dreamer писал(а):Изгнание побудило его вернуться на родину в Малую Азию,где он благополучно прожил до 72 лет, окруженный верными учениками.
Вы имеете информацию о том, какие идеи изрекал Анаксагор своим ученикам после возвращения на родину в Малую Азию, где он благополучно прожил до 72 лет?
dreamer писал(а):Трионовские и Барашенковские измышления об Анаксагоре я бескорыстно пропускаю мимо себя: пусть ими питаются те, кто понаивнее и менее осведомлен в Философии.
Идеи о многоэтажной, многоуровневой, многоярусной, многоступенчатой, матрёшечной вселенной высказывались не только Анаксагором, но и многими другими мыслителями. Могу дать ссылки. Дело вовсе не в Анаксагоре, а в самой идеи многоэтажного мироздания. Если Вы додумаетесь до того, чтобы обвинить меня в том, что я ложно приписываю другим мыслителям, поэтам, философам и ученым и, в частности Анаксагору, "бредовую идею о многоэтажном мироздании", чтобы придать этой идеи авторитет, а на самом деле, как полагаете Вы, эта "бредовая идея" ими не высказывалась, а могла зародиться только в моей «буйной» голове и больше не у кого в голове возникнуть не могла, то меня это не обижает. Можете даже считать меня автором идеи многоэтажного мироздания, если Вам от этого будет легче. Я, например, уж точно являюсь автором идеи семиэтажного мироздания, хотя о семи этажах, семи небесах и т.д. говорилось и до меня и даже об этом писали некоторые религиозные учения.
Королев писал(а): Как согласовать воли людей, которые, каждый, как боги, как с этим быть? Может действительно превратить всех людей в связанные частицы (с одинаковым спином)?
Элементарными частицами будут не люди, а квантовые государства, которые могут иметь различные спины: целые и полуцелые. Частицы или квантовые государства могут быть связаны между собой, а могут существовать достаточно независимо друг от друга.Бого-Люди в квантовых государствах могут быть объединены в единого Бого-Общество только в корпускулярном состоянии квантового государства. В волновом или, лучше сказать, в полевом состоянии квантового государства Бого-Люди будут разъединены и рассредоточены и действовать в соответствии с собственной индивидуальной волей.
Валентин писал(а):Назваться Богом может только тот, кто в полной мере поймет свою ответственность за каждое свое действие, за каждую свою мысль.
Частицей Бога-Творца вселенной четвертого этажа мироздания будет называться тот человек, кто будет желать перейти на квантовый путь развития человечества, кто перейдет на квантовый путь развития и будет формировать квантовые государства, которые для вселенной четвертого этажа мироздания будут являться элементарными частицами, кто будет наиболее эффективным и экономичным образом преобразовывать природный капитал в три формы капитала: в человеческий капитал, в производственный капитал и в потребительный капитал, кто будет сохраняться и развиваться в круговом и в спиральном процессе взаимного обращения человеческого капитала в производственный капитал, производственного капитала в потребительный капитал, потребительного капитала в человеческий капитал, у кого каждое позитивное чувство будет побуждать и развивать позитивную мысль, каждая позитивная мысль будет побуждать позитивное действие и каждое позитивное действие побуждать и развивать позитивное чувство. Частицей Бога-Творца будет являться человек, у которого Любовь будет приводить к Истине, Истина к Красоте, Красота - к Любви.
Валентин писал(а):Следующая ступень развития человечества - это квантовый переход к общему Сознанию.
Квантовый переход произойдет не раньше перехода человечества на квантовый путь развития. Этот квантовый переход произойдет только у тех людей, которые перейдут на квантовый путь развития.
Валентин писал(а):"Взявший меч, от меча и погибнет"-Иисус.
С Вами согласен. Но с мечем, с бритвой и т.д. здесь на форуме носятся другие.
Валентин писал(а):В философии Востока: " До Великого Дня БУДЬ С НАМИ"
До Великого Дня определитесь: по какому пути вы намерены пойти. По пути Бога-Творца вселенной четвертого этажа мироздания, а значит в согласии с Промыслом Бога-Творца нашей вселенной третьего этажа мироздания и, следовательно, в соответствии с проектом Архитектора семиэтажного мироздания? Или по какому-то иному пути?
Валентин писал(а):Trion , семиэтажные миры строить не нужно.
Я не призываю строить семиэтажные миры, так как наше Человечество не предназначено для этого. Миссией и предназначением Человечества является возведение только одного, четвертого этажа мироздания или Творение вселенной четвертого этажа мироздания. Первый, второй и третий, а также пятый, шестой и седьмой этажи Человечеству возводить не нужно.
Валентин писал(а): В Писании сказано: "... обителей много".
Согласен, что Мироздание имеет бесконечное количество этажей, но все эти этажи могут быть проквантованы или сгруппированы в последовательный ряд мирозданий, каждое их которых состоит из семи этажей. Кроме того, на каждом этаже мироздания могут формироваться огромное количество параллельных вселенных. Так в процессе Творения Вселенной четвертого этажа мироздания будет также осуществляться Творение параллельных вселенных третьего этажа мироздания и Человечество будет способно перемещаться не только в пространстве, во времени и в силе собственной вселенной, в которой мы сейчас живем, но и перемещаться в другие параллельные вселенные. Кроме того, в мироздании могут возникать, существовать и развиваться не только последовательные вселенные, существующие на различных этажах мироздания, могут возникать, существовать и развиваться и не только параллельные вселенные на каждом этаже мироздания, но могут возникать, существовать и развиваться совершенно необычные вселенные, которые я называю ортогональными вселенными.
Валентин писал(а): Это множество Миров существовали всегда (ВЕЧНО)
Нет с этим я согласиться не могу. Все вселенные не существовали всегда (Вечно). Все они были сотворены Богами-Творцами соответствующего этажа мироздания и развиваются количественно и качественно в результате непрекращающейся деятельности Богов-Творцов соответствующих этажей мироздания.
Валентин писал(а): отличаются ОНИ Уровнем Энергии(Октавой), а диапазон колебаний -бесконечен.
Отличаются различные вселенные Протяженностью измерений Силы (Человеческого капитала), Пространства (Производственного капитала) и Времени (Потребительного капитала),а также объемом Реляции (Духа), Импульса (Идеи) )и Энергии (Материи). Развитие всех без исключения вселенных ориентировано в направлении увеличения Протяженности Силы (Человеческого капитала), Пространства (Производственного капитала) и Времени (Потребительного капитала), а также в направлении увеличения объемов Реляции (Духа), Импульса (Идеи) и Энергии (Материи).
Валентин писал(а): отличаются ...(Октавой), а диапазон колебаний-бесконечен.
Можно так сказать, но при этом следует уточнить, что Вы понимаете под Октавой и диапазоном колебаний. С увеличением объемов Реляции (Духа), Импульса (Идеи) и Энергии (Материи) будет происходить увеличение Оборачиваемости Человеческого капитала, Производственного капитала и Потребительного капитала. В физической картине мира эти явления будут характеризоваться такими физическими величинами, как оборачиваемость (спин), волновое число и круговая частота элементарных частиц, при этом эти величины не произвольны и не бесконечны, а соответствуют определенным квантовым уровням и подуровням.