Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#131  Сообщение Декар » 02 мар 2010, 13:48

zareka

«А в чём заключается принцип организации материальных структур? Я думаю, что в законах гармонии. А вы как думаете?»

Александр Васильевич, если Вы знаете «законы гармонии», то конечно. Но в словах «законы гармонии» слишком много философской абстракции, что неконкретно и не позволяет что-нибудь конкретное из этих слов выудить. Скрываясь за абстракцией таких слов, автор демонстрирует "гигантизм мысли", но... скрывает свое незнание, незнание конкретной сути предмета разговора.
Слова «единый принцип организации материальных структур» означают, как организованы материальные структуры, как они структурно построены, по каким единым правилам и Законам. И это не имеет никакого отношения к надуманным «законам гармонии», которых в природе и не существует. Просто гармония в нашем мире вытекает следствием единых Законов Природы.

К-Ра-ант

«Просто раздавлен объёмом собственного невежества. Сейчас выползу из-под обломков и отвечу».

Да, да, выбирайтесь из кучи церковных обломков, и начинайте думать своей (СВОЕЙ) головой.
Боже, до чего наука и религия довели человека! Он уже не только собственной головой отказывается думать, но и не хочет чужой головы послушать!
Комментировать Ваш этот бессодержательный бред я не собираюсь, да и смысла нет. Если что-то говорить, то нужно придерживаться какого-то порядка, какой-то последовательности изложения мысли и чёткости. Но Вы совсем не ориентируетесь в пространстве, где Вы находитесь, в каком мире Вы живёте, что Вас окружает, где реальность, а где наркотическая сказка про «Разумную Волю», про Бога, которого Вы спьяна перепутали с Иисусом Христом. Вы даже Библии толком и неторопясь прочесть не могли, прежде чем вступить в дискуссию (если вообще читали), чтобы что-то понять. Иисус Христос никогда не был Богом, он даже сам говорил об этом!

Но не будем засорять и забалтывать тему. А тема здесь «происхождение планетных систем» - кого-то ведь она серьёзно озаботила. Но автор темы по незнанию замахнулся на решение слишком сложного вопроса. Сначала надо было понять нашу Солнечную систему (ведь она тоже планетная), а потом уже думать о других всевозможных и невозможных системах. Но прежде надо понять, а что же такое СИСТЕМА! И говорить всегда надо только КОНКРЕТНО, иначе получится, как у К-Ра-ант, сплошные абстракции, всё в дыму и тумане... А атор хотел знать конкретно.

Итак, наша Солнечная система, конкретно. Если Вы, уважаемый К-Ра-ант, так живо участвуете в обсуждении настоящей темы (правда, своими песнями постоянно тянете участников в опьяняющее и неосязаемое небытие), то Вам должно хорошо быть известно, как устроена наша Солнечная система. Только конкретно, никаких общих и абстрактных выражений. Вопрос:
По какому, единому для всего на свете Закону организована Солнечная система? На это вопрос можно ответить:
• Простыми словами, т.е. «непрофессиональным» языком;
• Физическими понятиями (знакомыми всем!);
• Математическими понятиями (известными всем!);
• Математической формулой (к сожалению, известной всем, но не знающим о том, что она в том числе выражает!).
Из перечисленных вариантов выберите себе любой, соответствующий Вашему образованию «язык» и назовите этот Закон структурной организации Солнечной системы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-130.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Ystok » 02 мар 2010, 14:44

Декар писал(а): единственно в Библии, означает главный принцип организации всех вещей в природе, в том числе и Бога Ещё не понимаете?

Декар, Вы можете пояснить как вы понимаете этот принцип. (Уж очень, то что в красной строке, интригующе звучит). Я много лет ломал голову над этой (ну, из Евангелия) фразой.
Может у вас есть какие-то зацепки?

А может кто в курсе, как записана фраза "В начале было Слово, и Слово..." и т.д. -- на ГРЕЧЕСКОМ языке (т.е. в источнике)?
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение zareka » 02 мар 2010, 15:21

Декар писал(а):
zareka

«А в чём заключается принцип организации материальных структур? Я думаю, что в законах гармонии. А вы как думаете?»

Александр Васильевич, если Вы знаете «законы гармонии», то конечно. Но в словах «законы гармонии» слишком много философской абстракции, что неконкретно и не позволяет что-нибудь конкретное из этих слов выудить. Скрываясь за абстракцией таких слов, автор демонстрирует "гигантизм мысли", но... скрывает свое незнание, незнание конкретной сути предмета разговора.

По законам гармонии можете конкретно забросить удочку в тему "Принцип золотого сечения, как божий промысел". Я не скрываю своё незнание "сути предмета разговора" (?) и именно потому и присутствую на форуме, что хочу что то понять и узнать, и уже не в первый раз прошу Вас разъяснить мне и людям , что к чему. Но вы , в постоянном своём крикливом критиканстве разных "гигантов мысли" и "щей хлебателей из хромаплазмы" постоянно увиливаете от прямых обсуждений и тем самым скрываете " своё незнание, незнание "сути предмета разговора".
Слова «единый принцип организации материальных структур» означают, как организованы материальные структуры, как они структурно построены, по каким единым правилам и Законам. И это не имеет никакого отношения к надуманным «законам гармонии», которых в природе и не существует. Просто гармония в нашем мире вытекает следствием единых Законов Природы.

1.Как организованы материальные структуры? Как они структурно построены, по каким единым правилам и законам?
2.Из каких единых Законов Природы вытекает гармония?

Декар!Отвечайте конкретно, понятным языком, как на исповеди в кабинете начальника КГБ...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение zareka » 02 мар 2010, 15:29

Ystok писал(а):
А может кто в курсе, как записана фраза "В начале было Слово, и Слово..." и т.д. -- на ГРЕЧЕСКОМ языке (т.е. в источнике)?

Почему то все упираются в греков и в греческий язык. А что, до греков люди ни о чём не думали и до Библии книг не было?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение nookosmizm » 02 мар 2010, 15:38

Вы можете объяснить, как может отколоться кусок земли о начать вращаться вокруг нее? Такое может утверждать только совсем глупый человек. Все звезданые системы образовались в результате пересечения потоков матери от разных взрывов в разных частях вселенной.
nookosmizm

Комментарий теории:#136  Сообщение nookosmizm » 02 мар 2010, 15:41

zareka писал(а):
Ystok писал(а):

Почему то все упираются в греков и в греческий язык. А что, до греков люди ни о чём не думали и до Библии книг не было?

Жизнь была и до бибилии. Библию выдумали для дураков, которые верят во всякое необъснимое для них. Первым словом впо библиибыло слово "бог". Этим словом ставился запрет на любое инакомыслие. Раз все создал бог, так любые противоречащие этому мнения считались еретическими и на кол или в костер. Слово "Бог" - это вроде сигнала "стоп", дальше нльзя думать.
nookosmizm

Комментарий теории:#137  Сообщение К-Ра-ант » 02 мар 2010, 16:35

Издеваетесь? Куда текст подевался? Сечас выставлю все рисунки, надписи , обёмные чертежи на открытую продажу и начну с комбинезона для полётов по воздуху... А ИЕговистам подскажу , как прославить их позицию! Только непризнание Богом того, кто действует в Ветхом Завете удерживает меня от этих шагов...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#138  Сообщение Декар » 02 мар 2010, 18:46

Ystok

«Я много лет ломал голову над этой (ну, из Евангелия) фразой. Может у вас есть какие-то зацепки?»

Нечего здесь голову ломать всю жизнь. Надо прочитать и подумать, что это означает, слово. Вдумайтесь, что такое слово. Это ведь не хаотичный набор букв. Вдумайтесь, что такое предложение (тоже слово, только побольше). И это "слово" - не хаотичный набор слов.... Оно построено по определённому Закону (чтобы отображать опеделённый смысл).
У меня не только зацепка, но и полное понимание вопроса вплоть до деталей.

«А может кто в курсе, как записана фраза "В начале было Слово, и Слово..." и т.д. -- на ГРЕЧЕСКОМ языке (т.е. в источнике)?»

Это не имеет значения, на каком языке написан оригинал, потому что главное в слове - его смысловое содержание. И важно, чтобы был правильный перевод этого "солова". В данном случае перевод выполнен правильно, то есть он содержит смысловое содержание оригинала.

zareka

«Декар!Отвечайте конкретно, понятным языком, как на исповеди в кабинете начальника КГБ...»

Счас! Вы считаете, что оскорбительный тон стимулирует желание Вам что-то рассказывать? Хм...

«1.Как организованы материальные структуры? Как они структурно построены, по каким единым правилам и законам?
2.Из каких единых Законов Природы вытекает гармония?»

А с этого нельзя начинать, так, с середины начинает только наука. Поэтому и стоит голая. Воспитанные на страстях специализированной науки стремящиеся что-то узнать приучены прыгать себе через голову (быстрее совершить открытие, чтобы получить выгоду, а там и трава не расти!). Они по наивности думают, что что-то удастся отгадать.
Напрасно, наш мир не делится на профессии и не поддаётся отгадыванию. Вот поэтому мы и сидим теперь на форумах в полном непонимании мира, в котором живём. Начинать надо с понимания устройства нашего мира, как он функционирует и что в нём первично. Могу подсказать путь мысли (за пределами форума), но думать придётся самому.
И это не каприз – только так, когда человек доходит сам , он уже твердо понимает вопрос (что, как и главное - почему), и можно надеяться, что его никто не собьёт с толку, потому что будет знать вопрос из первоисточника (Природы). И он надёжно знает вопрос.
Вот Вы же в школу сами ходили азы учить, а не дядю из науки с лжеинформацией посылали?

«Почему то все упираются в греков и в греческий язык. А что, до греков люди ни о чём не думали и до Библии книг не было

Человечество существует на Земле 2,5 миллиарда лет (это Вы поймёте позже), были и книги. Но до нас дошло только часть греческих книг (Старый Завет). Вернее, греческого перевода, а сами эти книги имеют неизвестные нам корни. Важно, что они были написаны почти сразу после Потопа.

nookosmizm

«Вы можете объяснить, как может отколоться кусок земли о начать вращаться вокруг нее? Такое может утверждать только совсем глупый человек»

Зачем дурь объяснять. Человек, утверждающий такое, ничего не знает о Законах Природы. Наверное, он был без родителей, маугли...

«Все звезданые системы образовались в результате пересечения потоков матери от разных взрывов в разных частях вселенной».

Добровольно уподобляетесь? Только что Вы высказали здравую мысль, и ту на тебе... глупость, да ещё чужая!

«Библию выдумали для дураков, которые верят во всякое необъснимое для них».

Ну да, кто совсем ничего не понимает. Для них. Если хотите знать, Библия – это физика материального мира, надо только разбираться в том, что там написано. Не всем дано, согласен. Но винить-то надо себя – никто не обязан Вас учить и носом тыкать.

К-Ра-ант

«Издеваетесь? Куда текст подевался? Сечас выставлю все рисунки, надписи , обёмные чертежи на открытую продажу... «

Я здесь ни при чём. Да Вы так не волнуйтесь, может от этого и пропадает всё... Что же Вы, голубчик, про планетные системы молчите? Может они у Вас в комбинезоне остались? И ни одним из предложенных мной способов их определить не возможно? Вот так Вы знаете мир, в кротором живёте.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#139  Сообщение Ystok » 02 мар 2010, 19:36

Декар писал(а):У меня не только зацепка, но и полное понимание вопроса вплоть до деталей.

Так я и спрашивал: "как вы понимаете этот принцип?"
Не томите, если Вы преисполнены такого знания, не жадничайте, поделитесь! (Или ваше заявление только пафос?)

Декар писал(а):«А может кто в курсе, как записана фраза "В начале было Слово, и Слово..." и т.д. -- на ГРЕЧЕСКОМ языке (т.е. в источнике)?»

Это не имеет значения, на каком языке написан оригинал, потому что главное в слове - его смысловое содержание. И важно, чтобы был правильный перевод этого "солова". В данном случае перевод выполнен правильно, то есть он содержит смысловое содержание оригинала.

В русском языке, насколько я знаю, есть два смысловых значения "слова".

1) обыденное: слово, как состоящее из слогов произносимое или напечатанное.
2) в более древнем значении, что видно из фраз, типа: "к слову сказать", "предоставить слово". Т.е. слово-мысль, слово, как логико-смысловое рассуждение.

Во 2-м значении оно соответствует греческому термину "логос". И перевод Евангелий (не Библии) на русский язык был сделан, скорее всего, с Греческого.
Таким образом, во фразе К-Ра--aн`та:
"В Начале было Слово". Вы говорите , что оно "принцип организации всех вещей в природе..." Природе абсолютно ... всё равно , каким словом вы обзываете её явления и законы. Слово организует субъективное мышление в голове человека и абсолютно ничего не организует в материальном мире. Против вашего постулата свидетельствуют множественность языков мира и способов закрепления и передачи смысла слов.
"слово" понимается не как логос, а как, грубо говоря, фонетический объект или как сложенное из букв значение.

Если в Евангелии использовать "логос", то смысл евангельской фразы меняется:
"В начале был Логос (не как размышление, конечно, а как самодействующий принцип, логика которого определяет организацию "всех существующих вещей"), и Логос был у Бога, и Логос был Бог...".
Вот это больше похоже на возможное положение вещей -- и здесь я соглашусь с Декаром.
Тогда Бог может быть определен как "Абсолютная идея", несущая в себе свой собственный деятельный принцип построения всего в мире.
(И Дух, возможно, был лишь "реализатором" этого принципа.)
Ystok

Комментарий теории:#140  Сообщение Дилетант » 03 мар 2010, 00:33

Давайте, бога оставим (бог с ним!) и вернёмся к нашим баранам!
Есть "стандартная" теория образования Солнечной системы. Теория Канта-Лапласса-Шмидта. Кого забыл - пусть простит!
Чем и кого она не устраивает? В двух строчках!
Меня, например, в ней не устраивает возможность однозначно просчитать прошлое Системы. Но также невозможно просчитать погоду на следующий год во всех деталях. Поэтому приходится применять качественный подход и отказаться от точных расчётов. Если это сделать, то возражений против "стандартной" теории образования Солнечной системы у меня нет. Что-то она объясняет, что-то нет. Но "доработке" (именно - доработке) она вполне поддаётся!
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Философия