Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#171  Сообщение Trion » 08 янв 2013, 03:56

Валерий Иванович писал(а):Извините, больше я в этой теме не участвую, тем более, что наш диалог только отдаленно касается предложенной к обсуждению темы и открывший её обсуждение может (и будет прав) высказать мне замечание. Заранее принимаю и извиняюсь. Извините.

Да не надо извиняться, продолжайте участвовать в этой теме. Я автор этой темы не против Вашего участия. Я также не против объединения пред-естественнонаучного знания, естественнонаучного знания и пост-естественнонаучного знания в триаду знаний, которую я назвал Триономикой. Пред-естественнонаучное знание - это знание о Творцах нашей вселенной и о сверхестественной реальности и о мироустройстве наших Творцов или о царствах-государствах Бога-Творца. К этому направлению следует отнести также все изотерическое и эзотерическое направления знания, а также все оккультные и магические науки. Это направление научного знания у вас в стране, да и в мире не развивается потому, что официальной наукой отрицается всё, что она не в состоянии объяснить. И всё, что они не состоянии объяснить записывается в отбросы, во лженауку, шарлатанство и т.п. Я, например, считаю, что в скором времени на смену известной технологии, которая приводит к техногенным и экологическим катастрофам придет новая божественная или магическая технология, которая будет лишена всех недостатков современной техники и технологии. И эта новая технология требует развития иного научного знания, которое у нас пока, если не под запретом, то, по крайней мере, не в почете.

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
Spin писал(а):А что для "человечества" есть правый и левый спин?

"Человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания, как и наше Человечество состоит из мужских и женских особей. Мужчины осуществляют правый спин или круговое преобразование средств потребления в средства производства или обращение потребительного капитала в производственный капитал. Женщины осуществляют левый спин или круговое преобразование средств производства в средства потребления или обращение производственного капитала в потребительный капитал.

Spin писал(а):Электрические заряды и магнитные полюса?

Гравитационные заряды или масса для "человечества" является производством, потреблением и преобразованием материальной продукции или, иначе говоря, сферами Практики. Электрические заряды для "человечества" является производством, потреблением и преобразованием идеальной или научной продукции, или, иначе говоря, сферами Науки. Магнитные заряды или полюса для "человечества" являются производством, потреблением и преобразованием духовной продукции или, иначе говоря, сферами Культуры.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-170.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение che » 11 янв 2013, 13:02

Trion писал(а):Я также не против объединения пред-естественнонаучного знания, естественнонаучного знания и пост-естественнонаучного знания в триаду знаний
Если говорить о знании пред-естаственнонаучном, т.е. накопленном на ранних этапах истории Человечества, то оно, безусловно, было естественным, но не было научным. Под естественностью я понимаю то, что своим источником оно имело практический опыт выживания. А когда я говорю о ненаучности, то имею в виду, что отдельные эмпирические факты, полезные наблюдения, объединялись в единый корпус не вскрытыми закономерностями (на вскрытие и формулировку таких закономерностей ушли тысячелетия упорных размышлений тысяч мудрецов), а эмоциональными мнемоническими правилами, помогавшими из поколения в поколение передавать опыт в виде стихов, песен, и даже танцев.
Что касается пост-естественнонаучного знания -- то мне трудно представить, что это может быть. Отчего оно откажется? От естественности? От научности? И чем их заменит?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Королев » 11 янв 2013, 15:44

Мне кажется, что не является естественным - искусственное, то есть создаваемое человеком.
Может быть будет наука об искусственном.
Или искусственная наука. :) наука роботов например. Они, например, начнут судить человеков.
По-своему. Кстати, у меня есть Библия роботов. Кто хочет почитать, могу послать на мыло.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Spin » 12 янв 2013, 06:24

Trion писал(а):Я также не против объединения пред-естественнонаучного знания, естественнонаучного знания и пост-естественнонаучного знания в триаду знаний, которую я назвал Триономикой.

Я внимательно прочитал Вашу тему "Квантовый путь развития человечества" главы Триономика, Триономические квантовые государства и согласен с тем, что естественнонаучное знание или знание о существующей естественной природе или знание о естественной вселенной необходимо рассматривать совместно со знанием о пост-естественной реальности, которая сама представляет триаду знаний о средствах преобразования или о человеческом капитале, о средствах производства или производственном капитале и о средствах потребления или потребительном капитале. Однако я не совсем понимаю, что есть знание о пред-естественной реальности. Это что знание о "человечестве", которое существует во вселенной второго этажа мироздания и формирует и развивают у себя средства производства, средства потребления и средства преобразования, формирует квантовые государства, которые в нашей вселенной являются, как пространство, время, сила, как элементарные частицы, как их массы, спины, электрические заряды и магнитные полюса, барионные и цветные заряды и т.п. Я правильно понимаю предмет исследования и изучения пред-естественнонаучного направления знания?

Trion писал(а):Мужчины осуществляют правый спин или круговое преобразование средств потребления в средства производства или обращение потребительного капитала в производственный капитал. Женщины осуществляют левый спин или круговое преобразование средств производства в средства потребления или обращение производственного капитала в потребительный капитал.

Значит мужчины и женщины "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания осуществляют правый и левый спин в своих квантовых государствах, которые в нашей естественной вселенной мы воспринимаем, как правый и левый спин элементарных частиц. Я правильно понимаю Вас?

Trion писал(а):Гравитационные заряды или масса для "человечества" является производством, потреблением и преобразованием материальной продукции или, иначе говоря, сферами Практики.

Вы сообщили, что отрицательная масса в нашей вселенной может возникать, если "человечество", существующие во вселенной второго этажа мироздания будет осуществлять производство и использование военной разрушительной материальной продукции. Положительная масса будет возникать в том случае, если "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания будет осуществлять производство, потребление и преобразование мирной созидательной материальной продукции. А если "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания будет производить, потреблять и преобразовывать мирную материальную продукцию, но которая на "человечество" может оказывать негативное воздействие, например, алкоголь, табак и т.п.?

Trion писал(а):Электрические заряды для "человечества" является производством, потреблением и преобразованием идеальной или научной продукции, или, иначе говоря, сферами Науки. Магнитные заряды или полюса для "человечества" являются производством, потреблением и преобразованием духовной продукции или, иначе говоря, сферами Культуры.

А чем для "человечества", существующим во вселенной второго этажа мироздания отличаются сферы Науки, которые для нас воспринимаются, как положительный и отрицательный электрический заряды? Чем отрицаются сферы Культуры, которые для нас воспринимаются, как северный и южный магнитный полюса?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Trion » 13 янв 2013, 05:53

Spin писал(а):Это что знание о "человечестве", которое существует во вселенной второго этажа мироздания и формирует и развивают у себя средства производства, средства потребления и средства преобразования, формирует квантовые государства, которые в нашей вселенной являются, как пространство, время, сила, как элементарные частицы, как их массы, спины, электрические заряды и магнитные полюса, барионные и цветные заряды и т.п. Я правильно понимаю предмет исследования и изучения пред-естественнонаучного направления знания?

Да именно так и есть. Пред- естественнонаучное знание - это знание о "человечестве", которое существует во вселенной второго этажа мироздания. Пост-естественнонаучное знание - это знание о человечестве, которое существует в нашей вселенной третьего этажа мироздания.

Spin писал(а):Я правильно понимаю Вас?

Правильно.

Spin писал(а):А если "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания будет производить, потреблять и преобразовывать мирную материальную продукцию, но которая на "человечество" может оказывать негативное воздействие, например, алкоголь, табак и т.п.?

Отрицательную массу будет иметь любое производство, потребление и преобразование материальной продукции и любое негативное материальное явление, которая будет оказывать негативное, вредное и даже нежелательное воздействие на людей.

Spin писал(а):А чем для "человечества", существующим во вселенной второго этажа мироздания отличаются сферы Науки, которые для нас воспринимаются, как положительный и отрицательный электрический заряды? Чем отрицаются сферы Культуры, которые для нас воспринимаются, как северный и южный магнитный полюса?

Два магнитных полюса характеризуют виртуальные позитивные и негативные явления. Положительный электрический заряд - это научная сфера, которая осуществляет преобразование виртуальных позитивных явлений в материальные позитивные явления. Отрицательный электрический заряд - это научная сфера, которая осуществляет преобразование материальных негативных явлений в виртуальные негативные явления.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение Teofrast » 13 янв 2013, 12:21

Trion писал(а):Обращаюсь к модераторам. Прошу Вас перенести самим или обязать Teofrast перенести обсуждение темы "Квантовый путь развития человечества" в соответствующую тему в раздел философии. Связано это с тем, что он задел не только меня и других участников физического форума, но и Королева, который участвует только в обсуждении философских тем и не участвует в обсуждении физических тем, в частности "Возвращение эфира".

Выполняю просьбу Triona, Teofrast.

Комментарий теории:#397 Teofrast » 09 янв 2013, 18:14
знахарь писал(а): На форуме я ищу экспериментальные подтверждения моей писанине и развлекаюсь. Чтобы мозги не закисали.

Знаете, уважаемый знахарь, я пришел на форум “Новая теория” совершенно случайно, меня вывел поисковик на тему “Теория атома на основе законов классической физики”. Дело в том, что меня тогда интересовала проблема атома Андреева. Моим первым впечатлением от форума было удивление, удивление оттого, что в дискуссиях оппоненты не слышат друг друга. Вскоре удивление сменилось недоумением. Я осознавал, что в дискуссиях участвуют люди далеко не глупые, достаточно знающие, а недоумение возникало от того, как подчас нелогично они пользуются своими знаниями: создавалось впечатление, что эти знания получены не трудом познания, а просто заучены, как простое сочетание слов. Я быстро закрыл для себя тему атома, но с форума не ушел, мне хотелось свое недоумение разрешить. Я стал просматривать и другие темы, и, наконец, пришло прозрение – я пришел к выводу, что в дискуссиях часть форумчан просто, как говорится, “валяют дурака”, глупостями развлекается, а потому считают для себя допустимым рассуждать, как говорит Trion, “и не логично, и алогично”. На этом основании в комментарии № 160 я сделал, считаю, вполне обоснованное заключение:
Поскольку двое форумчан собрались во имя Тертуллиана, то основанием максимы Иисуса Христа, можно считать, что на форуме образовалась "Ложа ревнителей Тертуллиана

Двое на тот момент, по моему мнению, были nookosmizm и Trion. Но вот и Вы, уважаемый знахарь, развлекаетесь на форуме глупостями, чтобы, как Вы говорите, “мозги не закисли”, так что и Вы являетесь полноправным членом этой ложи. К этой ложе я отношу и che, исходя из заявленного им принципа участия в дискуссиях, цитирую:
“Но я не ленюсь и не стесняюсь выкладывать свои аргументы снова и снова. …первая реакция на чужое мнение -- всегда отрицательная, вторая и третья -- тоже... А потом, глядишь, кто-то высказывает мою мысль, как свою! Меня такое радует -- добился своего!”

Но более всего меня поразил Trion своим сочинением “Квантовый путь развития человечества”. Первое впечатление от знакомства – это скорее диагноз, нежели научная работа, при чем диагноз не соматический. Однако последующие откровения Triona внесли полную ясность. Сочинение Triona – это не извинительная глупость, не простительное заблуждение автора. Своим сочинением Trion сознательно демонстрирует ложь, торжествующую в своей наглости, лжет с наглостью библейских пророков. У евреев всякая наглая ложь, а также характерная предрасположенность человека к наглой лжи, выражается понятием “хуцпа”. Так вот сочинение и откровения Triona – это наглядный пример хуцпы. В этом отношении наиболее показателен его диалог с Королевым.

Вопрос Королева:
Уважаемый, Trion, Ваши идеи привлекательны. Мне нравится идея о Рае на Земле.
Нравится забота о Человечестве. Нравится идея о Человечестве как Творце.
Я разделяют мысль о том, что мы сами как Творцы должны сотворить Рай на Земле.
Что я хочу у Вас спросить. Вы же понимаете, что такие идеи не могут быть Вашими.
Они должны быть даны Вам в Откровении Свыше. И Вы можете выступать только
В роли пророка, проповедав эти идеи. Потому как таким идеям нужен самый
Высокий авторитет, чтобы их восприняли люди. Вы согласны?.......Так что уважаемый Trion, сознавайтесь, где Вы встретились с Творцом. Понятно, что Он где-то на Земле. И именно Он и поведал Вам эти идеи в Откровении.

Ответ Triona:
В 1983 году я летел на самолете. Самолет поднялся выше облаков. Я взглянул в иллюминатор и увидел как облака быстро изменяют свою форму и преобразуются в огромное во все небо человеческое лицо. У меня сразу возникла мысль, что это, видимо, Бог или НЛО. В этот момент самолет как бы перестал лететь и застыл в воздухе неподвижно. Я услышал громовой Голос, который мне сообщил, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Затем облака разошлись, лицо исчезло, а самолет продолжил свой полет. Я по образованию архитектор, хотя иногда в шутку называл себя архитектором мироздания, но к фундаментальной физике, а также к социальным, политическим и экономическим наукам имел очень слабое отношение. После этого пришлось засесть за учебники и книги и, прежде всего, за квантовую механику, физику элементарных частиц и начал пытаться переносить законы и принципы квантовой механики в развитие общества. Спустя какое-то время меня потянуло к авторучке и я стал писать о квантовом развитии человечества. Вот таким, достаточно необычным образом я дошел до жизни такой.

Вопрос Королева:
Я все-таки хотел бы уточнить у Вас, уважаемый Trion, что именно, дословно сказал Вам голос с неба? Ведь про этажи мироздания он же ничего не говорил?

Ответ Triona:
Мне дословно было сказано, что "Человечество в своем развитии должно использовать Законы и Принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц". Но у меня после этого возникло огромное желание или даже страсть, влечение, любовь к познанию не только Бога-Творца, но и его Царства, а также к изучению квантовой механикой и физики элементарных частиц. На следующий день после прилета самолета мне на глаза попалась книга Владлена Сергеевича Барашенкова "Кварки, Протоны, Вселенная". Я не знаю откуда в моем доме у меня взялась эта книга. Я её не покупал и в библиотеке не брал и никто мне её не приносил. Когда я прочел заголовок книги руки сами по себе потянулись к этой книги. Я открыл эту книгу именно на той странице, где говорилось о "многоэтажной вселенной", о том, что эту идею впервые высказал Анаксагор, затем этой идеей был увлечен легендарный Джордано Бруно, великий Лейбниц, французские энциклопедисты и многие другие. Самое удивительное, что это книга исчезла на следующий день и я не мог её найти. Я не знаю откуда она взялась у меня в доме и куда исчезла, но я понял, что "многоэтажное мироздание" или "многоэтажное мироздание" - это вторая важнейшая Истина, которую мне передает Бог-Творец. Потом, я нашел такую же книгу, но не у себя дома, а на книжном рынке. Самое интересное, что я вновь открыл эту книгу на той самой странице, где говориться о "многоэтажном мироздании". В этот момент мне пришла мысль, что помимо Человечества также есть "Человечество", которое существует на предыдущем этаже мироздания, которое и является нашим Богом-Творцом нашей вселенной, а пришла идея, что «человечество» использует законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц и формирует в нашей вселенной элементарные частицы и что нашему Человечеству предстоит использовать законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц для того, чтобы формировать квантовые государства, которые будут являться элементарными частицами для Вселенной следующего этажа мироздания.

Вопрос Королева:
Нужно ли исполнять те заповеди, которые были даны Свыше раньше? Например, не убий, не укради и другие?

Ответ Triona:
Мне эти заповеди не передавались, но снова и снова ко мне приходила идея о том, что Человечество создано по образу и подобию "Человечества", существующего на предыдущем этаже мироздания и что наше человечество будет создавать по образу и подобию своему "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" во вселенной следующего этажа мироздания. Кроме того, наше Человечество будет устраивать свой мир по образу и подобию мира, в котором существует "Человечество" вселенной предыдущего этажа мироздания. Я не хочу быть пророком или проповедником, но я не против быть просветителем, лектором и желаю больше ссылаться не на Бога-Творца, а на "человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа.

Вопрос Королева:
И еще вопрос. То, что ученые используют законы, открытые квантовой физикой, не является ли этого уже достаточным для исполнения данной Вам заповеди?

Ответ Triona:
Законы и принципы квантовой механики сейчас пока используются только в физике и технике, но не используются в развитии Человечества, но именно об этом 30 лет назад мне было сказано громовым голосом "Человечество в своем развитии должно использовать Законы и Принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц". Если было бы сказано, что Человечество должно (или будет использовать)законы и принципы квантовой механики и физики элементарных частиц, то, в этом случае, можно было бы говорить о том, что говорите Вы. Но было сказано, что Человечество в своем развитии должно использовать Законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Я это понимаю так, то что само человечество должно формировать из себя квантовые элементарные частицы - квантовые государства и существовать в соответствии с квантовыми Законами и принципами. Я эту заповедь иначе истолковать не могу.

Вопрос Королева:
Откуда у Вас появилась Ваша целостная теория? Ведь в заповеди Свыше ничего об этой теории не говорилось?

Ответ Triona:
Я полагаю, что идея о том, что Человечество должно использовать в своем развитии законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц, а также идея многоэтажного мироздания, о которой мне было сообщено иным способом, вполне достаточно, чтобы воссоздать целостную картину или архитектуру мироздания и построить целостную теорию. Может "человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания меня выбрало не случайно. Может потому, что я архитектор, который иногда в шутку называл себя, при знакомстве с девушками, "архитектором мироздания". Девушки почему-то верили, что я и действительно являюсь архитектором мироздания. Правда они при этом спрашивали : «А где находится это мироздания?" Я не задумываясь отвечал, что оно находится "Везде".

Пожалуй, довольно. Комментарии здесь излишни. Вполне очевидно, что откровения Triona имеют библейскую кальку. При этом Trion позиционирует себя фигурой почти равной Моисею. Как Моисей, он видел Лице Бога, и как Моисею, ему была дарована, так сказать, “скрижаль завета”, в качестве которой выступает книга В.С. Барашенкова “Кварки, Протоны, Вселенная” – научно-популярный вымысел человека, у которого явно патологическое переутомление высшим образованием стерло все границы между былью и небылицами. Театр абсурда? Совершенно верно, но на то Trion и член “ложи ревнителей Тертуллиана” – чем больше дури, тем больше веры. А выявленная в откровениях его приближенность к Богу-Творцу дает ему, очевидно, привилегию Высшего Иерарха этой ложи. Не зря называет он себя архитектором мироздания, ибо богом массонов всегда был “славный Архитектор неба и земли”. Так что, уважаемый знахарь, на форуме действительно имеется массонская ложа, задача которой, по всей видимости, состоит в том, чтобы превратить физический форум в дурдом, палату № 6, что каждый из Вас и делает по мере своих сил. Teofrast.

За это сообщение автора Teofrast поблагодарил:
dreamer (13 янв 2013, 12:36)
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение che » 13 янв 2013, 16:00

Teofrast писал(а):превратить физический форум в дурдом, палату № 6
Развивая Вашу метафору, Teofrast, не могу оценить Ваши высказывания иначе, чем попытку превратить палату №5 -- обитель тихих параноиков, в палату №6 -- пристанище буйных маньяков.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Королев » 13 янв 2013, 21:53

Да, уважаемые коллеги, давайте проявлять терпимость, толерантность.
Вспомним кота Леопольда.
Ведь мы все понимаем. Зачем проявлять лишние эмоции.
Давайте жить дружно.
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
che (13 янв 2013, 22:29)
Королев

Комментарий теории:#179  Сообщение Spin » 14 янв 2013, 01:07

Trion писал(а):Отрицательную массу будет иметь любое производство, потребление и преобразование материальной продукции и любое негативное материальное явление, которая будет оказывать негативное, вредное и даже нежелательное воздействие на людей.

Значит человечество, существующее на земле в данный период преимущественно формирует для вселенной следующего четвертого этажа отрицательную массу, так как существующее экономическое, социальное и политическое положение подавляющей части людей и народов вряд ли можно назвать желательным, полезным и позитивным?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение Королев » 14 янв 2013, 10:56

Помните, как в фильме, "меня терзают смутные сомнения".
Мне почему-то кажется, что и уважаемый Трион, и уважаемый Спин, прибыли с какой-то одной планеты.
А может быть они живут в одном доме, и даже на одном этаже мироздания.
Какое-то странное чувство .

Если все этажи существуют одновременно, то на каком лучше жить. Первый и последний ...
Мне нравится третий. Там есть квантовый переход... И заряд там положительный.

А можно одновременно быть на нескольких этажах, ну например, "иметь три квартиры"?
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
dreamer (14 янв 2013, 10:59)
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия