Комментарий теории:#165
Валерий Иванович » 07 янв 2013, 15:58
Ответ на комментарий теории:#164 che »
Валентин писал(а):
Было бы прекрасно, если бы перечисленные Вами науки (вставка: психологи, нейрофизиологи... И психиатры, см. Комментарий теории:#163 Валентин »), дали бы вразумительный ответ на актуальные вопросы: кто мы, откуда пришли, зачем живем, куда уйдем..... Но я почему-то уверен, что эти науки без обьединения с Оккультной никогда не ответят на эти вопросы.
Комментарий теории:#164 che »
Валентин писал(а):
Но я почему-то уверен, что эти науки без обьединения с Оккультной никогда не ответят на эти вопросы.
Действительно -- почему? Неплохо было бы Вам задуматься -- откуда такая уверенность? Если я уверен, что сегодня вечером солнце зайдёт, а завтра утром опять взойдёт, то потому, что несколько раз имел возможность в таком убедиться. А оккультизм существует тысячи лет, но толку от него -- как от козла молока! Следует ли ожидать иного?......
Уважаемый che! Ожидать уже не стоит! Оно (ИНОЕ!) уже пришло. Уже есть Валентин, уже есть я и тысячи тех, кто самым серьезным образом стали интересоваться, так называемой, Оккультной наукой, которая обязательно и однозначно (в содружестве с нашей «земной» наукой), ответит на поставленные вопросы: «кто мы, откуда пришли, зачем живем, куда уйдем.....».
А почему Она не смогла сделать этого в течение тысячелетий? (Я воспользуюсь предложенным Вами сравнением, ладно?). Она (носители Этих Знаний) не могла сделать этого в течении тысячелетий потому, что существует некоторое количество "Козлов", которые сознательно и грамотно противостояли (и продолжают противостоять) этому, а много много "козликов", развесив уши, внимали "Козлам" и гордились своими «знаниями», считая других (у которых не хватало разумности понять всю глубину даваемых Знаний, но хватало разумности понять хотя бы тот факт, что если что-то несмотря ни на что, несмотря ни на какие шельмования, существует тысячи лет, то оно уже этим фактом заслуживает к себе уважительного отношения и внимания) мягко говоря, дураками. Этих (думающих) было мало, а «козликов» !!!!!
Тысячелетия ушли на то, что бы поднять мыслительную способность пытающихся понять (в условиях грамотного противодействия), на уровень понимания, разный (это естественно), но понимания, даваемых Знаний, а остальных сделать потенциально способными к восприятию даваемых Знаний, под руководством первых. И сделано это через достижения «земной» науки. ЗЕМНОЙ НАУКИ! Которую вывели на рубежи, с которых уже можно «перебросить мостик» к «эзотерическим» Знаниям, которые очень очень хотят (но пока не могут) перестать быть эзотерическими. Вот на это и ушли те тысячелетия, о которых Вы, уважаемый che, говорите.
Это же обстоятельство, достижения науки, которые можно теперь противопоставить "Козлам", от которых, как вы правильно изволили заметить: "как от козла молока", разоблачая их измышления, способствует и тому факту, что «козликов» теперь будет становиться всё меньше и меньше, так как даже среди них большая половина, если она перестанет по тупому противостоять тем, кто уже стал на путь постижения Знания, способна оказать уважительное отношение к даваемым Знаниям, знакомству с ними (обдуманному, осмысленному знакомству), а затем и к осмыслению даваемого. Друзья! Продолжение в теме «Наш путь». С уважением
- За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
- Валентин (08 янв 2013, 08:44)