А смысл в жизни, в чём?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Анатолич писал(а):Сейчас, гностик типа – выжидателя, кто победит религия или атеизм.
Анатолич писал(а): Цель создания Мира - его свободное существование! Не бесцельное – без самоорганизующего начала, а существование, в равных возможностях всех целей, всех я.
Анатолич писал(а): Я думаю, понятия добра и зала независимы от мнения.
Анатолич писал(а): «нет высших и более достойных и низших, недостойных смыслов. Реальность в этом плане однородна»
Анатолич писал(а):А смысл в жизни, в чём?
Анатолич писал(а):А смысл в жизни, в чём?
Виктор Янович писал(а):Быть сотрудником Всевышнего в построении Мира, основанного на любви.
Виктор Янович писал(а): И с нами Кант, он считал, что нравственный закон - это абсолютный императив.
Анатолич писал(а):«я не должен исследовать» не эти ли слова противят Вас моим исследованиям?
Анатолич писал(а):если бы мы могли понять, какие внешние причины действуют на эти механизмы, мы могли бы вычислить будущее поведение этого человека с точностью эллипса Луны или Солнца, не переставая повторять, что человек свободен. С этим я категорически не согласен.
Почитайте.... Никакими он не пользовался -- в том-то и дело! Его заслуга именно в том, что Категорический императив он сформулировал в качестве постулата. Теперь логические следствия такого постулата можно сравнивать с действительностью. И по результатам такого сравнения судить хорош постулат или плох.Анатолич писал(а):Интересно, какими доводами он пользовался, наверное, не только философскими?
Плохих ребенков не бывает, всякий действует по вложенной в него программе и не несет ответственности за результат. Это уж потом...Виктор Янович писал(а): Плох тот ребёнок, который подвергает сомнению всё, чему учат его родители.
Виктор Янович#75 писал(а):А.С. Хомяков "бессознательным чутьём"
Виктор Янович писал(а): А Бог, уважая человека, оставляет за ним свободу выбора.
che писал(а): Материя -- по определению -- несотворима и неуничтожима. Всякое творение -- есть творение формы, впрочем, как и уничтожение -- есть уничтожение формы.
Всё очень просто! Нет чего-то, что заведомо является материей: мы его щупаем и соображаем "уничтожима эта материя или нет?" Напротив, соприкасаясь с Реальностью, мы наблюдаем в ней нечто, представляющееся нам носителем неизменности. Для этого и придумано имя "материя"Tokei писал(а):По чьёму "определению"
che писал(а):И откуда мне знать, что Он строит и на чём основывает...
Анатолич писал(а):Интересно, какими доводами он пользовался, наверное, не только философскими?
che писал(а):Добро/зло, моральный закон... Всё это для каждого из нас значимо, значимее прочего. Но по сути, это биология-психология
Анатолич писал(а):мышление настолько непредсказуемо у нормального человека, что зацепиться за мысль, которая постоянно ускользает, невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2