"Загадка 5 и 8"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Загадка 5 и 8"

Комментарий теории:#401  Сообщение bocharov » 19 окт 2025, 17:26

Борис Шевченко писал(а):Вы напрасно считаете, что слово «селюк» я воспринимаю как оскорбление. Я наоборот считаю, что все сельские люди являются тружениками, а в жизни это главное.
Да сельские люди являются тружениками, а ты селюк, т.к. занялся сочинением ахинеи. Я не отрицаю, что может в прошлом ты был "героем сельхоз труда", но потом что-то у тебя перемкнуло, и ты решил стать "героем физики". А некоторые селюки пытаются стать специалистами филологии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-400.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2025, 13:11

Ответ не комментарий №400.
Александр Рыбников писал(а):Чисто украинская наглость — называть ЗВТ Ньютона своим!

Уважаемый Александр Рыбников. Вы хотя и учите других русскому языку, но сами его не понимаете. Не надо мне приписывать свои тупые умозаключения Я не говорил, что ЗВТ мой закон, я говорил о моем написании этого закона как F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r², а это "две большие разницы", как говорят в Одессе. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ответ не комментарий №401.
bocharov писал(а):Да сельские люди являются тружениками, а ты селюк, т.к. занялся сочинением ахинеи.

Уважаемый bocharov. А Вы тролльщик. Вы напрасно пытаетесь меня этим словом обидеть и оскорбить. Я Вам уже говорил, что на обиженных богом я не обижаюсь. Я на Вас не обиделся бы, если бы Вы грамотно опровергли бы мои утверждения, так как в этом случае Вы опровергли бы не меня, а самого Ньютона. Один только Кулон понял смысл энергетического взаимодействия, записавши в числитель этого закона два энергетических заряда. Только через закон Кулона я понял, что энергетические заряды в системе СГСЭ обозначаются как - г см³/сек². Именно так же обозначается и числитель в ЗВТ.
По данным обзора ИИ – «Тролль в мифологии, это человекоподобное существо из скандинавских сказаний, а в современном интернет-сленге – это провокатор намеренно публикующий грубые или вызывающие сообщения». С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение alexandrovod » 21 окт 2025, 05:25

Александр Рыбников писал(а):Я смеюсь тому, как лихо Вы перевираете биспинорное уравнение Дирака:

где  — масса электрона (или другого фермиона, описываемого уравнением),

из уравнения следует:1. изменение энергии фермиона компенсируется изменением импульса, поворотом спина и возникновением или поглощением компенсирующего поля.
2. поворот спина без изменения энергии-импульса компенсируется поглощением - излучением поля и изменением энергии магнитного поля.
3. Гипотеза- нейтрино имеют спин и магнитный момент, а значит при взаимодействии с ММ протонов,нейтронов , звездного и галактического магнитного поля их спин должен меняться. Но у нейтрино только одно направление спина, левое у нейтрино и правое у анти нейтрино. Поэтому можно предположить, что все 3 или 4 вида нейтрино отличаются на лептонным зарядом, а значениями ММ. В этом случае так называема утечка будет зависеть от солнечной активности.
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2025, 09:45

Ответ не комментарий №403.
alexandrovod писал(а):Но у нейтрино только одно направление спина, левое у нейтрино и правое у анти нейтрино. Поэтому можно предположить, что все 3 или 4 вида нейтрино отличаются на лептонным зарядом, а значениями ММ.

Уважаемый alexandrovod. Не хочу вмешиваться в Вашу высоко интеллектуальную дискуссию с Александром, но не могу пройти мимо Вашего заявления о наличии ММ у нейтрино. Нейтрино, это квант гравитационной энергии характеризующий массу частицы, задающую гравитационным зарядом. А гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Как известно, ММ задается электрическим током электрического заряда, а как известно, у нейтрино нет такого заряда, соответственно нет и ММ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#405  Сообщение alexandrovod » 21 окт 2025, 14:39

Борис Шевченко писал(а):Как известно, ММ задается электрическим током электрического заряда, а как известно, у нейтрино нет такого заряда, соответственно нет и ММ.

к чему этот бред.
магнитный момент электронного антинейтрино в распадах трития замерен с достоверностью 90% и равен в дали от резонанса упругого рассеивания (9-11 кэв) 1-4 на 10 в -13 магнетона бора.
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Комментарий теории:#406  Сообщение Александр Рыбников » 21 окт 2025, 19:43

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. То, что в моем написании ЗВТ Ньютона все написано не так как Вы понимаете, я уже привык.

На русском можно сказать, что есть ЗВТ Ньютона в какой-то конкретной формулировке.
Я, например, говорю, что уточнённый закон Ньютона имеет квантово-релятивистский статус.

А Вы пишете, что в моем написании ЗВТ Ньютона все написано не так как Вы понимаете.

В результате получается, что Вы и ответили, что Вы пишите как балбес. Вы совершенно не владеете русским языком.
1. Нельзя говорить так: в моем написании ЗВТ Ньютона.
2. Нельзя говорить так: все написано не так как Вы понимаете.
3. Нельзя говорить так: я уже привык.

Борис Шевченко писал(а):Хотя все ваши определения бездоказательны.

А где Ваши доказательства?
Вы совсем безмозглый!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#407  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2025, 12:39

Ответ на комментарий №406.
Александр Рыбников писал(а):В результате получается, что Вы и ответили, что Вы пишите как балбес. Вы совершенно не владеете русским языком.
1. Нельзя говорить так: в моем написании ЗВТ Ньютона.
2. Нельзя говорить так: все написано не так как Вы понимаете.
3. Нельзя говорить так: я уже привык.

Уважаемый Александр Рыбников. Что мне говорить и писать я разберусь без Вашей помощи, вот а Вы даже с моей помощью не можете разобраться в ЗВТ Ньютона.
Александр Рыбников писал(а):А где Ваши доказательства?

Так я Вам почни в каждом комментарии привожу их как - Fr²=Fr·r=mc²·r=GmM= qᵣₚ² - г см³/сек². А для Вас это «не в коня корм». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#408  Сообщение Александр Рыбников » 22 окт 2025, 16:29

Борис Шевченко писал(а):я Вам почни в каждом комментарии привожу их как - Fr²=Fr·r=mc²·r=GmM= qᵣₚ² - г см³/сек².

На Ваши почни я и отвечаю: произведение Fr=0!
Вы никак не можете это понять, потому что взялись за недоступное Вашему моску с детства — математику и физику. Хотя строители социализма и обещали открыть все дороги, но требовалось сначала сдать вступительные экзамены, а потом ещё 5 лет слушать лекции.

А Вы даже не можете понять, что такое момент силы! ЗВТ Ньютона для Вас за семью печатями, дурачок Вы наш. Вам вход в калашный ряд запрещён.

Поскольку Вы сами сказали, что слишком глупы для написания диссертации. Так вот, начинать надо с исторического происхождения термина момент силы.
- Федерико Коммандино, итальянский математик и переводчик, в середине XVI века перевёл труды древнегреческих авторов, включая Архимеда и Герона Александрийского.
- В этих текстах встречалось слово ῥοπή (ропэ), обозначающее «наклон» или «тяготение». Коммандино перевёл его как momentum, откуда и пошло современное понятие момента силы.
Как это связано с физикой
- В античной механике обсуждалось равновесие рычагов и действия сил, но формализация понятия момента силы как произведения силы на плечо (расстояние до оси вращения) появилась позже — в рамках классической механики.
- В современной физике момент силы определяется как векторное произведение радиус-вектора и силы:

- Это фундаментальное понятие в статике, динамике и технической механике.

Если Вы этого не понимаете, то понять ЗВТ Вы в принципе не можете.

Вам тут делать нечего.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#409  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2025, 13:13

Ответ на комментарий №408.
Александр Рыбников писал(а): Это фундаментальное понятие в статике, динамике и технической механике. М׳={r׳ F׳}
Если Вы этого не понимаете, то понять ЗВТ Вы в принципе не можете.

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вам уже объяснял, что в моем физическом понимании момент силы имеет да обозначения, момент силы линейного действия, определяемого как энергия момента действия, количественно равна затраченной энергии - Ем=r·F. И момент радиального действия силы определяемого как Е׳м=r׳·F׳. В этом варианте всегда Е׳м=Ем. А r׳=r при равенстве сил F=F׳ Именно через это я и понимаю ЗВТ, что Е=GmM·r׳/r². Что, именно в этом и заключается тонкость энергетического взаимодействия, что всегда должен соблюдаться закон сохранения энергии. А у Вас получается, что действия совершены, а энергия куда-то делась. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#410  Сообщение Александр Рыбников » 27 окт 2025, 02:51

Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже объяснял, что в моем физическом понимании момент силы имеет да

У Вас не может быть физического понимания момента силы.
Для этого надо знать прямое произведение векторов.
А Вы в школе не учились, диплом купили на Малой Арнаутской. Короче говоря, сельский дурачок.

Вы здесь только воздух портите.

Математика и физика Вам не доступна.
Мы все это увидели на примере Ваших глупостей про момент силы.

Ваше физическое понимание не имеет значения да.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика