Предназначение человека. Основная идея Творца.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Предназначение человека. Основная идея Творца.

Комментарий теории:#111  Сообщение Виктор Янович » 18 мар 2012, 15:49

dreamer писал(а):Любое представление о Боге не является верным ,я думаю,нет нужды объяснять,почему.

Не согласен с Вами. В Евангелие Иоанна говорится о Боге, что Он Есть Любовь, и что ОН - бестелесный Дух.
А Христос говорил, что Он и Отец Небесный - одно и зная Его можно понять сущность Бога (разумеется, духовную).
Согласен с Вами в том, "что Бог-предмет веры,а не научных изысканий". Потому, что наука слишком грубый и примитивный для этого инструмент. Сущность Бога познаётся по основополагающим принципам, источником которых Он является, и которые от нас их не скрывает, о чём уже говорилось ранее.

Уважаемый Анатолич! Согласен с тем, что Вы пишете до слов:
Анатолич писал(а):Абсолют осознаёт себя в развитии, он мнит себя в будущем и все его действия направлены на организацию настоящего, исключающего потерю будущего.

А начиная с них и далее Вы совершенно необоснованно, по своему усмотрению, приписываете Абсолюту какие-то свойства. Они не соответствуют тому, что говорится об Абсолюте в ведической философи, введшей это понятие в обиход. Считаю, что так делать нельзя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prednaznachenie-cheloveka-osnovnaya-ideya-tvorca-t1434-110.html">Предназначение человека. Основная идея Творца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Анатолич » 18 мар 2012, 18:02

Виктор Янович писал(а): Считаю, что так делать нельзя
Действительно, Абсолют или абсолютное (лат. absolutus — безусловный) — ничем не обусловленное, свободное, совершенное, полное, единое начало.
Да, мое истолкование Абсолюта, как состоявшегося в процессе эволюции вселенной, но в своем развитии он организовал Квантовый мир и определил цель создания Мира, как своё свободное существование в природных явлениях, для простоты управления.
Веды, делят сущность Абсолюта на анти Абсолют, вводят антипространство, но как мы убеждаемся законам физики это безразлично.
Я не вижу, что желание Абсолюта свершившийся факт, он никогда не воплотиться в Личности. Наоборот свойства и алгоритмы Абсолюта позволяют бесшабашно вмешиваться в его дела, тасовать явления природы, как заблагорассудится, в чем и преуспела наука. Только сами явления остаются неизменными кодами природы, физические - материи, а психические – Бога, это уже Абсолют личностный которому мы говорим «ТЫ» в молитве.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Виктор Янович » 18 мар 2012, 18:51

Уважаемый Анатолич! Вы не принимаете во внимание моё замечание и продолжаете по своему толковать Абсолют.
И говорите то, чего в ведах нет: "Веды, делят сущность Абсолюта на анти Абсолют, вводят антипространство"...
Дело хояйское, но для меня дискуссия с Вами на эту тему утрачивает интерес и смысл.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение che » 18 мар 2012, 21:10

Виктор Янович писал(а): говорится об Абсолюте в ведической философи
Ведическая философия -- величайшее интуитивное прозрение, выраженное метафорами и аллюзиями. Всякая попытка истолковать её рационально приводит к тому, что она ускользает от дерзнувшего, уходит, как вода сквозь пальцы...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Анатолич » 18 мар 2012, 22:26

Я не собираюсь дискутировать. Веды утверждают, Кришна, являясь Абсолютом, обладает безграничными энергиями. Так что, Абсолют в Ведах не определён и термин свободен, что касается философской первопричины, то я не выхожу за эти рамки, объясняю, как она действует всего-то.
che писал(а):Всякая попытка истолковать её рационально приводит к тому, что она ускользает от дерзнувшего, уходит, как вода сквозь пальцы...
Вот пример: Никакая деятельность не может осквернить Меня, и Я не стремлюсь к ее плодам. Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий.
Анатолич

Комментарий теории:#116  Сообщение che » 18 мар 2012, 22:35

Анатолич писал(а):Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий.
Человек Свободный ничем не связан в своих действиях, но несет безусловную ответственность за последствия своих действий. Уйти от ответственности можно только отказавшись от свободы. Не этот ли путь -- отказа от свободы -- коварно подсказывает Ваша "истина"?
che

Комментарий теории:#117  Сообщение Анатолич » 18 мар 2012, 23:34

che писал(а):коварно подсказывает Ваша "истина"?

Это цитата из Бхагавад-Гита, глава 4. Божественное знание Веды. ТЕКСТ 14.
В своих знаниях, я утвердился, что воля не может возникнуть ежесекундно, воля утверждается упорством. Если вдруг возникло желание и угадывается лёгкий путь к его исполнению и первая же попытка ведет к успеху, то 100% это ловушка. Можно продолжать или не продолжать, но подстава уже работает, единственный выход следовать стечению обстоятельств, при каждой возможности терпеливо выжидать, не дёргаться, не следовать алгоритмам Абсолюта. Душевные наработки в бессознательном выведут из неприятностей. Ведь сознание в таких ситуациях бесполезно.
Если касается, кого-то из окружающих, то действовать следует незамедлительно, не раздувая конфликт, просто быть рядом и этого бывает вполне достаточно, чтобы разрядить обстановку. Спокойствие разрушает циклы нервозности, лавинно нарастающие в пространстве от раздражённых бессознательных и страсти утихают. Хотя, нервозность некоторым наблюдателям в кайф - подбрасывает адриналинчику.
Вообще, это к теме «информационное поле», но хочу показать, что работа с алгоритмами Абсолюта реальна, а в Ведах не упоминается. Значит, Веды с самого начала имели цель развития какой-то социальной сети. На что в дальнейшем неоднократно применялась.
Анатолич

Комментарий теории:#118  Сообщение che » 18 мар 2012, 23:52

Анатолич писал(а):Это цитата
Я, было дело, писал
che писал(а):как вода сквозь пальцы...
Но бывает искусно и успешно сублимируется, остается сухой порошок, всегда готовый к употреблению... Только добавь воды (=европейского рационализма) -- и готова освежающая и бодрящая "восточная мудрость" идентичная натуральной
che

Комментарий теории:#119  Сообщение Анатолич » 19 мар 2012, 13:00

che писал(а):"восточная мудрость"

Так , что же такое –МУДРОСТЬ?
По моему, мудрость – состояние в котором человек волевым усилием постоянно стремиться стать мудрым - образ жизни.
Мудрость не всезнание, мудрость не подвержена интуиции, мудрость не ежеминутна, это тяжёлая ноша и необходимо волевое усилие, что бы, не поддаться соблазну выставить своё «Я» к случаю.
Физиологический аспект состояния организма сопутствующее мудрости – спокойствие, но не раболепская терпимость , а терпение выждать момент своего вступления. При этом нервная система, выходит из возбуждения передачи раздражения и опускается к энергии мысли и от вещественной зависимости уходит в свободу Абсолюта. Правда, такие моменты скоротечны, потому как от понятого, порог вещественной энергии нервной системы повышается и мудрость передаёт правление разуму. Разум – рассудку, а рассудок теряется, у него нет идентификации, это тоже длительный этап. Когда ещё, рассудок пристроит новое понятие в систему представлений сознания.
Анатолич

Комментарий теории:#120  Сообщение che » 19 мар 2012, 13:51

Анатолич писал(а):Так , что же такое –МУДРОСТЬ?
В молодости один мудрый человек мне сказал: "Если тебе работать легко -- значит ты не стараешься. Если тяжело -- значит занялся не своим делом. Мудрость -- это образ жизни, когда человек делает то, что считает верным, и так, как считает верным. Помешать такому образу действий невозможно -- всякая помеха воспринимается лишь как фактор, который следует принять во внимание, при принятии решения.
И Абсолют здесь ни при чем...
che

Пред.След.

Вернуться в Философия