Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#121  Сообщение Дилетант » 27 фев 2010, 18:46

"Немало прекрасных людей , искренних и честных были верующими или священнослужителями." - ну да! и эти товарищи доказывают, что вся мораль - из религии? Не мнго ли они на себя берут этим утверждением? Это они, получается "моральные", а я -нет? Вот уж люди без юмора!
Теперь - по делу!
"Перехода из мёртвой в живую наука никогда не наблюдала." - Я наблюдал! У меня на подоконике вазон а в нём растение. Оно переводят воду и углекислоту в мвоё живое тело.
"Сколько атомов содержится в нашей планете Земле? Вопрос -то некорректный." А это - как поставить этот вопрос!Если считать "атомом" его ядро с внутренними электронами, то тогда всё в порядке!
"Давайте пробьём на Северном полюсе "дырку". Что будет? Вулкан или очередное оледенение?" - можно посмотреть материалы по Кольской сверхглубокой скважине.
"Сколько источников света у нашей родной звезды? А внутри его холодная тьма, или тот же металлический водород, только его там больше..." - Что значит - "источников света"? А насчёт "металлического водорода" - то что это такое? Сильно сжатую плазму с вырождением электронов можно тоже считать металлом. (Белые карлики)
Но обычно под этим термином предполагают твёрдое, пластичное вещество, которое даже при температуре абсолютного нуля и нормальном давлении содержит вырожденные электроны. В этом смысле "металлический водород" может вообще не существовать, тем более - в Солнце. Диалектика-с!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-120.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение К-Ра-ант » 27 фев 2010, 19:16

Я ведь высказывал уже на форуме предположение, что вещество /вся таблица Менделеева/ формируется их "первичного жара" сегодня и сейчастам где возникают для этого условия : огромное давление и огромные температуры...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#123  Сообщение Дилетант » 27 фев 2010, 19:42

Да конечно же! Согласно теории строения звёзд ( стандартной!) там и сейчас происходит синтез элементов. Кроме того, в межзвёздной среде космические лучи вызывают превращения элементов. Та что, "машина работает"!
Дилетант

Комментарий теории:#124  Сообщение Декар » 28 фев 2010, 10:54

Господа ноокосмисты, Дилетанты и К-Ра-анты! О чём вы спорите, здесь же тема «Происхождение планетных систем», это разве вас ничему не обязывает? Согласно правилам форума? Ну нельзя же так пылить… ведь у вас же по теме ничего абсолютно не просматривается, потому что вы просто не знаете оснав материального мира. Всё смешали в кучу, и науку, и религию....
Тему эту вы слишком рано затеяли «взять на абордаж» - при такой специализированной академической подготовке вы её не решите. Надо сначала понять, что такое материальный мир, как, из чего и для чего он зарождается. Это "фундамент", без которого вам нитчего сфилософствовать не удастся. Только потом (если повезёт) можно рассматривать «планетные системы». А пока атеисты могут ещё раз подумать о смысле и назначении жизни (если они признают её существование), а пропагандистов религии нужно пока оставить в покое – они слепо веруют и не знают во что. Займитесь делом истинного познания материального мира, тем более, что вы все считаете, что истина может родиться в споре (незнающих!).
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#125  Сообщение К-Ра-ант » 01 мар 2010, 08:12

Декару. Весьма заносчиво и несколько грубовато. Однако, обращаю внимание, что сам я не так давно на форуме и начал именно с происхождения звёзд / в начале было слово, волевое усилие.../Ах,да... Для вас же, признающий Бога тупой догиатик, ничего не смыслящий в материальном мире. До результатов последнего эксперимента США с Луной , именно я на этом форуме отстаивал точку зрения наличия там больших масс воды. Все материалисты и реалисты твердили, что там её быть не может , а я верующий недоучка. А ещё я знаю как образовалась Луна , когда... И землю тоже. А ещё у меня есть чертежи / не совсем привычные/ летательных аппаратов и только тупость в вере и упрямство , не позволяют мне признать "эволюцию мёртвых камней и глины" в живое существо. Система же логически связанных построений прямо зависит от того, что признавать началом. Начало или Бог , или дурная бесконечность / выражение Гегеля/ в пространстве и времени. Мир зарождаетс я из первичной Тьмы /Хаоса древних мудрецов/ по сознательной воле сбъективного духа. Он в нашем мире присутствует и не есть выдумка. В отличие от эволюции , например. Да и мёртвый мир рассматривать без наличия Сознательной Воли, по-моему пустая трата времени.Бог у меня вытекает из логики и разума, а не слепой веры . И никто , ничего не возразил. Ругань и оскобления , с намёком на психическое нездоровье не есть диспут и поиск Истины....
К-Ра-ант

Комментарий теории:#126  Сообщение Декар » 01 мар 2010, 15:31

Уважаемый К-Ра-ант, Вы, к сожалению абсолютно ничего не поняли. Вы же говорите о вещах, которые действительно существуют, но Вы не знаете, что это такое.
Ещё раз напоминаю Вам, что Вы абсолютно не понимаете выражения «в начале было слово» (хотя это и элементарно, и выдумывать ничего не надо!), поэтому выворачиваете его на свой лад и придумываете какое-то «волевое усилие..», по существу удаляясь от сути, которую имел ввиду апостол Иоанн. Таких-то и слов в Библии нет! Повторяю Вам, что выражение «в начале было слово...», единственно в Библии, означает главный принцип организации всех вещей в природе. Ещё не понимаете?

«Для вас же, признающий Бога тупой догматик, ничего не смыслящий в материальном мире».

Кто Вам такое сказал? Вот наглядный пример, как Вы «умеете» разбираться в людях, умеете читать посты. Вы заблуждаетесь, голубчик, я признаю Бога, и я знаю, что это такое. А вот Вы не знаете, что такое, Бог. Так во что же Вы веруете в таком случае?
Я же Вам уже дважды говорил, что фраза «в начале было слово...» указывает нам принцип организации всех вещей в природе, в том числе и Бога, разве это ещё непонятно?

«....эксперимента США с Луной, именно я на этом форуме отстаивал точку зрения наличия там больших масс воды».

К сожалению, Вы заблуждаетесь насчёт большого количества воды, её там действительно нет, в смыле "большого количества". Но это не умаляет Ваших заслуг перед США. Дело в том, что, если мы когда-нибудь и узнаем, что представляет из себя Луна, то мы всё равно не сможем эти знания использовать на благо человечества. И на понимания человеком сути Бога... А это значительно важней, чем количество воды на Луне!

«...а я верующий недоучка»

Никто Вас не обвиняет в том, что Вы недоучились (если это вообще так). Главное, что Вы человек и могли бы нести людям пользу. Например, разъяснением истинного содержания Библии (если уж Вы такой из себя, весь божественный). Вместо этого Вы несёте несуразицу, которую и сами не понимаете. Это же безответственно, вроде бы взрослый человек.

«А ещё я знаю как образовалась Луна , когда... И землю тоже. А ещё у меня есть чертежи...»

Ну это Вы, честно говоря, перегнули. Если Вы не знаете основных Законов Природы (их даже наша славная наука не знает!), то есть если Вы не знаете принципов организации материальных структур (а это буквально просвечивается во всех Ваших постах!), то это Ваше «образование Земли и Луны» должно быть на уровне сладких, детских предположений.

«... не позволяют мне признать "эволюцию мёртвых камней и глины" в живое существо».

А никакой такой «эволюции» и не бывает. Кто Вам про это рассказал? А вот если бы Вы знали, что делает живое существо живым, то Вы бы поняли эту загадку (что значит «из камней сделать детей»).

«Мир зарождается я из первичной Тьмы /Хаоса древних мудрецов/ по сознательной воле субъективного духа. Он в нашем мире присутствует и не есть выдумка.».

Именно выдумка. Вы сами не понимаете этого предложения. Что такое «первичная Тьма» (Хаос древних мудрецов), что это за "мудрецы" такие, которые устроили какой-то хаос? Если знгаете, расскажите же своими словами, чтобы можно было это понять. Поверьте, это совсем нетрудно, но для этого надо знать предмет, о котором "мудро" рассуждаешь.
Мы живём в реальном, а не в сказочном мире. Поэтому всё, что доступно сознанию человека (а это ох как много!) можно передать словами. Правда, иногда нехватает подходящей терминологии... А так брякнуть «Хаос древних мудрецов» - это не убеждает, это напоминает религиозную секту.

«Бог у меня вытекает из логики и разума, а не слепой веры».

Вот и прекрасно, если Вы знаете что это такое! Так вот и расскажите, что такое Бог, исходя из логики и разума. Так, чтобы Бога можно было "пощупать" руками. Поверьте, что это возможно! Но только если знаешь..., а не слепо веруешь. Пока что кроме слепой веры мы тут ничего не видели. А оскорблять Вас никто и не хочет, и не делает этого.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#127  Сообщение zareka » 01 мар 2010, 15:42

Декар писал(а): Если Вы не знаете основных Законов Природы (их даже наша славная наука не знает!), то есть если Вы не знаете принципов организации материальных структур
А в чём заключается принцип организации материальных структур? Я думаю, что в законах гармонии. А вы как думаете?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение К-Ра-ант » 02 мар 2010, 08:11

Декару. Просто раздавлен объёмом собственного невежества. Сейчас выползу из-под обломков и отвечу.Собственно, я уже писал по этим вопросам и они не плод сиюминутного озарения...
"В Начале было Слово". Вы говорите , что оно "принцип организации всех вещей в природе..." Природе абсолютно ... всё равно , каким словом вы обзываете её явления и законы. Слово организует субъективное мышление в голове человека и абсолютно ничего не организует в материальном мире. Против вашего постулата свидетельствуют множественность языков мира и способов закрепления и передачи смысла слов. Здесь мы подошли к ключевому моменту моих исследований по этому вопросу. СМЫСЛ. Как мы закрепляем его за бессмыленным набором звуков, точек тире, сигналов , закорючек на бумаге ...? Мы делаем волевое усилие , именно почему-то раздражающее вас волевое усилие закрепляет смысл за словами. Идентификация потока шумов по смыслу , понимание, тоже происходит волевым усилиемю. Иногда оно на уровне автоматизма, но далеко не всегда. Слово может стать страшным оружием, если сознательно искажать смысл слов, менять его на противоположный. Человек потеряет ориентацию в окружающем мире. Как писал Мухин в одной из книг, надо внушить человеку, что раньше он жил , как скотина и раб потому, что у него не было "макакавки", а теперь он счастлив потому,
что "макакавка" унего есть и он горд и свободен , хоть и без штанов перед всем миром...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#129  Сообщение К-Ра-ант » 02 мар 2010, 08:26

Что было в Начале и как бог творил вселенную? В начале было Слово и слово было у Бога. Бог свет, а всё остальное Внешняя Тьма и она не объяла Его. Что такое Тьма? Это не материя , не вещество, это нечто абсолютно лишённое определённостей, абсолютно инертное, не спообное ни на большое ни на малое усилие,или движение. Там , где нет законов припроды, царит Хаос, египетские учёные понимали правильно, жрецы нет. Современная наука говорит, что в начале была Точка и Большой Взрыв. Однако Точка в логическом плане ничем не лучше понятий Тьма или Хаос. Где все определённости и энергии нашего мира равны нулю, там ничто не может взорваться. Ни большое , ни маленькое. Нужно хотя бы ничтожно, исчезающе малое усилие, движение. А в Тьме и Хосе, не действуют даже статистические закономерности , ибо там ничто не движется и не меняется.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#130  Сообщение К-Ра-ант » 02 мар 2010, 09:14

Кто такой Бог?. Он тот через кого всё начало быть и ничего не начало быть без него , и Иоанн опять даёт правильное и точное описание. Бог есть носитель Разумной Воли. Разумную Волю можно было бы назвать Силой Святого Духа, который по Словам Иисуса Христа "дышит где хочет и откуда приходит и куда уходит , мы не знаем". Пока Бог был теле Иисуса Христа , Он жил человеческую жизнь без обмана , однако, это Бог...33 года Он был человеком и принял смерть, как и все мы, но сумел преодолеть её. Тьма опять не объяла его.
Бог осознал себя / Слово было Бог/ , а затем Усилием Своей Воли Начал придавать Смысл бессмыленному Хаосу, безумной Тьме, которая тупо и бессмысленно находилась и вокруг Его.Вселенная имеет Смысл и Красоту. Смысл её мы постигам в науках, в логике, а красоту в исксстве.
"вы не знаете Бога",- сказал мне Декар. Ну почему же? С момента прихода на землю его в теле Иисуса Назорея, никто не может сказать , что не знает Бога. В жизни, в биографии Иисуса мы знаем кто Он и как выглядит. Он сам сказал , что видевший меня , видел Отца. Что же и вы , вслед за Фомой неверующим, всё просите показать вам Бога, дескать его никто не видел и не знает... Все вы видели , глазами своих предков и знаете Его , коль слышали об Иисусе Христе.
Что касается Бога Ветхого Завета и иных богов, то увы!Хорошо ещё , если там хоть пророки по Воле Бога. А все великие боги , пророки и т.п. меньше Иоанна Крестителя./а многие вообще , суть воры и разбойники , по словам самого Иисуса Христа/. Кто чтит иных богов вместо или наряду с Иисусом Назореем, тот не знает Бога. Это относится и к тем, кто чтит Иисуса вместе с богом Ветхого Завета, т.е. и всех христиан , вкупе с сектами. Думать они над текстами не хотят.Думать и понимать Иисуса Назорея, куда труднее , чем петь лицемерные славословия, тратить деньги для Храмов Лжи.... Если в церкви , среди молящихся, не найдётся ни одного искренно молящегося, то вся толпа и храм лжецы и лицемеры и храм их разрушится и "не останется здесь камня на камне. Все будет разрушено". Не думаете ли , что Иерусалимский храм во времена Иисуса был менее красив, чем Храм Христа Спасителя в Москве?Или, что в нем было лицемеров меньше, чем сейчас?
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Философия