Информационное поле

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Информационное поле.

Комментарий теории:#121  Сообщение Иван Васильевич » 06 янв 2011, 21:21

Владелиц, Вы что-то путаете, я Вам не навязываю ничего. Я сказал что подерживаю церковную трактовку, ваша меня лично не устраивает. И это мое право, если Вас это не устраивает, это Ваши проблемы. Меня не волнует, что Вы думаете по этому поводу. А нервничать и психовать не нужно, успокойтесь, сегодня праздник. Поздравляю с праздником всех.
Владелиц, причем комне кабала, я православный, кроме крестика не чего не ношу, одохните.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/informacionnoe-pole-t719-120.html">Информационное поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (06 янв 2011, 21:38)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Анатолич » 06 янв 2011, 22:16

Иван Васильевич писал(а):меня устраивает церковная трактовка
Я думаю, как этапы в эволюции информационного поля, можно определить терминам качественные характеристики. Более того, определить и качественные состояния элмагнитизма на каждом этапе.
По моему: Творец- первопричина и как первопричина он всегда недосягаем, так как остаётся всегда первопричиной в нашем устремлении познать Мир, несмотря на наши успехи в этом.
Абсолют – первое познаваемое нами начало, «мёртвая», просто вещественная основа созданная «дыханием» Творца.
Высший Разум – вырос на вещественной почве, под началом Духа Творца - его устремлений.
Создатель – Высший разум в процессе создания квантового мира, в исполнении воли Творца.
Наш Мир создан, и мы его наблюдаем и можно, говорить о цели его создания. Что же Творец захотел поиметь от нас? С какой целью, в неживое вдохнул Жизнь?
Есть ответ! Конечно же, наши гуманитарные, духовно - культурные устремления, по отношению к действиям Высшего Разума, это деградация его развития - застой. Но возникающая устойчивость - БОГ, не является ли Творцом, Создателем с Высшим Разумом следующей ступени эволюции – свободной, бесструктурной, информации. Это надежда, что процветание Человечества неограниченно ни качеством, ни пространством.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение владелиц » 06 янв 2011, 22:57

Церковь это завуалированная КАБАЛА если Вы сторонник церкви ,то вы не осознающий КОБАЛИСТ.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Иван Васильевич » 06 янв 2011, 23:07

Анатолич, вод с этим высказыванием Вашим я полностью согласен(Но возникающая устойчивость - БОГ, не является ли Творцом, Создателем с Высшим Разумом следующей ступени эволюции – свободной, бесструктурной, информации. Это надежда, что процветание Человечества неограниченно ни качеством, ни пространством.) А вод, что хочет от нас Выший Разум, вопрос сложный. Могу высказать свою точку зрения, по этому поводу. Я думаю что человечество, на своем пути развития, уже имело очень большие возможности. Но к сожалению мы не оценили это, теперь учимся ценить то, что имеем. Научимся не знаю, но это моя точка зрения по этому вопросу.
Владелиц, считайте кем угодно, только успокойтесь, я отношусь к любой религии с уважением, если она ведет к Господу.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#125  Сообщение владелиц » 06 янв 2011, 23:28

Ищем поддержку у Анатолича значит.Сами не можем отписаться .
Виват в перед.
Отличное продолжение.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Алексеевич » 06 янв 2011, 23:59

Иван Васильевич писал(а):И есть реальное объяснение, существует Бог или Высший разум, кто как хочет это не имеет значения. Только Бог мог предвидеть, и знать, что произойдет через сотни миллионов лет.

Ай, да Иван Васильевич, хорошо сказал, и привёл такое простое, хоть и наивное, свидетельство существование Бога, что у дружища владелиц, челюсть отвисла от удивления. Он, наверное, хотел здесь увидеть заумный научно-философский трактат. Но, свидетельство о существовании Бога у каждого свое личное. И у разных людей проявляется по разному. Одному - достаточно посмотреть на красивый цветок и признать, что Бог существует, раз на свете существует такая красота. Другому же ничего не могут доказать множественные диспуты и море научно-философской литературы. Это потому, что свидетельству предшествует вера. Без веры свидетельство не получишь, а будешь говорить "это совпадение" или "оно само сделалось".

Иван Васильевич, я долго думал писать ли следующий абзац, т.к. я могу разрушить Ваше свидетельство? Но потом надумал - напишу, и, если это и случится, то Вы получите другое свидетельство, ведь свидетельству предшествует вера. Свидетельство существования Бога укрепляет веру, а укрепившаяся вера расширяет и укрепляет свидетельство, так вера перерастает в уверенность. Верующий начинает не просто верить, что есть в Бог, а становится уверен в этом.
Иван Васильевич писал(а):Для доказательства возьмем всем известный уголь. Почему уголь, потому, что природу образования этого топлива, не у кого думаю не вызывает сомнения. Уголь, как известно, образовался из древесины. Но так, как представляет нам наука, природу образование угля, уголь образоваться не может.
То, что уголь образовался из древесины у многих вызывает сомнение, как раз по причинам изложенным Вами. Я тоже сомневаюсь, что уголь образовался из древесины. Уголь образовался из нефти, которая в древние геологические эпохи часто появлялась на поверхности земли. Из нефти улетучивались лёгкие фракции, в ней попадали минеральные частицы, она загустевала, перекрывалась другими осадочными отложениями сдавливалась ими, и каменела. Уголь - это окаменевшая нефть. Иван Васильевич, Вы говорили, что у Вас есть зачатки обратной связи с тем, кто передаёт Вам информацию. Не могли бы Вы спросит у него : "Как образовался уголь на планете Земля?"
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
Иван Васильевич (07 янв 2011, 10:58)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Иван Васильевич » 07 янв 2011, 01:04

Алексеевич, уголь это в основном образовался из древесины. Но при иследовании этого вопроса, всплывут такие факты, что это очень многих удивит. Этот вопрос я не просто так иследовал, я сам до этого не додумался. Возможно кто захочет, иследовать этот вопрос более подробно и глубже, и там много чего интересного откроют для себя. Удачи тому, кто решиться заняться этим вопросом. Можно и на газе и нефти привести доказательства, но это намного сложней и менее достоверно. Внекоторых слоях угля, будет встречаться частично, как Вы говорите окаменевшая нефть. Но это связано с геологическими процесами.
Владелиц, я никогда, не укого, не просил подержки. Для меня не существуют чины, ранги, звания, только информация. Анатолич изложил опридиленую информацию, мы обсудили ее. Вы в поледних постах только грубите. Хотите общаться с удовольствием, но обговаривать Ваши выпады мне не интересно.

Добавлено спустя 9 часов 52 минуты 14 секунд:
Алексеевич, есть дополнительная информация, которая Вас интересует. В том что уголь образован не из нефти. Легко проверить, по молодому бурому углю. Энергоемкость бурого угля очень не высокая по сравнению с обычным углем. Если предположить что уголь образован из нефти. То энергоемкость любого угля, должна быть очень высокой, в том числе и бурого угля. А этого не наблюдается. Более того бурый уголь, по энергоемкости должен быть выше, чем более древние залежи угля. Поскольку в таком угле, более легкие фракции в нефти должны былиб остаться. Но мы наблюдаем противоположное, в бурого угля энергоемкость не значительная. Да и еслиб, бурый уголь был из нефти это легко фиксировалось. Нефть к образованию угля не имеет отношения, просто нужно взять информацию по бурому углю и проверить.

Алексеевич (07 янв 2011, 14:59)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#128  Сообщение Алексеевич » 07 янв 2011, 13:27

Иван Васильевич, возможно Вы и правы. И это хорошо, что я не поколебал Вашу уверенность в существование Бога. Но почему бы не спросить у вышних: "Как образовался уголь?".
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Иван Васильевич » 07 янв 2011, 14:30

Алексеевич, думаю что должны сами найти ответ, на этот вопрос. Поскольку информации, на этот вопрос, более чем достаточно. Похоже мы должны сами убедиться втом, что Выший Разум существует. Кому этот вопрос, не безразличен, сам сможет найти ответ. Темболее, что это сделать не сложно, намного убедительней будет. Но это мое мнение, почему мне не показали как образовался уголь. Еще могу добавить, что за последние пьять тысяч лет, когда у человечества уже была письменость. Небыло зафиксировано нигде, что образовался уголь. Интенсивно разработку леса, проводят последние двести лет. Как в сибире, так в тропиках, огромные лесные масивы. И деревья которые падают, превращаются в труху, а не в уголь. Это дополнения к уже сказаному, выше.

Алексеевич (07 янв 2011, 14:59)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#130  Сообщение Анатолич » 07 янв 2011, 20:07

Ещё в древних сказках упоминаются «угольщики», которые разжигали огромные костры в ямах, а затем засыпали их землёй. Так сейчас делают древесный уголь, без смол, для ж.д. вагонов.
У нас добывают уголь, в нём много смолы и кислорода, если собрать пыль и намочить её хорошенько, то она мокрая горит как газ, потом коптит, а затем тлеет без дыма. Если труба железная, то на внутренних стенках конденсируется смола и приходится чистить. Этой смолой- пек, заливают щебень и дорога превращается в асфальт.
Антрацит лежит на поверхности, а вот где поглубже – каменный уголь.
Хочу заметить, в болотистой местности или в песках с грунтовыми водами, древесина, наверное и превращалась в труху, но нефть впитывалась в почву. Это органические растворители и их жрать никто не стал.
Хотя сейчас известны микробы, живущие в керосине и жрущие алюминиевые баки.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка