Здравствуйте Иван Васильевич ! Больше всего меня интересует конструкция пространства. То что люди называют эфир, по их представлению - это по моему мнению действительно приводит в тупик. Т.к. люди представляют пространство(эфир) состоящий из неких частиц, что самое обидное - двух частиц. И тут все тупик. Для них это элементарные частицы. Что самое интересное на этих вот убеждениях, пытаются строить теории телепортации, антигравитации, информационного поля и т.д.
Для меня этот вопрос до сих пор остается открытым. В следствии размышлений о безынерционном перемещении НЛО(наблюдал лично), тот тут смело можно утверждать, что опорой передвижения является само пространство, но что самое интересное, НЛО передвигаются внутри пространства, это хорошо заметно, когда НЛО набирая определенную скорость, исчезает в какой то точке пространства. Да многие очевидцы наблюдали подобное, кто то даже на видео заснял. Но суть не в этом. Суть в том что эти объекты словно растворяются в пространстве. Далее следуют объяснения(догадки) ученных об искривление пространства, где они схематично изображают, как пространство обволакивает НЛО(и это то при их представлении пространства состоящего из каких то нескольких частиц). Как же так? Допустим, представим эти частицы(шарики, колесики, ромбики, спиральки и пр.), должна же быть у них какая то то связь, допустим, связь особая-магнитная, а где же тогда распространяется эта энергия притяжения??? если пространство состоит из нескольких частиц, что заполняет пустоту между этими частицами??? И что за пустота образуется при искривлении пространства??? Тупик! Нет ни какой пустоты, это пространство заполняет еще более тонкая субстанция пространства, в которой есть еще более тонкая субстанция, для нас эти размеры всегда будут субъективными,т.к. мы это себе очень плохо представляем - бесконечность. Что это? иные измерения? другие, более высшие формы бытья?
Нам бы разобраться с нашим измерением, с нашим пространством. Далее меня понесло... Мы уже знаем, что есть
информационное поле, даже у частиц, которые приняли его, когда были в деструктивном состоянии, грубо говоря эти частицы знают о своем местоположении в каком либо объекте, так же они знают о местоположении своих соседних частиц. И есть общая картина этого объекта -
информационное поле. По моему мнению таким же образом строится
информационное поле вокруг нас, которое также заполняет пространство информацией всего и вся. К которому мы бывает осознано\неосознанно подключаемся и черпаем эту информацию. И это для нашего уровня сознания, т.е. для нашего измерения. Тут уже получатся что пространство имеет не простую конфигурацию, которое умеет так превращаться в различные объекты материи и неся информацию об этом объекте и всех его частиц, и это все еще относится к нашему измерению. Я хочу предположить, что наше пространство состоит из разного рода частиц(возможно энергий), которые в свою очередь наделены особыми свойствами. На эту тему хочу выложить пару картинок.

Иван Васильевич, к вам вопрос, есть ли у вас по этому поводу какие либо представления о пространстве?