Игорь Петухов писал(а):Это не мое! Про "сепульку".
Прошу прощения. "Сепулька" - это действительно не Ваша. О "Сепульке" писал нам che потому, что che не только не может согласиться, что Божие Слово - это Истина, не только то, что эту Истину, Бог может открыть Человеку, но и то, Бог вообще существует. Я Вы и другие верят в Бога потому, что мы якобы боимся, что после смерти уйдем в некуда, а che храбрый, он не боится, хотя якобы знает, что он пришел из небытия и в небытие он уйдет. Пришёл он в Материальный мир или в мир Явь не из небытия, а из Идеального мира или мира Правь. Уйдет он из Материального Мира или из мира Явь не в небытие, а в Духовный мир или в мир Навь для того, чтобы потом перейти в Идеальный мир или мир Правь, для того, чтобы потом вновь перейти в новом качестве, в Материальный Мир или в мир Явь.
Игорь Петухов писал(а):Как можно утверждать о безотносительности своего существования, своей самости?
Значит che имеет такие полномочия.
Tokei писал(а):Просто одни "наблюдатели" изнутри смотрят на мир, а другие имеют возможность (эх мне, бы так!!!), наблюдать его (Мир) из вне. По крайней мере один точно есть - Бог.
"Человечество", существующее и осуществляющее свою жизнедеятельность во вселенной предыдущего второго этажа мироздания, которое является Творцом нашей вселенной третьего этажа мироздания, наблюдают нашу вселенную иначе, чем Человечество, существующее и осуществляющее свою жизнедеятельность в нашей вселенной, в нашей галактике, в нашей солнечной системе, на нашей планете Земля. Однако Человечество, существующее на планете Земля, когда оно будет являться Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания, будет наблюдать творимую им вселенную четвертого этажа мироздания аналогично и подобно тому, как "Человечество", которое является Творцом нашей вселенной или вселенной третьего этажа мироздания наблюдает творимую им вселенную. И то и другое человечество, в этом случае, будет являться Богом-Творцом, только наше земное Человечество будет являться Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, а божественное для нас "Человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа является Богом-Творцом вселенной третьего этажа мироздания.
Tokei писал(а):Вот в этом для меня разница. Каждому "свой шесток".
Только не каждому " свой шесток", а каждому Человечеству свой этаж мироздания.
che писал(а):Что же касается ненаблюдаемых объектов -- то здесь вообще полная свобода! Можете называть хоть ортогональной Вселенной, а я, например, всякое такое называю сепульками -- имею право!
Я уже давно понял, что Вы имеете право Бога, Божие Слово, Обитель Бога называть сепульками.
che писал(а):Как следует? А как следует? Может "слоника" сделать или дверью что-нибудь прижать?
Все мы состоим из частиц Бога, из которых можно сформировать все что угодно. Для этого совсем необязательно дверью прижимать что-то и делать "слоника". Так из Вас, не прижимая у Вас что-нибудь дверью, можно сделать слоника. И, возможно, и, скорее всего, Бог так и поступит при следующем Вашем появлении в Материальном мире или в мире Явь, если Вы и далее будете заявлять о том, что Вам дано права заявлять, что ненаблюдаемый Вами Бог - это сепулька. Что касается Шамбалы, то скажу Вам, что мы рождены, чтобы сказку сделать былью. Если нам и Богу нужна будет Шамбала, то она будет сформирована, при чем может быть сформирована задним числом и неверующего слонёнка повезут, чтобы показать ему эту Шамбалу.
che писал(а):придумывать за оппонента всякие глупости
Я за Вас глупости не придумываю. Я лишь на примере ботинок, о которых Вы сами заговорили, сообщил, что Духовный мир (мир восприятия) - это правый ботинок и Идеальный мир (мир замысла) - это левый ботинок. Но так как для Вас Духовный и Идеальный мир является сутью одного и того же мира, которые не следует разделять, то само собой напрашивается вывод, что Вы предпочитаете ходить либо в двух правых либо в двух левых ботинках.
che писал(а):Trion писал(а):
Если вселенная существует не для того, чтобы Человечество стало Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания, то для чего существует вселенная и Человечество в этой вселенной?
Я задал Вам вопрос. Вы ответили.
che писал(а):Сами же и ответили:
Мой ответ такой: Наша вселенная, вселенная третьего этажа мироздания, существует для того, чтобы в нем возникло Человечество, которое станет Творцом вселенной следующего четвертого этажа мироздания , а также для того, что бы выполнять роль вакуума для вселенной четвертого этажа мироздания, из которого будут рождаться и которым будут поглощаться элементарные частицы или квантовые государства, формируемые человечеством. Вы что согласны с моим ответом о предназначении нашей Вселенной и Человечества или Вы не знаете, для чего существует Вселенная и Человечество или у Вас существует своё мнение для чего существует Вселенная и Человечество?
che писал(а):А всякие неукоренённые в Реальности фантазии, будь то "бессмертная душа", или "этажи мироздания" это всего лишь неотрефлектированный страх смерти -- побочный продукт инстинкта самосохранения.
Предлагаемый квантовый путь развития человечества способен не только уберечь человечество от уничтожения, но и призывает человечество к формированию Рая, при чем предлагает спасать душу человека не после его смерти и помещать человека в Рай после его смерти, а спасать его от смерти, нищеты, болезней, несправедливости при его жизни и показывает путь формирования Рая на Земле и затем во всей вселенной при жизни человека, а не после его смерти. Я больше руководствуюсь не инстинктом самосохранения человека, а руководствуюсь инстинктом самосохранения, развития и процветания Человечества. Этим моя теория отличается от существующих и новоявленных религиозных учений, где человеку или его душе всё обещают потом, после смерти или после вознесения или после так называемого квантового скачка. Однако, несмотря на это я верю в Бога-Творца, но в такого Бога-Творца, промыслом которого является подготовка Человечества к тому, чтобы Человечество стало Богом-Творцом Вселенной четвертого этажа мироздания, которая будет являться для Человечества не только Спасением, но и Раем.
che писал(а):отсекая секатором Оккама всё
Самый лучший способ, чтобы избавляться от фантазий людей, так это отсекать людям головы. Вы наверное спите и видите, как катятся отсеченные головы людей, которые имеют фантазии, да и вообще какие-либо мысли и идеи, которые пока не признаны официальной наукой.
Игорь Петухов писал(а):Отсекать лишнее от достаточного
Для che достаточным является то, что признано официальной наукой. Всё остальное излишнее, которое необходимо отсекать, включая и головы тех, кто предлагает то, что не признано официальной наукой. Вот такой у нас che.
che писал(а):Если являются ощущениями -- то не отсекаем
Ощущения у сhе не отсекаются, а отсекаются только идеи. Это значит, что che предлагает оригинальный способ усечения головы. Усекается не вся голова, а только одно из полушарий мозга. Для правшей - это левое полушарие. Правое полушарие мозга che пока не предлагает усекать. Однако фантазии могут формироваться как в правом, так и в левом полушарии и поэтому не советую che мудрить и отсекать только одно полушарие мозга. Намного эффективнее и главное экономичнее, отсекать всю голову.