Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#111  Сообщение Игорь Петухов » 28 дек 2012, 12:44

Trion писал(а):Вот если бы Вы прочитали мою данную тему Квантовый путь развития

Прочел.
Человечество всегда так жило.
Уровень квантования прямо зависит от уровня благосостояния.
И живет.
Правда, воображение нарисовало ужасную картину : Дж. Сорос с пипетками, нависший над чашкой Петри с причудливыми переливами реакции Белоусова-Жаботинского...

Хотелось бы чуть больше об условиях обеспечения должного.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-110.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Королев » 28 дек 2012, 14:42

Игорь Петухов пишет: об условиях обеспечения должного

Точно, человек человеку всегда что-то должен, по определению.
Мир то общий.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение che » 28 дек 2012, 16:01

Королев писал(а): человек человеку всегда что-то должен, по определению.
По определению -- человек человеку ничего не должен. если, конечно. ничего не занимал
Королев писал(а):Мир то общий
Общность Мира выражается не в обязательствах, а во влияниях, взаимодействиях. Представления о конкуренции за ресурсы и пр., возникают только применительно к социальным процессам.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Королев » 28 дек 2012, 17:34

Должен ли я с Вами согласиться, уважаемый Che ? :)
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#115  Сообщение che » 28 дек 2012, 18:48

Королев писал(а):Должен ли я с Вами согласиться, уважаемый Che ?
У Вас есть такая возможность -- согласиться, если моё высказывание показалось Вам убедительным.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Trion » 29 дек 2012, 05:33

Королев писал(а):Уважаемый Trion, Ваши идеи привлекательны. Мне нравится идея о Рае на Земле.
Нравится забота о Человечестве. Нравится идея о Человечестве как Творце.
Я разделяю мысль о том, что мы сами как Творцы должны сотворить Рай на Земле.

Мне также нравиться, что Вам нравится.

Королев писал(а):Что я хочу у Вас спросить. Вы же понимаете, что такие идеи не могут быть Вашими.

Конечно же, это не мои идеи.

Королев писал(а):Они должны быть даны Вам в Откровении Свыше. И Вы можете выступать только
В роли пророка, проповедав эти идеи.

Признаюсь, мне эти идеи или, по крайней мере, толчек был дан в Откровении Свыше. Но всё-таки слово "Откровения" буду брать в кавычки.

Королев писал(а): Потому как таким идеям нужен самый Высокий авторитет, чтобы их восприняли люди. Вы согласны?

Что Вы имеете ввиду под самым высоким авторитетом? Я должен сообщить людям, что эти идеи мне в Откровении передал Бог, тогда люди будут воспринимать мои идеи иначе? Или эти идеи должен с высокой трибуны сообщить людям Владимир Путин? А я полагаю так, что если коню дать чистый источник воды, то его не следует принуждать пить из него. И не важно при этом, кто автор тех или иных идей Человек или Бог.

Королев писал(а):Например, можно сказать, что Бог-Творец на Земле. Он один из нас, и вместе
С нами творит Рай на Земле.

Я, например, не являюсь Богом-Творцом нашей вселенной и нашего Человечества третьего этажа мироздания, но я являюсь первым представителем Бога-Творца вселенной и "Человечества" четвертого этажа мироздания.

Королев писал(а):А уже какой это будет этаж в миростроительстве, не так важно.

Нет это важно. Нам не нужно возводить уже возведенные этажи: первый, второй и третий семиэтажного мироздания, но следует возводить четвертый этаж мироздания и пока не возводить пятый, шестой и седьмой этажи.

Королев писал(а):Понятно, что сейчас Троица. И в Троицу войдет, или уже вошел четвертый.
Это и есть один из нас, Сотворец -человек.

Поясните пожалуйста Что для Вас Троица и Кто такой Четвертый?

Королев писал(а):Я уверен, что даже церковь не будет возражать.

Я полагаю, что наша православная достаточно консервативная церковь все-таки будет возражать по многим причинам. Во-первых, в соответствии с "Откровением" Бог-Творец не призывает верить, а призывает ведать, изучать, исследовать Себя Бога-Творца, обосновывать Своё существование. Приход Бога-Творца должен быть, прежде всего, экспериментально обоснован. В связи с этим все религиозные организации должны быть преобразованы в научные теоретические и экспериментальные организации, в которых должно осуществляться исследование и изучение "человечества", существующего на предыдущем этаже мироздания и экспериментально должно быть обосновано существование Бога-Творца. Это и будет являться приходом Бога-Творца нашей вселенной в наш мир. В связи с этим всем религиозным деятелям следует переодеться. Снять с себя расшитые золотом одеяния и головные уборы и одеться так, как одеваются ученые. Я почему то вижу будущие церкви, как морские и космические корабли, в которых служители новой научной религии одеты в одежды, напоминающие форму капитанов морских или космических кораблей.
Во-вторых, в соответствии с "Откровением" Бог-Творец это не только "человечество" или "человеческий капитал" или "средства преобразования", существующие во вселенной предыдущего этаже мироздания, но и еще "производственный капитал" или "средства производства", которые производятся "человечеством", а также "потребительный капитал" или "средства потребления", которые потребляются "человечеством", существующим во вселенной предыдущего этажа мироздания. Иначе, говоря, Бог-Творец имеет не одну, а три формы своего существования: Бого-Человечество, Бого-Производство и Бого-Потребление. Эту триаду Богов я называю ТриоБогом.
В-третьих, тремя ипостасями любой формы ТриоБога являются не Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой, а Бог-Идея, Бог-Материя и Бог-Дух. Это значит, что средства преобразования (человеческий капитал), средства производства (производственный капитал) и средства потребления (потребительный капитал), которые производятся, потребляются и преобразуются во вселенной предыдущего этажа мироздания могут находиться в Идеальном мире (в мире замысла) или в мире Правь, в Материальном мире(в мире воплощения) или в мире Явь и в Духовном мире (в мире восприятия) или в мире Навь.
Будущие религиозные деятели должны специализироваться в исследовании ТриоБога аналогично тому, как люди специализируются в исследовании и в развитии средств преобразования (человеческого капитала), в исследовании и в развитии средств производства (производственного капитала) и в исследовании и в развитии средств потребления (потребительного капитала), как люди специализируются в развитии социального, политического и экономического научного знания и в развитии социальной, политической и экономической сфер государства, которые развиваются на нашем этаже мироздания, на нашей планете Земля. Вряд ли на такие изменения может пойти наша церковь.

Королев писал(а):Так как в церкви согласны с идеей сотворчества человека и Бога.

Я не понимаю, как раб Божий может быть Сотворцом Бога? Потом, в соответствии с "Откровением" наше Человечество, существующее во вселенной третьего этажа мироздания, будет являться не Сотворцом Бога, а Богом-Творцом, но только Богом-Творцом вселенной и "Человека", которые возникнут на следующем четвертом этаже мироздания, аналогично и подобно тому, как "Человечество", которое существует во вселенной второго этажа мироздания является Богом-Творцом вселенной и человека, которые возникли на нашем третьем этаже мироздания.

Королев писал(а):И Рай ведь он и замыслен Богом в конкретном месте -на Земле. Человеку просто надо туда вернуться.

В соответствии с "Откровением" Рай для Бога-Творца это вся созданная им вселенная, расположенная на третьем этаже мироздания. Однако эта самая вселенная не является Раем для Человека и Человечества. Человечеству самому предстоит формировать для себя Рай, а не ждать пока этот Рай предоставит Человечеству Бог-Творец. Бог-Творец может только рассказать, как должен быть устроен Рай и как необходимо формировать этот Рай. В соответствии с "Откровением" Рай для Человечества начнет формироваться в том момент, когда Человечество перейдет на Квантовый Путь развития, начнет формировать и жить в квантовых государствах, когда начнет, этим самым, формировать элементарные частицы для вселенной следующего четвертого этажа мироздания, когда приступить к Творению Вселенной четвертого этажа мироздания. Рай сначала начнёт формироваться в России, затем во всем мире, затем во всей вселенной, затем во многих параллельных вселенных.

Королев писал(а):А для этого много добрых дел еще предстоит сотворить, чтобы вернуть Рай.

В тройных квантовых государствах и в триономических квантовых государствах, которые в скором времени начнут формироваться в России, просто не могут осуществляться злые дела, а могут осуществляться только добрые дела для себя и для других. Рай мы должны не возвращать, а будем строить Рай, если мы будем Творить Вселенную четвертого этажа мироздания. Человечество обязательно приступит к Творению вселенной четвертого этажа мироздания потому, что захочет жить в Раю.

Королев писал(а):Так что уважаемый Trion, cознавайтесь, где Вы встретились с Творцом. Понятно, что Он где-то на Земле.
И именно Он и поведал Вам эти идеи в Откровении.

В 1983 году я летел на самолете. Самолет поднялся выше облаков. Я взглянул в иллюминатор и увидел как облака быстро изменяют свою форму и преобразуются в огромное во все небо человеческое лицо. У меня сразу возникла мысль, что это, видимо, Бог или НЛО. В этот момент самолет как бы перестал лететь и застыл в воздухе неподвижно. Я услышал громовой Голос, который мне сообщил, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Затем облака разошлись, лицо исчезло, а самолет продолжил свой полет. Я по образованию архитектор, хотя иногда в шутку называл себя архитектором мироздания, но к фундаментальной физике, а также к социальным, политическим и экономическим наукам имел очень слабое отношение. После этого пришлось засесть за учебники и книги и, прежде всего, за квантовую механику, физику элементарных частиц и начал пытаться переносить законы и принципы квантовой механики в развитие общества. Спустя какое-то время меня потянуло к авторучке и я стал писать о квантовом развитии человечества. Вот таким, достаточно необычным образом я дошел до жизни такой.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение dreamer » 29 дек 2012, 06:00

"Слова одухотворенных людей утонченны.
Cлова мудрых людей просты.
Слова достойных людей ясны.
Речи ЗАУРЯДНЫХ людей МНОГОСЛОВНЫ."
Чэнь Цзижу(1558-1594 г.г.),государственный деятель и писатель ,живший в эпоху династии Мин.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение Trion » 29 дек 2012, 07:10

Игорь Петухов писал(а):Прочел.
Человечество всегда так жило.

Если Вас не затруднит, то расскажите, пожалуйста, какая конкретная страна или народ и в какой исторический период двигалось по Квантовому Пути Развития?.

Игорь Петухов писал(а):Уровень квантования прямо зависит от уровня благосостояния.

Не квантование и квантовый путь зависит от благосостояния общества, а благосостояние общества зависит от того, находится ли общество на квантовом пути развития или нет.

Игорь Петухов писал(а):Правда, воображение нарисовало ужасную картину : Дж. Сорос с пипетками, нависший над чашкой Петри с причудливыми переливами реакции Белоусова-Жаботинского...

Поясните, что Вы этим хотели сказать.

Игорь Петухов писал(а):Хотелось бы чуть больше об условиях обеспечения должного.

Это тоже прошу пояснить.

Королев писал(а):Точно, человек человеку всегда что-то должен, по определению.
Мир то общий.

Человек человеку должен только в фазе единства (моноверсии, одновариантности) или в коммунистической фазе, так как в этой фазе люди находятся во взаимозависимом корпускулярном состоянии.

che писал(а):По определению -- человек человеку ничего не должен если, конечно, ничего не занимал

Человек человеку ничего не должен в фазе многообразия (поливерсии, многовариантности) или в капиталистической фазе, так как в этой фазе люди находятся в независимом полевом состоянии.

Королев писал(а):Должен ли я с Вами согласиться, уважаемый Che ?

Если Королёв и сhe находятся в коммунистической фазе или в корпускулярном состоянии общества, то Королев должен соглашаться с сhe, а che соглашаться с Королевым, при этом Королёв и che также должны соглашаться с общепризнанной идеей общества, о которой они могут рассказывать друг другу. Если Королев и che в коммунистической фазе не будут соглашаться друг с другом, то это будет означать либо то, что кто-то из них высказывает идею, отличную от общепризнанной, либо кто-то их них не хочет соглашаться с общепризнанной идеей. И то и другое в коммунистической фазе не допустимо.
Если Королев и che находятся в капиталистической фазе или в полевом состоянии общества, то Королев не должен соглашаться с che, а che не должен соглашаться с Королевым даже и тогда, когда, казалось бы, можно и согласиться. Именно это позволит им генерировать всё большое и большее количество разнообразных идей, отличных от ранее общепризнанной и обосновывать их правомерность и продвинутость по сравнению с ранее общепризнанной идеей. Соглашаться друг с другом - это значит стоять на месте и поэтому в капиталистической фазе это не допустимо.

che писал(а):У Вас есть такая возможность -- согласиться, если моё высказывание показалось Вам убедительным.

Когда капиталистическая фаза естественным образом перейдет в авангардную фазу и возникнет идея, которая для всех будет убедительной, приемлемой, полезной или авангардной идеей, то с такой идеей действительно можно согласиться при чем не одному, а всем людям. Когда авангардная фаза естественным образом перейдет в коммунистическую, то авангардная идея начнет копироваться и тиражироваться для того, чтобы на основе авангардной идеи и авангардного идеального мира затем началось производство авангардной материальной продукции и формирование авангардного материального мира. Авангардная материальная продукция и авангардный материальный мир затем породит авангардную духовную продукцию и авангардный духовный мир для того, чтобы потом он смог стать источником развития еще более продвинутого и авангардного идеального мира, который способен будет стать источником развития еще более продвинутого и авангардного материального мира и т.д.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Королев » 29 дек 2012, 08:17

Спасибо, уважаемый Trion, за подробное изложение Ваших (открытых Вам) идей.

Вы пишете:Я услышал громовой Голос, который мне сообщил, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц.

Я не хотел бы вдаваться в обсуждение содержания этой заповеди, я так понимаю, что это заповедь, а заповедь предназначена для того, чтобы её исполнять.

Понимате, ключевой момент в любой заповеди, авторитет её источника. Поэтому заповеди человеку даются от Бога.
Бог обладает абсолютным авторитетом.

Я думаю, что в церкви, если бы Вы рассказали о случившемся с Вами, наверное, сказали бы Вам, что вероятно это была прелесть от дьявола.
А может и ничего бы Вам вообще не сказали.

Я все-таки хотел бы уточнить у Вас, уважаемый Trion, что именно, дословно сказал Вам голос с неба? Ведь про этажи мироздания он же ничего не говорил?

И еще вопрос. Как Вы знаете, пророки были и до Вас, и много. И многие Откровения от Бога уже получены. И есть уже тысячи заповедей.
Нужно ли исполнять те заповеди, которые были даны Свыше раньше? Например, не убий, не укради и другие?

И еще вопрос. То, что ученые используют законы, открытые квантовой физикой, не является ли этого уже достаточным для исполнения данной Вам заповеди?
Откуда у Вас появилась Ваша целостная теория? Ведь в заповеди Свыше ничего об этой теории не говорилось?
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#120  Сообщение Игорь Петухов » 29 дек 2012, 08:53

Trion писал(а):... прошу пояснить.

Поясняю, в ответ на просьбу пояснить, то, что просил пояснить.

Непонятны принципы обеспечения долженствования описываемых переходов в условиях возникновения социальных конфликтов интересов. Диктатура "святых"?

"полет воображения' навеян "цветочными революциями" , " арабскими веснами" , ранее - развалом соцлагеря. В Вашей теории игнорируется влияние такого класса " управляющих" как Сорос и Ко, так нац. мафий.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия