Борис Шевченко писал(а):Представленный Вами рисунок отражает не строение атома, а Ваше понимание о строении атома. Реальное строение атомов показано в таблице элементов Менделеева.
Как всегда, Вы показали свою неграмотность.
Таблица элементов Менделеева никогда ничего не говорила о строении атома. В его время о строении атома никто ничего не знал! А Вы не знаете и сегодня.Правда, должен признать, что я сделал описку: хотел написать "Кристальное строение
ядра атома".
=== Модель ориентированной кубической структуры ядра ===
Теория всего значительно уточняет модель Томсона. Исходя из существенного различия в массах протона и электрона можно считать, что протоны практически неподвижны и вместе с электронами находятся в общей потенциальной яме. Представленная иллюстрация модели ядра отражает то обстоятельство, что теория всего исходит из первых принципов и даёт обоснованную теорию ядра на основе кулоновского и слабого взаимодействия дефектов кристалла из магнитных монополей. Таким образом, понятие сильного взаимодействия относится теперь только к кристаллу из магнитных монополей.
Также следует иметь в виду, что переход к физике, основанной на кристалле из магнитных монополей, вызывает расслоение понятия субстрата. Понимание субстрата как основы, фундамента переходит теперь к кристаллу из магнитных монополей — materia prima в широком смысле — основа всего существующего.
Под субстратом отождествлённым с материей (субстанцией) понимаются теперь дефекты кристалла из магнитных монополей. В более узком смысле, под субстратом понимаются те простейшие структуры или образования, которые остаются устойчивыми, неизменными при любых преобразованиях вещи и обусловливают её конкретные свойства. Что особенно важно в понимании субстрата — он существует всегда в пространстве и времени!
Итак, надо отметить, что слабое взаимодействие само по себе принимает участие в создании потенциальной ямы ядра путём образования русской тройки. Свидетельством этого является рекордное время существования свободного нейтрона.
Другим примером является ядро дейтерия. Казалось бы, если нейтрон нестабильный, то и ядро дейтерия должно быть нестабильным. Однако, специфика ядра дейтерия состоит лишь в том, что оно не имеет возбуждённых состояний!
Можно сказать и иначе: ядро дейтерия бета-стабильно потому, что из-за симметрии никакой из нейтронов в нём не может самопроизвольно решить, что он и есть нейтрон, который может распасться в протон + электрон + электронно-позитронный диполь + антинейтрино.
Удвоение ядра дейтерия приводит к ядру гелия. А потом оказывается, что элементарный набор ядер от нейтрона до гелия позволяет собирать все более сложные ядра. Что и было показано выше на рисунке "Ориентированная кубическая структура ядра".
Однако, совершенно неожиданно оказалось, что структура ядра имеет не сферическую симметрию, а цилиндрическую. Кроме того, упаковка протонов в ядре не является плотной как следовало бы из представления сильного взаимодействия Юкавы, а разряжённой. Дело в том, что любое ядро собирается из простейшего набора ядер: протон, нейтрон, дейтерий, тритий и гелий.
В их состав входит русская тройка, которая занимает больший объём, чем она сама есть. В её дырки постоянно впрыгивают магнитные монополи. То есть, дырки постоянно двигаются, исполняя замысловатый танец. А для танцующей пары требуется больше пространства. Это означает, что фактически дырки занимают больший объём. В результате количество ядер гелия, умещающихся в кубе со стороной 3, равно не 27, а только 15.
Это ограничение приводит к тому, что не существует стабильных ядер с массовыми числами 5 и 8. С точки зрения ориентированной кубической модели ядра эти массовые числа соответствуют двум одиночным ядрам! Это явное свидетельство существования кристалла из магнитных монополей.
Так вот, из рисунка видно, что русские тройки создают в ядрах плоскости и тем самым ядра получают ориентацию, выделяющую перпендикулярное к ним направление.
Несомненным экспериментальным подтверждением такой модели является то, что массовое число 60 является точкой максимума в энергии связи. Слева от неё находятся реакции синтеза, а справа реакции деления.