Закон инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции.

Комментарий теории:#41  Сообщение chichigin » 21 ноя 2013, 12:02

Борис Шевченко писал(а):неужели коллеги считают, что гений Ньютона не понимал, что такое движении в реальной жизни не возможно, неужели он не понимал, что абсолютного покоя не существует. Все он прекрасно понимал, но он писал ЗАКОН, а не формулу для повседневного применения и поэтому писал его относительно ИСО, т. е. идеального случая.

Неужели Вы не знаете его знаменитую фразу: - "Гипотез не измышляю" ?
Вы думаете И.Ньютон, зная что все окружающее нас пространство пронизано взаимодействиями тел, тем не менее "писал закон" о пространстве где эти взаимодействия отсутствуют?

Борис Шевченко писал(а):Мы сейчас понимаем причину возникновения этих эффектов

И понимаем причину, благодаря И.Ньютону.
Борис Шевченко писал(а):остается разобраться только в физической сущности этих явлений, которая по всей вероятности связана со структурой поля физического вакуума (эфира) С уважением, Борис.

Разбираться нужно на основе опытных данных, а рассуждать, подкрепляя свои рассуждения -Я ТАК СЧИТАЮ это только для особо ...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-t1781-40.html">Закон инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2013, 12:48

Ответ на комментарий №41.
chichigin писал(а):тем не менее "писал закон" о пространстве где эти взаимодействия отсутствуют?

Уважаемый chichigin. Вот именно, что он все это понимал, поэтому и писал закон о пространстве заключенном в ИСО.
chichigin писал(а):И понимаем причину, благодаря И.Ньютону.

А ни кто в этом и не сомневается.
chichigin писал(а):Разбираться нужно на основе опытных данных, а рассуждать, подкрепляя свои рассуждения -Я ТАК СЧИТАЮ это только для особо ...

Именно я так и сказа, «что я считаю», потому, что я так думаю. Если Вам не нравится такое словосочетание, могу сказать «на мою думку», но от этого ни что не изменится. Хочу заметить, если Вы и дальше будите обращать внимание не на содержание, а на слова, то моя дискуссия с Вами может прекратиться, что я уже раньше делал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение chichigin » 21 ноя 2013, 13:54

Борис Шевченко писал(а): chichigin писал(а):тем не менее "писал закон" о пространстве где эти взаимодействия отсутствуют?

Уважаемый chichigin. Вот именно, что он все это понимал, поэтому и писал закон о пространстве заключенном в ИСО.

Меня такие выводы просто ошарашивают.
Не могу понять: Вы пытаетесь возвысить или унизить И. Ньютона, утверждая, что И.Ньютон знал, что в реальности ИСО не существуют, но тем ни менее все свои законы И.Ньютон составлял для ИСО?
Борис Шевченко писал(а):Именно я так и сказа, «что я считаю», потому, что я так думаю. Если Вам не нравится такое словосочетание, могу сказать «на мою думку», но от этого ни что не изменится.

Дело не в том, как Вы говорите, а в том, что такое "словосочетание" не является аргументом, т.е. не является подтверждением утверждения автора.
А если нет обоснованных доказательств утверждений автора, то какой смысл обсуждать не обоснованные фан6тазии?
Что Вы углядели обидного в моих словах?
Это моя точка зрения: - для чего тратить время на пустопорожние разговоры?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2013, 14:50

Ответ на комментарий №43.
chichigin писал(а):Вы пытаетесь возвысить или унизить И. Ньютона, утверждая, что И.Ньютон знал, что в реальности ИСО не существуют

Уважаемый chichigin. Для мена в области гравитации нет человека мудрее чем Ньютон. Так как моя концепция в целом построена только на законах Ньютона. А теперь о вопросе знал или не знал, лично я считаю, что в противном случае он свой закон строил бы опираясь на реальные условия, но он понимал, что в реальных условиях закон не возможно построить без учета различных внешних воздействий, поэтому он и прибегал к искусственно созданной ИСО, где ему ни что не мешало. Вообще то, я считаю, нет смысла говорить о том, что Ньютон думал, у каждого на этот счет будет свое мнение и дискутировать на эту тему бессмысленно.
chichigin писал(а):то какой смысл обсуждать не обоснованные фан6тазии?

А я и не призывал Вас обсуждать какие либо фантазии, я просто высказал, что в физике инерционных и гравитационных свойств надо еще разбираться и высказал по этому поводу свое мнение, что эти свойства связаны со структурой поля физического вакуума (эфир). Если у Вас есть другое мнение, Вы можете его смело высказать, и я не буду считать его Вашей фантазией. Что было для Вас такого оскорбительного в моем высказывании, что Вы сразу изменили свой тон в общении. Или Вы считаете, что оппонент не имеет права высказывать свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение знахарь » 21 ноя 2013, 21:19

chichigin писал(а): Вы не знаете его знаменитую фразу: - "Гипотез не измышляю" ?

Уважаемый Чичигин, на сколько я осведомлён эта крылатая фраза принадлежит М. В. Ломоносову.
chichigin писал(а):Вы думаете И.Ньютон, зная что все окружающее нас пространство пронизано взаимодействиями тел, тем не менее "писал закон" о пространстве где эти взаимодействия отсутствуют?

А вы попробуйте сами написать закон, зная что все окружающее нас пространство пронизано этими взаимодействиями тел. Ведь предусмотреть все условия во всех местах просто невозможно. Это просто конкретные задачи из разных мест не поддающиеся обобщению.
chichigin писал(а):Разбираться нужно на основе опытных данных

Это правильно и этих опытных данных у нас с вами намного больше чем было у И. Ньютона. Так нам и карты в руки. Есть правда одно но, часть опытных данных появляется после принятия теории, которые добываются для её подтверждения. А пока всё что есть.
chichigin писал(а):для чего тратить время на пустопорожние разговоры?

Действительно, начиная с 41 поста у вас и у оппонента слово инерция не написано ни разу, но может и раньше то же.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение chichigin » 22 ноя 2013, 02:24

знахарь писал(а): chichigin писал(а): Вы не знаете его знаменитую фразу: - "Гипотез не измышляю" ?

Уважаемый Чичигин, на сколько я осведомлён эта крылатая фраза принадлежит М. В. Ломоносову.

Я не знаю источник Вашей осведомленности.
Чтобы отбросить сомнения, наберите фразу "Я гипотез не измышляю" в поисковике и почитайте ответы.
знахарь писал(а):А вы попробуйте сами написать закон, зная что все окружающее нас пространство пронизано этими взаимодействиями тел. Ведь предусмотреть все условия во всех местах просто невозможно. Это просто конкретные задачи из разных мест не поддающиеся обобщению.

Невозможно "написать закон", зная, что в природе он не существует.
Это, как нужно презирать окружающих, чтобы небылицу выдавать за "закон"?
Не нужно И.Ньютону приписывать "желаемое".
"Тайное" со временем становится явным.
С таким предложениями "написать закон", лучше обращаться к нашему правительству и Думе.
Сами знаете, как написанные ими законы работают.

знахарь писал(а): chichigin писал(а):для чего тратить время на пустопорожние разговоры?

Действительно, начиная с 41 поста у вас и у оппонента слово инерция не написано ни разу, но может и раньше то же.
С уважением знахарь.

Решили проявить "КВНовскиий Юмор"?
Разговор о И.Ньютоне и его законах не связан с инерцией?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#47  Сообщение знахарь » 22 ноя 2013, 05:11

chichigin писал(а): наберите фразу "Я гипотез не измышляю" в поисковике и почитайте ответы.

А вы думаете, что в поисковике писал тот, кто слышал эту фразу от И. Ньютона? По моему фраза написана в стиле древнерусского жаргона и принадлежит россиянину.
chichigin писал(а):Сами знаете, как написанные ими законы работают.

Сильно не знаю, но ЗВТ, за неимением лучшего, применяют при расчёте траекторий полёта космических кораблей. А просчёты я отношу к незнанию устройства гравитационных полей в космосе, но при И. Ньютоне не летали в космос.
chichigin писал(а):Разговор о И.Ньютоне и его законах не связан с инерцией?

Светская жизнь точно, а обсуждать инерцию без употребления этого слова, согласитесь, нельзя.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение chichigin » 22 ноя 2013, 05:27

знахарь писал(а):А вы думаете, что в поисковике писал тот, кто слышал эту фразу от И. Ньютона? По моему фраза написана в стиле древнерусского жаргона и принадлежит россиянину.

Вы ленитесь почитать биографию И.Ньютона?
Но Вам скучно?

Занимайтесь своими фантазиями в другом месте и со своими единомышленниками.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#49  Сообщение dreamer » 22 ноя 2013, 07:30

Борис Шеченко писал(а): Вот именно, что он все это понимал, поэтому и писал закон о пространстве заключенном в ИСО.
.

Ньютон ,выводя Законы движения,опирался на понятия абсолютного пространства и абсолютного времени,и не писал закон "о пространстве,заключенном в ИСО",как это утверждает г-н Борис Шевченко. Вы только попытайтесь представить себе пространство,заключенное в систему отсчета движения,пусть даже и инерциальную(хотя таковых в Природе нет)-получится у Вас что-либо внятное из этой затеи или нет ? Уверен,что не получится,потому что система отсчета-это движущееся тело и наблюдатель,то есть тело ,относительно которого движется исследуемое тело ,а никакое не пространство .
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2013, 10:40

Ответ на комментарий №49.
dreamer писал(а):Ньютон ,выводя Законы движения,опирался на понятия абсолютного пространства и абсолютного времени

Уважаемый chichigin. Вы абсолютно правы, но получить их можно только в искусственно созданной ИСО, а основой этой системы, т. е. точкой отсчета, действительно может быть любое тело. Поэтому и Вы попытайтесь себе представить абсолютное пространство и абсолютное время во Вселенной и оно у Вас уменьшится до искусственной ИСО. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика