Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#141  Сообщение Ystok » 03 мар 2010, 10:03

Дилетант писал(а):Давайте, бога оставим (бог с ним!) и вернёмся к нашим баранам!

Согласен. (Но если кому интересно продолжение темы интерпретации евангелия, можно перенести в ветку метафизики.)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-140.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Декар » 03 мар 2010, 14:20

Ystok

«Не томите, если Вы преисполнены такого знания, не жадничайте, поделитесь! (Или ваше заявление только пафос?)»

Пафос бывает у Вас ( раз Вы так автоматически переносите на всех). Если Вы ещё не поняли, что я здесь говорил (по причине невнимательного или высокомерного чтения), то если я «поделюсь», то Вы просто захлебнётесь – Вы абсолютно ничего не поймёте. Зачем это Вам? Я Вам предложил единственно возможный и разумный вариант узнать всё.

«В русском языке, насколько я знаю, есть два смысловых значения "слова".
1) обыденное: слово, как состоящее из слогов произносимое или напечатанное.
2) в более древнем значении, что видно из фраз, типа: "к слову сказать", "предоставить слово". Т.е. слово-мысль, слово, как логико-смысловое рассуждение
».

Это слово по сегодняшним меркам можно запихать, куда угодно. Но нам надо учитывать, что древние люди (тоже его использовавшие) в отличие от современного человека не старались украсить свою речь бессмысленными словосочетаниями. Что значит оборот речи «к слову сказать» или «предоставить слово»? Где их смысловое содержание? Красиво, но пусто сказано, не более чем фонетический объект или как бессмысленное сложенное из букв. Это мы так привыкли говорить для красоты и гладкости нашей речи (красивая речь считается сейчас высшей целью и достижением; и неважно, что брехня пустовата, зато как красиво звучит!)

«Если в Евангелии использовать "логос", то смысл евангельской фразы меняется:
"В начале был Логос (не как размышление, конечно, а как самодействующий принцип, логика которого определяет организацию "всех существующих вещей"), и Логос был у Бога, и Логос был Бог...".
Вот это больше похоже на возможное положение вещей -- и здесь я соглашусь с Декаром
».

Да, именно как «логос» надо понимать здесь эту фразу. Но, если быть точным, в этом выражении есть ещё один,болееглубокий смысл, о котором мы пока умолчим, но к нему мы придём очень скоро (если Вы захотите и сможете).

«Тогда Бог может быть определен как "Абсолютная идея", несущая в себе свой собственный деятельный принцип построения всего в мире. (И Дух, возможно, был лишь "реализатором" этого принципа.)»

Не надо "определять", пока Вы не знаете точно. Не надо беспочвенно гадать, «абсолютная идея» - это ничего не значащая философская провокация. Не надо также в своей речи употреблять вещей, смысла которых Вы ещё не знаете (например, слово Дух - Вы же точно не занете, что это такое). Все атеисты от таких непонятных слов сразу падают на спину и, закрыв глаза, в панике кричат «чур меня, бестия»! Не надо пугать людей и коней, даже если есть желание продемонстрировать свою эрудицию.

Дилетант

«Давайте, бога оставим (бог с ним!) и вернёмся к нашим баранам!»

Давайте. Тем более, что Вы всё равно пока не понимаете, что такое Бог (интересно, что Вы себе думаете об этом? Думаете, это американский шпион – такой мужик с седой бородой?

«Есть "стандартная" теория образования Солнечной системы. Теория Канта-Лапласса-Шмидта. Кого забыл - пусть простит! Чем и кого она не устраивает? В двух строчках!»

Во-первых, Вы забыли среди этих троих упомянуть Гамова. Во-вторых, это не теория, а гипотеза, иначе говоря, гадательное предположение, у которого концы с концами не сходятся. Это наука за неимением настоящей теории сделала из это фальсификации "теорию".
А на деле это убогое по мысли своей предположение не отвечает ни на один вопрос: что и почему «взорвалось», как практически образовались химические элементы, как (на основании каких реальных физических сил) образовались планеты... и т.д. Как вообще в такую дурь можно поверить и ещё убеждать других?

«Меня, например, в ней не устраивает возможность однозначно просчитать прошлое Системы».

У Вас, видимо, что-то с запросами не в порядке. А Вы знаете уже, что такое «система»? Вы делаете грандиозные успехи или... такой же вид!

«Но также невозможно просчитать погоду на следующий год во всех деталях».

И Вы уже знаете, что такое погода и как она образуется? Система образования погоды – это образная иммунная система Земли, то есть это одна из систем её саморегуляции. Не думаю, что это хоть частично Вам известно. Да и частично знать что-то о природе нельзя - природа не делится на области знаний.

«Если это сделать, то возражений против "стандартной" теории образования Солнечной системы у меня нет. Что-то она объясняет, что-то нет. Но "доработке" (именно - доработке) она вполне поддаётся!»

Не торопитесь, голубчик, доверяться «теориям», в том числе и выдумке Канта-Лапласа-Шмидта. Она ничего не объясняет и объяснить не может.
Теория, если она верна, объясняет всё, любое явление природы – всё, что угодно. А не только «что-то». И если она объясняет только «что-то», а остальное остаётся по-прежнему непонятным, то это верный признак гнилья, фальсификации. Вы что, думаете, что эти толстолобики были дурнее Вас?
Поэтому эта «теория» не поддаётся никакой «доработке». Тут нужен абсолютно новый подход, совершенно новая физика, физика способная воспринимать не только видимое и осязаемое, но физика, способная признать невидимое. Например, наши мысли, куда они исчезают, но иногда снова приходят на ум. Где они были, мысли?
Но если Вы думаете, что так просто можно «из камней сделать детей», то думайте так и дальше, я не буду Вас отговаривать.
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение К-Ра-ант » 03 мар 2010, 16:31

Прямо ковровое бомбометание, или залп установкой град по площади. Я,напрмер, старался со всеми говорить серьёзно и пытался извлечь полезную, неизвестную мне информацию.
Сама постановка вопроса "Происхождение планетных систем" и название страницы , насчёт ненаучных теорий, ориентиравала на некую сободную игру интеллекта, а кто-то высокий и мудрый извлечёт из неё алмазы... Не вы ли это , господин Декар? "Бетононасосы ", как спонсоры могут понадобиться, когда мы начнём ... провинившихся и глупых...
Мы очень плохо знаем всего одну планетную систему - нашу Солнечную. Мы плоховато знаем всего одну планету - нашу грешную землю. Допустим у кого-то из нас будет более или менее достоверная информация о дргих планетах и даже планетных системах, буде таковые обнаружатся. Как в рамках логических категорий земной науки изложить её, передать другим?. Кто эти несчастные древние у Вас? Мы ведь не случайно ушли в рассуждения о смысле слов и как он закрепляется и передаётся. Нет смысла говорить об информации в мёртвом мире, есть она там или нет ,она бессмысленна. Осмысленной она становиться только в процессе деятельности живого мыслящего разума. Смысл закрепляется усилием воли. Сила воли не материальная сила , как и само сознание, но она есть и она сила.И ей подчиняется и материя, а не наоборот... "подчиняется", значит, разум может нарушать закономерности мёртвого мира, а это чудеса...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#144  Сообщение Дилетант » 03 мар 2010, 21:37

"Во-первых, Вы забыли среди этих троих упомянуть Гамова. --- И академика Виноградова тоже! --- вторых, это не теория, а гипотеза, иначе говоря, гадательное предположение, у которого концы с концами не сходятся. Это наука за неимением настоящей теории сделала из это фальсификации "теорию".
А на деле это убогое по мысли своей предположение не отвечает ни на один вопрос: что и почему «взорвалось», ---а оно и не пыталось ответить ни на вопрос "Что взорвалось?", ни на вопрос - откуда взялись химические элементы. --- как практически образовались химические элементы, как (на основании каких реальных физических сил) образовались планеты... и т.д. Как вообще в такую дурь можно поверить и ещё убеждать других?"
И что такое "реальные физические силы"? Вот силы тяготения - реальны или нет! или там - электростатические...
Что-то Вы напутали, батенька!
Дилетант

Комментарий теории:#145  Сообщение Декар » 04 мар 2010, 14:48

К-Ра-ант

Ничего Вы не пытаетесь извлечь из того, что тут пишут. Вы молите своё и всё, что угодно, но только не по делу. Вы убеждены, что сайт ориентирован «на некую свободную игру интеллекта», поэтому здесь всерьёз никто и не может говорить.. Играй себе, гуляй Вася!

«Мы очень плохо знаем всего одну планетную систему - нашу Солнечную. Мы плоховато знаем всего одну планету - нашу грешную землю».

Да так разве Вы будете её знать, нашу Солнечную систему и нашу «грешную Землю», если вместо обсуждения темы демагогией занимаетесь? За что только Земля у Вас грешницей стала? А сами Вы чистенький? Земля у него крайняя. При таком «игрательном» отношении к делу вы (религиозны очковтиратели) вместе с наукой никогда не будете что-то знать. Так и будете до конца дней гадать и сладко глазки в мечтах закатывать.
Вот Вы причитаете?: «Как в рамках логических категорий земной науки изложить её, передать другим?..». Да, не очень просто, но можно, если к этому стремиться. Но в самом деле Вам это всё до Феньки, как говорится, Вам поиграть, поупражняться в словоблудии надо!

Дилетант

«---а оно и не пыталось ответить ни на вопрос "Что взорвалось?", ни на вопрос - откуда взялись химические элементы. --- И что такое "реальные физические силы"? Вот силы тяготения - реальны или нет! или там - электростатические...Что-то Вы напутали, батенька

Вот и плохо, что не пытались. Пытались, да не могли отгадать! Теория, не способная и не ставящая себе цели понять от главного до мелочей – это не теория, а фальсификация. Называйте её, как хотите, от этого она другой не станет.
Реальные физические силы – это не что иное, как реально действующие физические силы. И уж если быть точным, то мы употребляем образное выражение для выражения причины действия, но фактически в природе «силы» нет, есть нечто другое.
Силы тяготения – это реальные образные «силы», но науке не известна их природа, откуда они происходят. И Вы зря на них ставку сделали. «Силы тяготения» – сравнительно близкодействующие «силы» притяжения, не более того, и вовсе не «всемирные».
В мире действуют совсем другие силы, не гравитационные, но и не электростатические (Вы их не можете знать, потому что сами не привыкли думать – просто глотаете всё, что Вам наука подсунет), и это можно видеть даже по орбите Земли, по эклиптической плоскости. Поэтому и «закон всемирного тяготения» такая же фальсификация, как и теория Канта и К°. Только лукавые слепые кроты из РАН делают вид, что не понимают этого, но народ ведь надо чем-то дурить.
Так что, если кто-то что-то и перепутал, так это Вы, батенька. Не зря же Вы себе такой ник взяли - «дилетант».

Я ещё раз обращаюсь (и в этот раз в последний), если кто-то из участников форума серьёзно интересуется темой, то я могу подсказать, как надо её решать. Но пока всё выглядит так, что никто ничего и не хочет знать. Просто лукавит.
И религиозным деятелям (типа К-Ра-ант), и заучившимся до отупения научным деятелям я рекомендую выбросить из головы все привычные религиозные и научные домыслы, догмы и предположения, посмотреть на мир своими глазами и думать, самим думать, своей головой. Может быть теория когда-нибудь и получится. Но если уже нет возможности думать, то.... веселиться над собственной могилой.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#146  Сообщение zareka » 04 мар 2010, 14:56

Декар писал(а):
Я ещё раз обращаюсь (и в этот раз в последний), если кто-то из участников форума серьёзно интересуется темой, то я могу подсказать, как надо её решать. Но пока всё выглядит так, что никто ничего и не хочет знать. Просто лукавит.
Знать хотим, но в секту вступать как то не хочется...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Декар » 04 мар 2010, 17:03

zareka

Разве похоже, что я вас приглашаю в секту? Речь шла о постижении физических реалий и не меньше и не больше. Яприглашал Вас в новую, Вам неизвестную физику. Или Вы боитесь показать свою неспособность к реальному мышлению и свою "научную "несостоятельность?
Вы просто ничего не хотите знать и это незнание Вас устраивает.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#148  Сообщение zareka » 04 мар 2010, 17:39

Декар писал(а):zareka

Разве похоже, что я вас приглашаю в секту? Речь шла о постижении физических реалий и не меньше и не больше. Яприглашал Вас в новую, Вам неизвестную физику. Или Вы боитесь показать свою неспособность к реальному мышлению и свою "научную "несостоятельность?
Вы просто ничего не хотите знать и это незнание Вас устраивает.
Вы же приглашаете к личной переписке и при этом опять таки предлагаете думать своей головой. Если мне опять придётся думать своей головой, то зачем же мне обращаться к Вам, тем более в личной переписке? Почему Вы не хотите публиковать Ваши наставления на форуме?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение Алексей » 04 мар 2010, 17:39

Некоторая информация | Показать
Данная тема изначально была размещена в разделе "Астрономия".
Но момент, когда обсуждение астрофизических законов перешло в обсуждение законов Божьих, был упущен. Как-то он плавно перешел, не уследили. )
Удалять, к тому времени множество сообщений, уже было бы не правильно. Потому оптимальным решением оказался перенос темы в раздел "Философия". Собственно здесь, в "Философии", сообщения связанные с религией вполне уместны.
Однако если кому-то интересно поговорить на данную тему без религиозных аспектов, предоставляя в качестве аргументов только законы физики, то можете создать, вновь, такую же тему в разделе "Астрономия".

И кстати. Хочу напомнить, что на форуме существует функция "Пожаловаться на это сообщение". Кнопочка представляет собой перевернутый треугольник с восклицательным знаком внутри, и располагается чуть выше каждого сообщения, в правом углу.
В общем-то, она доступна всем желающим. Однако создателю темы дается некоторый приоритет. Каждый создавший тему может неким образом модерировать собственные темы и статьи. Если от создателя темы придет жалоба с пометкой "Сообщение не по теме", то в 90% случаев жалоба наверняка будет удовлетворена. Это конечно по большей части касается авторов статей. Но и в обобщенных обсуждениях, к жалобе от автора обсуждения, с пометкой "Не по теме", будет отдаваться большее предпочтение. Хотя, сразу оговорюсь, 100% приоритета нет ни у кого, каждая жалоба рассматривается индивидуально и максимально объективно.

Пользуйтесь данной функцией, господа, ибо просматривать внимательно каждое сообщение не всегда удается. )

Обсуждать данное мое сообщение, в этой теме не стоит. Если возникли вопросы общего характера, можете создать тему в разделе "Беседка", и я обязательно отвечу там. Если вопросы технического характера, то есть раздел "Техническая поддержка".

P.S. Да, и заканчивайте с флудом! Последние сообщения уж точно к происхождению планет не относятся. Если уж есть желание что-либо написать не по теме, используйте тег:
Код: выделить все
[spoiler=<название>]<текст>[/spoiler]

Тогда сообщение будет размещено на форуме вроде этого.
Алексей
Модератор
Модератор

Комментарий теории:#150  Сообщение Ystok » 05 мар 2010, 09:48

Декар писал(а): ...если я «поделюсь», то Вы просто захлебнётесь – Вы абсолютно ничего не поймёте.

А на других форумах Вы уже не хвастаетесь?

Декар писал(а): ...Вы просто захлебнётесь...

Это потому, что не все еще Ваши мысли отстоялись в вашем творческом отстойнике? (...Да, Вы очень скромный. :| )
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия