Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#81  Сообщение Декар » 03 дек 2009, 17:18

К-Ра-ант

«Георг Гегель , начиная строить свою грандиозную систему философскую подробно рассмотрел вопрос о "НАЧАЛЕ". Любой автор должен с чего-то начинать , когда излагает систему своих взглядов, а не случайных выкриков по теме...»

Так что же Вы нарушаете приказ Гегеля и случайно выкрикиваете и даже не по теме? Болтун Ваш Гегель! Где у него то начало и где конец его измышлениям? Он же ничего не мог придумать!

«Система логически связанных между собой постулатов и есть теория».

Теория, основанная хоть на одном постулате, есть бред собачий, не содержащий в себе и доли истины! Вот у Вас поэтому и нет настоящих, правдоподобны теорий, что Вы рассчитываете выехать на постулатах и предположениях. А это называется гаданием!

«Что было в НАЧАЛЕ этого мира? Мы ведь говорили уже на эту тему , Я предложил евангельское /Ин. 1:1/ В НАЧАОЕ БЫЛО СЛОВО».

Во-первых, это не по теме. Надо всё-таки темы придерживаться.
Во-вторых, Вы, видно, не только любитель поговорить на лавочке, но и любитель Библии, но в Библии ничего не понимаете. Вы просто любитель поговорить, пофилософствовать, порассуждать, как говорится. То есть впустую поболтать.
В-третьих, упомянутая выше фраза из Библии говорит об устройстве нашего мира, она рассказывает очень подробно о том, как же устроен наш мир. Эта фраза чрезвычайно ёмкая! И что же Вы придумали? Где начало-то, почему начало... Это вообще не начало!

«Что предлагает в качестве НАЧАЛА наука? Она предлагает Большой Взрыв из Точки. Что взорвалось? В "тротиловом эквиваленте" будем рассматривать или как-то иначе? А для наблюдателя со стороны и Акт Творения и Взрыв Вселенского Тротила выглядит, как просто взрыв точки и появление видимого нами мира».

Начитались научных установок, да не пойметё, где же взорвалось? А может не взорвалось. Втротиловом эквиваленте.
А если своей головой подумать, она же у Вас для чего-то предназначена АТОМ ТВОРЕНИЯ? Мозги тоже в тротиловом эквиваленте? Вам же однозначно сказали, что было СЛОВО. Но думаю Вы не знаете, что такое СЛОВО, поэтому и выдумываете АКТ ТВОРЕНИЯ. И что такое АКТ ТВОРЕНИЯ тоже не знаете. А ведь Вас страна учила....

«История это оценка улик и свидетельских показаний о событии, которое сами свидетели не видели».

Извините, я бы постеснялся вылазить с такой «профессиональной» формулировкой. Вы не знаете, что такое история.

«Пребывание длится 70+_ 20 лет. После этого существо бесследно исчезает. Процесс этот начисто лишён смысла / а чего ещё ждать от случайного события?/».

Для Вас, вероятно, полностью лишен. А вообще Вам мама не говорила, зачем живёт человек, какую роль он играет в природе? Нет, я не вред природе имею ввиду.
Тут философское словоблудие не поможет, тут физику природы надо знать.

«Отсюда исходит выражение Ф.М.Достоевского : "Если Бога нет, то человеку всё позволено".

А что человек сам так не может подумать, надо попугайничать? Ничего отсюда не происходит, крооме глупости.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-80.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Ofegenia » 03 дек 2009, 20:02

но сделано уже 300-350 фундаментальных открытий

Посвятите пожалуйста хотя бы о парочке из них? Я просто послушаю и не буду встревать?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#83  Сообщение Антон » 03 дек 2009, 22:03

Что считать "достаточным подтверждением", господин Антон ?

Слово достаточным я бы убрал. :D А дальше всё будет зависить от парадигмы. Например хорошая статистическая выборка весьма неплоха в роли подтверждения.

Древность точки зрения свидетельствует о её истинности или ошибочности?

Связи нет. Древность точки зрения скорее всего влияет на точность изложния факта - но историк Вы, а не я , ту Вам и карты в руки.

Подтверждение чего , наличия воли у живых существ?

Нет, достаточно подтвердить наличие связи между человеческой волей и Богом.

Наличия Бога на небе или его отсутствие там ?

Неплохо бы , но будем реалистами, это утопия. Кроме того, наличие или отсутствие Бога, ещё не будет свидетельствовать, о том что именно Он ответственен за всё.

Перечитайте нашу полемику за последние три месяца, в том числе и в разделе "Философия"., там чётко даны исторические подтверждения факта прихода на Землю очень необычного существа / плотника из Назарета/. Наше с вами пребывание в мире, историческое бытие в нем куда с большим основанием можно будет поставить под сомнение, чем жизнь, смерть и воскресение этого плотника.

Не надо из человека делать Бога. Он оставил человеку Заветы - мысли которые до сих пор не все понимают и этого достаточно, но в этом нет ничего божественного. Наверняка гуманисты были и до него.

Нет ни одного народа мира, который не имел бы представлений о высшем существе, создавшем этот мир. Ни одного!

И какой же мы можем сделать из этого вывод? Бог существует? ...или все одинаково бояться молнии и грома?:

Что касается достижений науки... Вот простенькие вопросы: Как летают и за счёт чего стремительно летают птицы? Как и за счёт чего не менее стремительно плавают рыбы ?

Я не совсем понял - Вас интересует аэродинамика, гидродинамика, или физиология и биохимия этих процессов?

Как пятью пальцами поднять взрослого человека?
В Атлантиде, т.е доледниковой цивилизации это знал каждый ребёнок...

Первый вопрос - зачем??? Второй - а откуда это известно?
Я конечно читал "Запретную археологию", но это для меня новость.

2 Декар
Ведь и Вы только говорите. Дайте же пример "правильного" подхода к науке. Ведь сколько драгоценного времени ушло на то, чтобы объяснить как все не правы - и что-же в пустую:?:
Вспомните, даже месии творили чудеса, а не только просили поверить на слово. ;)
И зря Вы так про философию - это одна из лучших наук для развития мышления.
... да я лучше пять раз посчитаю, чем один раз поставлю опыт...
Антон

Комментарий теории:#84  Сообщение К-Ра-ант » 04 дек 2009, 08:39

Господин Декар. Вас кто-то сильно обидел? Так люди могли и не со зла, а по неведению.
О начале : Гегель начинает с Бытия, которое на предельной абстракции тоже самое , что и Ничто. У него Вселенская Абсолютная идея /Бог/ не может знать ничего о себе ибо познание это сравнение чего-то с чем-то , классификация и обобщение/ единственная сущая и ей нечего и не с чем даже сравнивать, Тогда она творит материальный мир /отпускает из себя/ в нём, как в зеокале изучает себя , а в живом и в человеке приходит к понятию себя и становится Абсолютным духом, т.е. та же Абсолютная идея, только уже прошедшая путь и изменившаяся и ей вновь нужно изучать Себя и свои возможности. Язык Гегеля тяжёл и труден для понимания / а рядовому и недоступен вовсе/ без соответсвующей подготовки и тренировки в абстратном мышлении.
Никто человеку никаких приказов отдавать не может, если он сам не согласен принимать и исполнять их. У вас есть свободная Воля, и ссылка на чужие приказы никак не сможет оправдать человека, если он творит зло. Душа человека - величайшая ценность во вселенной, она есть у каждой, даже самой ничтожной личности, и каждый человек лично сам отвечает за то,что он делает со своей душой. Ссылки на интересы рода человеческого, интересы природы и общества , на чужие приказы ничтожны и не могут быть оправданием добровольного выбора зла и вреда этим душе. В некоторых ваших высказываниях присутствует желание причинить зло оппоненту, а не уточнить позицию. Да, мы все склонны срываться в гнев, непродуктивный и ничтожный. Он -открытая дверь в "геенну огненную", во внешнюю тьму, куда будут помещены испорченные злом души.
Материальный мир имеет свои законы /я согласен с Гегелем, что это Логика Творения/, человеческие общества тоже порождают объективные законы своего бытия в этом мире / тут я согласен с Марксом и его последователями/ , а юридические нормы /законы/ лишь бумажная форма для первых. Бессмысленно писать закон о защите частной собственности, если её ни у кого нет. Бессмысленно писать законы о налогах , если люди сами делают пожертвования для чего-нибудь, как церквям во многих странах. Сами юридические нормы люди не знают и не руководствуются ими на практике. Они руководствуются своими интересами, которые суммируясь порждают большую группу интересов, которую марксизм называет классовым интересом. Смешно читать запреты на эту терминологию. У домовладельцев есть общий интерес? А у владельцев квартир? А у тех, у кого есть дети? Но эти интересы нельзя считать наивысшей ценностью у человека. Наивысшая ценность Душа человека, полученная от Бога и долженствующая предстать перед Богом.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#85  Сообщение Дилетант » 04 дек 2009, 19:51

Наивысшая ценность Душа человека, полученная от Бога и долженствующая предстать перед Богом.
Господин Декар. Вас кто-то сильно обидел? Так люди могли и не со зла, а по неведению.
О начале : Гегель начинает с Бытия, которое на предельной абстракции тоже самое , что и Ничто. У него Вселенская Абсолютная идея /Бог/ не может знать ничего о себе ибо познание это сравнение чего-то с чем-то , классификация и обобщение/ единственная сущая и ей нечего и не с чем даже сравнивать, Тогда она творит материальный мир /отпускает из себя/ в нём, как в зеокале изучает себя , а в живом и в человеке приходит к понятию себя и становится Абсолютным духом, т.е. та же Абсолютная идея, только уже прошедшая путь и изменившаяся и ей вновь нужно изучать Себя и свои возможности. Язык Гегеля тяжёл и труден для понимания / а рядовому и недоступен вовсе/ без соответсвующей подготовки и тренировки в абстратном мышлении.
Никто человеку никаких приказов отдавать не может, если он сам не согласен принимать и исполнять их. У вас есть свободная Воля, и ссылка на чужие приказы никак не сможет оправдать человека, если он творит зло. Душа человека - величайшая ценность во вселенной, она есть у каждой, даже самой ничтожной личности, и каждый человек лично сам отвечает за то,что он делает со своей душой. Ссылки на интересы рода человеческого, интересы природы и общества , на чужие приказы ничтожны и не могут быть оправданием добровольного выбора зла и вреда этим душе. В некоторых ваших высказываниях присутствует желание причинить зло оппоненту, а не уточнить позицию. Да, мы все склонны срываться в гнев, непродуктивный и ничтожный. Он -открытая дверь в "геенну огненную", во внешнюю тьму, куда будут помещены испорченные злом души.
Материальный мир имеет свои законы /я согласен с Гегелем, что это Логика Творения/, человеческие общества тоже порождают объективные законы своего бытия в этом мире / тут я согласен с Марксом и его последователями/ , а юридические нормы /законы/ лишь бумажная форма для первых. Бессмысленно писать закон о защите частной собственности, если её ни у кого нет. Бессмысленно писать законы о налогах , если люди сами делают пожертвования для чего-нибудь, как церквям во многих странах. Сами юридические нормы люди не знают и не руководствуются ими на практике. Они руководствуются своими интересами, которые суммируясь порждают большую группу интересов, которую марксизм называет классовым интересом. Смешно читать запреты на эту терминологию. У домовладельцев есть общий интерес? А у владельцев квартир? А у тех, у кого есть дети? Но эти интересы нельзя считать наивысшей ценностью у человека. Наивысшая ценность Душа человека, полученная от Бога и долженствующая предстать перед Богом.

"Наивысшая ценность (-) Душа человека, полученная от Бога и долженствующая предстать перед Богом."
Тезис интересный, однако, напоминаю, что именно на Вас ложится бремя доказательства, что дело обстоит именно так!
Или Вы уже вдоль и впоперёк изучили систему ценностей бога? Вы, похоже, и в человеческих ценностях не полностью разобрались. Например, у одного моего знакомого главная ценность была - "напится и порыгать." Для меня она неприемлема. Надеюсь, что и для Вас тоже. Этот пример я привёл для того, чтобы показать сложность и противоречивость системы ценностей человека. А уж бога за бороду хватать... Я, лично - не взялся бы!
Дилетант

Комментарий теории:#86  Сообщение К-Ра-ант » 05 дек 2009, 11:16

Господину Дилетанту о ценностях у Бога и у людей.
Не бойтесь бомжа добывающего хлеб свой насущный в мусорном баке. Он не пошел грабить и убивать и нет на нем греха. Бойтесь дам в дорогущих иномарках публично убивающих с их помощью молодых женщин. Они воруют деньги на иномарки и убивают ими невинных людей. Не бойтесь своего друга, который ограничил свои потребности бутылкой водки и птиём до извержения. Он никому вреда не причиняет, кроме себя и невелика его вина перед Богом и людьми. Бойтесь тех , кто раздобыл деньги и идёт в дорогое заведение с петардой, чтобы привлечь внимание самок для случки поджигает и убивает сотни ни вчём неповинных людей. Бойтесь тех , кто ради денег не озаботился безопасностью людей, которые принесли ему эти деньги. Что их сожгли заживо есть вина и таких частных собственников...
Как я узнал систему ценностей у Бога? Он мне сам сказал и вы можете прочитать его слова. Напоминаю , для меня Иисус Христос это Бог , который приходил в этот мир лично в человеческом теле и сказал , что хотел сказать. Вот о ценности души:
"КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЁТ ВЕСЬ МИР, А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ? ИЛИ КАКОЙ ВЫКУП ДАСТ ЧЕЛОВЕК ЗА ДУШУ СВОЮ? /Мф.16:26/. Правда! Ибо нет больше во Вселенной глупцов готовых продавать бессмертную часть себя за жвачку и...
Вот , что есть зло и оскверняет человека: " Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, Кражи, лихоимство, злоба, коварство , непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - Всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека ". /Мк.7:20-23/. Кому неясны значения некоторых слов, могут посмотреть в словаре. Каждый сам может заглянуть в свою душу и определить есть в ней зло , с точки зрения Бога, или нет. Недавно читал статью не рядового священника. Он дал определение зла, как отсутствие добра. Жаль , что не смогу показать ему определение зла самим Богом , где он прямо говорит , что есть зло.
Но после наших дискуссий и вы честно не сможете сказать, что не знали что есть зло. Дескать, люди не определились с этим и дело сложное...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#87  Сообщение Дилетант » 05 дек 2009, 19:39

То, что Вы привели - всего-навсего - кодекс приличного поведения в гниющем и разлагающемся рабовладельческом обществе. Вполне подходит для рабов и дегенератов из высших классов. Вполне подходит и для выродившихся элементов советской интеллигенции. Для человека (с большой буквы) подходит не очень! Простой вопрос: А если, например, человек смотрит на безобразия и молчит? Зло это или добро? А как с чувством долга?
Напомню: Язычники Рима смотрели на "благочестивых христиан" и ...ели! Этот же кодекс не помешал европейским христианам сжечь (после жесточайших пыток) около десяти миллионов человек и устраивать в течении 2000 лет время от времени такую резню, что Европа пустела. Извините, но я Вам просто вынужден привести общеизвестные истины.
Дилетант

Комментарий теории:#88  Сообщение К-Ра-ант » 06 дек 2009, 09:14

Есть ведь наибольшая заповедь: "Возлюби Бога всем сердцем, душий и разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя". На последнее особо обращаю внимание.В Это определение укладывается и долг. Когда зло направлено лично против вас, вам лучше не отвечать злом на зло и самому решать вопрос о непротивлении злу насилием. Но когда зло направлено против ближнего вашего , то такое "непротивление" станет соучастием. А Иисус дал немало чётких формул нравственности : "Поступай с другими так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. В этом весь закон и пророки. Что касается безобразий , которые творили христиане и другие в истории, то какое отношение к ним имеет Бог? Даже в моей деревне полвека назад говорили в таких случаях:" причём Церковь, коли поп дурак?". Вы не следили за всей нашей полемикой на форуме. Как историк , я не могу не знать те факты, которые вы приводите. Отрицание же нравственных требований к личности, дескать это нужно мелким и ничтожным совсем, но ни к чему "Юберменшам" кои способны сами творить свои нормы.: нравственно то, что делаю я, а до остальных мне дела нет, Выйдет всегда противопоставление Богу и умноженное Зло. История не раз проверяла на практике подобные взгляды. "Не прелюбодействуй"? Меня это не касается , коль подвернётся приличная самка, но спросите и мнение своей жены и детей. И так с каждым из нравственных постулатов. Глядя на кровь, жуют и сейчас перед телевизором, а потом в реальной жизни не спешат на помощь погибающим людям. Человек мало изменился.
Казалось бы мы далеко ушли от темы "Происхождение плаанет". Однако это не так. Планеты сотворены Богом и некоторые, как Марс,например, управляются разумно в масштабах всей планеты. Не решив фундаментальных вопросов : Творение или Самозарождение ?, люди в упор будут не видеть очевидных вещей. Вспомните, что я выслушал за утверждение о наличии льда на Луне. Теперь американский эксперимент подтвердил это. И что? Я Же не на пустом месте "фантазирую" и многое изучал, да и откровения что-то могут значит, как у Менделеева , например...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#89  Сообщение Дилетант » 06 дек 2009, 17:26

Америкосы никакого льда на Луне не открыли. В лучшем случае - нашли воду в выбросах взрыва. (Да и то - сомнительно!)
О том, что бог создал планеты, мне лично ничего неизвестно. Раз Вы это утверждаете, то будьте добры и доказать. Даже в Библии о планете Марс, по моему, не упоминается!
Относительно того, что бог за попа не отвечает, то ещё лысый генерал-майор удивлялся, что поручик Лукаш не знает, что начальник отвечает за своего подчинённого.
Кроме того, мне вообще удивительно, что Вы толкуете учение Христа. Если это человеческие откровения, то это бессмыслено, а если божьи, то опасно, потому, что любое тиолкование - это отсебятина, извращение. Ану, как бог за это по головке не погладит?
Дилетант

Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#90  Сообщение nookosmizm » 06 дек 2009, 20:35

До сих пор можно слышать, в частности это связывают и с запуском нового коллайдра, что ученые хотят определить время возникновения Вселенной. Называют даже примерные цифры – 15 млрд лет. Это по крайней мере звучит нелепо по отношению ко всей Вселенной, так как это может относиться лишь к некоторому моменту существования конкретной части вселенной. Потому что Вселенная и космос безграничны, так как любое самое большое созвездие или галактика должны находиться в еще большем пространстве. А таких созвездий и галактик бесчисленное множество. Естественно заполнить бесконечное пространство из одного источника взрыва невозможно ни за какое конечное время. Даже за 15 млрд. лет.
По данным астрономов в нашей галактике за последнее тысячелетие произошло несколько взрывов звезд. Подтверждением тому, что подобные взрывы сверхзвёзд происходят в разных точках вселенной, по крайней мере хотя бы в двух, в следующем. Если бы был некий взрыв сгустка сверхплотной материи только в одном месте и в одно время, то вся материальная составляющая вселенной летела бы с одной и той же скоростью - и никаких солнечных систем с многочисленными планетами и спутниками не было бы. Так как летя из одной точки с одинаковой скоростью мелкие части притянулись бы к крупным и упали на них. При этом никакого вращательного движения космические объекты не получали бы. По-этому формирование солнечных систем возможно только при взаимном пересечении двух и более потоков космических объектов от взрывов сверхмощных систем в разных частях Вселенной. И эти Большие взрывы происходят регулярно в различных частях Вселенной. А учитывая ее безграничность с бесконечным количеством звездных систем и галактик, такие взрывы в разных частях вселенной происходят регулярно, если не ежесекундно. А получаемые учеными данные о расширении нашей галактики говорят о том, что именно наша галактика развивалась в результате своего Большого взрыва в нашей части Вселенной допустим 15 млрд. лет назад. В течении этих 15 млрд. лет нашу галактику пересекали потоки космических объектов от Больших взрывов как в самой галактике, так и в других галактиках. При этом наиболее крупные объекты захватывали своим притяжением более мелкие, из которых образовывались планеты солнечной системы.
Большинство наших планет обращаются вокруг Солнца в одном направлении, совпадающем с направлением осевого вращения Солнца, и в том же направлении большинство из них обращаются вокруг своей оси. Следовательно, с Солнцем пересекся некий поток от такого же сверх взрыва в другой части Вселенной. При этом поток с одной стороны солнца был более мощный, в результате чего захваченные притяжением тела с другой стороны могли при обращении столкнуться с оказавшимися телами на встречном направлении. Эти встречные тела при столкновении по касательной естественно придавали угловое вращение более мощным объектам. И в зависимости от стороны падения объектов образовались соответствующие направления вращения. Поэтому Венера, Уран и Плутон имеют осевое вращение противоположно солнечному. Это говорит о воздействии случайных факторов на формирование сол-нечной системы – моменты вращения получаются от скользящего падения космических объектов (астероиды, кометы, малые планеты, сгустки материи и т.д.) на планеты и само солнце: падение (или захват) происходило с разных сторон. Так что никакого возникновения вселенной в результате одного Большого взрыва не существует - Вселенная с безграничным пространством существует изначально. Также изначально существует безграничная энергия электромагнитных волн и безграничное время. И их никто не созда-вал.
То есть Вселенная неуничтожима, а всего лишь трансформируется в различных формах своего существования в виде галактик, метагалактик, черных дыр, звездных систем - самих звезд и окружающих их планет, вплоть до материков, гор, камней, песчинок. Но формирование и существование материальных объектов Вселенной находятся под воздействием кинетической и ядерной энергии, а также гравитации и магнитных полей, исходящих от самих звездных систем и галактик. Материя в космосе в одних местах концентрируется, сближается, превращаясь в черные дыры и при достижении критической массы происходят взрывы с расширением пространства нахождения этой материи. Поэтому мы можем наблюдать только свою часть вселенной, которая в настоящее время расширяется. Но в то же самое время в других частях происходит скопление материи-энергии в сверхзвезды в виде падения метеоритов, комет, планет и т.д. Поэтому говорить о расширении или сокращение всей Вселенной, а тем более о ее создании в какой-то момент и тем более богом абсурдно. Вселенная, как и сама энергия, постоянно трансформируется, переходит в различные формы и состояния.
При этом в зависимости от количества массы материи космические тела либо полностью холодны, как луна и более мелкие объекты. Либо в их недрах в результате выделяющейся от атомов энергии получается огромное количества тепла, но недостаточное для получения термического процесса на поверхности – к таким объектам относится наша Земля, о существовании в недрах которой тепловых процессах свидетельствуют извержения вулканов в разных частях планеты. Либо весь объект является ядерным реактором – к таким объектам относится наше Солнце и другие Солнца вселенной. Это происходит в следствии того, что на планеты и солнца постоянно падают различные космические объекты. Так на территории только России ежегодно выпадает до 2000 метеоритов. И при достижении (как в атомной бомбе) критической массы каждая сверхзвезда взрывается.
Сейчас много разговоров о переходе нашей планеты в эру Водолея. То есть Земля переходит под энергетическое воздействие другой галактики, другого энергоинформационного потока. А так как сама Земля имеет свое электромагнитное поле, этот электро-магнитный вектор Земли перестраивается в направление электромагнитного потока данной галактики. Таким образом, ось Земли поворачивается относительно Солнца, поэтому и изменяется освещенность территории земли. А так как переходы под воздействие различных галактик происходят регулярно примерно в несколько тысяч лет, то и климат во всех местах на Земле регулярно меняется. И если для каждого человека наша Земля кажется безграничной, то в бескрайних просторах космоса она является всего лишь ничтожной магнитной стрелкой в электромагнитном потоке вселенной.
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия