Информационное поле

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Информационное поле.

Комментарий теории:#171  Сообщение Анатолич » 28 фев 2011, 20:29

Иван Васильевич писал(а):Но как в информационом поле, храниться информация мне пока не понятно.

То-то и оно, что информация не храниться, а живёт своей жизнью, потом проверяет на нас свои разработки. Я называю этот процесс – структуризация информации. В физике такая структуризация идёт только в построении элементарных частиц, а процессы в веществе, это их психическая жизнь. Так что разрушение частиц, как и рождение ведёт только к росту информации.
Наша психическая жизнь, очень сложна и в наших представлениях мои выводы, кажутся, просто глупы и абсурдны, но, тем не менее, отличается от жизни частиц только своей интенсивностью, в степенном росте.
Чтобы выяснить, как и где живёт информация, предлагаю встретиться в теме «Атом».

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/informacionnoe-pole-t719-170.html">Информационное поле</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Иван Васильевич » 28 фев 2011, 23:43

Анатолич, в информационом поле ведь нет частиц, туда может попасть только фотон волна, и электрон волна, и квант иформации отправляется в информационое поле. Из энергии информационого поля формируется информация, в информационом поле вселеной. Ведь энергия информационого поля это, что-то напоминает образно (туман), хотя подобрать описание энергии довольно сложно. Когда сформирована информация из энергии информационого поля, мне например не понятно почему становиться стабильной записаная информация. Почему не приобретает со временем, первоначальную структуру, что удерживает информацию в стабильности. Ведь информация не записана там образами, она выглядит виде сгустков энергии, разной плотности, жаль, что не льзя заглянуть в эти сгустки, информационой энергии. Меня интересует, почему так стабильна запись, в информационом поле, и долже быть способ читать эту информацию. А то, что я писал про спираль Положительной Материи, при ее разрушении, запись которая находится на спирали ПМ, передается в информационое поле. Но там есть еще одна базовая информация, которая не связана с информационым полем, эта базовая информация ПМ, отвечает за структуру ПМ. Это абсалютно другая информация, и это самая большая загадка частицы, пока для меня не понятна. Это уже даже не макромир частицы, это еще глубже строение материи, и самое загадочное.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Анатолич » 01 мар 2011, 00:41

Это уже даже не макромир частицы, это еще глубже строение материи, и самое загадочное.
Да, я совсем упустил, что намеривался задать Вам вопрос по поводу температуры. В нашем мире температура связана с движением, волны есть и на воде и на Солнце, везде где существует малейшая вязкость.
Как мерить температуру ПМ и ОМ Вращением? Но в этом случае измениться размер и плотность обратно пропорционально движению?
Сохранность информации, по моемому это эффект на большом количестве дискретных образований, наверное имеется случай внутренней информации и «общественной»,
Как-то я описывал концентрацию энергии в многослойных иерархиях аналогичных операторов. Вихри, которые скраю, на периферии, преобразуют низкие частоты, используя их энергию в более высокие, часть из них распространяется к центру. Каждый последующий слой, также преобразует получаемые в более высокие и так до центра, где огромные частоты и энергии. Излучаемые центром, высокочастотные волны, распространяются к периферии, теряя свою силу и частоту, и становятся пищей периферии, всё повторяется.
Таким образом энергия как бы на запоре, но процесс неустойчивый зависящий от внешних ресурсов. Волной, может быть, но очень длинной, чтобы охватить огромные пространства иерархий и воспринимается ими как постоянное увеличение давления внешней среды, что-то вроде юлы, давим с ускорением она крутиться.
Анатолич

Комментарий теории:#174  Сообщение владелиц » 01 мар 2011, 21:16

Да усложняете вы сильно, мне кажется.
Если предполагать что материя есть информация то энергия , выделенная из материи и есть код информации.
То-есть любая материя при одинаковом выделении энергии даёт разный информационный сгусток и наоборот разный информационный сгусток даёт частицу (вещество.) с определённым структурным набором протонов ,нейтронов (гласных букв и согласных)(положительных эмоций или отрицательных) где атом это слово или мыслиформы.
Хотя не буду вам навязывать свои теории. Удачи.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ

За это сообщение автора владелиц поблагодарил:
Анатолич (03 мар 2011, 19:14)
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Анатолич » 03 мар 2011, 19:12

владелиц писал(а):Да усложняете вы сильно, мне кажется.
Материя не есть информация, материя некий промежуточный продукт инфополя в настоящий момент.
Я всегда твержу, вещество – искусственный оператор, действующий в зависимости от условий среды.
владелиц писал(а):Если предполагать что материя есть информация то энергия , выделенная из материи и есть код информации.То-есть любая материя при одинаковом выделении энергии даёт разный информационный сгусток и наоборот разный информационный сгусток даёт частицу (вещество.) с определённым структурным набором протонов ,нейтронов (гласных букв и согласных)(положительных эмоций или отрицательных) где атом это слово или мыслиформы.
Если немного концовку подправить – с определённым состоянием среды в окружении протонов, нейтронов.
Ведь, вся природа направлена на сохранение структурного набора частиц, в граничных условиях температуры – «0», и скорости света.
В Ваших теориях есть рациональное зерно, но какое-то неустойчивое.
Не прощайтесь, заходите. Беседка же.

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
владелиц (04 мар 2011, 09:16)
Анатолич

Комментарий теории:#176  Сообщение владелиц » 04 мар 2011, 09:09

А если взять и на минуточку представить что это так (материя есть остановившаяся концентрированная информация ведь обратное доказать невозможно) и продолжим вместе с Вами полёт этой идеи. Что получиться?
Что материя при полной отдачи энергии должна произвести полный спектр начальных информационных составляющих , свет и звук(протон нейтрон), то-есть волновых и фотонных излучений, опять же с определённым спектром где оператором является как кристаллическая решетка так и набор химических элементов начального вещества.
Теперь перейдём к спектру энергий, в который входит: скорость разлета ,сила сдавливания и температурные режимы +и-(можно отнести опять же к операторам материи)Ведь энергия формирует крис. реш. и пропорции вещества.Вспомним о информационно энергитическом поле.
Продолжите Анатолич убрав на время свои догмы.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#177  Сообщение Виктор Янович » 04 мар 2011, 15:54

владелиц писал(а):А если взять и на минуточку представить что это так (материя есть остановившаяся концентрированная информация ведь обратное доказать невозможно) и продолжим вместе с Вами полёт этой идеи. Что получиться?

Получится, что для получения информации об устройстве нового компьютера
следует сбросить его с девятого этажа на бетонную плиту. :D
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение владелиц » 04 мар 2011, 16:08

Почему бы и нет, если у вас нет отвёртки , то этот способ то же имеет место быть.
А если мы продолжим развивать эту мысль ,то получается что: при накоплении информации и воздействия на неё энергией сжатия происходит образование материи а именно простейших элементов ОМ и ПМ.
И в этом случае энергия является оператором в образовании но при достижении критической массы ,энергия извлекается из материи и тут оператором энергии является материя.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#179  Сообщение Анатолич » 04 мар 2011, 21:28

владелиц писал(а):Продолжите Анатолич убрав на время свои догмы.
Но наблюдения показывают, что можно резонансом раскачать частицу, свободную или в составе молекулы и она выплеснет энергию – физическую и эфирную и останется только след от этих энергий.
Если охлаждать частицу, она потеряет физическую энергию, но увеличит эфирную энергию, отображённую в плотности.
Резонансы в информации несостоятельны, ведь каждое изменение новая информация. И однозначная информация вырождается. Тоже будет и с нами и с форумом, если будем «плясать под одну дудку».
Анатолич

Комментарий теории:#180  Сообщение владелиц » 04 мар 2011, 22:17

Анатолич писал(а):Но наблюдения показывают, что можно резонансом раскачать частицу, свободную или в составе молекулы и она выплеснет энергию – физическую и эфирную и останется только след от этих энергий.Если охлаждать частицу, она потеряет физическую энергию, но увеличит эфирную энергию, отображённую в плотности.

Это из области критических величин материи .
Могу добавить что электрон является проводником эфирной и накопителем физической энергии в материи
.
Сократ
владелиц

Пред.След.

Вернуться в Беседка