Закон Единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон Единой теории поля

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 авг 2024, 14:32

Борис Шевченко писал(а):Назовите хотя бы одну причину почему ЗВТ Ньютона нельзя применять в микромире.

Нет проблем. И я эту причину уже называл, но для Вас повторю.
Если мы с Вами вычислим значение напряжённости гравитационного поля (или гравитационного потенциала) в атоме водорода на боровской орбите по третьему Закону великого Кеплера, то получим реальное значение этого параметра. Но, если мы для этого расчёта используем ЗВТ, то получим ошибку в 40 порядков.
Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Кстати, Вы и сами могли это проверить.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Потому и игнорирую что он работает отлично как макромире, так и в микромире.

Борис, ведь я только что (в комментарии №11) доказал, что ЗВТ в микромире даёт ошибку в 40 порядков.
Если Вы с моим доказательством не согласны, то укажите, где я ошибся и приведите свой правильный вариант. Только в этом случае мы сможем обсудить эту ошибку и выяснить, кто из нас прав.

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Из любой формулы нельзя ни чего убирать, так как в этом случае ничего не получится.

Борис, оказывается можно.
В комментарии №8 Вы писал(а):классический радиус к гравитационному никакого отношения не имеет, так как он определяет радиус электрона - r₀=α‧ ƛ=2,8178‧10⁻¹³ см.

На это я Вам ответил:
Если из Вашей формулы убрать постоянную тонкой структуры (безразмерная величина), то мы получаем значение электромагнитного радиуса Комптона.
Однако Вы пытаетесь найти в моём ответе ошибку и приводите значение
Борис Шевченко писал(а):ƛ=λ/2π==3,866‧10⁻¹¹ см

которое как раз и является электромагнитным радиусом Комптона. Ошибки у меня нет и Вы сами это доказали.
Борис, я Вас очень прошу - будьте более внимательны к своим же формулам и расчётам.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-edinoy-teorii-polya-t6988-10.html">Закон Единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 18 дек 2024, 00:40

Валерий Пивоваров писал(а):В апреле 2001 года в еженедельнике DE FACTO № 13 (Республика Молдова) впервые был опубликован Закон Единой теории поля, который определяет соотношение между напряжённостями электрического и гравитационного полей

Уважаемый Валерий Пивоваров!
А что между силами уже нельзя?
Вот квантово-релятивистская формулировка закона Кулона:

Соответсвенно, квантово-релятивистская формулировка закона Всемирного тяготения Ньютона:

Теперь даже школьник найдёт их соотношение. А Вы не смогли. Потому, что даже школьник понял бы, что нет зависимости от расстояния в этом отношении.

Вот и Эйнштейн не знал, что априорная теория всего должна быть теорией звёзд как термоядерных реакторов.
Так что, Вы с ним братья по не знанию. Оба только бла-бла-бла ни о чём.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2024, 13:05

Ответ на комментарий №11.
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, Вы и сами могли это проверить.

Уважаемый Валерий Пивоваров. я и проверил. Вот результат.
По ЗВТ Ньютона сила взаимодействия масс протона и электрона в атоме водорода определяется выражением - Fᵣₚ=G‧mₑ‧Mₚ/r². Подставляем параметры - Fᵣₚ=6,67‧10⁻⁸×9,109‧10⁻²⁸×1,6726‧10⁻²⁴/0,25‧10⁻¹⁶=4,064‧10⁻⁴⁴ г‧см/сек².
По закону Кулона сила взаимодействия зарядов протона и электрона в атоме водорода, определяется выражением - Fₑ=q₁‧q₂/r². Подставляем параметры - Fₑ=23,07‧10⁻²⁰/0,25‧10⁻¹⁶=9,228‧10⁻⁴ г‧см/сек².
Вы в своем комментарии утверждаете, что силы гравитационного и электрического притяжения равны между собой, а как оказывается они не равны и на много. Гравитационная сила притяжения на 40 порядков меньше электрической силы. Но это не значить, что ЗВТ в микромире не работает. Это просто говорит, о том, что силы гравитационного взаимодействия практически не влияют на работу электрических сил. Дело в том, что ЗВТ определяет закономерность этих трех энергетических зарядов. А величины этих взаимодействий зависят только пропорционально от величин зарядов и обратно пропорционально от квадрата расстояния между ними. Поэтому не надо изобретать «велосипед».
Валерий Пивоваров писал(а):ведь я только что (в комментарии №11) доказал, что ЗВТ в микромире даёт ошибку в 40 порядков.

ЗВТ не дает ошибку, он только показывает истинное значение гравитационной силы, это Вы вводите ошибку считая, что электрическая сила и гравитационная сила в атоме водорода равны.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается можно.

Может быть и можно, но только для таких физиков как Вы.
Валерий Пивоваров писал(а):На это я Вам ответил:
Если из Вашей формулы убрать постоянную тонкой структуры (безразмерная величина), то мы получаем значение электромагнитного радиуса Комптона.
.
Если бы Вы знали физику и математику, то понимали бы, что при работе с линейными и волновыми параметрами, то их надо приводить к единому значению. Поэтому при определении r₀=α‧ƛ=2,818‧10⁻¹³ см. Здесь мы привели волновые параметры к линейным. Но можно и линейные параметры привести к волновым, записав уравнение как 2π‧r₀=α‧λ=2,818‧10⁻¹³ см. А поэтому ничего из формул выбрасывать не надо, так как не может классический радиус электрона быт равным длине волны энергии электрона. ПТС как раз и показывает на нелинейность структуры поля физ. вакуума. Именно в этом и заключается Ваша ошибка. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 дек 2024, 16:32

Валерий Пивоваров писал(а):был опубликован Закон Единой теории поля, который определяет соотношение между напряжённостями электрического и гравитационного полей
Александр Рыбников писал(а): что между силами уже нельзя?
Александр, можно и между силами, ибо гравитационная сила является произведением массы на напряжённость гравитационного поля в той точке, где присутствует масса, а электрическая сила является произведением электрического заряда на напряжённость электрического поля в той точке, где присутствует заряд. И в данной статье (см. таблицу) даже показано равенство этих сил.
Александр Рыбников писал(а):Потому, что даже школьник понял бы, что нет зависимости от расстояния в этом отношении.
Александр, мы с Вами уже знаем, что СИЛА зависит от напряжённости поля, которая, в свою очередь, имеет квадратичную зависимость от расстояния до центра поля. Поэтому даже школьники знают, что сила очень зависит от расстояния до центра поля. И этот факт сводит на "Нет" Ваш вывод насчёт "бла-бла-бла ни о чём" (Ваше хамское выражение). Поэтому познакомьтесь на всякий случай с пунктом 5.1. Правил настоящего форума.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, ведь я только что (в комментарии №11) доказал, что ЗВТ в микромире даёт ошибку в 40 порядков.
Борис Шевченко писал(а):Гравитационная сила притяжения на 40 порядков меньше электрической силы.
Борис и Вы это, наконец, заметили. А теперь давайте вместе применим в гравитационном поле атома водорода третий Закон Кеплера и вместе убедимся, что гравитационная и электрическая силы равны (у Вас они разняться на 40 порядков). Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2024, 15:31

Ответ на комментарий №14.
Валерий Пивоваров писал(а):и Вы это, наконец, заметили. А теперь давайте вместе применим в гравитационном поле атома водорода третий Закон Кеплера

Уважаемый Валерий Пивоваров. Меня Ваш закон Кеплера не интересует, Так как он не имеет энергетических зарядов, а поэтому к не может быть такого, что заряды с такими показателями степеней как qᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹и qₑ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹, могли образовывать на одном расстоянии равные силы. Это нонсенс. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 дек 2024, 18:26

Валерий Пивоваров писал(а):А теперь давайте вместе применим в гравитационном поле атома водорода третий Закон Кеплера
Борис Шевченко писал(а):Меня Ваш закон Кеплера не интересует
Борис, чтобы что-то Вас заинтересовало, надо это знать. Но Вам даже невдомёк, что третий Закон великого Кеплера действует и в потенциальном поле атома водорода. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 14:02

Ответ на комментарий №16.
Валерий Пивоваров писал(а):Но Вам даже невдомёк, что третий Закон великого Кеплера действует и в потенциальном поле атома водорода.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я же уже Вам сказал, что Кеплер со своими изысканиями меня не заинтересовал. Меня в основном интересовали законы Ньютона, которые действительно имели практическое значение, на анализ которых я и потратил десятки лет.
Результатом этих исследований и появились энергетические заряды:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ=±√ (mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²),
для квадрата электрических зарядов - qₑ=±√ (mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²),
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ= ±√ (mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек²).
Что многое в физике поставило на свое место, так как ЗВТ определил основной источник фундаментального энергетического взаимодействия и определил среду через, через которую это взаимодействие передается, это гравитационное потенциальное поле, образованное гравитационными зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 15:42

Валерий Пивоваров писал(а):Но Вам даже невдомёк, что третий Закон великого Кеплера действует и в потенциальном поле атома водорода.
Борис Шевченко писал(а):Кеплер со своими изысканиями меня не заинтересовал.
Борис, в этом и вся Ваша суть: "меньше знаешь - крепче спишь".
Чтобы обоснованно отвергать "изыскания" (Ваше определение) Кеплера, надо их знать. А без этого так и будете толковать о гравитационных зарядах с непонятными Вам единицами измерения.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 15:58

Ответ на комментарий №18.
Валерий Пивоваров писал(а):Чтобы обоснованно отвергать "изыскания" (Ваше определение) Кеплера, надо их знать.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни чего у Кеплера не отвергаю, я его просто не воспринимаю и имею на это право. Зачем Вы навязываете то, чем я не интересуюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 17:42

Валерий Пивоваров писал(а):Чтобы обоснованно отвергать "изыскания" (Ваше определение) Кеплера, надо их знать.
Борис Шевченко писал(а):Я ни чего у Кеплера не отвергаю, я его просто не воспринимаю
Борис, так и я о том же, ибо Вы не воспринимаете великого Кеплера по причине НЕЗНАНИЯ того, что его третий Закон замечательно работает не только в МАКРОМИРЕ (Солнечная система), но и в МИКРОМИРЕ (потенциальное поле атома). Или я не прав? Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Последний раз редактировалось Валерий Пивоваров 20 дек 2024, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика