Закон инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции.

Комментарий теории:#31  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 13:14

Каравашкин писал(а):
Так и приведите пример движения по инерции, при котором изменяются направление и величина скорости.

Алан Дзагоев на Евро 2012 ударил со всей силы по мячу из-за пределов штрафной площадки и мяч по криволинейной траектории опустился точнехонько за воротами противника:мимо !

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-t1781-30.html">Закон инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение chichigin » 18 июн 2012, 13:20

Каравашкин писал(а):Я же попросил уже Вас: укажите случай движения, когда ни скорость, ни направление движения не изменяются, но при этом тело движется неравномерно и не прямолинейно. Вот когда укажете такой случай, тогда и очки будете предлагать... :)

Вы сами понимаете, что Вы предлагаете?
Это все равно, что Вы предлагаете нарисовать квадрат, у которого стороны не равны друг другу.
Упражняться в таких упражнениях нужно на других форумах.
Вы, извините, становитесь совершенно не интересны.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (18 июн 2012, 13:32)
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:34

dreamer писал(а):Алан Дзагоев на Евро 2012 ударил со всей силы по мячу из-за пределов штрафной площадки и мяч по криволинейной траектории опустился точнехонько за воротами противника:мимо !

И Вы считаете, что при данном движении мяча на него в процессе полёта никакие силы, искривляющие его траекторию, не действовали?
chichigin писал(а):Упражняться в таких упражнениях нужно на других форумах.
Вы, извините, становитесь совершенно не интересны.

Пока что Вы просто показываете свою предвзятость. То ли это зависть, то ли затаённая злоба от собственной немочи? Не знаю, да и знать не хочу. Но само то, что Вы понимаете мою правоту, что я действительно подвигаю dreamerа показать квадрат с разными сторонами, и при этом пытаетесь выискать мою вину в моей правоте, говорит само за себя и очень некрасиво о Вас. Я у Вас и 25 страницах спама оказался виноват, и в том, что указал реальные условия возникновения отрицательной меры инерции, о чём Вы и не подозревали, да и не хотели, как я понимаю, знать об этом. Вам Ваши фантазии превыше всего. Знахаря бы сюда, чтобы он убедился в том, что я говорю и как науку, знания, дело закапывают своими мелочными жалкими амбициями и завистью. Потому и бесплодны, что эмоциям ход даёте.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение chichigin » 18 июн 2012, 13:39

Каравашкин писал(а): Знахаря бы сюда, чтобы он убедился в том, что я говорю и как науку, знания, дело закапывают своими мелочными жалкими амбициями и завистью. Потому и бесплодны, что эмоциям ход даёте.

Сплошной бред.
Какую науку?
Какие знания?
Все бред, выдаваемый за ...
Ступайте на другие форумы с такими знаниями .
chichigin

Комментарий теории:#35  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:49

chichigin писал(а):Сплошной бред.
Какую науку?
Какие знания?

Вот он - царькизм. Я прав, но какие знания? А что за Вашими плечами, дорогой? Пустота и злость на правоту других? Вот и ступайте туда, где такие как Вы хороводят. Уберите свои руки от физики...
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Trion » 26 июл 2012, 01:45

dreamer писал(а): Тело не может само, без приложения силы извне начать движение; после прекращения действия контактной силы, приведшей его в движение, тело не может само ни прекратить это движение, ни изменить характеристики этого движения-направление и скорость.

bocharov писал(а): Ньютон создал систему, которую возможно практически использовать. В законах он дал понятия силы,массы и ускорения,и аппарат(исчисление),для действия с ними,что и дало толчок для развития физики.А Ваши аргументы,и формулировки,что толку от них(их "на хлеб не намажешь").Да и формулировки какие то невнятные,как по форме ,так и по содержанию.

Дреамер пишет о первом законе Ньютона, а Бочаров о втором законе Ньютона. Насколько я понял у Дреамера претензий ко второму закону Ньютона нет. Во втором законе Ньютон действительно "дал понятия силы, массы и ускорения, и аппарат(исчисление), для действия с ними, что и дало толчок для развития физики", но "первый закон" Ньютона, как правильно подметил Дреамер, скорее должен рассматриваться, как предположение, чем, как закон. В этом законе отсутствует взаимосвязь силы, массы, ускорения или скорости, т.е. как и Дреамера нет ничего, что можно было бы намазать на хлеб. А формулировка у Дреамера "сохранение скорости и направления", по отношению к формулировке Ньютона "сохранение равномерного и прямолинейного и равномерного движения" выглядит на много лучше и по форме и по содержанию и, главное, реалистичнее.[/quote]
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Филатов Анатолий » 07 авг 2012, 10:58

Филатов Анатолий писал(а):После этого тело начинает остывать излучая фотоны.

Эта фраза не правильная.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Trion писал(а):"дал понятия силы

Интересно какое понятие силы дал Ньютон.
Филатов Анатолий

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение chichigin » 21 ноя 2013, 09:18

Вот еще одна тема, посвященая инерции.
Надеюсь, что инерцию перестанут считать необъяснимым свойством материи.
dreamer писал(а):...Является ли движение тела после прекращения действия контактной силы,приведшей тело в движение,прямолинейным и равномерным ? Мы установили,что не является,потому что тело ВСЕГДА находится под воздействием других сил,которые и не позволяют этому движению приобрести характеристику прямолинейного и равномерного.

Что же происходит с этим движением ? Мы говорим:происходит деградация этого движения,то есть уменьшение его скорости вплоть до полного ее погашения,так как нет больше приложения силы в том же направлении,но всегда есть силы,воздействующие на движущееся по инерции тело в других направлениях.

Мы полагаем,что формулировка первого закона Ньютона была бы безупречной в следующей редакции:"Всякое тело пребывало бы в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения,ЕСЛИ БЫ действующие на него силы не изменяли этого состояния".Тут мы применяем сослагательное наклонение,и в таком случае это уже не закон,а предположение.
chichigin

Комментарий теории:#39  Сообщение ОКБорис » 21 ноя 2013, 09:53

Филатов Анатолий писал(а):С моей точки зрения закон инерции выглядит как - всякое тело имеет энергию которая меняется при изменении направления или скорости движения.
Энергия не меняется при изменении направления. Центростремительная сила не совершает работу. Изменение направления не является ускорением. Скорость постоянна. Равномерное криволинейное движение.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2013, 11:26

Ответ на комментарий №38.
chichigin писал(а):Надеюсь, что инерцию перестанут считать необъяснимым свойством материи.

Уважаемый chichigin. Вы абсолютно правы, но вот только не понятно, неужели коллеги считают, что гений Ньютона не понимал, что такое движении в реальной жизни не возможно, неужели он не понимал, что абсолютного покоя не существует. Все он прекрасно понимал, но он писал ЗАКОН, а не формулу для повседневного применения и поэтому писал его относительно ИСО, т. е. идеального случая. Мы сейчас понимаем причину возникновения этих эффектов и остается разобраться только в физической сущности этих явлений, которая по всей вероятности связана со структурой поля физического вакуума (эфира) С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика