Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#141  Сообщение Валентин » 31 дек 2012, 08:39

dreamer писал(а):Пожалуйста:ноль и бесконечность.

Бесконечность не число и ноль тоже. Я же просил назвать число перед нулем и перед бесконечностью.
Числовой ряд всего лишь СИМВОЛ, который наглядо дает представление о Беспредельности. Символ, это
не само явление, но он помогает понять само явление. Все просто и ясно без всяких заумных рассуждений,
которые приводят к парадоксам типа -Ахилес и черепаха.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-140.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение dreamer » 31 дек 2012, 09:58

Валентин писал(а): Бесконечность не число и ноль тоже.

Тут Вы,уважаемый Валентин,опять неправы.Число-важнейшее понятие математики,а для обозначения чисел люди прибегали к использованию различных знаков для обозначения(написания) чисел:это и буквенная система счисления,и иероглифическая и некоторые другие,о которых Вам более полно рассказал бы математик-профессионал;у меня гуманитарное образования и мои познания в области высшей математики зияют пробелами,к моему стыду.Но продолжу:среди этих систем счисления цифровая-самая распространенная и удобная.Слово "цифра" произошло от арабского "сифр"-ноль,пустое место.Так что ноль-это тоже число,для обозначения(записи ) которого применяют цифру 0.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение che » 31 дек 2012, 10:00

Валентин писал(а):Бесконечность не число и ноль тоже
Уважаемый Валентин! Мне кажется, что Вы слишком сужаете понятие "число". Это имя используется для достаточно широкого класса математических объектов, операции над которыми формально определены. Это позволяет их использовать для моделирования естественных явлений.
С числом "ноль" дело обстоит достаточно просто -- это число обозначает отсутствие количества. С таким мы сталкиваемся постоянно, например. когда не хватило денег до получки: в кошельке ноль!
Операции с бесконечностями формализовал Георг Кантор. Количество членов натурального ряда в его обозначениях -- алеф-ноль. Другой подход -- это понимание слова "бесконечность", как имени некоторого алгоритма. Например для бесконечности натурального ряда:
n=0
L: n=n+1
goto L

Объекты подобного рода тоже допускают над собой формальные операции и могут рассматриваться, как своего рода "числа".
Валентин писал(а):Символ, это не само явление, но он помогает понять само явление
Я придерживаюсь иной терминологии: Для меня СИМВОЛ -- это имя явления. А то, что "помогает понять само явление" я называю "модель". Мне такой подход представляется весьма удобным, тем более, что он соответствует практике закрепившейся de facto
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Валентин » 31 дек 2012, 15:25

che писал(а):С числом "ноль" дело обстоит достаточно просто -- это число обозначает отсутствие количества.

А я считаю, что "ноль" имеет тот же смысл, что бесконечность, только в сторону уменьшения и больше никаких
смыслов. Ноль , в выше названном числовом ряду, имеет именно только это значение. Ну а в быту, ...в кошельке
.....!!!!!!
che писал(а):Я придерживаюсь иной терминологии: Для меня СИМВОЛ -- это имя явления. А то, что "помогает понять само явление" я называю "модель". Мне такой подход представляется весьма удобным

Мне тоже нравится "модель", моделирование, образное представление, механизм явления, например гравитации:
Взаимодействие элементарных частиц с помощью вращающихся силовых линий(но не Струн), как винт и гайка.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
dreamer писал(а):Тут Вы,уважаемый Валентин,опять неправы.Число-важнейшее понятие математики,а для обозначения чисел люди прибегали к использованию различных знаков для обозначения(написания) чисел:это и буквенная система счисления,и иероглифическая и некоторые другие,о которых Вам более полно рассказал бы

Число важнейшее понятие и обозначает конкретное количество чего-то. Алгебра( буквы и другие знаки) общее
представление о математических закономерностях. Вместо буквы можно подставить любое число.
Так в чем же вы правы!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

За это сообщение автора Валентин поблагодарил:
Игорь Петухов (31 дек 2012, 17:33)
Валентин

Комментарий теории:#145  Сообщение dreamer » 31 дек 2012, 16:11

Валентин писал(а):Так в чем же вы правы!!!

К чему такие эмоции -аж три восклицательных знака подряд ? Не надо истерик,похолоднокровней,будьте .Ни в чем я не прав,я произнесу любые слова,чтобы прекратить пустопорожнее "шевеление конечностями".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение che » 31 дек 2012, 16:50

Валентин писал(а):"ноль" имеет тот же смысл, что бесконечность, только в сторону уменьшения и больше никаких смыслов
Тот же -- да не совсем. Каждому случалось реально ощутить, что величина чего-то равна нулю. Будь то сумма в кошельке, или температура на дворе. А вот бесконечные значения величин -- они и мыслимы-то с трудом, а уж реально ощущать бесконечность никому никогда не удавалось. В этом смысле её и нет вовсе.
che

Комментарий теории:#147  Сообщение Trion » 31 дек 2012, 18:58

Teofrast писал(а):Странная, вообще-то говоря, у нас религия, юродивые. оказавается, ближе всего к иудо-христианскому богу, они его любимцы.

Прошу прощения, но моя религия или точнее наука к иудо-христианству не имеет никакого отношения. Скорее она опирается на русское ведическое учение. Что касается юродивых, то мне вообще непонятно, о чем Вы говорите. Поясните.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение Валентин » 01 янв 2013, 10:09

che писал(а): А вот бесконечные значения величин -- они и мыслимы-то с трудом, а уж реально ощущать бесконечность никому никогда не удавалось. В этом смысле её и нет вовсе

В этом заключается вся наша беда-несовершенство органов чувст и ума-разума. Пустоты в Природе нет, а наше
понятие нуля как полное отсутстви чего-то,-это самообман, абстракция, майя, иллюзия...порождение ума.
Так что ноль (0), так же как и лежащая восьмерка, означает БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. В этом я вижу здравый смысл.
А то , что ЕЕ нет вовсе, легко опровергается Символом( числовой ряд, Спираль Золотого Сечения), по Вашему
"модель" БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ
Непонимание, неприятие Беспредельности очень плотно связано с понятием творения Мира и его Концом, с существованем Бога-Творца..... Это все религиозное, сектанское извращение Учения: Кришны, Гермеса, Иисуса....
"Ибо поистине не было времени, когда я , или ты, или эти владыки земли не существовали: воистину не перестанем мы существовать и в будущем." Б. Гита.
Валентин

Комментарий теории:#149  Сообщение che » 03 янв 2013, 12:36

Валентин писал(а):наша беда-несовершенство органов чувст и ума-разума
Наши чувства и ум-разум достаточно совершенны, когда их употребляют по назначению -- к тому, что существует.
Валентин писал(а):наше понятие нуля как полное отсутстви чего-то,-это самообман, абстракция, майя, иллюзия...
На конечной остановке все пассажиры покинули трамвай -- их количество в салоне равно нулю. Это самообман, абстракция, майя, иллюзия!
Валентин писал(а):легко опровергается Символом
Я уже писал, что символ -- это имя. Опровергнуть что-либо может не имя, а нечто этим именем именуемое. Я приводил пример объекта заслуживающего имя "бесконечность" -- это алгоритм:
n=0
L: n=n+1
goto L
che

Комментарий теории:#150  Сообщение Валентин » 03 янв 2013, 16:21

che писал(а): их количество в салоне равно нулю.

Если где-то что-то убавилось, в другом месте столько же прибавится. Пасажиры перешли в другой трамвай. Я об этом и говорю,
что ноль, как тсутствие чего-то, чисто наша заумная договоренность. . Мы можем так же договорится, что ноль в числовом ряду
означает беспредельность в сторону уменьшения. Что будет соответствовать здравому смыслу. Как мы не можем назвать самое
большое число, так же не можем назвать и самого маленького числа. А ноль- как отсутствие чисел в данном случае является
абсурдом. Я могу называть эти числа Бесконечно...
che писал(а):Я уже писал, что символ -- это имя. Опровергнуть что-либо может не имя, а нечто этим именем именуемое.

Символ(тоже самое что и модель) имеет имя, название. Но одновременно с этим Символ имеет смысл, содержит информацию,
иногда скрытую, в своем изображении, в своем виде... Например символы: Кадуцей, ЯН-ИНЬ, Оуробор,....... Даже Веник-символ
могущества, несокрушимости в единстве всех прутьев.
Кадуцей- крылья, символ полета. Две змеи- две кос. энергии(восходящая, нисходящая), освоив, научившись ими управлять,
человек станет Космическим Существом.
Ище пример: Кинематическая схема станка. Это символ, но чтобы понять его смысл , надо знать Станкостроение.
Деньги, как бумажка- это знак. Деньги, как понятие- символ богатства.
Кирпич, как кирпич-строительный материал. Кирпич- как символ, знак ,- запрещение на вьезд
Валентин

Пред.След.

Вернуться в Философия