Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#101  Сообщение Декар » 11 дек 2009, 14:46

Читаю я эти фантазии образованных людей о Земле и прихожу в содрогание! Что же будет лет через 50-100? Человек на Земле ведь не совершенствуется, физически и интеллектуально деградирует! Это представление о магнетизме, о магнитном поле, о гравитации, этот «Жар/Тепло», «Первичная Тьма», «Разумная Воля» и прочий бред уже сегодня это не более чем «господи помилуй меня»! Да где же ваш разум, господа, где ваше образование, которое вы получили от изучения наук в университетах?
Даже трудно себе представить беспредельную глупость, которые будут нести наши потомки через 100 лет, если уже наши, учившиеся в институтах и престижных университетах современники на полном серьёзе, без стеснения и без опаски быть осмеянными бросаются такими небылицами!

О прибавке веса (массы) Земли можете далее не фантазировать. Всё равно впустую это всё, к тому же абсолютно неправильно. Неправильно определен и сам вес Земли, не установлена причина наличия внутренней энергии планет, а также распределения температуры внутри космических объектов, применяется и ошибочная изотопная методика установления возраста (всё, что вы тут упомянули) и прочее. Наука безнаказанно вела и дальше ведёт всех в заблуждение, потому что не выяснила суть и назначение материи прежде, чем «решать» другие вопросы. То есть лошадь поставлена впереди телеги!
Кроме того, наука напичкала, буквально натрамбовала вас выдуманными «законами», но не установила ни одного настоящего Закона Природы, на которых организован наш мир, НИ ОДНОГО! Своими фантастическими рассуждениями, не имеющими под собой никакой физической почвы, вы ей успешно помогаете в этом чёрном деле. А потом ещё удивляетесь и даже оскорбляетесь, когда вам говорят правду.
Никогда не надо забывать, что мы живём в реальном мире, где нет мистики и фантастики, где всё существует наяву и каждому явлению природы соответствуют физические, а не религиозные причины. Всё объясняется естественным и самым реальным образом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-100.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Дилетант » 11 дек 2009, 19:10

Понятно!
Дилетант

Комментарий теории:#103  Сообщение Ofegenia » 11 дек 2009, 20:15

Погрешность измерения от чего, собственно?

Массы Земли, батенька, мы ее прирост вроде смотрим.

Почему давление 11 км водной толщи ничего не разогревает?

А почему должно?

лишь тепло очень высокой степени концентрации.

Масса - есть энергия и энергия - есть масса. Физика давно это вещает.
А это ведь и без разума отлично работает.

Декар
О русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
Мы все ничего не знаем - осталось посыпать голову пеплом, бегать и орать - "мы все умрем". Изволите начать?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#104  Сообщение К-Ра-ант » 12 дек 2009, 08:56

Зачем сыпать пепел на голову? Нам и так скоро его насыпет по законам природы. А Законы природы это устойчивая логическая связь между известными нам явлениями в окружающем мире. Соподчинённость и причинно следственная связь их. Она открыта и всегда неполная. Всегда надо допускать, что вокруг есть неучтённая нами группа явлений и вода закипит на морозе , а камень улетит вверх. Законы природы надо изучать самым тщательным образом по крупице , шаг за шагом. Если же вы упросите Высшее Существо дать вам знание путём озарения вы почти ничего в нём не поймёте и ещё меньше поймут окружающие вас люди. Меня смущает не научная деградация , / там научности по определению всегда "кот наплакал"/ а нравственная. Знание наравственных законов и следование им куда более важно , чем научное познание. При испытании ядерного оружия под водой не возникала мысль, что Океан может взорваться ? И тем не менее, взрывали! Ладно коллайдер пустая игрушка, но есть же и не пустые. Я отвергаю материализм и по нравственным причинам. Представьте , что личность человека, уникальная и неповторимая, осуществилась с бесконечно малой вероятностью. Огонёк моего самосознания зажёгся на 50-100 лет. Потом он погаснет навсгда и следа его не останется. Вокруг толкутся другие и кричат: того делать нельзя ,и того нельзя, и того... но сами вполне делают это.
А кто вы такие , чтобы указвать мне какие-то границы? Через семьдесят лет моё сознание погаснет и я не буду знать ни вас ни ваших границ. Всё , что я не успею испытать и узнать, я никогда уже не испытаю и не узнаю! Кто вправе мне что-то указывать и ограничивать? Бог? Почитайте книги самых умных среди вас людей , Большинство из них убедительно доказывают, что его нет и открыто говорят, что верят в него только слабаки и глупенькие невежды. Значит я сам себе закон и граница на ничтожное время моей жизни. Мои руки без спроса возьмут всё до чего сумеют дотянуться, а свои границы возьмите себе лично! Если Бога нет, то ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО, - сказал один умный человек , Ф.М. Достоевский. К счастью, историческая наука оставляет нам один единственный случай в истори, когда можно предположить , что существо , объявившее себя Богом . не Лгало, как это обычно принято среди людей. Это историческое БЫТИЕ ИИСУСА ХРИСТА!Ему я и верю! И никому больше! Никаким иным Богам и из Ветхого Завета тоже! :!:
К-Ра-ант

Комментарий теории:#105  Сообщение Декар » 12 дек 2009, 11:56

Ofegenia

«О русский бунт, бессмысленный и беспощадный! Мы все ничего не знаем - осталось посыпать голову пеплом, бегать и орать - "мы все умрем". Изволите начать?»

