Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#161  Сообщение che » 06 янв 2013, 17:17

Валентин писал(а): Разве наша мысль(смысл) не являются предметом Реальности!
Мысль, как физиологический процесс, безусловно, является предметом реальности, наряду с другими этой Реальности предметами, и занимает среди последних своё достойное, но скромное место. Мыслить о мышлении -- уважаемое занятие -- этим занимаются психологи, нейрофизиологи... И психиатры.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-160.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Trion » 07 янв 2013, 03:11

Spin писал(а):что для "Человечества", существующего во вселенных второго этажа мироздания... является то, что для нас людей или для нашего Человечества является массой

Для "Человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания масса, как мера инерции является процессом массового серийного производства материальной продукции, масса, как мера гравитации является процессом массового серийного потребления материальной продукции. Равенство или эквивалентность инерциальной и гравитационной массы объясняется тем, что в квантовых государствах, формируемых "человечеством" предыдущего этажа мироздания объем производимой материальной продукции равен объему потребляемой материальной продукции. Процесс производства и потребления мирной созидательной материальной продукции мы воспринимаем, как положительную массу. Процесс производства и потребления военной разрушительной материальной продукции мы могли бы воспринимать как отрицательную массу, если бы "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания продолжало производить и применять военную разрушительную материальную продукцию. Если это происходило бы, то мы смогли бы наблюдать в достаточно больших объемах отрицательную массу. Однако "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания отказалось от производства и применения военной разрушительной материальной продукции и поэтому мы не наблюдаем или почти не наблюдаем отрицательную массу а нашей вселенной.

Spin писал(а):что для "Человечества"... является то, что для нас людей или для нашего Человечества является ... спином

Спин квантовых государств, формируемых "человечеством", существующим во вселенных второго этажа мироздания проявляется в круговом процессе взаимного порождения и развития средств преобразования (человеческого капитала), средств производства (производственного капитала) и средств потребления (потребительного капитала).

Spin писал(а):что для "Человечества" ... является ... другими физическими величинами, которые характеризуют элементарные частицы?

Если можно, то сообщите конкретно: Какие физические величины Вас интересуют?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Валентин » 07 янв 2013, 09:43

che писал(а):но скромное место. Мыслить о мышлении -- уважаемое занятие -- этим занимаются психологи, нейрофизиологи... И психиатры.

Согласно Оккультной Науке "мышление-мысль" являются самой главной, самой мощной Энергией в Мироздании. Мыслью человек
преобразует себя(изменяет гены- Плацебо- работы Б. Липтона).
Было бы прекрасно, если бы перечисленные Вами науки, дали бы вразумительный ответ на актуальные вопросы: кто мы, откуда
пришли, зачем живем, куда уйдем..... Но я почему-то уверен, что эти науки без обьединения с Оккультной никогда не ответят на
эти вопросы.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение che » 07 янв 2013, 13:13

Валентин писал(а):Было бы прекрасно, если бы перечисленные Вами науки, дали бы вразумительный ответ на актуальные вопросы
У каждой науки свой круг вопросов -- неразумно упрекать её за то, что она не берётся за решение задач не входящих в её компетенцию
Валентин писал(а):ответ на актуальные вопросы: кто мы, откуда пришли
На эти вопросы отвечает антропология и смежные дисциплины.
Валентин писал(а):зачем живем
Целеполагание -- важный элемент осознанного свободного поведения. Но наблюдения практического поведения, собственного и других, неизбежно приводит к выводу, что единственной, постоянной цели не бывает, да, пожалуй и не может быть. "Жизненную цель" я бы уподобил створному знаку, позволяющему не потерять фарватер и не сесть на мель. Но после того как определённый участок пути пройден, следует искать новые ориентиры...
Валентин писал(а):Но я почему-то уверен
Действительно -- почему? Неплохо было бы Вам задуматься -- откуда такая уверенность? Если я уверен, что сегодня вечером солнце зайдёт, а завтра утром опять взойдёт, то потому, что несколько раз имел возможность в таком убедиться. А оккультизм существует тысячи лет, но толку от него -- как от козла молока! Следует ли ожидать иного?..
che

Комментарий теории:#165  Сообщение Валерий Иванович » 07 янв 2013, 15:58

Ответ на комментарий теории:#164 che »
Валентин писал(а):
Было бы прекрасно, если бы перечисленные Вами науки (вставка: психологи, нейрофизиологи... И психиатры, см. Комментарий теории:#163 Валентин »), дали бы вразумительный ответ на актуальные вопросы: кто мы, откуда пришли, зачем живем, куда уйдем..... Но я почему-то уверен, что эти науки без обьединения с Оккультной никогда не ответят на эти вопросы.
Комментарий теории:#164 che »
Валентин писал(а):
Но я почему-то уверен, что эти науки без обьединения с Оккультной никогда не ответят на эти вопросы.
Действительно -- почему? Неплохо было бы Вам задуматься -- откуда такая уверенность? Если я уверен, что сегодня вечером солнце зайдёт, а завтра утром опять взойдёт, то потому, что несколько раз имел возможность в таком убедиться. А оккультизм существует тысячи лет, но толку от него -- как от козла молока! Следует ли ожидать иного?......

Уважаемый che! Ожидать уже не стоит! Оно (ИНОЕ!) уже пришло. Уже есть Валентин, уже есть я и тысячи тех, кто самым серьезным образом стали интересоваться, так называемой, Оккультной наукой, которая обязательно и однозначно (в содружестве с нашей «земной» наукой), ответит на поставленные вопросы: «кто мы, откуда пришли, зачем живем, куда уйдем.....».
А почему Она не смогла сделать этого в течение тысячелетий? (Я воспользуюсь предложенным Вами сравнением, ладно?). Она (носители Этих Знаний) не могла сделать этого в течении тысячелетий потому, что существует некоторое количество "Козлов", которые сознательно и грамотно противостояли (и продолжают противостоять) этому, а много много "козликов", развесив уши, внимали "Козлам" и гордились своими «знаниями», считая других (у которых не хватало разумности понять всю глубину даваемых Знаний, но хватало разумности понять хотя бы тот факт, что если что-то несмотря ни на что, несмотря ни на какие шельмования, существует тысячи лет, то оно уже этим фактом заслуживает к себе уважительного отношения и внимания) мягко говоря, дураками. Этих (думающих) было мало, а «козликов» !!!!!
Тысячелетия ушли на то, что бы поднять мыслительную способность пытающихся понять (в условиях грамотного противодействия), на уровень понимания, разный (это естественно), но понимания, даваемых Знаний, а остальных сделать потенциально способными к восприятию даваемых Знаний, под руководством первых. И сделано это через достижения «земной» науки. ЗЕМНОЙ НАУКИ! Которую вывели на рубежи, с которых уже можно «перебросить мостик» к «эзотерическим» Знаниям, которые очень очень хотят (но пока не могут) перестать быть эзотерическими. Вот на это и ушли те тысячелетия, о которых Вы, уважаемый che, говорите.
Это же обстоятельство, достижения науки, которые можно теперь противопоставить "Козлам", от которых, как вы правильно изволили заметить: "как от козла молока", разоблачая их измышления, способствует и тому факту, что «козликов» теперь будет становиться всё меньше и меньше, так как даже среди них большая половина, если она перестанет по тупому противостоять тем, кто уже стал на путь постижения Знания, способна оказать уважительное отношение к даваемым Знаниям, знакомству с ними (обдуманному, осмысленному знакомству), а затем и к осмыслению даваемого. Друзья! Продолжение в теме «Наш путь». С уважением

За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
Валентин (08 янв 2013, 08:44)
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#166  Сообщение che » 07 янв 2013, 17:43

Валерий Иванович писал(а):ответит на поставленные вопросы
Вот когда ответит, тогда и рассмотрим эти ответы. А пока ничего, кроме пословиц-поговорок... А ещё рагу из подобранных в выгребной яме науки отбросов: неоправдавшихся гипотез, ошибочных экспериментов, опровергнутых умозаключений... Настоящая наука неизбежно продуцирует подобные отходы, чем и поддерживает существование лженауки, оккультизма в т.ч.

За это сообщение автора che поблагодарил:
dreamer (08 янв 2013, 08:33)
che

Комментарий теории:#167  Сообщение Валерий Иванович » 07 янв 2013, 20:46

Уважаемый che! Вы как всегда отвечаете, не прочитав! Я же сказал: «ответы получит тот, кто отнесется к этим Знаниям серьезно". Che: «Вот когда ответит, тогда и рассмотрим эти ответы». А почему бы не поучаствовать? Когда ответим (а вернее доведем до осознания: ответы существуют уже тысячи лет, об этом мы говорили выше, вся трудность состоит в том чтобы довести их до осознания), Ваши рассмотрения нам уже не понадобятся.
С каким Учением Вы лично попытались ознакомиться и какие трудности с пониманием встретили? Приведите выдержку из Учения, с которым Вы ознакомились, и которая вызвала у вас непонимание, попробуем её «расшифровать».
Своими статьями в теме «Наш путь» (которые Вы то же не читали) я не только показываю, через какие достижения нашей науки (или Вы и их будете отрицать?) мы можем «перебросить мостик» к эзотерическим Знаниям, но и пытаюсь дать ключ к Их пониманию (самостоятельному пониманию, используя свой опыт). Он может помочь тем, кто имеет подготовку обычной советской школы, которая сформировала определенный тип мышления и очень хорошие способности к обобщенному анализу и абстрактному мышлению. Немаловажным фактором в процессе знакомства с Учениями, на который я обращаю внимание, является тот факт, что, несмотря на разное изложение, ВСЕ УЧЕНИЯ ИДУТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА, поэтому если непонятен один метод изложения, посмотрите другой, он может оказаться вам более понятным. Время огульного охаивания прошло. Критикуешь? Будь добр аргументируй? Даже неудачная попытка, это уже попытка. А так что?
Che: «Настоящая наука неизбежно продуцирует подобные отходы, чем и поддерживает существование лженауки, оккультизма в т.ч.» Настоящая наука никогда не продуцирует отходов. НИКОГДА! Она предоставляет факты для анализа и осмысления. Отходы порождают те, кто не может правильно понимать (или искажает преднамеренно) полученные результаты и навязывает это непонимание другим. Причем эти «отходы» никогда не поддерживают, а всеми силами пытаются опорочить оккультизм. Именно поэтому «отбросов», как Вы изволили выразиться в науке сколько хочешь, но не это страшно, страшно, что эти отбросы выдаются за истину и калечат судьбы людей. С уважением

Валентин (08 янв 2013, 08:42)
Валерий Иванович

Комментарий теории:#168  Сообщение che » 07 янв 2013, 21:31

Валерий Иванович писал(а):Я же сказал: «ответы получит тот, кто отнесется к этим Знаниям серьезно"
Вы, очевидно, серьёзно относитесь к "этим знаниям"? Так где же Ваши ответы? Ответы убедительные Своим применением к действительности? Ничего кроме слов, которые не убеждают никого, кроме произносящего их!
Когда у меня забивается унитаз -- я зову сантехника, а если гаснет свет -- я зову электрика. Я могу ничего не смыслить в их мастерстве, но в их компетентности убеждает результат труда. А чем может меня убедить оккультист? А?...
che

Комментарий теории:#169  Сообщение Валерий Иванович » 08 янв 2013, 01:01

Да! Унитаз = сантехник, свет (в смысле электричество) = электрик, логично. Продолжим? Оккультист = думающий и знающий, или хотя бы попытавшийся ознакомиться с предлагаемым к обсуждению материалом человек. Не получается. В этом случае логика почему-то не срабатывает. А значит «Ответы убедительные Своим применением к действительности?» (хотя они и содержаться в предлагаемых к обсуждению статьях) невозможны. Но, в общем, вы правы: каждый должен заниматься своим делом. А значит и вы и я каждый на своем месте. До оккультиста мне конечно еще очень далеко, но я постараюсь им стать. Почему? Потому, что даже будучи материалистом, как говориться, «до мозга костей» (образование-то было соответствующее) сначала пришел к выводам, которые изложил в проекте «Шаг в будущее» (я писал об этом в одном из своих комментариев), а потом просто и естественно нашел подтверждение всему этому в Тайной Доктрине, работах Шри Ауробиндо и многих многих других. Было очень обидно за зря потраченные годы. Я делюсь своим опытом, но никого и ни в чем убеждать не собираюсь. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. Извините, больше я в этой теме не участвую, тем более, что наш диалог только отдаленно касается предложенной к обсуждению темы и открывший её обсуждение может (и будет прав) высказать мне замечание. Заранее принимаю и извиняюсь. Извините. С уважением

Валентин (08 янв 2013, 08:41)
Валерий Иванович

Комментарий теории:#170  Сообщение Spin » 08 янв 2013, 03:07

trion писал(а):spin

А что для "человечества" есть правый и левый спин?

trion писал(а):другие физические величины?

Электрические заряды и магнитные полюса?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия