Комментарий теории:#234
sn62 » 02 июл 2013, 07:49
Хорошо, свойство разума, это возможность вместить чужое понимание. Подвергнув собственную правильность сомнению, попробую усвоить цитируемое. Для начала, естественно отделю Бога Творца, от своей личности, от понимания собственного «я», чтобы временно стать верующим, затем поищу некую сущность, на право называться богом.
«Я-человек» появилось в результате осмысления отдельности в целостности, с условием принятия целостности как существования "всего". В его основе, процессы понимания возникновения части (материи человек), как рост семени отца в лоне матери, затем рождение, воспитание, получения знания от мира, в форме собственной чувственности и её интерпретации как информации от других людей.
Наличие собственного разума, позволяет говорить о законах мышления, например в формах, причинно-следственных связей, простой логике построения систем и поиска решения. Вот тут и появляется первая возможность задать себе вопрос. Подобные Законы, диктующие Порядок, разве не искомый Бог - Творец Всего? (заметьте, рассуждаю как верующий, отделяя своё "я", от Бога).
Но ещё один вопрос. Что заставляет порядок, быть Порядком? Что формирует само системное мышление, что основной признак разума Человека? СОМНЕНИЯ в собственной правильности. Далее в поиске, можно ли утверждать, что сами по себе, сомнения – Бог, ведь именно они творят мышление? Но сомнения, в конце концов, порождение некой Силы, не существующей в Порядке мироздания, не существующей и в человеке, в его порядке мышления.
Интересно, в таком случае, как Сила, не существуя, вместе с тем проявляется, в виде существующих сомнений, в правильности порядка мышления? Ну, это уже легко. Достаточно вспомнить о ХАОСЕ.
Ха, вот и дотопали до БОГА, которого верующие, возвели в догматичный Образ Бога. Не существующий во Вселенной Хаос, это и есть «Бог», любой религии. Он сотворил творение, он же диктует, каким этому творению БЫТЬ. Он формирует Бытие как сознание. Он заставляет разум проявляться (не у всех, правда. Умные, разумом не обладают).
Теперь, предлагаю подумать, почему Хаос, вполне подходя под все критерии религиозного Господа, всё же не имеет права, называться Богом. Подсказка. Хаос, лишь мысли Бога о собственной НЕПРАВИЛЬНОСТИ (от права влиять).