Закон инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции.

Комментарий теории:#21  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 11:23

dreamer писал(а):Тело,приведенное в движение приложенной к нему контактной силой,ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ не может самостоятельно,без приложения силы,ни прекратить движение,ни изменить его направление и скорость.

Так об этом и Ньютон говорит. Причём, отличает истинное движение от относительного как раз реакцией тела на воздействие силы. В относительном же движении само по себе тело может менять направление движения. Читайте Ньютона, а не букаФФки перебирайте...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-t1781-20.html">Закон инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 11:28

che писал(а):Т.е. тело движется с неизменной скоростью и в неизменном направлении, но не равномерно и не прямолинейно... Так?

Не так.Я такого не говорил.Из текста моего сочинения следует,что после прекращения действия контактной силы,приведшей тело в движение,тело,по причине того,что оно не может самостоятельно ни прекратить движение,ни изменить его характеристики,продолжит движение,но это движение не будет никоим образом прямолинейным и равномерным(изолированных систем нет и любое тело ВСЕГДА находится под НЕПРЕКРАЩАЮЩИМСЯ воздействием неконтактных сил-в частности,гравитации).Неустранимое воздействие этих сил и не допускает существование во Вселенной прямолинейного и равномерного движения материальных тел.Прямолинейное и равномерное движение тел,как и понятие о нем-целиком изобретение и дело рук человека.Для создания поддержания какое-то время прямолинейного и равномерного движения человек должен прилагать усилия.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Каравашкин писал(а):
Так об этом и Ньютон говорит.

Для особо одаренных повторяю:Ньютон говорил,что тело будет двигаться равномерно и прямолинейно.Я же утверждаю,что нет,ни в коем случае не будет двигаться равномерно и прямолинейно.Если Вы не видите разницы между этими двумя утверждениями,то что тут поделаешь-близорукость разума очками не исправить.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 11:48

dreamer писал(а):Не так.Я такого не говорил.Из текста моего сочинения следует,что после прекращения действия контактной силы,приведшей тело в движение,тело,по причине того,что оно не может самостоятельно ни прекратить движение,ни изменить его характеристики,продолжит движение,но это движение не будет никоим образом прямолинейным и равномерным(изолированных систем нет и любое тело ВСЕГДА находится под НЕПРЕКРАЩАЮЩИМСЯ воздействием неконтактных сил-в частности,гравитации).

Если у Вас с логикой слабовато, то это не означает, что в своих недостатках Вы имеете право винить других.
Цитата была взята у Вас. В ней Вы вполне конкретно говорите о том, что тело не изменяет ни вектора движения, ни скорости. Если Вам не знакомо определение прямолинейного равномерного движения - мои сочувствия. То, что в природе нет случаев движения тел в полном отсутствии внешних сил, ещё не говорит о том, что прямолинейного равномерного движения не существует. Компенсация сил тоже включается в закон инерции Ньютона, когда он говорит: "пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние". Если понуждается - изменяет характеристики движения. Если не понуждает, т.е. силы отсутствуют или уравновешиваются, то не изменяет. Научитесь сначала читать тексты, а потом пальцы топырить для особо одарённых...

dreamer писал(а):Если Вы не видите разницы между этими двумя утверждениями,то что тут поделаешь-близорукость разума очками не исправить.

Я же попросил уже Вас: укажите случай движения, когда ни скорость, ни направление движения не изменяются, но при этом тело движется неравномерно и не прямолинейно. Вот когда укажете такой случай, тогда и очки будете предлагать... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#24  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 12:11

Каравашкин писал(а):укажите случай движения, когда ни скорость, ни направление движения не изменяются, но при этом тело движется неравномерно и не прямолинейно. Вот когда укажете такой случай, тогда и очки будете предлагать... :)

Я в своей теме писал,что тело НЕСПОСОБНО самостоятельно ни прекратить движение,ни изменить его скорость и направление,и поэтому движение по инерции никогда не бывает в реальности прямолинейным и равномерным.Таковым оно бывает только в следствии усилий человека по созданию и поддержанию прямолинейного и равномерного движения.Я не говорил,что ни скорость,ни направление не меняются,они всегда меняются в случаях движения по инерции,поэтому прямолинейного равномерного движения по инерции не бывает, и виновато в этом неустранимое постоянное воздействие других сил на движущееся по инерции тело,в частности,сил гравитации.
dreamer

Комментарий теории:#25  Сообщение che » 18 июн 2012, 12:21

dreamer писал(а):Ньютон говорил,что тело будет двигаться равномерно и прямолинейно
Теория Ньютона, как и всякая теория, есть модель прогнозирующая развитие событий под влиянием некоторых, строго определенных факторов и в четко оговоренных условиях, и пренебрегающая иными, предполагаемыми несущественными, вносящими ничтожные ошибки в решение, но не вообще, а данной задачи в данных обстоятельствах.
Попытка же сконструировать высказывание, охватывающее всё и всегда, может привести к единственному результату -- полной бессодержательности такого высказывания. В роде: "Никогда так не было, чтобы чего-нибудь да не было" (с)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 12:22

dreamer писал(а):Я не говорил,что ни скорость,ни направление не меняются,они всегда меняются в случаях движения по инерции

Значит это не Ваши слова?

dreamer писал(а):Тело не может само,без приложения силы извне начать движение;после прекращения действия контактной силы,приведшей его в движение,тело не может само ни прекратить это движение,ни изменить характеристики этого движения-направление и скорость

Значит, в отсутствие действия (или компенсации) сил тело меняет направление и скорость? Совсем в своих соснах запутались, dreamer. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#27  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 12:34

che писал(а):Попытка же сконструировать высказывание, охватывающее всё и всегда, может привести к единственному результату -- полной бессодержательности такого высказывания.

Если Вы правы,то Ваше утверждение должно в полной мере относиться и к утверждению сэра Исаака:он писал :"ВСЯКОЕ тела стремится сохранить..." И мое утверждение не содержит попыток охватить "всё и всегда"-оно по сути только исключает из движения по инерции прямолинейность и равномерность этого движение,не упоминает о "стремлении" , а говорит о имманентной материи неспособности к самостоятельному движению и управлению им(это касается упомянутого Ньютоном "стремления").Материя не имеет стремлений,она косна и инертна.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Каравашкин писал(а):Значит, в отсутствие действия (или компенсации) сил тело меняет направление и скорость? Совсем в своих соснах запутались, dreamer. :)

Ну что ты ту будешь делать! Я битый час говорю,что не может само тело ни прекратить движение,ни изменить его характеристики,и что действие сторонних сил имеет место всегда,а мне опять пытаются приписать не мои интенции!
dreamer

Комментарий теории:#28  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 12:53

dreamer писал(а):Ну что ты ту будешь делать! Я битый час говорю,что не может само тело ни прекратить движение,ни изменить его характеристики,и что действие сторонних сил имеет место всегда,а мне опять пытаются приписать не мои интенции!

Да? Врага из меня делаете? Ха-ха-ха!

Не Вы ли только что написали:

dreamer писал(а):и поэтому движение по инерции никогда не бывает в реальности прямолинейным и равномерным

Пора Вам просто голову пеплом посыпать без злости и поиска врагов... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#29  Сообщение dreamer » 18 июн 2012, 12:59

Каравашкин писал(а):
Не Вы ли только что написали:

А разве я отказывался от своих слов ?
dreamer

Комментарий теории:#30  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:06

dreamer писал(а):А разве я отказывался от своих слов ?

Так и приведите пример движения по инерции, при котором изменяются направление и величина скорости. В чём проблемы? :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика