Об измерении времени.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Об измерении времени.

Комментарий теории:#11  Сообщение dreamer » 05 авг 2011, 14:01

Виктор Янович писал(а): как Вы воздействуете на свой Вес, когда измеряете его с помощью весов (я не имею в виду перехода после этой процедуры на диету), и как воздействуют астрономы на звёзды, когда определяют расстояние до них?

Уважаемый "Виктор Янович"! Когда я хочу измерить свой вес,я вынужден собственные ноги помещать не на абы-какую опору,а на специально предназначенную для этого опору-площадку специально изготовленного для этого прибора-весов.И в этой процедуре измерения имеет место воздействие измеряющего средства-весов на измеряемый объект-вес тела.Что касается звезд и астрономов,то Вы совершенно верно заметили-астрономы ОПРЕДЕЛЯЮТ расстояния до звезд,используя косвенные методы (красное смещение спектров излучения,анализ и измерение параллаксов и т.п.).И результаты подобных "измерений" весьма приблизительны.А коль скоро астрономы определяют расстояние,а не измеряют его,то ни о каком воздействии говорить не приходится.

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:
владелиц писал(а):Так вот я считаю что размер имеет значение в измерении времени.
.

Уважаемый "владелиц"! Течение определенных процессов может находиться в зависимости от размеров тел,например,частота дыхания,пульса и т.п.Но ведь это не течение времени,а течение процессов,изменений.Мы говорим:шмель делает,допустим ,1000 взмахов крылышками в минуту,а буревестник-2 взмаха в минуту.Эталон времени в этом случае один.И какое тут имеет значение размер этих созданий на время или на определенный условный его стандарт?Говорить,что размер имеет значение в измерении времени,значит признавать такое положение дел,как будто всюду каждое тело сопровождает свое собственное время со свойствами,зависящими от свойств тела.Мы же не дойдем до утверждения подобной нелепицы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/ob-izmerenii-vremeni-t1233-10.html">Об измерении времени.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение владелиц » 05 авг 2011, 19:20

dreamer писал(а):Мы же не дойдем до утверждения подобной нелепицы.

Обидно ну да ладно.
Я уже давно понял что объективно здесь не оценивают все мнения здесь чисто субъективные.
Просто представите себя размером с муху и пропорции её перемещения в пространстве и ощутите себя не просто тугодумом но и черепахой..
Ощущение времени зависит от гравитационного влияния на объект чем меньше влияние тем медленней ощущает его объект.
Вспомните своё детство dreamer оно казалось вам нестерпимо долгим и время после окончания развития организма оно просто несется год зрелости приравнивается к месяцу детства.
И это можно наблюдать и подтверждать тысячью примеров.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 06 авг 2011, 03:43

владелиц писал(а):Ощущение времени зависит от гравитационного влияния на объект чем меньше влияние тем медленней ощущает его объект.
И это можно наблюдать и подтверждать тысячью примеров.

Уважаемый "владелиц"! Вы совершенно правы:именно ощущение,субъективное индивидуальное ощущение течения времени может зависеть от размера субъекта ощущения,хотя об этом мы можем говорить только предположительно,коль скоро это не наши ощущения,а другого субъекта.Могу привести пример субъективного восприятия скорости течения времени,когда на оценку скорости течения времени влияют уникальные факторы:три минуты на ринге терпящему поражение боксеру кажутся бесконечно длинными,в то время как при романтическом свидании и вся ночь коротка.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
владелиц (06 авг 2011, 10:17)
dreamer

Комментарий теории:#14  Сообщение владелиц » 06 авг 2011, 10:15

Вот видите мы уже подходим близко к осознанию структуры времени.
Боксёр перед боем разгоняет все свойства организма до максимальных пределов чем замедляет ощущения внешнего времени.
Тем самым влияя на свой внутренний физический возраст увы не в лучшую сторону.
Ну а с романтическим свиданием ту происходит обратный процесс акцентируя внимания на одном объекте и стараясь этот процесс растянуть не замечаем движения внешнего времени.
Рассмотрим это с атомной точки зрения.
Один атом равен по скорости движения времени с внешним движением (среде нахождения гравитацыонного воздействия) но объединяясь они начинают замедляться скорость вращения электронов снижается и чем больше объём тем меньше скорость вращения и тем дольше существования самих атомов.
Так что мы не можем влиять на внешнее время но можем влиять на внутреннее изменяя ощущения внешнего или меняя гравитацыонное внешнее. Типа на Луне мы должны жить дольше.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#15  Сообщение dreamer » 06 авг 2011, 10:32

владелиц писал(а):Так что мы не можем влиять на внешнее время но можем влиять на внутреннее изменяя ощущения внешнего или меняя гравитацыонное внешнее. Типа на Луне мы должны жить дольше.

Уважаемый "владелиц"! Мне кажется,что Вы правы,когда различаете внешнее и внутреннее время,и правы в том,что мы не можем влиять на внешнее время.Мне только непонятно,о каком "гравитационном внешнем",я так понимаю,времени,Вы ведете речь ?
dreamer

Комментарий теории:#16  Сообщение владелиц » 06 авг 2011, 11:54

Время как и пространство имеет структуру. Обще вселенское кластерное галактическое звёздное планетарное и атомарное и входя одно в другое порождают время субъективное.
И в зависимости от смены внешнего времени изменяется и внутреннее.
При изменении гравитации будет изменяться и скорость вращения электронов и субъективное время измениться не в ощущениях его а в его жизненном течении
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#17  Сообщение dreamer » 06 авг 2011, 12:55

владелиц писал(а):Время как и пространство имеет структуру. Обще вселенское кластерное галактическое звёздное планетарное и атомарное и входя одно в другое порождают время субъективное.

Уважаемый "владелиц"! В этом пункте я с Вами не соглашусь,с Вашего позволения.Существуют одно пространство,одно время и одна Вселенная.И "разглядеть" в пространстве ,равно как и времени какую -либо структуру еще не удавалось никому.
dreamer

Комментарий теории:#18  Сообщение владелиц » 06 авг 2011, 13:11

Пространство оно то же одно но плотность материи в ней разная а пространство и время это неотъемлемые единицы.
Когда то пространство было единым эфиром с единой временной составляющей но со временем началось образования планет звёзд и эта структура эфира стала соответствовать гравитационным массам.
Но я не кого не заставляю верить в это не нравиться не верь а верь в то что нравиться ведь доказать это я не в силах.
:roll:
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#19  Сообщение Co_balt » 11 авг 2011, 12:41

nik-30 писал(а):Сущность природных явлений - это движение материи. Для характеристики движения люди ПРИДУМАЛИ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО.
Не просто движение, а циклически повторяющиеся процессы. Если бы их не было, невозможно было бы говорить о времени. Именно поэтому время всегда привязано к таким процессам: вращение Земли вокруг своей оси, вращение Земли вокруг Солнца, колебания пластины кварца в кварцевом резонаторе и др. Дальше, стоит говорить о скорости протекания таких процессов, отчего они зависят. Ближе всего к этой проблеме, я считаю, подошел Козырев. Скорость течения времени неразрывно связана со скоростью движения материи и если еще точнее со скоростью движения эфира. Разность хода времени часов на поверхности Земли и поднятых высоко над уровнем моря обусловленно именно скоростью течения эфира в направлении ядра Земли. Чем быстрее скорость движения материи увлекаемой эфиром - быстрее скорость протекания процессов, быстрее развитие. Именно поэтому цивилизации находящиеся ближе к центру галактики далеко обогнали нас в развитии... Т.е. измерение времени имеет смысл только в рамках сравнения скорости протекания идентичных циклически повторяющихся процесоов для 2-ух выбранных локальных точек. И нет никакого парадокса близнецов. Земедление и ускорение времени при движении с околосветовыми скоростями (туда и обратно)приведет к ускорению и замедлению внутренних процессов жизнедеятельности, но в итоге при возращении близнецы будут выглядить одинаково. В общем этот парадокс не связан с движением с околосветовыми скростями...
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение dreamer » 11 авг 2011, 13:35

Co_balt писал(а): Разность хода времени часов на поверхности Земли и поднятых высоко над уровнем моря

Уважаемый "Co_balt"! Может быть,более правильно будет говорить :"разность хода часового механизма",а не разность хода времени часов.Что ж Вы так,со временем,низводите его до роли марионетки любого дешевого китайского будильника.Ведь время не есть движение небесных светил,оно вообще не есть движение каких либо тел:их движение может служить мерой других движений,но не мерой самого времени.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия