"Загадка 5 и 8"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Загадка 5 и 8"

Комментарий теории:#341  Сообщение Александр Рыбников » 08 мар 2025, 18:46

Эта тема давно открыта. И только Саша Овод её понял. Все остальные показали свою убогость в ядерной физике.

Итак, существует загадка, связанная с ядерной физикой, которая касается стабильности ядер с массовыми числами 5 и 8. В периодической таблице ядер нет стабильных нуклидов с массовыми числами 5 и 8 из-за их нестабильности.

Объяснение:
Массовое число 5: Нет стабильных ядер с массовым числом 5. Это связано с тем, что возможные комбинации протонов и нейтронов (например, 4 протона и 1 нейтрон или 3 протона и 2 нейтрона) не образуют стабильных конфигураций и быстро распадаются.

Массовое число 8: Единственное устойчивое ядро с массовым числом 8 — это кислород-8, который также крайне нестабилен и быстро распадается. Другие возможные комбинации (например, 5 протонов и 3 нейтрона) тоже нестабильны и распадаются.

Эти особенности показывают важность ядерных сил и их влияние на стабильность атомных ядер.

Вот именно об этом я и писал в этой теме. Эту загадку можно решить только на основе кристалла из магнитных монополей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-340.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2025, 15:03

Ответ на комментарий №341.
Александр Рыбников писал(а):Массовое число 5: Нет стабильных ядер с массовым числом 5. Это связано с тем, что возможные комбинации протонов и нейтронов (например, 4 протона и 1 нейтрон или 3 протона и 2 нейтрона) не образуют стабильных конфигураций и быстро распадаются.

Уважаемый Александр Рыбников. Неустойчивость ядер связано не с Вашими числами, а с соотношением числа протонов к нейтронам, когда протонов больше на столько, что нейтрон не успевает за 14 минут найти партнера для обмена с ним электроном и нейтрон становится протоном, а общая положительная энергия протонов разваливает ядро. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Александр Рыбников » 23 мар 2025, 17:14

Борис Шевченко писал(а):Неустойчивость ядер связано не с Вашими числами, а с соотношением числа протонов к нейтронам

Редкая глупость!

Соотношение числа протонов к нейтронам до массового числа 60 равно 1:1. А после 60 прирастает как 1:2. Дальше 240 долгоживущих ядер нет и не будет.

Нейтроны у Вас нейтральны. А протоны положительные и расталкиваются. Ну, и с чего тут устойчивость?

Вы полный нуль в физике.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#344  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2025, 10:58

Ответ на комментарий №343.
Александр Рыбников писал(а):Соотношение числа протонов к нейтронам до массового числа 60 равно 1:1. А после 60 прирастает как 1:2. Дальше 240 долгоживущих ядер нет и не будет.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы уже разучились читать и думать.
Вы можете объяснить, чем мое заявление, что неустойчивость ядер связана не с Вашими числами 5 и 8, а с соотношением числа протонов к нейтронам, от вашего заявления, что «Соотношение числа протонов к нейтронам до массового числа 60 равно 1:1. А после 60 прирастает как 1:2. Дальше 240 долгоживущих ядер нет и не будет. Вы видно уже давно не обращали внимание на таблицу элементов Менделеева. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#345  Сообщение Александр Рыбников » 01 апр 2025, 16:45

Борис Шевченко писал(а):Вы можете объяснить, чем мое заявление, что неустойчивость ядер связана не с Вашими числами 5 и 8

Конечно могу!

1. Это не мои числа 5 и 8, а экспериментальный факт, который физики не могли объяснить до появления АТВ.

2. Моя тема называется "Загадка 5 и 8"! Вы русского языка не знаете и не понимаете про что идёт речь.

3. В статье "Таблица изотопов" в Википедии есть следующая фраза: "Не существует стабильных или хотя бы долгоживущих нуклидов
с массовыми числами 5 и 8." А почему нет — ни слова.

4. Ну, сколько раз Вам говорить, что этот форум для обсуждения злободневных тем в физике. Ваши мафиозные заявления, что Вы так думаете, всегда будут здесь объявлены идиотическими потому, что они не грамотные. Вы сами не понимаете про что Вы говорите.

Не можете написать диссертацию, не пишете! Напишите пару предложений как в заявке на патент: уже тогда-то было известно (ссылка), а сегодня известно (ссылка).

А украинская белиберда типа: в огороде бузина, а в Киеве дядька БШ, никому не интересна. Ну, кому интересны украинские балбесы типа Вас, ssv и других с края?

Поймите меня правильно, Россия постоянно просила Украину использовать грамотный русский язык. А Украина отказывалась. Я несколько лет участвовал в российско-белорусском ядерном проекте. Все документы и общение было на русском. Однако, мы получали журнал от этого института, в котором первая статья всегда была на белорусском языке. Как говорится и смех и грех.

Близкие языки не переводятся адекватно.

На этом сайте должен быть только один язык - русский.
Иначе Ваши измышления не понять!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#346  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2025, 13:38

Ответ на комментарий №404.
Александр Рыбников писал(а):На этом сайте должен быть только один язык - русский.
Иначе Ваши измышления не понять!

Уважаемый Александр Рыбников. Мои утверждения может не понять только человек с недостаточным уровнем физических знаний. Вы как раз и относитесь к таким физикам. А то, что неустойчивость ядер определяется недостатком времени у нейтронов, чтобы вовремя обменяться электроном с протоном, остается в силе, так как это единственная причина неустойчивости ядер атомов, которая возникает при критическом превышении нейтронов над протонами С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#347  Сообщение Александр Рыбников » 09 апр 2025, 19:48

Борис Шевченко писал(а):Мои утверждения может не понять только человек с недостаточным уровнем физических знаний.

В Ваших утверждениях нечего понимать.
Они все ошибочные потому, что они лично Ваши и абсолютно бессмысленные.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#348  Сообщение Борис Шевченко » 10 апр 2025, 10:02

Ответ на комментарий №342
Александр Рыбников писал(а):В Ваших утверждениях нечего понимать.

Уважаемый Александр Рыбников. А где доказательства этого «нечего»? Вам нечего понимать в моих утверждениях по образованию первичного вещества – Э-П пары из ЭМ энергии, тогда Вам нечего понимать и в законе Дирака и Шредингера, которые показывают, что первичное вещество образовано из энергии, а я только уточнил, как и из какой энергии это вещество образовано.
Александр Рыбников писал(а):Они все ошибочные потому, что они лично Ваши и абсолютно бессмысленные.

Конечно, эти утверждения лично мои потому, что я их вытащил из уравнений Дирака и Шредингера. Но если они бессмысленные, тогда, по-вашему, и уравнения Дирака и Шредингера тоже бессмысленные. Но это Вы уже с лишком перегнули. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#349  Сообщение Александр Рыбников » 16 апр 2025, 17:45

Борис Шевченко писал(а):А где доказательства этого «нечего»

Все Ваше утверждения так и остались на стадии недоказанных Вами гипотез.
Вы сами их не понимаете и просите их Вам разъяснить путём опровержения.
Короче, это вести с помойки.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#350  Сообщение Борис Шевченко » 17 апр 2025, 12:23

Ответ на комментарий №349.
Александр Рыбников писал(а):Все Ваше утверждения так и остались на стадии недоказанных Вами гипотез.

Уважаемый Александр Рыбников. Так в чем дело? Вот и докажите, что все мои утверждения недоказуемы. А чего бес толку суесловить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика