Комментарий теории:#126
Декар » 01 мар 2010, 15:31
Уважаемый К-Ра-ант, Вы, к сожалению абсолютно ничего не поняли. Вы же говорите о вещах, которые действительно существуют, но Вы не знаете, что это такое.
Ещё раз напоминаю Вам, что Вы абсолютно не понимаете выражения «в начале было слово» (хотя это и элементарно, и выдумывать ничего не надо!), поэтому выворачиваете его на свой лад и придумываете какое-то «волевое усилие..», по существу удаляясь от сути, которую имел ввиду апостол Иоанн. Таких-то и слов в Библии нет! Повторяю Вам, что выражение «в начале было слово...», единственно в Библии, означает главный принцип организации всех вещей в природе. Ещё не понимаете?
«Для вас же, признающий Бога тупой догматик, ничего не смыслящий в материальном мире».
Кто Вам такое сказал? Вот наглядный пример, как Вы «умеете» разбираться в людях, умеете читать посты. Вы заблуждаетесь, голубчик, я признаю Бога, и я знаю, что это такое. А вот Вы не знаете, что такое, Бог. Так во что же Вы веруете в таком случае?
Я же Вам уже дважды говорил, что фраза «в начале было слово...» указывает нам принцип организации всех вещей в природе, в том числе и Бога, разве это ещё непонятно?
«....эксперимента США с Луной, именно я на этом форуме отстаивал точку зрения наличия там больших масс воды».
К сожалению, Вы заблуждаетесь насчёт большого количества воды, её там действительно нет, в смыле "большого количества". Но это не умаляет Ваших заслуг перед США. Дело в том, что, если мы когда-нибудь и узнаем, что представляет из себя Луна, то мы всё равно не сможем эти знания использовать на благо человечества. И на понимания человеком сути Бога... А это значительно важней, чем количество воды на Луне!
«...а я верующий недоучка»
Никто Вас не обвиняет в том, что Вы недоучились (если это вообще так). Главное, что Вы человек и могли бы нести людям пользу. Например, разъяснением истинного содержания Библии (если уж Вы такой из себя, весь божественный). Вместо этого Вы несёте несуразицу, которую и сами не понимаете. Это же безответственно, вроде бы взрослый человек.
«А ещё я знаю как образовалась Луна , когда... И землю тоже. А ещё у меня есть чертежи...»
Ну это Вы, честно говоря, перегнули. Если Вы не знаете основных Законов Природы (их даже наша славная наука не знает!), то есть если Вы не знаете принципов организации материальных структур (а это буквально просвечивается во всех Ваших постах!), то это Ваше «образование Земли и Луны» должно быть на уровне сладких, детских предположений.
«... не позволяют мне признать "эволюцию мёртвых камней и глины" в живое существо».
А никакой такой «эволюции» и не бывает. Кто Вам про это рассказал? А вот если бы Вы знали, что делает живое существо живым, то Вы бы поняли эту загадку (что значит «из камней сделать детей»).
«Мир зарождается я из первичной Тьмы /Хаоса древних мудрецов/ по сознательной воле субъективного духа. Он в нашем мире присутствует и не есть выдумка.».
Именно выдумка. Вы сами не понимаете этого предложения. Что такое «первичная Тьма» (Хаос древних мудрецов), что это за "мудрецы" такие, которые устроили какой-то хаос? Если знгаете, расскажите же своими словами, чтобы можно было это понять. Поверьте, это совсем нетрудно, но для этого надо знать предмет, о котором "мудро" рассуждаешь.
Мы живём в реальном, а не в сказочном мире. Поэтому всё, что доступно сознанию человека (а это ох как много!) можно передать словами. Правда, иногда нехватает подходящей терминологии... А так брякнуть «Хаос древних мудрецов» - это не убеждает, это напоминает религиозную секту.
«Бог у меня вытекает из логики и разума, а не слепой веры».
Вот и прекрасно, если Вы знаете что это такое! Так вот и расскажите, что такое Бог, исходя из логики и разума. Так, чтобы Бога можно было "пощупать" руками. Поверьте, что это возможно! Но только если знаешь..., а не слепо веруешь. Пока что кроме слепой веры мы тут ничего не видели. А оскорблять Вас никто и не хочет, и не делает этого.