Наверное надо говорить «бессмысленный и безнадёжный» - это будет вернее, потому что русский человек всё извращает, когда ему невыгодно что-то понимать. Не надо никому посыпать голову пеплом.... Человечество обманули и завели в тупик безнадёжного ничегонепонимания «классики науки», вы уже позволили себе посыпать пеплом голову и навешать на уши пустой терминологической лапши, вам уже запудрили мозги так, что вы и мать родную узнать не можете.
Вот я и призываю вас оглянуться на мир, посмотреть на него своими (СВОИМИ, а не глазами классиков-теоретиков!). Нет никаких эфиров, нет никаких фотонов, нет никаких гравитонов, нет никаких фантастических вещей и ещё массы выдуманного, что уже стойко втёрла вам в мозги официальная наука. Нет никакой "всемирной гарвитации" и прочих придуманных "законов" - всё это чистая выдумка, это ложные предположения, на которых деятели науки сотню лет делали себе научные регалии и всемирный авторитет. Мир устроен совсем по-другому, он устроен гениально просто и надёжно, он функционирует вечно, посмотрите же через собственные, а не чужие глаза - и вам откроется мир! Вот к чему я вас призываю.

К-Ра-ант

«Законы природы надо изучать самым тщательным образом по крупице , шаг за шагом. Если же вы упросите Высшее Существо дать вам знание путём озарения вы почти ничего в нём не поймёте и ещё меньше поймут окружающие вас люди».

Вы ещё не знаете, о каких законах идёт речь, но уже знаете, что их надо изучать тщательно. Но Вы не узнаете этих Законов Природы, потому что слишком много пустого высыпается из Вас. А главный Закон-то, между прочим, указан в Библии... Вы её читали вообще-то, господин верующий? Или Вы историк-самоучка, не знающий даже, что такое история?
Умерьте свой пыл пустого словоизвержения и думайте, прежде чем что-то сказать.
Никакое «Высшее Существо» не даст Вам знания через озарение, если Вы сами ничего не соображаете, а надеетесь на это чудо. Потрудитесь сами пораскинуть мозгами, но думайте сами и думайте реально. А если Вы и дальше будете людям рассказывать про это таинственное «Высшее Существо», которое кочевряжится кому дать это озарение, а кому не давать, то они ещё больше ничего не поймут и все хором будут биться лбами о дорожную пыль словами "господи помилуй" и судорожно, панически креститься.
Эти сказки про «Высшее Существо» уже надоели всем, как Вы это не поймёте! Это же не даёт никаких знаний, а только слепую веру, под прикрытием которой стадо гонят туда, куда надо хозяину. Надо, наконец, разоблачить ничегонезнание церкви и одурачивание населения. Человек живёт реальную жизнь, реальный срок, в реальном мире. И нет никаких свероестественных, нефизических сил, которые бы сопровождали его поступь в жтой жизни. А если Вы сами не понимаете, где находитесь, на том свете или на этом, то не пытайтесь уравнять сознание других со своим сознанием и уравнять всех на этом примитивном уровне животного.

«К счастью, историческая наука оставляет нам один единственный случай в истори, когда можно предположить , что существо , объявившее себя Богом . не Лгало, как это обычно принято среди людей».

Что же Вы лжёте, господин хороший? Не знаете Вы истории! Иисус Христос никогда не называл себя Богом, он даже не разрешал себя им называть... Откуда растут ноги знаете? Вот и поверь всей этой агитации... человек вообще не читал Библии, а проповедует веру в Христа! И что такое Бог, тоже не знает! Так Вы о чём, господин оратор?
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение Ofegenia » 12 дек 2009, 12:44

Знание наравственных законов и следование им куда более важно , чем научное познание.

А что их знать? Их придумываем мы в совокупности.

ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО

Человек не может летать - но это уже к законам природы.
Любые нравственные запреты - цена за проживание в обществе.

Ему я и верю!

Кто-то против? Верьте во что угодно, если Вам так удобнее, просто не мешайте это с какой-либо наукой.

Человечество обманули и завели в тупик

Но тем не менее оно живет, здравствует и запускает космические корабли. Жалуетесь только Вы. Может быть обманули Вас?
Вы утверждаете, что смотрите на мир своими глазами, а вдруг у Вас косоглазие?

Я уже говорила, что непонимание математической логики - это от недостатка образования. А отсюда и непонимая простейших математических преобразований и, вследствии этого отрицании физики. То что Вам, возможно, преподавали ее в школе весьма бредово - это конечно печально, но не повод орать - что все идиоты. Инода стоит посмотреть своими глазами в свое зеркало.

Но собственно мы о планетах?
Ofegenia

Комментарий теории:#107  Сообщение К-Ра-ант » 12 дек 2009, 14:07

На этой планете что, самый умный тот , кто первым успеет обозвать всех идиотами и невеждами? Ругань разве дискуссия? С прашиваю на всякий случай , ибо я знавал одного Нобелевского лауреата, который говорил : Самое главное успеть плюнуть первым! Может здесь придерживаются тех же принципов? Так у меня есть ещё с десяток непосещённых планет.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#108  Сообщение К-Ра-ант » 12 дек 2009, 14:27

"Но мы о планетах"! Если учение Вернадского хоть в какой-то мере разумно и имеет шанс осуществиться где-нибудь, то не осуществилось ли оно в нашей Солнечной системе на какой-нибудь планете за 3,5 млрд лет? Ноосфера предполагает глубокое проникновение в сущность вещей и сознательное , разумное управление всеми процессами на Земле /или иной Планете / от её атмосферы до самых глубин ядра ?Или такую точку зрения мы заведомо отвергаем, как глупую и невежественную, ведь она предусматривает поиск разумного воздействия на прирлоду в несоизмеримо больших масштабах, чем воздействует человек сейчас. Или на Земле прямые дороги и линии инфраструктуры тоже самозародились и ни о чём не свидетельствуют ? Электроэнергия бежит по проводам без разумного воздействия, газ и нефть делают тоже самое. И все самопроизвольно .
Нам следует остановиться и посмотреть честным взглядом на самих себя. Может что-то и увидим на соседних планетах, а то ведь нам миллиарды галактик подавай и на меньшее мы не согласны.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#109  Сообщение К-Ра-ант » 13 дек 2009, 07:50

Господин Декар сказал: "Никогда не надо забывать, что мы живём в реальном мире, где нет мистики и фантастики, где всё существует наяву и каждому явлению природы соответствует физические, а не религиозные причины".

Ну что ж! А так ли реален мир , который вы видите перед собой? Не плод ли он чьего-то внушения? Реальна ли внушённая реальность? Я могу сжечь вас в несуществующем огне, могу утопить без воды... Явь тоже требует проверки, Действительно надо устанавливать какая сущность вам является и в чем существенно случайное явление.
Имеет ли значение миллиард прошедших лет и не равны ли они прошедшей секунде , их всё равно нет. "Прошло и не было равны между собой, - сказал демон Фаусту, - вертелось лишь в глазах как будто было". Мир во времени каждый миг возникает из будущего и не успеете ухватить его мыслью , как он стремительно улетает в прошлое. Великое Возникновение и Прехождение. Пока вы живы и здоровы это не кажется вам существенным, но стоит прогреметь взрыву и миг приобретает для вас решающее значение. Явь и наваждение серьёзные вещи в этом мире. Вон как испуганно вы кричите о них, и науке и религии достаётся за отсутствие их в реальности. Как видите и реальность этого мира не столь непоколебимо тверда, как вам представляется. Да и мистика с фантазией вещи вполне реальные, их полно и в вашей ,и в голове каждого человека. Мысль идеальна и обладает силой над немощной материей. Вы можете взять в руки раскалённый предмет и углеродистые полимеры, каковыми являются клетки вашей кожи ,"вопреки своей природе и твёрдым законам науки" не обуглятся и не сгорят. Конечно они сгорят при малейшем вашем сомнении, поэтому эксперимент лучше не ставьте.Однако , некоторые люди делают это и не в потустороннем мире.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#110  Сообщение Декар » 13 дек 2009, 15:49

К-Ра-ант

«Нам следует остановиться и посмотреть честным взглядом на самих себя. Может что-то и увидим..

С точки зрения Ofegenia Вы должны увидеть вместо себя обязательно косоглазого мужика, если Вы думаете не так, как она. Она считает, что если её научили вертеть формулками, то на этом все проблемы решены и она обладательница истины. Как показывает её хвалёное физико-математическое образование, она безграмотней первоклашки! Оказывается, Природа не может быть формализована настолько, чтобы её можно было выразить математическим выражением. Она не знает основ физического мира! Только пузырится в высокомерной позе.

«Реальна ли внушённая реальность? Я могу сжечь вас в несуществующем огне, могу утопить без воды... Явь тоже требует проверки...»

Почему внушённая? Да, реальность сомнительна, вероятно, когда отходишь после травки. Тогда и всякая явь может требует проверки. Не знаю, это, вероятно, видней Вам – уж больно Вы не сконцентрировано, размыто объясняетесь. Но здесь речь не об этой яви - галюцинациях, здесь речь о самой обычной, будничной яви, о той, что окружает нас каждый день, если не пить до свиней и не наркоманить. А что Вы в состоянии наркотического опьянения может сжечь или утопить – это к делу не относится.
А вот что же Вы на мои реальные вопросы не отвечаете, а прибегаете к отвлекающим маневрам?

«Мысль идеальна и обладает силой над немощной материей».

Неужели Вы знаете, что такое мысль? И как это она «обладает силой над немощной материей»? Это, конечно, интересно!
Вы же не знаете этого абсолютно, а только философствуете лукаво!
Предлагаю прекратить эту философскую болтовню и обернуться к теме и по существу. Есть у Вас что-нибудь о происхождении планетных систем? Например, что называется системой? Только без болтовни.
Декар
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Философия