Круговорот энергии.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Круговорот энергии.

Комментарий теории:#31  Сообщение Леонтий » 05 дек 2009, 08:39

Дилетант писал(а):Так примерно и объясняют первоначальное вращение планет вокруг Солнца и вообще!

Я, конечно, понимаю, что это не вы должны опровергнуть мою гипотезу, а я должен доказать её. Я только хотел, чтоб вы подумали, над законом сохранения энергии во вселенной, как он работает.
Вы, наверное, замечали, рано утром, в ясную погоду, когда Солнце только показалось над горизонтом, казалось бы, с этого момента должно теплеть. Так нет же, наоборот, холодает, и только когда Солнце поднимется выше, теплеет. И горячие тени на Юпитере, место, где падает тень от спутника, температура повышается. ( Я уже давал ссылку, но ещё могу дать несколько ссылок) Разве это не свидетельствует, что Солнце не только излучает тепло, но каким-то образом втягивает тепло обратно.
Как вы думаете, земля может неравномерно вращаться по инерции?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/krugovorot-energii-t179-30.html">Круговорот энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Леонтий

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Декар » 05 дек 2009, 09:50

alara

«Да, уважаемый Декар? а вы, кстати, верите, что Земля круглая и вращается

Вера плохой советник, она только подвести может. Знать нужно Законы Природы.

Леонтий

«Взгляните на млечный путь, вряд ли можно пролететь сквозь нашу галактику по прямой линии...»

Для начала: можно ли вылететь за пределы Солнечной системы? Не в мечтах и фантазиях, а реально?
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Ofegenia » 05 дек 2009, 11:02

Для начала: можно ли вылететь за пределы Солнечной системы? Не в мечтах и фантазиях, а реально?

А почему пионеры и вояджеры не подходят под эту роль?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#34  Сообщение Дилетант » 05 дек 2009, 19:47

Если верить термометеру, то температура повышается до того, как Солнце подымается над горизонтом. Я это видел лично. И не раз.
Кстати, пионеры и вояджеры - это тоак, пристрелка. Я на сайте "Звездочёта" выставил статью под названием "Летим быстро и дёшево". В ней привёл старый, но до сих пор не реализованный способ "выкидывать" аппараты из Солнечной системы с большой скоростью и без затрат энергии! Чем не "вечный двигатель"? Такой аппарат может углубится в межзвёздную среду достаточно далеко, прежде, чем "сдохнет".
Дилетант

Комментарий теории:#35  Сообщение Ofegenia » 05 дек 2009, 19:51

А можно ссылочку?
А лучше тут кратко описать принцип работы?
Ofegenia

Комментарий теории:#36  Сообщение Анатолий. » 05 дек 2009, 20:28

Леонтий писал(а):
Дилетант писал(а):Так примерно и объясняют первоначальное вращение планет вокруг Солнца и вообще!

Я, конечно, понимаю, что это не вы должны опровергнуть мою гипотезу, а я должен доказать её. Я только хотел, чтоб вы подумали, над законом сохранения энергии во вселенной, как он работает.
Вы, наверное, замечали, рано утром, в ясную погоду, когда Солнце только показалось над горизонтом, казалось бы, с этого момента должно теплеть. Так нет же, наоборот, холодает, и только когда Солнце поднимется выше, теплеет. И горячие тени на Юпитере, место, где падает тень от спутника, температура повышается. ( Я уже давал ссылку, но ещё могу дать несколько ссылок) Разве это не свидетельствует, что Солнце не только излучает тепло, но каким-то образом втягивает тепло обратно.
Как вы думаете, земля может неравномерно вращаться по инерции?

Если считать, что тепловая энергия стремится не к охлаждению, а к концентрации, значит конечной целью является плазменное состояние, Солнце находится в плазменном состоянии, таким образом можно считать, что тепло исходящее от Солнца в определенный момент разворачивается и возвращается в исходную точку.
Анатолий.

Комментарий теории:#37  Сообщение Дилетант » 05 дек 2009, 22:00

Рыба ищет - где глубже, а тепло - где теплее! Есть ли какие-то доказательства того, что тепло возвращается на Солнце?
Здесь, по моему, ссылки не приветствуются. Поэтому: Магазин "Звездочёт", форум и искать в разделе "Новости науки и техники". Там есть поисковая система. Ну и ссылка, пока не стёрли! http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,67038.0.html
Дилетант

Комментарий теории:#38  Сообщение Ofegenia » 05 дек 2009, 22:18

Хм, не знаю, как рыбы - а саранча ищет одиночества.
А энергия не концентрируется обычно, а рассеивается.
Ofegenia

Комментарий теории:#39  Сообщение Анатолий. » 05 дек 2009, 22:32

Ofegenia писал(а):Хм, не знаю, как рыбы - а саранча ищет одиночества.
А энергия не концентрируется обычно, а рассеивается.

А как-же закон сохронения энергии.
Анатолий.

Комментарий теории:#40  Сообщение Ofegenia » 05 дек 2009, 22:48

А чему в это мешает закон сохранения энергии?

PS: Он, к слову, заключается в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется.
Ofegenia

Пред.След.

Вернуться в Астрономия