Закон Единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон Единой теории поля

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 авг 2024, 14:32

Борис Шевченко писал(а):Назовите хотя бы одну причину почему ЗВТ Ньютона нельзя применять в микромире.

Нет проблем. И я эту причину уже называл, но для Вас повторю.
Если мы с Вами вычислим значение напряжённости гравитационного поля (или гравитационного потенциала) в атоме водорода на боровской орбите по третьему Закону великого Кеплера, то получим реальное значение этого параметра. Но, если мы для этого расчёта используем ЗВТ, то получим ошибку в 40 порядков.
Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Кстати, Вы и сами могли это проверить.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Потому и игнорирую что он работает отлично как макромире, так и в микромире.

Борис, ведь я только что (в комментарии №11) доказал, что ЗВТ в микромире даёт ошибку в 40 порядков.
Если Вы с моим доказательством не согласны, то укажите, где я ошибся и приведите свой правильный вариант. Только в этом случае мы сможем обсудить эту ошибку и выяснить, кто из нас прав.

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Из любой формулы нельзя ни чего убирать, так как в этом случае ничего не получится.

Борис, оказывается можно.
В комментарии №8 Вы писал(а):классический радиус к гравитационному никакого отношения не имеет, так как он определяет радиус электрона - r₀=α‧ ƛ=2,8178‧10⁻¹³ см.

На это я Вам ответил:
Если из Вашей формулы убрать постоянную тонкой структуры (безразмерная величина), то мы получаем значение электромагнитного радиуса Комптона.
Однако Вы пытаетесь найти в моём ответе ошибку и приводите значение
Борис Шевченко писал(а):ƛ=λ/2π==3,866‧10⁻¹¹ см

которое как раз и является электромагнитным радиусом Комптона. Ошибки у меня нет и Вы сами это доказали.
Борис, я Вас очень прошу - будьте более внимательны к своим же формулам и расчётам.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-edinoy-teorii-polya-t6988-10.html">Закон Единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика