- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Об измерении времени.
Правила форума
Научный форум "Философия"
Научный форум "Философия"
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Об измерении времени.
- За это сообщение автора Co_balt поблагодарил:
- Виктор Янович (11 авг 2011, 18:14)
- Co_balt
Co_balt писал(а): а когда Вы измеряете силу тока дешевым китайским мультиметром Вас это не коробит?
Уважаемый "Co_balt"!Измеряя силу тока любого происхождения прибором,изготовленным для этой цели,я никогда не приду к мысли,что сила тока зависит от этого прибора.Вы,конечно,вправе считать,что течение времени зависит от часов,Бога ради,оставайтесь при Вашем убеждении.
- dreamer
Уважаемый "dreamer", но естестевенно и часы и мультиметр всего лишь инструменты для измерения. Вот к примеру мы говорим, что один тугодум и до него доходит как до жирафа. И это значит мы прибегаем к оценке, т.к. до других при тех же условиях доходит гораздо быстрее. Пусть до тугодума дошло через 50 минут - это значит что периодический процесс вращения минутной стрелки китайский часов должен поворится 50 раз прежде чем до тугодума дойдет простая истина.
- Co_balt
Co_balt писал(а): Пусть до тугодума дошло через 50 минут - это значит что периодический процесс вращения минутной стрелки китайский часов должен поворится 50 раз прежде чем до тугодума дойдет простая истина.
Уважаемый "Co_balt"! Если периодический процесс вращения минутной стрелки многострадальных китайских часов повторится 50 раз,то мы заставим несчастного тугодума дожидаться долгожданного момента озарения светом банальной истины целых 50 часов,а не 50 минут,если я что-либо понимаю в механизме хронометров.
- dreamer
да, конечно секундной стрелки, до меня быстро дошло в чем моя ошибка, а до Вас... Я понимаю, что Вы свой разум загнали в тупик когда пытаетесь дать определение времени при помощи того же самого времени... А попытайтесь по другому - дать определение на основе количественной оценки повторяемости эталонного процесса - китайского хронометра, например
- Co_balt
Co_balt писал(а):да, конечно секундной стрелки, до меня быстро дошло в чем моя ошибка, а до Вас...
Искренне рад Вашим успехам в деле обнаружения Ваших же ошибок.Напомню,в заключении,что форум создан для обсуждения идей и теорий,а не личности автора.Давайте соблюдать правила форума.
- dreamer
Я прошу прощения, если каким-то образом задел Вашу личность... Хотите обсуждать только Вашу теорию? OK. Вы пишите: "Мы уверены в том,что время обладает длительностью" Что есть длительность? В чем Вы ее измеряете? Вам не кажется, что Ваша фраза звучит как "Мы уверены в том,что время обладает временем." Это все свойства/аттрибуты, которые Вы можете привести у сущности времени? Козырев думает по другому... И так время обладает длительностью и оно может принимать только 3 значения: прошлое, настоящее, будующее. Причем 2 значения прошлое и настоящее мнимы/абстрактны. Остается только настоящее, которое не имеет длительности.Это Вы пишите! И дальше, вывод "Итак,мы установили,что время невозможно измерить через движение других тел" Да ну! Все измерения длительности основаны на количественном измерении повторяемости одних процессов по отношению к другим. Вы же не будете отрицать что еще древние мерили длительность в восходах Солнца, Сириуса т.е. в циклически повторяемых процессах, а именно в движении мат. тел! И в конце "Таким образом,время измеряется в душе наблюдающего его субъекта." Ура! Душа мера времени! И не понятно, как жить дальше - ведь у всех разные души?
- За это сообщение автора Co_balt поблагодарил:
- Иван Васильевич (11 авг 2011, 20:23)
- Co_balt
Я понимаю философские потуги.
Практически? Мой рекорд путешествия во времени, в будущее - 4 дня и 100 км в пространстве.
Параметры путешествия 3 цикла по 5 сек. Охват событий во время пребывания в будущем составил 10 минут.
Сознание (моё), отстает от реальности, на 0,2 сек.
Бессознательное (опять же моё), опережает настоящий момент, на 0,4сек.
Душевный порыв, упреждает время на 1 минуту. Подробности на сайте глобус справа.
Практически? Мой рекорд путешествия во времени, в будущее - 4 дня и 100 км в пространстве.
Параметры путешествия 3 цикла по 5 сек. Охват событий во время пребывания в будущем составил 10 минут.
Сознание (моё), отстает от реальности, на 0,2 сек.
Бессознательное (опять же моё), опережает настоящий момент, на 0,4сек.
Душевный порыв, упреждает время на 1 минуту. Подробности на сайте глобус справа.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Co_balt писал(а): Остается только настоящее, которое не имеет длительности.Это Вы пишите!
Да,это я утверждаю,уважаемый "Co_balt".Суть моего сочинения-показать,что мы не в состоянии измерять время подобно тому,как мы измеряем длительность каких-либо процессов в природе.Потому,в том числе,что мы не можем "потрогать" время.Потому что мы не знаем,что такое время,никто не знает,и Козырев тоже.В целом моя аргументация изложена в теме "Об измерении времени",сочинение это небольшое по объему,поэтому не буду повторяться,воспроизводя уже сказанное.
- dreamer
Уважаемый,dreamer!Говорят: "красиво жить не запретишь".Можно добавить: "красиво говорить тоже".Вы очень красиво и интересно раскрыли представление о понятии "время".Нужно это или не нужно другим,неважно.С уважением,А.Ш.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-