Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#181  Сообщение Trion » 15 янв 2013, 02:56

Spin писал(а):Значит человечество, существующее на земле в данный период преимущественно формирует для вселенной следующего четвертого этажа отрицательную массу, так как существующее экономическое, социальное и политическое положение подавляющей части людей и народов вряд ли можно назвать желательным, полезным и позитивным?

Все пороки человека и человечества такие, как казнокрадство, откаты, взятки, мзда, поборы, коррупция, а также все "законные" и незаконные способы отъема денег у населения, а также эксплуатация, экономическое, социальное и политическое неравенство людей и народов и всё то, что отражено в святых писаниях: убийство, воровство и т.д. и что не отражено в силу того, что в момент написания святых писаний многих негативных явлений просто не существовало, все эти негативные явления для вселенной следующего этажа мироздания представляются, как отрицательная масса. По большому счету все существующая природа, за редким исключением, по отношению к человечеству враждебна. Все непригодные (в настоящее время) для существования человека и человечества места на планете и на других планетах для вселенной следующего этажа мироздания обладают отрицательной массой. Во многих постах и, особенно, в постах, которые я размещал в различных темах физического форума я писал, что вакуум нашей вселенной является вселенной, существующей на предыдущем этаже мироздания. Так вот вакуум нашей вселенной также обладает отрицательной массой или антигравитационными свойствами или, как говорят физики отрицательным давлением. И он будет обладать отрицательной массой или отрицательным давлением до тех пор, пока "человечество" не осуществит преобразование своей враждебной природы или природного капитала в человеческий капитал, в производственный капитал и потребительный капитал, о котором много сказано в статье "Квантовый путь развития человечества" и пока не осуществит преобразование отрицательной массы в положительную массу.

Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
Королев писал(а):Помните, как в фильме, "меня терзают смутные сомнения".

"Повесь трубку..."

Королев писал(а):Мне почему-то кажется, что и уважаемый Трион, и уважаемый Спин, прибыли с какой-то одной планеты.

С планеты Земля.

Королев писал(а):А может быть они живут в одном доме, и даже на одном этаже мироздания.

На счет дома не уверен, а то, что с одного третьего этажа мироздания - это определенно.

Королев писал(а):Какое-то странное чувство .

Такое же странное чувство возникает у Teofrast по отношению к Вам и ко мне.

Королев писал(а):Если все этажи существуют одновременно, то на каком лучше жить. Первый и последний ...

Я нигде не говорил и не писал, что все этажи нашего семиэтажного мироздания существуют одновременно. В нашем семиэтажном мироздании полностью возведены только два этажа. Третий этаж находится в финальной стадии завершения строительства. В момент, когда начнется возведение нашим человечеством четвертого этажа мироздания, завершиться возведение третьего этажа мироздания.
Лучше жить на более высоком этаже. Поэтому и возводится всё более высокий этаж мироздания.

Королев писал(а):Мне нравится третий. Там есть квантовый переход...

Вам нравиться третий потому, что Вы еще не знаете, что есть четвертый этаж мироздания и какова жизнь на четвертом этаже. Квантовый переход это переход с одного уровня на следующий уровень, с одного этажа мироздания на следующий этаж мироздания. Квантовый переход был и на первом и на втором этажах и будет на третьем этаже, а затем на четвёртом этаже мироздания и будет на следующих этажах мироздания.

Королев писал(а):И заряд там положительный.

Уточните: о каком заряде Вы говорите? Если о гравитационном заряде или о массе, то я не могу с Вами согласиться, что в настоящее время наше человечество, существующее на земле формирует положительный заряд. Оно начнет формировать положительный гравитационный заряд или положительную массу и материю для вселенной следующего четвертого этажа мироздания только с момента, когда оно приступит к Творению вселенной четвертого этажа мироздания и к формированию тройных квантовых государств (протонов) и триономических квантовых государств (электронов). До момента Творения или Большого Взрыва ( для Вас, Квантового Скачка), человек и человечество пока формирует в основном только отрицательную массу или отрицательный гравитационный заряд для вселенной четвертого этажа мироздания.

Королев писал(а):А можно одновременно быть на нескольких этажах, ну например, "иметь три квартиры"?

Можно. Вот когда человечество приступит к Творению вселенной четвертого этажа мироздания и станет Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, то оно будут совершать периодические путешествия между этажами, например, с третьего этажа оно способно перемещаться на второй этаж, со второго этажа - на третий этаж, с третьего этажа - снова второй этаж и т.д. и может иметь три квартиры на втором, третьем и четвертом этажах мироздания.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-180.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Королев » 15 янв 2013, 13:55

Уважаемый Trion , мне понятна Ваша теория. И знаете, что меня в ней заинтересовало .
Откуда у Вас такой порядок цифр, 1, 2, 3... 7.
В смысле, почему Вы решили, что сейчас 3, а будет 4.
Можете мне этот момент объяснить, мне действительно интересно . Почему третий?
Какая у Вас логика, это меня интересует.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Teofrast » 15 янв 2013, 15:34

Trion писал(а):Такое же странное чувство возникает у Teofrast по отношению к Вам и ко мне.

Вы опять обманываетесь, богодухновенный мой. В моих чувствах странного нет ничего: мое отношение к Королеву - предельно позитивное, основанием содержания Вашего с ним диалога; мое отношение к Вам предельно негативное по той простой причине, что я негативно отношусь к людям, которые нагло врут. Teofrast.
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Trion » 16 янв 2013, 00:13

Королев писал(а):Уважаемый Trion , мне понятна Ваша теория. И знаете, что меня в ней заинтересовало .
Откуда у Вас такой порядок цифр, 1, 2, 3... 7.
В смысле, почему Вы решили, что сейчас 3, а будет 4.

Я сомневаюсь в том, что Вы искренне заинтересованы в понимании моей теории. Прошу Вас пояснить свой пост:

Королев писал(а):Да, уважаемые коллеги, давайте проявлять терпимость, толерантность.
Вспомним кота Леопольда.
Ведь мы все понимаем. Зачем проявлять лишние эмоции.
Давайте жить дружно.

Что означает, что "Ведь мы всё понимаем"? Что конкретно Вы понимаете? То, что я неизлечимо болен, или то, что я нагло вру или что-то еще? Не знаю как Вы, но я рассматриваю этот пост, как то, что Вы призываете проявлять терпимость и толерантность по отношению ко мне, хотя Вы, как и Teofrast, che, Дреамер и другие эту терпимость, толерантность проявлять уже не в силах.
Trion

Комментарий теории:#185  Сообщение Королев » 16 янв 2013, 16:28

Уважаемый Trion , я понимаю, что Вы проповедуете. Ваш текст - это проповедь.
Но некоторые Ваши идеи мне нравятся, как я уже выше Вам сказал.
Понятно, что проповедь можно принимать или не принимать.
А некоторые идеи можно разделять и самому использовать.
Вот это я и имел в виду.

А мой вопрос вполне безобидный. Мне интересна Ваша логика. Ведь у Вас есть логика.
И мне интересно, почему сейчас 3 - й этаж. Почему число 3. Если это не секрет, я бы хотел это узнать от Вас.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#186  Сообщение Spin » 17 янв 2013, 03:59

Trion писал(а):Я нигде не говорил и не писал, что все этажи нашего семиэтажного мироздания существуют одновременно. В нашем семиэтажном мироздании полностью возведены только два этажа. Третий этаж находится в финальной стадии завершения строительства. В момент, когда начнется возведение нашим человечеством четвертого этажа мироздания, завершиться возведение третьего этажа мироздания.

Уважаемый Трион, в разделе Физика, в Ваших темах Теория Триомира и Трионов и Теории Всего часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, а также в теме Теория Семиэтажного Мироздания, которые сейчас уже перешли на 10 страницу, я оставил свои комментарии. Я жду от Вас комментарии или в темах раздела Физики или в данной теме в раздела Философия.

Королев писал(а):почему Вы решили, что сейчас 3, а будет 4.

Королев писал(а):Почему третий?

Королев писал(а):И мне интересно, почему сейчас 3 - й этаж. Почему число 3. Если это не секрет, я бы хотел это узнать от Вас.

Я полагаю, что не погрешу против Триона, если сообщу, что Трион уже сообщал о том, что Вас интересует в теме Теория Семиэтажного Мироздания раздела Физика, страница 10, строка 22. Вот небольшая выдержка из этого поста.

Макс Планк явил миру фундаментальную постоянную - квант действия, которую в физике также называют Постоянной Планка в честь М.Планка. Размерность Постоянной Планка может быть выражена через произведение единицы измерения силы, например, в динах, единицы измерения длины пространства, например, в сантиметрах и единицы измерения интервала времени, например, в секундах. Используя основные фундаментальные физические постоянные: гравитационную постоянную, скорость света, элементарный электрический заряд электрона и Постоянную Планка можно вычислить минимальные и максимальные величины силы и интервалы пространства и времени и, следовательно, минимальные и максимальные значения действия.
Производя ряд вычислений можно прийти к выводу о существовании, кроме минимального и максимального значений действия, еще пяти характерных значений действия, отличающихся друг от друга в одно и тоже количество раз, а именно: приблизительно в 137^21 раз или приблизительно 10^45 раз. В этом ряду значений действия Постоянная Планка занимает третье место. Это обстоятельство говорит о существовании семи значений кванта действия и, следовательно, о существовании семи этажей мироздания, на которых могут существовать вселенные, каждая из которых может включать в себя кванты действия соответствующих масштабов. Так как квант действия нашей естественной вселенной в ряду значений действия занимает третье место и поэтому нашу естественную вселенную необходимо отнести к третьему этажу мироздания.
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение Королев » 17 янв 2013, 09:45

Уважаемый Trion , размышления о постоянной Планка и семи уровнях для действия очень интересны.
Теперь надо понять, что такое действие.
Действие не есть движение.
Например, плывет лодка вниз по реке. В лодке человек - это действие.
Лодку несет река, но плывет вниз по реке человек.
Через полчаса этот же человек плывет вверх по реке. Это действие.
А река несет лодку вниз по реке . Это движение, а не действие.

Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Физика изучает движения . А движение и действие - это разные вещи.

Но то, что семь вариантов движения, это интересная мысль.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может быть, Вы, уважаемый Trion , хотите сказатЬ о воздействии и кванте воздействия .

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Воздействие - это причастность к действию.
Воз - действие. Для действия нужно мнение. Поступок. Его может совершить только личность.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#188  Сообщение Trion » 18 янв 2013, 02:51

Королев писал(а):Теперь надо понять, что такое действие.

В Викисловаре есть статья «действие»

Действие — неоднозначное слово, которое может означать:

• Акт деятельности.
• Действие группы (в математике)
• Действие (физика)
• Действия (акты) — части, на которые делится драма.
• Принцип действия
• Процесс как действие
• Движение как действие

Королев писал(а):Действие не есть движение.

• Движение как действие

Королев писал(а):Физика не изучает действия

Физика изучает действие.
• Действие (физика)

Королев писал(а): Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.

Некоторые выдержки из википедии, физических энциклопедий и статей о кванте действия и Постоянной Планка

Постоя́нная Пла́нка, обозначаемая как h, является физической постоянной, используемой для описания величины кванта действия в квантовой механике. Данная постоянная впервые появилась в работах М. Планка, посвящённых тепловому излучению, и потому названа в его честь.

Постоя́нная Пла́нка или квант действия — основная константа квантовой теории

h —элементарный квант действия, представляющий собой универсальную константу, получившую название постоянная Планка.

Квант действия и атомное ядро
Вряд ли можно представить себе два более различных по своей природе и предыстории решающих физических достижения, чем открытие Планком элементарного кванта действия и открытие Резерфордом атомного ядра…..
Нильс Бор. Избранные научные труды. Т. II. М.: Наука, 1971. – С 259-271.

Королев писал(а):Физика изучает движения

Физика изучает многие, в том числе движения, действия и взаимодействия.

Королев писал(а): А движение и действие - это разные вещи.

• Движение как действие

Королев писал(а):Но то, что семь вариантов движения, это интересная мысль.

Я не знаю, о каких вариантах движения Вы говорите. Но я писал в Теории Семиэтажного Мироздания о семи различных значениях кванта действия. При чем квант действия равный Постоянной Планка является универсальным квантом действия вселенной третьего этажа мироздания.
Trion

Комментарий теории:#189  Сообщение Королев » 18 янв 2013, 10:10

А почему Вы считате, что первые два возможных варианта физического мира уже в прошлом.
3- й вариант в настоящем. И еще три варианта в будущем.
Почему Вы считаете, что меньшее значение создает порядок.
И почему Вы решили, что это абсолютный порядок в абсолютной системе , в абсолютном времени.
На каком основании Вы строите абсолютную систему из 7-ми последовательных элементов.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#190  Сообщение che » 18 янв 2013, 10:19

Trion писал(а):Действие — неоднозначное слово, которое может означать:
• Акт деятельности.
• Действие группы (в математике)
• Действие (физика)
• Действия (акты) — части, на которые делится драма.
• Принцип действия
• Процесс как действие
• Движение как действие
Таким образом, словом "действие" именуют разные понятия, но в рамках определённого дискурса должно употребляться в каком-то одном. В данном контексте, очевидно:
• Действие (физика)
Нижеследующие толкования оставим драматургам, режисёрам и актёрам.
Trion писал(а):Физика изучает действие.
Физика изучает Реальность, данную нам в ощущениях. А понятия, в т.ч. понятие "действие" -- есть инструменты такого изучения.
• Действие (физика)
В физике словом "действие" принято называть функционал, над мыслимыми траекториями частицы, исходящими из её текущего положения. Фактически реализуется та траектория, для которых значение этого функционала = действие -- минимально. Квантовая механика вводит дополнительное условие -- возможные значения действия должны быть кратны постоянной Планка.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия