Виктор Янович писал(а): как Вы воздействуете на свой Вес, когда измеряете его с помощью весов (я не имею в виду перехода после этой процедуры на диету), и как воздействуют астрономы на звёзды, когда определяют расстояние до них?
Уважаемый "Виктор Янович"! Когда я хочу измерить свой вес,я вынужден собственные ноги помещать не на абы-какую опору,а на специально предназначенную для этого опору-площадку специально изготовленного для этого прибора-весов.И в этой процедуре измерения имеет место воздействие измеряющего средства-весов на измеряемый объект-вес тела.Что касается звезд и астрономов,то Вы совершенно верно заметили-астрономы ОПРЕДЕЛЯЮТ расстояния до звезд,используя косвенные методы (красное смещение спектров излучения,анализ и измерение параллаксов и т.п.).И результаты подобных "измерений" весьма приблизительны.А коль скоро астрономы определяют расстояние,а не измеряют его,то ни о каком воздействии говорить не приходится.
Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:
владелиц писал(а):Так вот я считаю что размер имеет значение в измерении времени.
.
Уважаемый "владелиц"! Течение определенных процессов может находиться в зависимости от размеров тел,например,частота дыхания,пульса и т.п.Но ведь это не течение времени,а течение процессов,изменений.Мы говорим:шмель делает,допустим ,1000 взмахов крылышками в минуту,а буревестник-2 взмаха в минуту.Эталон времени в этом случае один.И какое тут имеет значение размер этих созданий на время или на определенный условный его стандарт?Говорить,что размер имеет значение в измерении времени,значит признавать такое положение дел,как будто всюду каждое тело сопровождает свое собственное время со свойствами,зависящими от свойств тела.Мы же не дойдем до утверждения подобной нелепицы.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать