Круговорот энергии.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Круговорот энергии.

Комментарий теории:#41  Сообщение Анатолий. » 05 дек 2009, 23:03

Ofegenia писал(а):А чему в это мешает закон сохранения энергии?

PS: Он, к слову, заключается в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется.

Любой вид энергии находится в процессе переобразования "движения" если один вид энергии имеет свойства рассеиваться, то другой имеет свойства концентрироваться, например такими свойствами может обладать тепловая энергия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/krugovorot-energii-t179-40.html">Круговорот энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Анатолий.

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Антон » 05 дек 2009, 23:33

Существует такое понятие как энтропия. Она пока признаётся общей характеристикой систем, поэтому о самопроизвольном концентрарировании стоит говорить с большой осторожностью. В принципе самоорганизация существует, однако это не тема для данного топика.
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Комментарий теории:#43  Сообщение Ofegenia » 06 дек 2009, 09:55

то другой имеет свойства концентрироваться, например такими свойствами может обладать тепловая энергия.

О_о Нагрейте сковородку, поставьте куда-нибудь. Она нагреется еще или все же остынет?

принципе самоорганизация существует

Ну да. С затратой энергии и локально. Нельзя самоорганизовать все.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#44  Сообщение Декар » 06 дек 2009, 11:07

"А почему пионеры и вояджеры не подходят под эту роль?"

Ничто не подходит под эту роль. Вояджеру уже замедяют свою скорость и скоро полетят туда, откуда их закинули. Физику надо знать, а не гадать.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#45  Сообщение Ofegenia » 06 дек 2009, 11:10

А где у Вас заканчивается Солнечная система?
Ofegenia

Комментарий теории:#46  Сообщение Декар » 06 дек 2009, 14:07

Там же где и у Вас. Только Вы этого не знаете.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#47  Сообщение Ofegenia » 06 дек 2009, 14:32

Ну что за превычка отплевываться? Сложно пояснить?
Ofegenia

Комментарий теории:#48  Сообщение Дилетант » 06 дек 2009, 17:00

А просто так! Кто же этот закон изучал иначе, чем из современных "популярных журналов"?
И не изложат нам того, что мы не знаем, а просто будут тыкать, тыкать и тыкать это наше незнание....
Дилетант

Комментарий теории:#49  Сообщение К-Ра-ант » 06 дек 2009, 17:14

Как человек с абстрактными тараканами в голове, да ещё и теологической окраски, хочу в этой теме выказаться по сугубо практичекой стороне вопроса "кругооборот энергии" едва ли не в прямом значении этого слова. Когда я стою на месте , на меня действуют минимум две постоянные силы : давление воздуха с силой в 700 мм ртутного столба и сила тяжести где-то в 70 кг. Нельзя ли это статическое безобразие использовать в "мирных" и полезных целях, хотя бы натравить их друг на друга, хотя бы частично перевести их в динамическое состояние? Переводит же висящая гиря свою статику в динамику, тянет же вытяжная труба воздух вверх и ничего сжигать не надо. Уверен , что далеко не все возможности таких систем используются и они незаслуженно непопулярны для изучения.
На этом форуме есть возможность показать картины и схемы ? Например у меня есть линейный "священный" скарабей древних египтян и ещё древнее. Может впервые за шесть тысяч лет я их собрал правильно и это вовсе не жуки, но нужен взгляд математика, может инженера. Умеет кто-нибудь по графикам угадывать какие функции в них изображены? Я читаю, что убрать трение, сопротивление воды и воздуха совсем несложная задача. Но так ли это ? Древние "дикари" ошибаются?
Подводные корабли вполне могут двигаться за счёт перепада давления воды в верхней и нижней части, не тупо сопротивляться и преодолевать его... Есть и много других "тараканов" , которые я просто не понимаю , не специалист в механике , да и физике.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#50  Сообщение Антон » 06 дек 2009, 18:03

Ну да. С затратой энергии и локально. Нельзя самоорганизовать все.

Согласен. Но, уважаемая Ofegenia, существуют такие процессы как, например, кристаллизация (скрытая теплота кристаллизации), без затрат энергии когда энтропия уменьшается, а всё только потому, что система не столько стремится к увеличению разупорядоченности, сколько к снижению свободной энергии (конечно, пример не очень удачный, но я что-то ничего лучше не вспомнил). Я это к тому говорю, что не так-то всё это просто.

Любой объект в пространстве будет стремится именно к снижению свободной энергии - то есть рассеивать всю энергию, при этом неважно откуда эта энергия берётся. И рассеивать он её будет, даже в масштабах галактики, как точечный источник - то есть во все стороны. При этом локальное концентрирование энергии, можно предположить, только в виде флуктуации. Но, коль скоро это флуктуация, то локальное уплотнение энергии, не будет связано с конкретной областью пространства и, следовательно, возможность самопроизвольного концентрирования энергии никак с свойствами носителя энергии, наличием центров масс и сложности систем связана не будет.
Хотя, Ofegenia, весьма удачно приводит примеры. Мне очень понравилось про сковородку. :)

2 Дилетант
Смиримся ;) Разъяснение позиции Декара, я видел в ветке Беседка. Но кажется это Вы уже видели.

2 К-Ра-Ант
Обязательно создайте тему, но где-нибудь в разделе Механика. Мне будет весьма интересно на это взглянуть, да и многим другим тоже, думаю.
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Пред.След.

Вернуться в Астрономия