Закон Единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон Единой теории поля

Комментарий теории:#21  Сообщение bocharov » 20 дек 2024, 17:48

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни чего у Кеплера не отвергаю, я его просто не воспринимаю и имею на это право. Зачем Вы навязываете то, чем я не интересуюсь.
Борис, ну и зря. Пивоваров конечно альт как и ты, но с признаками мошенника.
Значение Кеплера состояло в том, что он основываясь на наблюдениях Тихо Браге сумел опровергнуть подход Птолемея о том что наблюдаемые планеты движутся по круговым деферентам и эпициклам(от которых не смогли отказаться ни Коперник, ни Галилей).
Кеплер математически доказал, что планеты, включая и Землю движутся вокруг центрального тела(т.е. Солнца) находящегося в одном из фокусов эллипса, являющегося орбитами этих планет. Отсюда следовало, что планеты движутся не равномерно, а с переменной скоростью, а отношения периодов обращения этих планет к соответствующему расстоянию до центрального тела носит постоянный характер(третий закон Кеплера). На этом значение законов Кеплера и ограничивалось. Дальнейшее развитие третьего закона Кеплера продолжилось через 100 лет Ньютоном, с включением в него масс центрального тела и планеты(отсюда и появились численные значения отношений, принимаемые Пивоваровым за якобы постоянные Кеплера). Дальнейшее развитие данного подхода привело Ньютона к формулированию ЗВТ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-edinoy-teorii-polya-t6988-20.html">Закон Единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 19:07

bocharov писал(а):Пивоваров конечно альт как и ты, но с признаками мошенника.
Есть доказательства или опять любимое Вами "сотрясение воздуха"?
Кстати, вам полезно ещё раз прочесть пункт 5.1. Правил данного форума, ибо Вы постоянно забываете его содержание.
bocharov писал(а):Кеплер математически доказал, что планеты, включая и Землю движутся вокруг центрального тела(т.е. Солнца) находящегося в одном из фокусов эллипса, являющегося орбитами этих планет. На этом значение законов Кеплера и ограничивалось.
Для Вас действительно ограничилось. Но не для Макса Борна и Эдуарда Шпольского, которые доказали, что третий Закон Кеплера (в отличие от ЗВТ нашего первого "гения") УНИВЕРСАЛЕН, ибо великолепно действует не только в макромире (Солнечная система), но и в микромире (потенциальное поле атома). Подробнее об этом в доступной форме и конкретными примерами здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Опровергайте, если сможете.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение bocharov » 20 дек 2024, 19:57

Валерий Пивоваров писал(а):Есть доказательства или опять любимое Вами "сотрясение воздуха"?
Сколько угодно(издевается над Ньютоном, и пользуется следствиями ЗВТ).
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, вам полезно ещё раз прочесть пункт 5.1. Правил данного форума, ибо Вы постоянно забываете его содержание.
Мошенников он не касается.
Валерий Пивоваров писал(а):Для Вас действительно ограничилось. Но не для Макса Борна и Эдуарда Шпольского, которые доказали, что третий Закон Кеплера (в отличие от ЗВТ нашего первого "гения") УНИВЕРСАЛЕН, ибо великолепно действует не только в макромире (Солнечная система), но и в микромире (потенциальное поле атома).
Ты пользуешься следствиями ЗВТ, и пользуясь следствиями его можно применять где угодно, в частности при принятии модели атома как планетарной системы(от которой давно отказались, см. Квантовую механику). И вообще сваливаешь в кучу все этапы развития механики вместо последовательного анализа(принижаешь одни имена и возвеличиваешь другие- в общем "махровый альт").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 23:57

Валерий Пивоваров писал(а):Есть доказательства или опять любимое Вами "сотрясение воздуха"?
bocharov писал(а):Сколько угодно(издевается над Ньютоном
Опять "сотрясение воздуха", ибо ни одного факта издевательства над Вашим "гением" Вы привести не смогли. Вас просто раздражают доказательства на КОНКРЕТНЫХ примерах фатальных ошибок "гения". И самое печальное для Вас то, что Вы эти доказательства не можете опровергнуть. Увы...
Валерий Пивоваров писал(а):Кстати, вам полезно ещё раз прочесть пункт 5.1. Правил данного форума, ибо Вы постоянно забываете его содержание.
bocharov писал(а):Мошенников он не касается.
И Вы только поэтому их не читаете? Зря, ибо за хамство могут "забанить" и мошенников. Например, за "тыкание":
bocharov писал(а):Ты пользуешься следствиями ЗВТ
Вам пора бы уже знать, что физики не пользуются ущербным ЗВТ, ибо он действует только в макромире (Солнечная система). Поэтому физики используют УНИВЕРСАЛЬНЫЙ третий Закон великого Кеплера, ибо он действует не только в макромире, но и в микромире (потенциальное поле атома).
bocharov писал(а):см. Квантовую механику
Не только смотрю, но даже изложил для Вас здесь в виде статьи "Квантовая механика и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
Не совсем правильная у Вас манера ведения дискуссии: вместо того, чтобы спокойно обсуждать предложенную на Ваш суд статью с указанием обоснованных Вами ошибок автора, Вы постоянно хамите, выставляете необоснованные оценки, даёте советы о том, чего сами не знаете. Поэтому всё время попадаете в неловкое положение. Хорошенько подумайте над этим.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2024, 10:54

Ответ на комментарий №20.
Валерий Пивоваров писал(а):так и я о том же, ибо Вы не воспринимаете великого Кеплера по причине НЕЗНАНИЯ того,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Почему Вы считаете, что я должен интересоваться Кеплером, а не Ньютоном, ведь Ньютон поставил точку над всеми изысканиями Кеплера, он определил закономерность всех фундаментальных взаимодействий, которые связаны с образование вещества. Именно поэтому меня и интересует ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ответ на комментарий №21.
bocharov писал(а):Борис, ну и зря.

Уважаемый bocharov. Я благодарен Вам за информацию, но я с ней знаком еще из учебных программ. Дело в том, что я не пишу и не изучаю историю физики, изо всех теоретических изысканий меня всегда интересует конечный результат, т. е. образование вещества. Именно, поэтому меня и заинтересовали наработки по гравитации и образованию элементарных частиц, анализом которых я и занимался почти на протяжении 70 лет. А сейчас выдаю результаты этих анализов на-гора, для ознакомления физической общественности, в надежде получит отзыв на них. Но как видно напрасно, не тот контингент. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#26  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 дек 2024, 17:37

Борис Шевченко писал(а):Почему Вы считаете, что я должен интересоваться Кеплером, а не Ньютоном
Борис, потому, что Ваш "гений" списал у Кеплера его третий Закон с грубой ошибкой. Поэтому его ущербный ЗВТ действует только в макрополе (Солнечная система), а третий Закон Кеплера УНИВЕРСАЛЕН, ибо действует не только в макромире (как ЗВТ), но и в микромире (потенциальное поле атома и атомного ядра). Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html и здесь: http://www.newtheory.ru/physics/yaderni ... t6987.html
Внимательно прочтите и сами поймёте, почему работы великого Кеплера надо знать каждому, уважающему себя разумному человеку.
Борис Шевченко писал(а):А сейчас выдаю результаты этих анализов на-гора, для ознакомления физической общественности, в надежде получит отзыв на них. Но как видно напрасно, не тот контингент.
Борис, дело не в контингенте, а в том, что в "результатах Ваших анализов" полностью отсутствует физический смысл, поэтому обсуждать там нечего. Увы... Если я не прав, то приведите, пожалуйста хотя бы одно своё высказывание, которое имеет физический смысл и подтверждено экспериментально. Вот это Ваше заявление мы с Вами и обсудим.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 15:35

Ответ на комментарий №26.
Валерий Пивоваров писал(а): потому, что Ваш "гений" списал у Кеплера его третий Закон с грубой ошибкой.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это по вашему мнению Ньютон списал третий закон Кеплера, по-моему мнению Ньютон поставил точку над наработками Кеплера, создав ЗВТ. Который работает как в макромире, так и в микромире. А ошибки допускаете Вы, так как приравняли гравитационный радиус электрона к классическому радиусу электрона, потому, что не знаете, что гравитационный радиус любого тела определяется по формуле - rᵣₚ=GN/c².
Валерий Пивоваров писал(а):дело не в контингенте, а в том, что в "результатах Ваших анализов" полностью отсутствует физический смысл,

Вот и приведите пример, в каком моем утверждении отсутствует физический смысл. Иначе все эти Ваши заявления являются пустопорожними трепом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#28  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 16:30

Борис Шевченко писал(а):Это по вашему мнению Ньютон списал третий закон Кеплера
Борис, моё мнение (как и Ваше) ничего не значит, если не подкреплено ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. А в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html такие доказательства приведены в простой и внятной форме, но Вы опровергнуть их так и не смогли. Поэтому никогда не ссылайтесь на мнение, а только на доказательства, с которыми можно либо соглашаться (как это делаете Вы), либо опровергать (чего Вы не делаете).
Борис Шевченко писал(а):А ошибки допускаете Вы, так как приравняли гравитационный радиус электрона к классическому радиусу электрона
Борис, с чего Вы взяли, что я приравнял гравитационный радиус электрона к классическому радиусу электрона? Зачем выдумываете напраслину? И что означает Ваш гравитационный радиус электрона? Сможете объяснить?
Кстати, никто не знает и что такое классический радиус электрона. Или Вы можете объяснить физический смысл этого параметра?
Валерий Пивоваров писал(а):дело не в контингенте, а в том, что в "результатах Ваших анализов" полностью отсутствует физический смысл
Борис Шевченко писал(а):Вот и приведите пример, в каком моем утверждении отсутствует физический смысл.
Борис, нет проблем, ибо я уже приводил такие примеры, но для Вас специально повторю: например, Вы так и не объяснили, что такое гравитационный заряд, в каком опыте (эксперименте) Вы его получили и какие присвоили ему единицы измерения? Когда Вы, наконец, будете объяснять физический смысл этого заряда?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2024, 13:39

Ответ на комментарий №28.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому никогда не ссылайтесь на мнение, а только на доказательства, с которыми можно либо соглашаться (как это делаете Вы), либо опровергать (чего Вы не делаете).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не вижу, что я должен опровергать, если я полностью согласен с Ньютоном. А что мне делать или не делать, так я уже сам как-то разберусь.
Валерий Пивоваров писал(а):что означает Ваш гравитационный радиус электрона? Сможете объяснить?
Кстати, никто не знает и что такое классический радиус электрона.

Гравитационный радиус, это наименьший радиус в гравитационном исполнении. Это, как бы, квант гравитационных радиусов. Классический радиус электрона, в моем понимании, это радиус атома меньше которого радиусов атомов не бывает. Поэтому его можно так же считать, как квант радиусов.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы так и не объяснили, что такое гравитационный заряд, в каком опыте (эксперименте) Вы его получили и какие присвоили ему единицы измерения

Я неоднократно приводил примеры и говорил, что энергетические заряды образуются в процессе образования самих частиц и из их же энергии, поэтому они самостоятельно существовать не могут. А существуют только в самих частицах, а как это происходит я неоднократно приводил пример типа:
Для гравитационных зарядов - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹. Здесь ясно видно, как и из чего образуется гравитационный заряд. А как он выглядит я тоже неоднократно говорил, я тоже говорил, что я представляю его как определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЗМ энергией, в соответствии с образованием полуволн стоячей ЭМ волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 06:59

Борис Шевченко писал(а):Я не вижу, что я должен опровергать, если я полностью согласен с Ньютоном.
Борис, соглашайтесь, кто против? Если хотите идти дальше, то надо КРИТИЧЕСКИ выслушивать и иное мнение. Но Вы можете затормозиться в 18 веке. Это Ваше право.
Валерий Пивоваров писал(а):что означает Ваш гравитационный радиус электрона? Сможете объяснить?
Борис Шевченко писал(а):Гравитационный радиус, это наименьший радиус в гравитационном исполнении.
Борис, для гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)? Сможете объяснить ВНЯТНО?
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не объяснили, что такое гравитационный заряд, в каком опыте (эксперименте) Вы его получили и какие присвоили ему единицы измерения
Борис Шевченко писал(а): энергетические заряды образуются в процессе образования самих частиц и из их же энергии
Борис, Вас спрашивали:
- что такое гравитационный заряд;
- в каком опыте (эксперименте) Вы его получили;
- какие присвоили ему единицы измерения и почему?
На эти вопросы Вы не ответили. Почему? Ответ будет? Или Вы не знаете ответы на эти вопросы?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика