Парадокс Зенона. Есть опровержение?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Парадокс Зенона. Есть опровержение?

Комментарий теории:#141  Сообщение Королев » 18 дек 2012, 16:22

Уважаемый dreamer, конечно, всё, что украдено, осталось в этом мире. И все кусочки здесь, на своем месте.

Я говорю о другом. Мир един и цел по причине. Эта причина целостности и единства мира - человеческий Большой социум.
Мир возможный, то есть любой, а значит никакой конкретно, представлен в Большом социуме как мир единый и целый и именно такой, какой только может быть.
Только так этот мир может быть представлен человеком и людьми.

А представлен этот мир таким по отношению к миру Иному. И представляет наш мир человек в отношениях с миром Иным.

А Иной мир мы представлять не можем. У нас для этого нет воображения, такого, чтобы Иной мир представлять.

Вот и парадокс Зенона о том же. Вы делите пополам, и половину опять пополам. И это можно делать бесконечно.
Так и мир. Он делится пополам без проблем. Бесконечно.
Мы думаем, что две половины составляют целое. Но между половинами нет разницы, чтобы их определить как половины. Понимаете?
Вы говорите, что разница есть. А какая из половин является разницей?

Вы скажете, что это что-то третье. А откуда третье, когда только две половины. Что тогда третье? Понимаете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/paradoks-zenona-t1620-140.html">Парадокс Зенона. Есть опровержение?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение dreamer » 18 дек 2012, 16:55

Королев писал(а): Мир един и цел по причине. Эта причина целостности и единства мира - человеческий Большой социум.

Уважаемый Королев ! Мир един и цел-это,как говорил О.Бендер, "медицинский факт".А вот о причине этого единства и целостности мы можем только гадать,постоянно помня при этом,что "этот мир придуман не нами,этот мир придуман не мной",задолго до создания человека.Единственный авторитетный источник-Книга Бытия-указует,что человек был создан по времени последним из всего,что создал Бог. А Вы говорите про какой-то "Большой человеческий социум" как о причине целостности и единства мира.Смешно.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Валентин » 18 дек 2012, 17:43

dreamer писал(а):.Единственный авторитетный источник-Книга Бытия-указует,что человек был создан по времени последним из всего,что создал Бог. А Вы говорите про

Книга Бытия далеко не единственный и не очень авторитетный источник. Есть Книга Дзиан(коментарии Блаватской-
Тайная Доктрина). Глинянные таблички Шумеров.........
О происхождении человека говорил Иисус: " .. .Мы пришли от Света... Мы его дети..." Ев. от Фомы ст. 55.

"Этот Космос,один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек, но всегда ОН
был, есть и будет ВЕЧНО ЖИВЫМ ОГНЕМ(Энергия), мерами загорающимся и мерами потухающими." Гераклит
Это подтверждает и наука о голографическом стороении человека и Вселенной. Часть содержит все, что есть
в Целом. Я во всем и все во мне.

Так что хорошо смеется тот , кто смеется последним.
Насчет парадоксов- это игра нашего несовешенного ума. Это ОН создает парадоксы, иллюзии, Абсолюты, Богов,
Время , пространство, вкус , цвет, свет, запах, звук........ В Мироздании, в реальности, есть только материя в движении-
колебания материи.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение bocharov » 18 дек 2012, 18:24

Валентин писал(а):Так что хорошо смеется тот , кто смеется последним.
Теперь смеюсь я (т.к.Я относительно Вас последний),а Вы пока отдыхайте.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение che » 18 дек 2012, 18:57

dreamer писал(а):Мир един и цел - это, как говорил О.Бендер, "медицинский факт". А вот о причине этого единства и целостности мы можем только гадать
А нужно ли гадать о причине? Мне кажется, что если и существуют Фундаментальные факты, , выступающие в качестве причины для других, а сами в причине не нуждающиеся, то это в первую очередь -- единство Мира.
Нет, во вторую. В первую -- сам факт существования этого мира.
Если для таких фактов выдумывать другие факты в качестве причины, то последние получаются какими-то вовсе не "медицинскими". В роде Бородатого Дедушки, сидящего на облаке....
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение dreamer » 19 дек 2012, 12:01

che писал(а): Мне кажется, что если и существуют Фундаментальные факты, , выступающие в качестве причины для других, а сами в причине не нуждающиеся, то это в первую очередь -- единство Мира.

Если попытаться выстраивать некое подобие иерархии "Фундаментальных фактов",то я скорее склонен согласиться с Вашим мнением.
dreamer

Комментарий теории:#147  Сообщение che » 19 дек 2012, 12:29

dreamer писал(а): я скорее склонен согласиться с Вашим мнением.
Спасибо! Я для того и стараюсь
che

Комментарий теории:#148  Сообщение Королев » 19 дек 2012, 16:54

che пишет: Мне кажется, что если и существуют Фундаментальные факты, , выступающие в качестве причины для других, а сами в причине не нуждающиеся, то это в первую очередь -- единство Мира.

Вы употребляете слово существовать. Зачем Вам это слово, уважаемый che. Самого факта Вам недостаточно?
Я лично считаю слово "существовать" бесполезным. Оно ничего не значит в философском смысле.
Существовать - это находиться в том или ином месте или в том или ином времени.
Разве время и пространство не являются частями этого мира?

И если мир - это факт, то зачем этому факту еще и существовать? Разве ему мало того, что он факт?

В общем, не нравится мне эта Ваша философия? Много ненужных слов, ничего не значащих.

Есть проблема неверифицируемого. Но можно заметить, что неверифицируемое бывает разным.
Разницу можно обнаружить.

Я понимаю чувства людей, которым не нравится, когда им говорят о дедушке на облаке.
Но чтобы читать проповедь не обязательно говорить об этом дедушке.
Некоторые типа философы тоже на самом деле читают нам проповеди.
Я таких философов не люблю. Ведь они должны честно назвать себя проповедниками.

Мир един и цел, как мы его представляем. Потому мы что делим на половины.
Но мы же понимаем разницу между представлением и реальностью.
Мы знаем, что иногда представление правильное. Мы в это верим.
У нас даже нет сомнения.
Получается разница есть и разницы нет.
Разницы нет и разница есть.

К тому же еще и разницы разные.

И Вы должны у меня спросить, что я имею в виду.
А когда два человека, каждый, имеют что-то в виду, неопределенность исчезает.
Появляется Большой социум.
Два человека не могут иметь что-то в виду, у двух человек всегда четкий смысл, третий.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение che » 19 дек 2012, 17:50

Королев писал(а):Существовать - это находиться в том или ином месте или в том или ином времени
Вас обманули! Существовать и находиться -- совершенно разные понятия. Сущность существует сама по себе -- никто ей для этого не нужен. А чтобы находится, надо чтобы её кто-то искал... И если нашел, то это для него -- факт
che

Комментарий теории:#150  Сообщение dreamer » 20 дек 2012, 03:18

Королев писал(а):Существовать - это находиться в том или ином месте или в том или ином времени.
Разве время и пространство не являются частями этого мира?

Уважаемый Королёв ! Мне представляется неправильным ставить какой бы то ни было знак равенства между существованием в пространстве и существованием во времени.Если в пространстве мы как-то в меру своих ничтожных сил еще можем передвигаться туда-сюда,полагая по наивности,что движемся туда,куда мы желаем,то со ВРЕМЕНЕМ такой номер у нас не пройдет:мы всегда находимся в неуловимом для нас НАСТОЯЩЕМ;в прошедшем нас уже нет,а в будущем нас ещё нет. Таким образом,утверждаю,что время и пространство не являются частями этого мира,более того,ничто вообще не является частью мира,поскольку мир целостен и неделим и не имеет разрывов в себе,чтобы говорить о каких то частях.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Игорь Петухов (20 дек 2012, 20:32)
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия