Закон Единой теории поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон Единой теории поля

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2024, 13:46

Ответ на комментарий №30.
Валерий Пивоваров писал(а):соглашайтесь, кто против? Если хотите идти дальше, то надо КРИТИЧЕСКИ выслушивать и иное мнение. Но Вы можете затормозиться в 18 веке. Это Ваше право.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В отношении ЗВТ Ньютона можно соглашаться и с XVIII веком, так как он работает не плохо и в XXII веке в новой записи как - F=qᵣₚ₁‧ qᵣₚ₂/r², так как его старый числитель GmM= qᵣₚ². Так как в таком исполнении он определяет и наличие источника взаимодействия, и гравитационное поле, через которое и осуществляется гравитационное взаимодействие.
Валерий Пивоваров писал(а):для гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)? Сможете объяснить ВНЯТНО?

Объясняю. По такому заявлению сразу видно, что в школе Вы учились плохо. Так как не знаете, что электрон, это частица, которая содержит в себе три заряда, электрический, ЭМ и гравитационный заряды и только мы в конкретном случае выбираем какие заряды будут взаимодействовать. Ведь электрон также взаимодействует с протоном через их гравитационные заряды но на таком уровне величины гравитационного заряда по сравнению с электрическим, то - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ ˂˂ qₑ=±√mc²‧r₀=4,803·10⁻¹⁰ на 20 порядков меньше электрического, поэтому его влияние практически не заметно.
Вы практически в разных темах задаете этот вопрос, и я каждый раз на него отвечаю, что энергетические заряды самостоятельно не существуют, а образуются одновременно с образованием электрона и позитрона из их же энергии по схеме ЗВТ Ньютона как:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и являются единственным источником всех фундаментальных взаимодействий. Их система обозначений определяется системой СГСЭ, которая определяется элементами, обозначающими энергетический заряд.
Гравитационный заряд представляет собой, в соответствии с образованием полуволны стоячей ЭМ волны, определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Его физический смысл довольно прост, так как он предназначен для образования силового потенциального поля для организации взаимодействия между зарядами через это поле. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-edinoy-teorii-polya-t6988-30.html">Закон Единой теории поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 дек 2024, 20:26

Валерий Пивоваров писал(а):Но Вы можете затормозиться в 18 веке. Это Ваше право.
Борис Шевченко писал(а):В отношении ЗВТ Ньютона можно соглашаться и с XVIII веком
Борис, а кто против? Соглашайтесь, если не хотите идти вперёд.
Борис Шевченко писал(а):так как приравняли гравитационный радиус электрона к классическому радиусу электрона
Валерий Пивоваров писал(а):что означает Ваш гравитационный радиус электрона? Сможете объяснить?
Борис Шевченко писал(а):Гравитационный радиус, это наименьший радиус в гравитационном исполнении.
Валерий Пивоваров писал(а):для гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)?
Борис Шевченко писал(а):Вы практически в разных темах задаете этот вопрос, и я каждый раз на него отвечаю, что энергетические заряды самостоятельно не существуют
Борис, теперь всё с Вами ясно...
Борис Шевченко писал(а):Его физический смысл довольно прост, так как он предназначен для образования силового потенциального поля для организации взаимодействия между зарядами через это поле.
Борис, а теперь, вообще, яснее ясного... Вы сами читаете свои перлы? Неужели Вы не видите полную бессмыслицу своих домыслов?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2024, 16:57

Ответ на комментарий №32.
Валерий Пивоваров писал(а):теперь всё с Вами ясно..

Уважаемый Валерий Пивоваров. Если с со мной Вам все ясно, то тогда почему постоянно задаете вопросы?
Валерий Пивоваров писал(а):Неужели Вы не видите полную бессмыслицу своих домыслов?

Если вы не видите смысла в моих определения, то приведите свое определение и тогда будем сравнивать какое из них точнее.
Но вы молчите как рыба об лед. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 дек 2024, 08:00

Борис Шевченко писал писал(а):Гравитационный радиус, это наименьший радиус в гравитационном исполнении.
Валерий Пивоваров писал(а):для гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)?
Борис Шевченко писал(а):Его физический смысл довольно прост, так как он предназначен для образования силового потенциального поля для организации взаимодействия между зарядами через это поле.
Валерий Пивоваров писал(а):Неужели Вы не видите полную бессмыслицу своих домыслов?
Борис Шевченко писал(а):Если вы не видите смысла в моих определения, то приведите свое определение
Борис, гравитационный радиус - это наименьший радиус данного гравитационного поля, ибо является отношением постоянной Кеплера к скорости света в квадрате. Просто и внятно. И я Вам об этом уже несколько раз писал, а Вы обвиняете меня, что я об этом молчу. Специально обманываете народ или, как всегда, забыли, что я Вам говорил?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2024, 12:45

Ответ на комментарий №34.
Валерий Пивоваров писал(а):ля гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы в элементарных частицах плаваете как осенний лист в луже.
Я гравитационный радиус прилепил не к электрическому заряду, а к частице электрону, который имеет массу покоя и именно к этой массе и относится гравитационный заряд. Что бы Вы уже знали, что частица электрон обладает тремя энергетическими зарядами электрическим, гравитационным и ЭМ зарядами, которые и определяют свойства электрона.
Валерий Пивоваров писал(а):гравитационный радиус - это наименьший радиус данного гравитационного поля,

Вы в гравитации также плаваете, как и в элементарных частицах. В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов. Гравитационные радиусы относятся к массам частиц и определяются для электрона как - rᵣₚ=GM/c²=6,67‧10⁻⁸×9,109‧10⁻²⁸/8,988²⁰=6,76‧10⁻⁵⁶ см.
Учите физику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 дек 2024, 02:27

Борис Шевченко писал(а):Вы в элементарных частицах плаваете как осенний лист в луже. Я гравитационный радиус прилепил не к электрическому заряду, а к частице электрону
Борис, вот и объясните нам, "плавающим в луже":
- что такое придуманный Вами гравитационный заряд (иными словами, каков его физический смысл);
- в каком опыте (эксперименте) Вы его получили?
Ибо мы никак не можем получить от Вас внятный ответ на эти два вопроса. Пожалуйста, постарайтесь ответить на эти вопросы ВНЯТНО.
Борис Шевченко писал(а):В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов.
Борис, и Вы, конечно, не знаете, чему равен гравитационный радиус гравитационного поля Земли? Заметьте, это знают даже математики, ибо им известна постоянная великого Кеплера для этого поля.
А может, эта постоянная известна и Вам? Тогда, в чём дело? Или и это Вам не известно? Сможете пояснить этот парадокс внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2024, 15:05

Ответ на комментарий №36.
Валерий Пивоваров писал(а): вот и объясните нам, "плавающим в луже":- что такое придуманный Вами гравитационный заряд

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я уже на протяжении всего времени пребывания на этом форуме только и объясняю, что гравитационный заряд, это не мое изобретение, а Ньютона, который находится в его ЗВТ как - Gm²= qᵣₚ², я только вытащил его из ЗВТ.
Валерий Пивоваров писал(а):и Вы, конечно, не знаете, чему равен гравитационный радиус гравитационного поля Земли?

Причем тут Ваши парадоксы? Для меня определить гравитационный радиус Земли, что два пальца об асфальт. Гравитационный радиус Земли равен - rᵣₚ₃=GM/c²=6,67·10⁻⁸×5,98·10²⁷/8,988·10²⁰=4,437·10⁻¹ см. Интересно какой гравитационный радиус получился у Вас по Кеплеру. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 01:10

Борис Шевченко писал(а):Я уже на протяжении всего времени пребывания на этом форуме только и объясняю, что гравитационный заряд, это не мое изобретение, а Ньютона
Борис, Вы зря приписываете нашему первому "гению" свои непонятки, ибо у него своих непоняток было "выше крыши". И доказательство этому в доступной форме приводится здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Пора бы Вам уже знать, что наш первый "гений" ничего не знал о силовых полях (в том числе и о гравитационном), поэтому наивно думал, что разделённые огромным расстоянием две массы каким то чудом влияют друг на друга. А что это за чудо, он не ведал, поэтому и заявлял, что "гипотез не измышляет". Или Вы уже забыли об этом? Или не знали?
Поэтому постарайтесь объяснить ВНЯТНО, без ссылок на нашего первого "гения", физический смысл придуманного Вами гравитационного заряда. Сможете? Или честно признаетесь, что не знаете ответ на этот вопрос?
Борис Шевченко писал(а):В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов.
Валерий Пивоваров писал(а):и Вы, конечно, не знаете, чему равен гравитационный радиус гравитационного поля Земли? Заметьте, это знают даже математики, ибо им известна постоянная великого Кеплера для этого поля.
Борис Шевченко писал(а):Для меня определить гравитационный радиус Земли, что два пальца об асфальт. Гравитационный радиус Земли равен - rᵣₚ₃=GM/c²=6,67·10⁻⁸×5,98·10²⁷/8,988·10²⁰=4,437·10⁻¹ см. Интересно какой гравитационный радиус получился у Вас по Кеплеру.
Борис, и по Кеплеру гравитационный радиус имеет точно такое же значение - обратите внимание на третью строчку в ТАБЛИЦЕ данной статьи, которую Вы обсуждаете, не читая. "Не читал, но не согласен" - поэтому и попадаете в неловкое положение, ибо это Вы сначала заявляли: "В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов" (смотрите Вашу цитату чуть выше). А теперь заявляете, что такой радиус есть (смотрите Вашу цитату немного ниже). Вот у Вас и получается физика, что "дышло"...
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2024, 12:25

Ответ на комментарий №38.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы зря приписываете нашему первому "гению" свои непонятки, ибо у него своих непоняток было "выше крыши".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Без ссылок на Ньютона никак не получится. Потому, что все что я обнаружил из анализа ЗВТ, все принадлежит Ньютону. Моя заслуга только в том, что я смог в ЗВТ обнаружить энергетические заряды, которые способны образовывать силовые поля и организовывать через них взаимодействие между телами. Я Вам об этом уже писал.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы сначала заявляли: "В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов" (смотрите Вашу цитату чуть выше). А теперь заявляете, что такой радиус есть (смотрите Вашу цитату немного ниже). Вот у Вас и получается физика, что "дышло"...

Вы не хотите понять, потому, что не хотите думать или Вам просто уже нечем думать, что в гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов, а могут быть, в необходимых случаях, расстояние равное гравитационному радиусу. А быть радиусом или только равняться радиусу, это две большие разницы, как говорят в Одессе, о чем я Вам уже говорил и раньше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 дек 2024, 18:30

Борис Шевченко писал(а):Вы не хотите понять, потому, что не хотите думать или Вам просто уже нечем думать, что в гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов, а могут быть, в необходимых случаях, расстояние равное гравитационному радиусу.
Борис, уже давно известно, что Вы единственный у нас, у кого есть, чем думать, а мы так, просто погулять вышли.
Поэтому объясните нам (не думающим), как Вы называете радиус, равный гравитационному радиусу, которого для Вас, как бы, и нет? Или гравитационный радиус всё же существует? Вы уж, пожалуйста, определитесь есть такой радиус, или его нет?
Кстати, для физиков в Одессе такой радиус существует.
Борис Шевченко писал(а):Потому, что все что я обнаружил из анализа ЗВТ, все принадлежит Ньютону. Моя заслуга только в том, что я смог в ЗВТ обнаружить энергетические заряды
Борис, наш первый гений даже понятия не имел о наличии гравитационного поля, ибо думал, что массы притягивают друг друга через пустоту. Поэтому не надо приписывать ему свои несуразности, ибо их у него и без Вас хватает и это доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика