Борис Шевченко писал(а):В гравитационном поле нет ни каких гравитационных радиусов.
Валерий Пивоваров писал(а):Я спрашиваю Вас КОНКРЕТНО: Имеет ли гравитационное поле Земли собственный ГРАВИТАЦИОННЫЙ РАДИУС? И чему он равен?
Борис Шевченко писал(а):гравитационный радиус любого тела в том числе и Земли определяется по формуле - rᵣₚ=GМ/с² и равен - rᵣₚ₃=4,438‧10⁻¹ см.
Борис, Вы уж определитесь, ибо у Вас гравитационный радиус то отсутствует (см. чуть выше), то существует.
Итак, остановимся на последнем Вашем заявлении, что гравитационный радиус всё же существует и для гравитационного поля Земли имеет даже конкретное значение.
Борис Шевченко писал(а):Разность потенциалов. которых и определяется силой их притягивания гравитирующим зарядом, а не заряды взаимодействуют с потенциалами полей.
Борис, теперь вернёмся к Вашей разности "потенциалов. которых и определяется силой их притягивания гравитирующим зарядом" (это Ваша формулировка). Пожалуйста поясните, что Вы здесь написали в эмоциональном порыве. Сможете объяснить ВНЯТНО?
Борис Шевченко писал(а):электроны у Вас образуются при трении палочки тряпочкой
Борис, Вы опять забыли, что опыты с электроскопом Вам показывал в школе учитель физики. Именно он и натирал упомянутую Вами палочку тряпочкой.
Постарайтесь вспомнить: в школьном классе на столе стоит электроскоп, а рядом учитель натирает палочку тряпочкой и касается ею электроскопа. Вспомнили, что произошло с лепестками в электроскопе? Может, вспомнили и почему они разошлись? Если вспомнили, то на этом и закончим. В противном случае Вы ещё несколько раз напишете здесь про палочку с тряпочкой, пока не вспомните своего школьного учителя физики.
Борис Шевченко писал(а):предлагаете всем именно знакомиться с Вашими статьями, а не с первоисточником.
Борис, неужели Вам не понятно, что упомянутые Вами статьи как раз и написаны на основе первоисточников.
Я здесь уже говорил, что у меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми). Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.