, хотелось бы узнать. А так-же хотелось бы узнать, как из такой смеси как ужа и ежа, могло поучиться вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#460  Сообщение Александр Рыбников » 06 апр 2024, 17:54

Когда Дирак ввёл магнитный монополь, философское осознание этой идеи ещё не созрело (слабое и сильное взаимодействия ещё не известны). Тем не менее идея Дирака кристально ясна: он на уровне математики показывает, что ввёл самое сильное взаимодействие. В этом и есть гениальная математическая изощрённость Дирака: ввести никому практически не нужное фундаментальное взаимодействие только для того, чтобы оно замкнулось само на себя. В результате спектр элементарных частиц становится однозначным: это дефекты кристалла.
Соответственно, кристалл становится полностью определённым вакуумом. Понятие вакуума становится чисто техническим.

Сегодня всякий кто занимается элементарными частицами обязан назубок знать теорию твёрдого тела.

А уж про философию и говорить нечего. Нам философию читал профессор Свидерский, который сам сначала закончил наш факультет.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика