Закон инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции.

Комментарий теории:#11  Сообщение dreamer » 14 май 2012, 14:03

bocharov писал(а):.В законах он дал понятия силы,массы и ускорения,и аппарат(исчисление),для действия с ними,

Ну и укажите,где в тексте Первого закона Ньютона содержатся понятия силы,массы,ускорения,а также аппарат (исчисление) для действий с ними ? Я в своем сочинении привел свое понимание закона инерции, и только,не затрагивая остальных элементов классической физики.Вы укажите конкретно изъяны,ошибки и неправильности в моем законе инерции,ведь и Ньютона можно упрекнуть,что он в своем законе инерции не дал понятие силы,массы и ускорения. Побольше конкретики,а не эмоций.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-t1781-10.html">Закон инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение che » 15 май 2012, 08:17

dreamer писал(а):Ну и укажите,где в тексте Первого закона Ньютона содержатся понятия силы,массы,ускорения,а также аппарат (исчисление) для действий с ними ?
Перечисленное содержится в созданной Ньютоном теории. Смешно было бы пытаться втиснуть всё в формулировку одного единственного "закона".
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 15 май 2012, 14:26

che писал(а): содержится в созданной Ньютоном теории. Смешно было бы пытаться втиснуть всё в формулировку одного единственного "закона".

Вот и я о том же:господин Бочаров упрекнул меня в том,что я в своем законе "не втиснул " всю физику в формулировку одного единственного закона.Всему-свое время.
dreamer

Комментарий теории:#14  Сообщение Каравашкин » 17 июн 2012, 18:38

dreamer писал(а):С нашей точки зрения закон инерции выглядит следующим образом:"Тело не может само,без приложения силы извне начать движение;после прекращения действия контактной силы,приведшей его в движение,тело не может само ни прекратить это движение,ни изменить характеристики этого движения-направление и скорость.

Ох уж эти ревизионисты... Так чем это отличается от Ньютоновского?
Закон I
Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не пону¬ждается приложенными силами изменять это состояние.

Главное с умным видом за собой застолбить, да бока покойничку помять, мол, ошибалсИ старина... :D
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 17 июн 2012, 21:33

Каравашкин писал(а):Так чем это отличается от Ньютоновского?

А Вы не поняли ? Так прочтите сочинение автора еще раз.Если и после этого Вам будет непонятно,значит это лежит за пределами Ваших возможностей понимания и тут уж никто не сможет Вам помочь.
dreamer

Комментарий теории:#16  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 10:04

dreamer писал(а):Так прочтите сочинение автора еще раз.Если и после этого Вам будет непонятно,значит это лежит за пределами Ваших возможностей понимания и тут уж никто не сможет Вам помочь.

Я привёл исходник, а по поводу "прочтите", не Вам мне говорить. Ответьте лучше на прямой мой вопрос по определению Ньютона. Чем отличается?
Каравашкин

Комментарий теории:#17  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 10:20

Каравашкин писал(а): Ответьте лучше на прямой мой вопрос по определению Ньютона. Чем отличается?

Хорошо,отвечаю:нет в моем определении ни слова о прямолинейном равномерном движении.Почему ? Ответ найдете в тексте сочинения,если удосужитесь прочесть.
dreamer

Комментарий теории:#18  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 10:34

dreamer писал(а):Ответ найдете в тексте сочинения,если удосужитесь прочесть.

Вам бы не только букАФФки перебирать-то...

dreamer писал(а):в моем определении ни слова о прямолинейном равномерном движении.

Нету? Вы в этом чётко уверены? Вот Вы пишете

dreamer писал(а):тело не может само ни прекратить это движение,ни изменить характеристики этого движения-направление и скорость.

Укажите, плз, в каких случаях тело не может прекратить движение, изменить направление и скорость? Может при круговом движении? ха-ха-ха! :)
Каравашкин

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 18 июн 2012, 10:35

dreamer писал(а):в моем определении ни слова о прямолинейном равномерном движении
зато есть слова:
тело не может само ни прекратить это движение,ни изменить характеристики этого движения-направление и скорость
Т.е. тело движется с неизменной скоростью и в неизменном направлении, но не равномерно и не прямолинейно... Так?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 11:08

Каравашкин писал(а):
Укажите, плз, в каких случаях тело не может прекратить движение, изменить направление и скорость? Может при круговом движении? ха-ха-ха! :)

Тело,приведенное в движение приложенной к нему контактной силой,ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ не может самостоятельно,без приложения силы,ни прекратить движение,ни изменить его направление и скорость.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика