Валерий Пивоваров писал(а):соглашайтесь, кто против? Если хотите идти дальше, то надо КРИТИЧЕСКИ выслушивать и иное мнение. Но Вы можете затормозиться в 18 веке. Это Ваше право.
Уважаемый Валерий Пивоваров. В отношении ЗВТ Ньютона можно соглашаться и с XVIII веком, так как он работает не плохо и в XXII веке в новой записи как - F=qᵣₚ₁‧ qᵣₚ₂/r², так как его старый числитель GmM= qᵣₚ². Так как в таком исполнении он определяет и наличие источника взаимодействия, и гравитационное поле, через которое и осуществляется гравитационное взаимодействие.
Валерий Пивоваров писал(а):для гравитационного поля это верно. Но каким боком Вы этот радиус прилепили к электрическому заряду (электрону)? Сможете объяснить ВНЯТНО?
Объясняю. По такому заявлению сразу видно, что в школе Вы учились плохо. Так как не знаете, что электрон, это частица, которая содержит в себе три заряда, электрический, ЭМ и гравитационный заряды и только мы в конкретном случае выбираем какие заряды будут взаимодействовать. Ведь электрон также взаимодействует с протоном через их гравитационные заряды но на таком уровне величины гравитационного заряда по сравнению с электрическим, то - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ ˂˂ qₑ=±√mc²‧r₀=4,803·10⁻¹⁰ на 20 порядков меньше электрического, поэтому его влияние практически не заметно.
Вы практически в разных темах задаете этот вопрос, и я каждый раз на него отвечаю, что энергетические заряды самостоятельно не существуют, а образуются одновременно с образованием электрона и позитрона из их же энергии по схеме ЗВТ Ньютона как:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и являются единственным источником всех фундаментальных взаимодействий. Их система обозначений определяется системой СГСЭ, которая определяется элементами, обозначающими энергетический заряд.
Гравитационный заряд представляет собой, в соответствии с образованием полуволны стоячей ЭМ волны, определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Его физический смысл довольно прост, так как он предназначен для образования силового потенциального поля для организации взаимодействия между зарядами через это поле. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать