Информационное поле

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Информационное поле.

Комментарий теории:#131  Сообщение Алексеевич » 10 янв 2011, 16:20

Господа форум, я тоже поделюсь свидетельством существования Бога. У меня несколько свидетельств. Но самое последние, как я считаю, это Иван Васильевич, и, особенно, его служение. Только вдумайтесь, господа, почему, вдруг человеку далёкому от физики и астрономии, никак не связанному с наукой, посылается информация по важнейшим физическим и астрономическим вопросам? Уточняется структура атома, впервые даётся структура элементарных частиц, особо указывается об отсутствии свободных электронов в проводниках, уточнено, почему не излучают чёрные дыры, подтверждено, что был Большой взрыв и впервые объяснено, что, именно, взорвалось и почему взорвалось. Ранее Бог был озабочен, только нравственностью человека. Но сейчас, видя что наука человеческая заворачивает не туда, куда надо и понимая что при возросшей мощности человечества - это опасно для человечества, Бог посылает информацию, которая устраняет ошибки и заблуждения человеческой науки. И не важно сам ли Бог посылает информацию Ивану Васильевичу или он это делает посредством своих слуг. Главное, что Иван Васильевич не устранился от информации, а начал знакомить нас с этой информацией. Хвала Богу и Ивану Васильевичу!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/informacionnoe-pole-t719-130.html">Информационное поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Виктор Янович » 10 янв 2011, 19:21

Алексеевич писал(а):Бог посылает информацию, которая устраняет ошибки и заблуждения человеческой науки. И не важно сам ли Бог посылает информацию Ивану Васильевичу или он это делает посредством своих слуг.

Не обольщайтесь! Священнослужители утверждают, что при подобных общениях с потусторонним миром за Бога или Его слуг выдают себя развоплощённые души, одержимые гордыней.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Алексеевич » 10 янв 2011, 20:24

Виктор Янович писал(а):Не обольщайтесь! Священнослужители утверждают, что при подобных общениях с потусторонним миром за Бога или Его слуг выдают себя развоплощённые души, одержимые гордыней.

Дружище Виктор Янович, с чего Вы взяли, что Иван Васильевич общается с потустороннем миром, он общается с посюсторонним миром посредством информационного поля. А священнослужители бывают разные. Иные кричали Понтию Пилату вместе с народом: "Распни Его, распни Его". Другие говорили, что Иисус творит чудеса силою Вельзевула - не уподобляйтесь им.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Если бы Бог не хотел, чтобы мы получали информацию, Он прервал бы контакт в любой момент.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#134  Сообщение Виктор Янович » 10 янв 2011, 22:04

Алексеевич писал(а):Если бы Бог не хотел, чтобы мы получали информацию, Он прервал бы контакт в любой момент.

Сын Божий, посланный на Землю Всевышним 2000 лет тому назад, рассказал людям как нужно жить своим умом и ходить своими ногами. После чего, покинул Землю в надежде, что урок будет усвоен.
Вместо этого некоторые люди создают своё сумбурное информационное поле, в котором каждый может найти что-нибудь по своему вкусу, и молятся на эту абракадабру, да ещё ждут от неё помощи в решения трудных вопросов.
Виктор Янович

Комментарий теории:#135  Сообщение Иван Васильевич » 11 янв 2011, 02:03

Виктор Янович, последнее Ваше высказывание, я так понял, это относится ко мне. Начну с того, что я не посланик, и не миссия, я обычный человек, таких как я милионы. Вы считаете, что я не имею права, высказать свою точку зрания, по информационному полю Этот вопрос больше интересовал Анатолича, и он попросил высказать свою точку зрения по этому вопросу. Что я и зделал, и попытался изложить ее, на примерах. Ваша аргументация, состоит только в одном слове (абракадабра), из этого я делаю вывод что это Ваша точка зрения. Поскольку в этой теме я не услышал от Вас ни одного объяснения не по одному вопросу. С Владелицем, мы хоть и не сошлись во мнении, но мне хоть понятна его позиция, в этом вопросе, и я уважаю его точку зрения. И было приятно с человеком общаться. Извините меня, но у Вас не позиция, по этому вопросу, а поза. А это разные вещи, согласитесь.
Алексеевича заинтересовал вопрос, о доказательстве существования Бога, я привел это доказательство. Если оно Вам не нарвится, приведите свое, что существует господь или нет. И думаю, что многим будет интересно, узнать Вашу точку зрения, по этому вопросу. Если Вам лично Виктор Янович, не нравится, что я высказываю, по этим вопросам свое мнение, обратитесь к Анатоличу или Алексеевичу, чтоб не задавали подобных вопросов.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (11 янв 2011, 17:13)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Виктор Янович » 11 янв 2011, 11:09

Иван Васильевич писал(а):Начну с того, что я не посланик, и не миссия, я обычный человек, таких как я милионы.

Вот и не нужно собственные соображения выдавать за полученные свыше, от Бога или какого-то высшего разума.
Иван Васильевич писал(а):Алексеевича заинтересовал вопрос, о доказательстве существования Бога, я привел это доказательство. Если оно Вам не нарвится, приведите свое, что существует господь или нет.

Если кому-то нужны доказательства существования Бога, то есть объективные. Например, схождение благодатного огня в православную Пасху. Есть и другие. Я приводил некоторые из них в теме "О необходимости объединения науки и религии".
Виктор Янович

Комментарий теории:#137  Сообщение Александр Волков » 11 янв 2011, 15:17

Научная парадигма всё больше и больше сдвигается в сторону Разумного Творения и идея о Едином энерго-информационном Поле (Ноосфере - по Вернадскому) приобретает первостепенное, базовое понятие! В религиозных учениях, это понятие ассоциируется с Богом-Отцом = Создателем всего сущего.
В своих книгах я пытаюсь предложить две совершенно новые концепции: это -1. Следующий, 4-й этап миропонимания, базирующийся на многомерности и иерархичности Мироздания (ибо, нынешний - 3-й этап: материалистическая гелиоцентрическая концепция Коперника-Галилея, не даёт ответов на извечные вопросы человечества: КТО мы? и для ЧЕГО? пришли в этот Мир; Каковы СМЫСЛ и ЦЕЛЬ нашей жизни!... Она является лишь очередным, промежуточным звеном на пути эволюции нашего СО-ЗНАНИЯ (где ЗНАНИЕ - это Единые Законы, по которым осуществляется строение и развитие Мироздания (т.е. Программа развития), а СО-ЗНАНИЕ - это уровень понимания нами этих Законов). И -2. Вытекающая из этой первой концепции - концепция (в сформулированном виде!) Единой ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ Религии (МИРОВОЗЗРЕНИЯ) Итога = ИНТЕРРЕЛИГИЯ Будущего!!! Для этого необходимо совместить религиозное понятие Бога и научный подход к этому вопросу (т.е. СИМБИОЗ). Положительные примеры такого симбиоза я привожу в книге-3. Мне видится, что на основе такой концепции, можно следующим образом представить суть "триединства" Божества:
-БОГ - ОТЕЦ - это и есть первичное энерго-информационное Поле, порождающее все Замыслы и Законы. Своего рода - Власть законодательная (ВЗ). Сам Он, кроме этих Замыслов и Законов, ничего не создаёт "лично".
- БОГ - СЫН (Сыны/1-n/) - это последующие уровни дифференциации (разделения) информационной субстанции на отдельные локальные (взаимосвязанные) элементы (фрагменты), наделяемые определёнными "полномочиями" (Миссией), для воплощения Замысла Творения. (Власть исполнительная (ВИ).
- БОГ - СВЯТОЙ ДУХ - это осуществление прямой и обратной связи между ВЗ и ВИ, посредством МЫСЛЕФОРМ, порождённых СОЗНАНИЕМ (адьютантом Разума). Т.е. ЧТО, из ЧЕГО, с какой ЦЕЛЬЮ и в какой области Пространства создаётся...
Мы ведь уже не отрицаем, что в каждом из нас изначально заложена эта "Искра Божья" = наше Высшее "Я", которая и является ОСНОВОЙ (БАЗОЙ = КОРНЕМ...) ЛЮБОГО ИНДИВИДУУМА, а материальная оболочка ("одежды кожаные"), в которую заключено это "Я", - это лишь "инструмент", с помощью которого наш ДУХ ("Я") призван осуществлять дальнейший процесс Бого-Сотворчества... В нашем низкочастотном 3-х мерном слоя (Мире), всего лишь одном из многочисленных слоёв Миро-Здания, таким инструментом является наше тело физическое...
Александр Волков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Алексеевич » 11 янв 2011, 17:11

Виктор Янович писал(а):Сын Божий, посланный на Землю Всевышним 2000 лет тому назад, рассказал людям как нужно жить своим умом и ходить своими ногами. После чего, покинул Землю в надежде, что урок будет усвоен.
Вместо этого некоторые люди создают своё сумбурное информационное поле, в котором каждый может найти что-нибудь по своему вкусу, и молятся на эту абракадабру, да ещё ждут от неё помощи в решения трудных вопросов.

Дружище Виктор Янович, откуда Вы взяли, что Спаситель приказал людям жить своим умом? Приведите ссылку. Бог всегда заботился о человеке и всегда учил его, как надо жить. И Бог всегда знал, что если человек будет жить своим умом, он не достигнет ни успеха, ни спасения. И не потому, что человек глупый (он создан по образу и подобию Божию), а потому, что человеку не хватает информации. Нехватка информации восполняется Богом через информационное поле.

Впрочем, дружище, живите своим умом. Интересно, через сколько веков Вы дойдёте своим умом, что нуклоны не в ядре атома, а обращаются по низким орбитам вокруг ядра?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#139  Сообщение Анатолич » 11 янв 2011, 18:20

Александр Волков писал(а):Научная парадигма всё больше и больше сдвигается в сторону...

Александр Волков! Вы значит предлагаете, что бы человечество сделало шаг назад в своём развитии. И дело здесь не в религии. Сейчас человек находится на высшей ступени развития, он свободный оператор, его сознание противится комплексам разума бессознательного.
Одни, конечно боятся такой самостоятельности, находят упоение в Вере, другие «рвут с места в карьер» и призывают Веру в помощь. Но Вера не в догматы, а в общечеловеческие ценности и в этом БОГ.
В пылу страстей творятся порой ужасные вещи, но приходит судья - совесть – по Божески ли, ты поступил?
И вот Вы предлагаете, вернуться назад, загнать сознание в рамки. Свободного оператора, посадить на паёк трофического оператора, питаться только догмами и малюете их красивые формы. Тем самым Вы и совести устанавливаете рамки, за которыми нет ограничений – твори, что хош. Человек, конечно счастлив, никаких переживаний, от сих - до сих, ни забот, ни хлопот. Тварь короче.
Но сознание расширят свой кругозор, оно выскочило за пределы Вселенной в прямом и переносном смысле. Мы уже говорим об информационном поле, развитие которого не сдерживают проблемы его операторов и можно сказать, что человек в своём духовном порыве учится контролировать свои страсти, пока правда, наедине с собой. Усердие разума уже направлено на добрососедское общежительство. Авантюризм разума, на улучшение своего бытия за счёт других, сменяется разумным авантюризмом познания Мира.
Пока, правда, в искажённом виде - доламываем рамки застоя.
У меня атеиста, много друзей разных религий и концессий. Часами мы можем разговаривать, перебирая бытовые передряги, и единым мерилом выступают общечеловеческие ценности, судья - совесть.
И этому Богу - я верю.
Алексеевич писал(а):Бог всегда заботился о человеке и всегда учил его, как надо жить

У меня на это дело есть мнение, основанное на опыте. Бог постоянно учит, создавая ситуации, из которых человек, должен выбраться и не повторяет их дважды. Не справился или игнорируешь, повтора не будет, а будет усложнение задачи.
Алексеевич писал(а):Нехватка информации восполняется Богом через информационное поле.
Подсказка, конечно, будет, и предостережение будет, но хватит ли воли воспользоваться ими - вот в чём испытание, а спасение по мере веры в себя (совесть). Колебания не зачтутся.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение Виктор Янович » 11 янв 2011, 20:39

Алексеевич писал(а):Дружище Виктор Янович, откуда Вы взяли, что Спаситель приказал людям жить своим умом? Приведите ссылку.

Привожу. В Новом Завете сказано:
“Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни /1Кор. 14:20/. Всякий питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец. Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла /Евр. 5:13–14/. Будьте мудры как змии и просты как голуби /Мтф. 10:16/. Итак, не будьте нерассудительны /Эфес. 5:15,17/. Всякий поступай по удостоверению своего ума /Рим. 14:5/. Все испытывайте, хорошего держитесь” /1Фесс. 5:21/.
Алексеевич писал(а):Нехватка информации восполняется Богом через информационное поле.

А теперь Вы скажите откуда это взяли? И приведите ссылку.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Беседка