Круговорот энергии.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Круговорот энергии.

Комментарий теории:#51  Сообщение Анатолий. » 07 дек 2009, 00:07

Ofegenia, весьма удачно приводит примеры. Мне очень понравилось про сковородку.

Разве нагретая сковорода не является накопленной сконцентрированной тепловой энергией, ведь это таже пружина только энергии разные, замкни тепловую энергию и сковорода всегда будет горячей, концентрация и заключается в том, чтобы найти способ удержать заданную энергию и если природа обладает таким способом то вселенная имеет более серьезные варианты, например переобразование энергии в виды превосходящие начальный потенциал.
Для того, чтобы рассеивать энергию ее сначала нужно накопить или получить путем переобразования.
Мы зависим от солнечной энергии она рассеивается и природе прежде чем ее использовать пришлось научиться ее собирать Т.Е. концентрировать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/krugovorot-energii-t179-50.html">Круговорот энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Анатолий.

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Антон » 07 дек 2009, 01:39

...чтобы найти способ удержать заданную энергию и если природа обладает таким способом...

На мой взгляд тут Вы немного заблуждаетесь. У Земной природы нет идеального способа хранить накопленую энергию - это всегда динамический процесс, и весь вопрос в том, удастся ли обеспечить приток энергии равный или превосходящий её утечку. Так, из милой моему сердцу сковороды никак (на практике) не удастся сделать замкнутую систему, которая к тому же сможет сама забирать дополнительную энергию, как только я захочу что-то пожарить. :)

переобразование энергии в виды превосходящие начальный потенциал
Т.е. эффективность преобразования более 100%? Это невозможно.

Для того, чтобы рассеивать энергию ее сначала нужно накопить или получить путем переобразования.

Вот именно, при этом всё время нужно помнить о количестве энергии, которая будет потрачена на сам процесс накопления и преобразования.
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Комментарий теории:#53  Сообщение Декар » 07 дек 2009, 15:03

Ofegenia

«Ну что за превычка отплевываться? Сложно пояснить

Откуда Вы взяли, что это привычка? И совсем несложно это объяснить. Я, например, бился с Вами, чтобы вытянуть из Вас хоть что-нибудь правдоподобное о силах, удерживающих планеты на их орбитах, но так и не удалось ничего. Вы заклинили на силах гарвитации, которые к этому не имеют вообще никакого отношения. Поэтому понимающему 0 в физике материального мира человеку объяснить это практически невозможно.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#54  Сообщение Дилетант » 07 дек 2009, 22:49

Так речь же не о том, чтобы "вытянуть"! Вы нам поясните!
Дилетант

Комментарий теории:#55  Сообщение Антон » 08 дек 2009, 04:56

Хорошо, зайдём с другого конца.
Скажите хотя бы, а к чему гравитация имеет отношение?
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Комментарий теории:#56  Сообщение Декар » 08 дек 2009, 10:39

Дилетант

«Так речь же не о том, чтобы "вытянуть"! Вы нам поясните!»

Что Вы имеете ввиду? Я разговаривал с Людмилой Владимировной, а Вы с кем и о чём?

Антон

«Хорошо, зайдём с другого конца. Скажите хотя бы, а к чему гравитация имеет отношение?»

Не имеет значения, с какой стороны Вы зайдёте – здесь тема о кругообороте энергии. И хотя никто не знает, что такое энергия, но каждый "кругооборачивает" её, как хочет. Смешно до слёз, но надо говорить по теме – таковы правила. Или они не для Вас?
Ну, раз Вы уже спросили о гравитации, то скажу, что она имеет отношение только к «притяжению материи» в непосредственной близости от космического тела, внутренняя структура которого отвечает соответствующему Закону Природы. Извините, что немного непонятно. Вы для начала хорошо прочитайте, что в «беседке» написано.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#57  Сообщение Ofegenia » 08 дек 2009, 12:56

что она имеет отношение только к «притяжению материи» в непосредственной близости от космического тела, внутренняя структура которого отвечает соответствующему Закону Природы.

А на какие тела не действует гравитация?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#58  Сообщение К-Ра-ант » 08 дек 2009, 13:40

Офегения: А на какие тела не действует гравитация? Она не действует на парящего орла, почти.... Она не действует на человека в невесомости и на другие тела в космосе. Она почти не действует на плавающих под водой существ. Они умеют перераспределять действие одних сил, компенсируя или устраняя действием других. Как это делается? Да так как мы ныряем и всплываем. Я не знаю , что я делаю, на мне может ничего не быть и я не возьму никакого груза , однако , спокойно смогу нырнуть на несколько метров и вытащить оттуда довольно приличный груз. Как я это делаю? Не знаю! А наши корабли и лодки этого делать не умеют без применения посторонних сил. Паранойя ,ясное дело, не исключает логичности мышления, вот мне и кажется что мы совершенно неправильно делаем летательные аппараты, подводные и надводные корабли... Подъёмная сила крыла самолёта появлется явственно при довльно приличной скорости, а паршивые воробьи у меня за окном , как ни в чём не бывало , носятся с места на место в любую сторону. воруют зёрнышки, во-время смыватся , дерутся , сшибаются... Может дело в том , что они не знают основ аэродинамики и о существовании силы тяжести? Так нет же, эти силы существуют , глупо сомневаться даже при паранойе...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#59  Сообщение Ofegenia » 08 дек 2009, 13:46

Подъёмная сила крыла самолёта появлется явственно при довльно приличной скорости, а паршивые воробьи у меня за окном , как ни в чём не бывало , носятся с места на место в любую сторону. воруют зёрнышки, во-время смыватся , дерутся , сшибаются... Может дело в том , что они не знают основ аэродинамики и о существовании силы тяжести?

О, чтобы поднять в воздух паршивого воробья требуется затрать намного меньшее усилие, чем чтобы поднять непаршивый самолет.
Дело не в том, что они их не знают. Дело в том, что их не знают, для кого удивительно что шмель летает.

Что значит, что гравитация не действует на орла?
Она как раз действует, просто есть другие силы.
Что значит, гравитация не действует на космонавта?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#60  Сообщение К-Ра-ант » 08 дек 2009, 16:01

Орёл сумел уравновесить действие силы тяжести чем-то другим и я об этом. Силы можно сложить , разложить, направить в разные стороны. Создать такое тело , что оно ведёт себя то как твёрдое, то как гибкая тряпка. Космонавт находится в свободном падении с угловой скоростью , превышающей или равной первой космической. Чтобы лететь может стоит сначала подпрыгнуть? Что шмели? Я видел жуков, для мира насекомых сущие танки и ведь летают! Мы много говорим о вселенских силах, а у нас под носом море неведомого и открывать не надо, просто тщательно изучить и понять.
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Астрономия