dreamer писал(а):Не так.Я такого не говорил.Из текста моего сочинения следует,что после прекращения действия контактной силы,приведшей тело в движение,тело,по причине того,что оно не может самостоятельно ни прекратить движение,ни изменить его характеристики,продолжит движение,но это движение не будет никоим образом прямолинейным и равномерным(изолированных систем нет и любое тело ВСЕГДА находится под НЕПРЕКРАЩАЮЩИМСЯ воздействием неконтактных сил-в частности,гравитации).
Если у Вас с логикой слабовато, то это не означает, что в своих недостатках Вы имеете право винить других.
Цитата была взята у Вас. В ней Вы вполне конкретно говорите о том, что тело не изменяет ни вектора движения, ни скорости. Если Вам не знакомо определение прямолинейного равномерного движения - мои сочувствия. То, что в природе нет случаев движения тел в полном отсутствии внешних сил, ещё не говорит о том, что прямолинейного равномерного движения не существует. Компенсация сил тоже включается в закон инерции Ньютона, когда он говорит: "пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние". Если понуждается - изменяет характеристики движения. Если не понуждает, т.е. силы отсутствуют или уравновешиваются, то не изменяет. Научитесь сначала читать тексты, а потом пальцы топырить для особо одарённых...
dreamer писал(а):Если Вы не видите разницы между этими двумя утверждениями,то что тут поделаешь-близорукость разума очками не исправить.
Я же попросил уже Вас: укажите случай движения, когда ни скорость, ни направление движения не изменяются, но при этом тело движется неравномерно и не прямолинейно. Вот когда укажете такой случай, тогда и очки будете предлагать...