Борис, ну и зря. Пивоваров конечно альт как и ты, но с признаками мошенника.Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни чего у Кеплера не отвергаю, я его просто не воспринимаю и имею на это право. Зачем Вы навязываете то, чем я не интересуюсь.
Значение Кеплера состояло в том, что он основываясь на наблюдениях Тихо Браге сумел опровергнуть подход Птолемея о том что наблюдаемые планеты движутся по круговым деферентам и эпициклам(от которых не смогли отказаться ни Коперник, ни Галилей).
Кеплер математически доказал, что планеты, включая и Землю движутся вокруг центрального тела(т.е. Солнца) находящегося в одном из фокусов эллипса, являющегося орбитами этих планет. Отсюда следовало, что планеты движутся не равномерно, а с переменной скоростью, а отношения периодов обращения этих планет к соответствующему расстоянию до центрального тела носит постоянный характер(третий закон Кеплера). На этом значение законов Кеплера и ограничивалось. Дальнейшее развитие третьего закона Кеплера продолжилось через 100 лет Ньютоном, с включением в него масс центрального тела и планеты(отсюда и появились численные значения отношений, принимаемые Пивоваровым за якобы постоянные Кеплера). Дальнейшее развитие данного подхода привело Ньютона к формулированию ЗВТ.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать